Салат из помидор закатка на зиму: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2

(1)

12

Купить продукты

Интересный рецепт зимнего салата, популярного в Болгарии.В Болгарии и Молдавии это блюдо носит название «Манджа» и употребляется в пищу как густой овощной суп.Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Болгарский перец1 шт. = 150 г
Баклажан2 шт. = 420 г
Помидор5 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь2 шт. = 160 г
Столовый уксус 9%2 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи, почистите морковь и лук.

Шаг 1

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте кружочками.

Шаг 6

Выложите овощи в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой смесью приправ.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло. Доведите овощи до кипения, а затем убавьте огонь и тушите салат около 40 минут.

Шаг 8

Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

произвести впечатление

Добавьте к салату мясо или грибы, и тогда получится полноценное второе блюдо. А если в заготовку добавить немного воды и довести массу до кипения, то получится сытный овощной суп.

🍀 Аппетитные салаты на зиму из помидоров (с огурцами, рисом и многое другое)

🍀 Аппетитные салаты на зиму из помидоров (с огурцами, рисом и многое другое)

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная ❀
  • Кулинария ❀
  • Рецепты салатов из помидоров на зиму — пальчики оближешь! ❀
  • 23:57

Зимние заготовки из «краснощекого» плода — это домашние маринады, соления, кетчуп, аджика, лечо. Закатывать салаты начинают сразу после сбора урожая, когда в овощах ещё много витаминов, минералов, полезных веществ.

Рецепты таких ассорти просты и не требуют большого количества ингредиентов. Помидоры легко «уживаются» с луком,
морковью, перцем, а закатки из них экономят время домашних хозяек и обходятся им минимумом усилий.

Рецепты вкусных салатов из помидоров приведены ниже.

Капустно-помидорный салат без стерилизации

Ингредиенты


Для того чтобы приготовить овощное ассорти, необходимо выполнить указанную ниже работу.

  1. Нарезать морковь кружками, а перец — кубиками.
  2. Томаты и огурцы порезать ломтиками, а капустный кочан нашинковать соломкой.
  3. Поставить на огонь большую кастрюлю и опустить туда морковь и перец.
  4. Поварить двадцать минут. Бросить в кастрюлю кольца репчатого лука, зубчики чеснока, лавровый лист. Уксус влить в кастрюлю в самом конце приготовления блюда. Смесь посолить и подсластить.
  5. Приготовленные овощи разложить в банки, закатать стеклянные ёмкости.

Из красных помидоров и лука

Ингредиенты

Используются такие продукты:

  • томаты — 5 плодов;

  • луковицы — 2 головки;

  • уксус — 2 ст. л.;

  • лист лавровый — 1 шт;

  • перец черный — 4 горошины;

  • чеснок — 2 шт;

  • гвоздика — 3 звёздочки

  • масло подсолнечное — 1 ст. л;

  • соль и сахар — 2 ст. л.


Схема действия включает следующие шаги.

  1. На дно литровых банок положить несколько горошин перца и лавра. Туда же можно бросить звёздочки гвоздики и чесночные дольки.
  2. Помидоры и лук в виде ломтиков уложить в стеклянную тару. При этом следует чередовать слои помидоров и лука.
  3. Содержимое стеклянной тары желательно до краёв наполнить кипячёной водой и тут же её слить. Затем сверху налить маринад и закатать банки.

Для приготовления маринада предпринимаются нижеследующие действия:

  • растворить 3 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара в одном литре воды;

  • довести до кипения;

  • в кипяток влить уксус;

  • снять с огня содержимое кастрюли и вылить в наполненные овощами ёмкости. При этом столовая ложка подсолнечного масла добавляется в последнюю очередь.

Процесс стерилизации приведён ниже.

  1. Прикрыть банку крышкой и поставить её в большую кастрюлю, дно которой необходимо предварительно застелить белым полотенцем.
  2. До «плечиков» налить воду в стеклянную ёмкость и поместить кастрюлю на огонь.
  3. Дождаться закипания жидкости и стерилизовать тару в течение 10 минут.

Из огурцов и помидоров

Ингредиенты

Какие продукты можно использовать:

  • один килограмм огурцов;

  • килограмм помидоров;

  • 0,4 кг. репчатого лука;

  • 2 ч. л. соли и сахара;

  • 1,2 стакана масла растительного и уксуса;

  • 5 горошин чёрного перца;

  • лист лавра.


Сам процесс закатывания овощного ассорти в банки состоит из следующих этапов.

  1. Необходимо хорошо помыть огурцы и помидоры, а лук почистить и нарезать кольцами.
  2. В глубокой миске перемешать масло и специи, налить уксус, высыпать соль и сахар.
  3. Овощную смесь оставить на полтора часа отстаиваться для выделения сока.
  4. На дно банок нужно всыпать перчинки, положить лавровый лист.
  5. Сверху до самых краёв банки плотно упаковать огурцы с помидорами.
  6. Залить отстоянный овощной сок в стеклянные ёмкости и плотно закрыть их крышками.

Процесс стерилизации банок можно посмотреть в предыдущем рецепте.

Салатик из моркови и лука

Ингредиенты

Используются такие ингредиенты:


Приготовление:

  1. Положить в кастрюлю нарезанные овощи, добавить растительное масло.
  2. Высыпать в кастрюлю сахар и соль.
  3. Тушить на маленьком огне в течение часа.
  4. Опустить в ёмкость чеснок, залить уксусом.
  5. Смесь прокипятить в течение 15 минут.
  6. Наполнить овощным ассорти банки, укупорить их и хорошо укутать.

Ассорти с красными помидорами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • полтора килограмма зелёных томатов;

  • полкило репчатого лука;

  • 4 морковки;

  • масло подсолнечное и уксус взять примерно столько же, сколько указано в предыдущих рецептах.


Работа по приготовлению салата включает следующие шаги.

  1. Помидоры нужно промыть и нарезать не очень мелко в виде кубиков.
  2. Лук порезать колечками, а морковку натереть.
  3. Поставить на огонь сковороду с предварительно налитым подсолнечным маслом.
  4. Обжарить лук на среднем огне и тушить его до состояния «прозрачности». К готовому луку добавить морковь, закрыть сковороду крышкой.
  5. К овощам присоединить измельчённые зелёные томаты и опять всё это тщательно перемешать.
  6. Смесь посолить и оставить на слабом огне не более 10 минут.
  7. Затем посыпать тушёные овощи сахаром и далее тушить примерно 7 минут на открытой сковороде.
  8. В стерилизованные банки разложить горячий салат и сразу же закатать его обычными или винтовыми крышками.

Хранить зелёное лечо до самой зимы можно как в тёплой кладовке, так и в прохладном подвале, на лоджии.

Закатка с рисом

Ингредиенты

Продукты, необходимые для овощного блюда:

  • 2 кг. томатов среднего размера;

  • полкило риса;

  • две штуки перца болгарского;

  • 7 небольших морковок;

  • 4 луковицы;

  • молотый перец, лист лавра по вкусу.

  • Масло растительное, уксус, соль и сахар необходимо добавить столько же, сколько и в предыдущих рецептах.


Что необходимо выполнить для приготовления блюда.

  1. Поместить овощи в глубокую тару и соединить их с маслом, перцем, лавром. Овощную смесь посолить и посыпать сахаром.
  2. Половину овощей выложить в кастрюлю с утолщённым дном и туда же насыпать хорошо промытый рис.
  3. Уложить оставшиеся овощи сверху.
  4. Тушить содержимое кастрюли до готовности риса.
  5. Готовый салат расфасовать в стеклянную тару, закупорить.
  6. Наполненные смесью банки необходимо перевернуть и укутать плотным полотенцем до полного остывания.

Острый с помидорами салат

Ингредиенты

Рецепт этого салата приведён без дальнейшей стерилизации.

Продукты, которые используются:

  • один килограмм помидоров;

  • две веточки укропа;

  • три зубчика чеснока;

  • пять листьев смородины и вишни;

  • несколько веточек петрушки и сельдерея .

Для рассола нужно взять: литр воды, щепотку красного перца, 60 гр. поваренной соли.

Рассол делают таким образом:


Приготовление основного блюда.

  1. Отобрать зрелые плотные помидоры и вымыть их.
  2. Томаты крупно нарезать и уложить в заранее приготовленную банку.
  3. Туда же присоединить зубчики чеснока, петрушку, сельдерей, вишнёвые и смородиновые листья.
  4. Залить помидоры готовым рассолом и накрыть банку двойной марлей.
  5. Плотно закрыть банки крышками и оставить их остывать в тёплом месте.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца (видео рецепт)

Помидоры по-корейски (видео)

Приведённые выше рецепты учитывают любые вкусовые предпочтения, а добавленный в банки маринад сохраняет вкусовые качества овощей. Салаты можно делать из любых помидоров (даже зеленых), и все они невероятно вкусные. Те консервы, которые готовят своими руками обычно охотнее употребляются в пищу по сравнению с магазинными аналогами. Да и польза от таких салатиков очевидна: в случае необходимости они послужат прекрасным дополнением даже к самому скромному ужину.

Читайте еще больше на Яндекс Дзен

Зимний салат Капрезе

Вы здесь: Главная / Закуски / Зимний салат Капрезе

Автор Chris Cockren 26 комментариев

Зимний салат Капрезе с медленно обжаренными помидорами — элегантная и оригинальная закуска к званому обеду, которую можно приготовить заранее, чтобы развлечься!

В минувшие выходные мы с Эшли добровольно участвовали в эксперименте по лишению сна, также известном как сопровождение молодежной группы средней школы нашей церкви во время их ретрита на зимние выходные. Для многих детей это был первый раз, когда они уезжали без родителей. А для мальчиков средней школы, по-видимому, это означает 9. 0009 давайте есть как можно больше вредной пищи и не принимать душ все выходные . Я чувствовал запах вещей, которые, думаю, никогда не смогу стереть из своей памяти.

Но, честно говоря, это был замечательный опыт как для детей, так и для нас, лидеров. Наблюдение за тем, как дети взаимодействуют друг с другом и налаживают дружеские отношения. Присоединяйтесь к большому количеству других детей из разных церквей в поклонении и играх. Замечательные, глубокие дискуссии на какую-то сложную тему. Это были действительно отличные выходные.

Скажем так, когда мы вернулись домой, мы с Эшли наслаждались долгим, ДОЛГИМ ночным сном.

Хотел бы я каким-то безумным, умным образом перейти к разговору об этом зимнем салате Капрезе. Но, видимо, мой мозг еще не заснул.

Скажем так. Если вы любите салат капрезе летом, когда помидоры находятся на самом пике оптимальной спелости и сочности, то от этого блюда вы с ума сойдете. А если вы поклонник Марио Батали, то вы совсем помешаетесь. .. это блюдо из его ресторана Отто в Нью-Йорке.

Зимние помидоры воняют. Без запаха. Бледный. Грустный. Но когда их медленно поджаривают в духовке, а затем бросают в agrodolce (итальянский ответ на «кисло-сладкий»), происходит что-то совершенно волшебное.

Это блюдо, которое я неоднократно подавал на званые обеды, и поскольку все всегда им восхищаются, оно будет по-прежнему использоваться в качестве закуски на долгие годы. Все составляющие блюда можно приготовить заранее, задолго до прихода гостей, что является большим плюсом в моей занимательной книжке.

И послушайте, вы заметили, что в рецепте я предлагаю кедровые орешки в качестве гарнира. Я, видимо, забыл сделать это на фотографиях выше. Дох! Ненавижу, когда такое происходит.

Печать

Зимний салат Капрезе


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Томаты, запеченные в духовке
  • Агродольче
  • Песто с базиликом
  • Шесть шариков свежей моцареллы по 3 унции (предпочтительно моцарелла ди буфала)*
  • Кедровые орехи для украшения
для запеченных помидоров:
  • 12 сливовых помидоров
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль для приправы
для Agrodolce:
  • 1/8 гр. красный винный уксус
  • 1/8 гр. сахар
для песто с базиликом:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 1/2 – 2 чашки свежего базилика
  • 1/8 стакана кедровых орехов (также называемых пиньоли)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана высококачественного сыра пармезан
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>

для томатов, запеченных в духовке
  1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень алюминиевой фольгой. Разрежьте помидоры вдоль пополам и пальцами выскоблите семена и мякоть. Положите помидоры на противень и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью. Руками убедитесь, что помидоры равномерно покрыты маслом и солью. Разложите на противне срезом вниз.
  2. Запекайте помидоры в течение 20-30 минут, пока кожица помидоров не начнет сморщиваться. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 250°F.
  3. Осторожно снимите кожицу с помидоров и выбросьте. Переложите очищенные помидоры на другой противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте в течение примерно 1 1/2 часа, пока помидоры не размякнут и не станут слегка морщинистыми, но все еще влажными. Дайте остыть. Их можно приготовить на пару дней раньше и хранить в холодильнике.
для Agrodolce:
  1. Смешайте сахар и красный винный уксус в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте остыть. Его можно приготовить заранее, за несколько дней и хранить в холодильнике.
для песто:
  1. Поместите чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте базилик и кедровые орехи и измельчите до мелкой крошки. При работающем двигателе влейте масло. Переложите смесь в небольшую миску и добавьте сыр пармезан. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Если вы готовите заранее, полейте соус песто тонким слоем оливкового масла первого отжима, чтобы он не потемнел, и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры и перемешайте перед подачей на стол.
Когда готово к подаче:
  1. Смешайте помидоры и агродольче в небольшой миске.
  2. Разложите помидоры по шести тарелкам. Сверху посыпать моцареллой и соусом песто. Украсьте кедровыми орешками и подавайте.

Рубрики: Закуски, Легкие развлечения, Без глютена, Здоровое питание, Праздник, Рецепты, Салаты, Вегетарианец С тегами: креативный рецепт салата капрезе, креативный рецепт зимней закуски, закуска для званого обеда, рецепт закуски для званого обеда, рецепты званого ужина, легко рецепт развлекательной закуски, простой развлекательный рецепт, есть помидоры зимой, как наслаждаться салатом капрезе зимой, как наслаждаться помидорами зимой, приготовить заранее рецепт закуски, приготовить заранее развлекательные рецепты, уникальный рецепт салата капрезе, уникальная закуска для званого ужина рецепт, уникальные рецепты званого ужина, рецепт зимней закуски, зимний салат капрезе, рецепт зимнего салата капрезе, рецепты зимнего званого ужина, рецепт зимней элегантной закуски

Взаимодействие с читателем

Салат из помидоров фарро — Салат из помидоров фарро, приготовленных на медленном огне

Давайте добавим немного вкуса в наш салат из помидоров фарро и на этом закончим.

Известный как лучший день!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю мажорный повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти для всех?), это был бы гарнир. Отличный гарнир для вечеринки или пикника, даже гарнир для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом с гарниром!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как чаша для зерна, если хотите.

На самом деле, да. И я делаю!

В этом салате есть ВСЕ, что я хочу, за исключением, может быть, крупной хрустящей корочки. Но мы всегда можем добавить немного бекона?

Жевательная от фарро. Он естественно сладкий из-за медленно обжаренных помидоров. Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящий от поджаренных кедровых орешков.

О боже мой.

Я обожаю каждый кусочек в этой тарелке.

Ни для кого не секрет, что я сейчас схожу с ума от жареных на медленном огне помидоров. Их изготовление занимает некоторое время, но это полностью ручная работа. А результат, особенно для несезонных томатов, невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными. Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Я также схожу с ума по кедровым орешкам и съедаю примерно один контейнер в неделю, потому что поджариваю их со всеми жареными овощами. Это мои любимые орехи для салатов — безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ эти вещи будут в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все свои весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и запасти для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нуждаемся во всех идеях для обеда или салата для вечеринки, которые мы можем найти, я приношу вам это.

Это ПОТРЯСАЮЩЕ взять с собой на вечеринку, потому что это более полезно для здоровья, и мне всегда нравится иметь такой вариант. Но это также сытный салат, который вы можете съесть на своей кухне или на пикнике, и, поскольку он НАПОЛНЯЕТ, вам не нужна куча других блюд!

Салат хорошо хранится в течение нескольких часов и, несомненно, имеет восхитительный вкус.

Эти помидоры, обжаренные на медленном огне, подобны добавлению пикантной карамели к вашему блюду. Очень, очень в этом.

Надеюсь, вы тоже в этом разберетесь!

Томатный салат фарро

Медленно жареный томатный салат фарро

Доходность: от 4 до 6 человек

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Время: 2 ч. салат, сладкий из жареных на медленном огне помидоров, острый из сыра фета, жевательный из фарро и яркий из лимона!

Рецепт рецепта рецепта печати

5 Из 67 голосов

Оставьте обзор »

  • 2 PINTS Черри или Томаты винограда, попола
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 чашки приготовленного фарро
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета
  • ½ чашки свежих кедровых орехов, зелени петрушки
  • ¼ чашки
  • ¼ чашки зеленый лук, орегано и т. д.

  • Соль и перец по вкусу
лимонный винегрет
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1/2 С стойки
  • .
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
помидоры, обжаренные на медленном огне
  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешайте. Запекайте от 1,5 до 2 часов, переворачивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут очень карамельными, сморщенными и сладкими.

  • П.С. Они отлично хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запас!

Салат из фарро
  • Пока жарятся помидоры, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орешки. Приготовьте фарро согласно инструкции (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, варите на медленном огне примерно 30–40 минут) и дайте ему остыть. При желании вы можете смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы поливаем салат заправкой.

  • Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте их в сковороде на среднем огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, около 5 минут. Не своди с них глаз!

  • Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске. Если взять это на вечеринку, я бы объединил все это в холодном виде и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орешки и свежую зелень. Добавьте примерно ¼ стакана заправки, хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подать салат как есть с заправкой, чтобы люди могли использовать ее сами.