Рецепт салата на зиму из помидоров огурцов перца и лука: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Рецепт салата из помидоров, огурцов и красного лука

«»Освежающий легкий летний салат». Я люблю делать этот салат летом, когда у меня много помидоров и базилика, а огурцы стоят 3 доллара за доллар в продуктовых магазинах и на фермерских рынках! Очень симпатичный полезный салат. Попробуйте! не думайте, что вы будете разочарованы!»

Скачать

фото Петрушки

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 2

    большие огурцы, разрезанные вдоль пополам, очищенные от семян и нарезанные ломтиками

  • 1 3 стакан красного винного уксуса

  • 1

    ложка белого сахара

  • 1

    чайная ложка соли

  • 3

    большие помидоры, очищенные от семян и крупно нарезанные

  • 2 3 стакан крупно нарезанного красного лука

  • 1 2 стакан нарезанного листа свежего базилика

  • 3

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • соль и перец

направления

  • В большой миске смешайте огурцы, уксус, сахар и соль. Дайте постоять при комнатной температуре в течение часа, периодически помешивая.
  • Добавьте помидоры, лук, базилик и масло к огурцам и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Этот рецепт представлен в нашем.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт салата хориатики — Сандра Вальвассори

 О, сентябрь. Как быстро ты приехал. Я приветствую возвращение рутины в нашу жизнь, но возвращение к делу, когда мы прощаемся с летними ленивыми днями, может быть таким горько-сладким. С положительной стороны, мы все еще можем наслаждаться летней едой чуть дольше. Кабачки, огурцы, перец и помидоры все еще в силе. Я должен таскать полные ведра вишнево-красных рома с рынка и безумно готовить вкуснейшие соусы. Почему-то прямо сейчас, может быть, в стремлении подольше цепляться за свежие по-летнему продукты, я предпочитаю добавлять их сырыми во всевозможные салаты. Как этот греческий салат Хориатики, который я хотел бы сегодня отстоять.

Некоторое время назад, когда моя племянница путешествовала по Греции, она выложила фотографию своей салатницы. Огромное количество феты на салате казалось нелепым, но неотразимо аппетитным. Другие ингредиенты — большие куски сочных помидоров, хрустящие огурцы, оливки каламата без косточек, ломтики красного лука, зеленый сладкий перец и каперсы (каперсы!) с душком сушеного орегано — чуть не заставили меня упасть со стула. Быстрый поиск в Google, и вскоре я обнаружил, что у нее был вкусный и великолепно летний салат из хориатики.

ЧТО ТАКОЕ САЛАТ ХОРИАТИКИ

Содержание[Скрыть]

В Греции греческий салат называется хориатики, что означает деревни . Это традиционный простой летний салат, которым наслаждаются по всей Греции. Салат сочетает в себе созревшие на солнце помидоры, огурцы, красный лук и оливки каламата, а затем покрывается кусочками сливочной соленой греческой феты. Каперсы, хотя и не так часто, добавляют в салат на греческих островах. Необязательный ингредиент, придающий салату очень вкусный кисло-соленый вкус.

Просто приправленные солью и посыпанные диким горным орегано, салаты хориатики не требуют заправки. Щедрая капля оливкового масла первого холодного отжима — это все, что вам нужно. Часто его подают с хлебом (не лавашом), чтобы окунуться в вкусные оставшиеся соки.

Этот салат будет восхитительно подан с любой жареной рыбой или мясом, например, с этим куриным сувлаки, или просто с хрустящим хлебом в качестве легкого обеда или ужина.

ЧТО НЕ ВКЛЮЧАТЬ В САЛАТ ХОРИАТИКИ

В традиционном салате хориатики нет листьев салата. Никаких красных или желтых перцев и помидоров черри. Вы также не найдете лимонного сока или любой другой кислоты. Тем не менее, капля красного винного уксуса кажется приемлемой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРАДИЦИОННОГО ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА ХОРИАТИКИ

У меня уже есть рецепт греческого салата на моем сайте, но я решил, что он содержит достаточно новых изменений, чтобы заслужить отдельный пост. Как упоминалось выше, настоящий греческий салат не включает листья салата. Тем не менее, вот все неоспоримые особенности, которые я с тех пор обнаружил или подтвердил, чтобы сделать лучший салат хориатики:

  • Не добавляйте листья салата в салат хориатики.
  • Если не считать помидоры из собственного сада, самые лучшие помидоры будут с фермерского рынка. Помидоры из супермаркета или зимние помидоры для этого салата не подойдут.
  • Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками, а не мелкими кубиками.
  • Для салата хориатики нет винегрета. Простая, хотя и щедрая капля надежно хорошего оливкового масла и, возможно, капелька красного винного уксуса — вот и все, что требуется для заправки этого салата.
  • Используйте оливки Каламата без косточек. Это гарантирует, что они останутся пухлыми и упругими.
  • Чтобы добавить в салат немного сока и кислоты, разрежьте помидоры над тарелкой, в которой вы его подаете.
  • Готовьте этот салат только в разгар летнего сезона, когда продукты чистые и еще теплые от солнца.
  • Некачественная фета моментально испортит этот салат. Сделайте это, когда найдете настоящую греческую фету, желательно с комбинацией овечьего и козьего молока. Мне нравится этот. Как упоминалось ранее, подавайте салат с нарезанной, а не раскрошенной фетой (хотя, если вы предпочитаете, чтобы она была раскрошенной, я не скажу).
  • Оливковое масло является завершающей звездой этого салата. Используйте лучшее, что вы можете найти и позволить себе.

Несмотря на несколько властные рекомендации выше, как только вы соберете ингредиенты, приготовление этого салата хориатики будет чрезвычайно простым. Такой бонус, что он еще и сезонный, полезный и безумно хороший.

  • 3 средних спелых помидора
  • 1/2 ч.0028
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян и стеблей и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана оливок Каламата без косточек
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (по желанию)
  • 2 чайные ложки сушеных орегано разделенный
  • 4 унции греческой феты, нарезанной пластинами
  • 2 столовые ложки каперсов по желанию
  • Морская соль для отделки
  • Нарежьте помидоры дольками на неглубокой сервировочной миске или блюде, чтобы собрать весь сок. Посыпьте помидоры кошерной солью и оставьте на 5-10 минут.

  • Тем временем очистите и нарежьте огурец крупными кружками или кусочками.

  • Добавьте к помидорам нарезанные огурцы, лук, зеленый перец и оливки. Сбрызните большей частью оливкового масла и небольшим количеством красного винного уксуса, если используете.