Содержание
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками
Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.
Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 5
- 250 гр. курица (филе грудки)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 ломтика багет
- 1/2 шт. огурец (свежий длинный)
- 1/2 банки кукуруза (консервированная)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 пучок укроп
- 60 гр. сыр (твердый)
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.
Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.
Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.
Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.
Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.
Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.
Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.
Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.
Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.
Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.
Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!
- Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
- Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.
Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Содержание:
- Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
- Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
- Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
- Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
- Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.
Ингредиенты:
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Автор: Анастасия
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.
Список ингредиентов:
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Автор: Татьяна
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт. ;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Автор: Татьяна
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Приятного аппетита!
Куриный салат с нарезанным авокадо — The Harvest Kitchen
530
акции
Поделиться
вкусно
Перейти к рецепту
Этот салат с нарезанной курицей и авокадо (также известный как салат с нарезанной курицей) представляет собой великолепное сочетание курицы, сливочного авокадо, помидоров черри, кукурузы, фиников, гренок из кукурузного хлеба, поджаренного миндаля и козьего сыра. Это восхитительная смесь вкусов, и это делает здоровый нарезанный салат основным блюдом, которое вы можете подавать в любой вечер недели.
Этот куриный салат с авокадо содержит нарезанную курицу, авокадо, кукурузу, гренки из кукурузного хлеба, финики, миндаль, помидоры и козий сыр. Затем все это смешивается со вкусным задорным лимонным винегретом. Нарезанные салаты не могут быть лучше этого!
Этот рецепт нарезанного салата — моя шутка о салате Мачо и ресторане Banderas в округе Ориндж. У него такая вкусная комбинация ингредиентов, но я особенно люблю финики. Они добавляют намек на сладость, которая действительно делает это салат с курицей и авокадо сияние!
Рецепт салата с курицей и авокадо
В первый раз, когда вы приготовите этот нарезанный салат , он вас зацепит. Я не всегда добавляю козий сыр (просто потому, что не ем много сыра), и без него очень вкусно. И если вы хотите сделать этот салат веганским, просто исключите курицу и добавьте бобы нут.
- Салат романо
- Весенний микс салатов
- Вареная курица (купленная в магазине курица-гриль)
- Авокадо
- Сыр Фета
- Томаты Рома
- Поджаренный миндаль
- Вареная кукуруза (срезанная с початка или замороженная)
- Финики Меджул
- Гренки из кукурузного хлеба
- Лимонный винегрет
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить салат с курицей и авокадо
Этот рецепт нарезанного салата пригодится, если вы используете купленную в магазине курицу-гриль и уже запеченный кукурузный хлеб для приготовления гренок. Гренки — это то, что занимает больше всего времени, чтобы приготовить этот салат, но они делают этот салат действительно особенным и вкусным!
- Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.
- Слегка смешайте с достаточным количеством лимонного уксуса, чтобы покрыть.
Сухарики из кукурузного хлеба
- 3 чашки вчерашнего кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
- 4 чайные ложки оливкового масла
Как приготовить крутоны из кукурузного хлеба
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Положите кубики кукурузного хлеба на противень, застеленный фольгой. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть
- Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета. Переверните гренки на полпути.
№
Ищете другие рецепты полезных салатов?
- Средиземноморский салат на каждый день
- Итальянский рубленый салат
- Хрустящий детокс-салат
- Куриный салат барбекю
- Салат с жареной курицей
- Салат из лосося на гриле
Хотите больше идей? Посмотрите все мои рецепты салатов.
Ингредиенты
- 3 чашки салата романо, нарезанного
- 3 чашки смешанной весенней зелени
- 1-½ фунта куриной грудки, нарезанной или измельченной (можно купить курицу-гриль из магазина)
- 1 авокадо, нарезанный
- 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
- 2 целых крупных помидора рома, крупно нарезанных
- ½ стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного
- 1 чашка вареной кукурузы (срезанной с початка или замороженной)
- 1 чашка фиников (около 12-14 целых фиников, нарезанных ломтиками
- 1 чашка сухариков из кукурузного хлеба
Винегрет
- 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки меда или чистого кленового сиропа
- 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарубленных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Для салата
- Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.
- Слегка перемешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть.
Для винегрета
- Добавьте все ингредиенты (кроме соли и перца) в стеклянную банку. Плотно закройте крышку и хорошенько встряхните. Вы также можете добавить ингредиенты в блендер и взбить до кремообразного состояния. Или просто смешать все ингредиенты в миске.
- Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Для крутонов из кукурузного хлеба
- Приготовьте партию кукурузного хлеба из смеси (я использую Marie Calendars).
- Нарежьте охлажденный кукурузный хлеб кубиками и положите в большую миску.
- Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
- Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы кубики хлеба были слегка и равномерно покрыты.
- Равномерно разложите кубики хлеба на противне и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
№
Рецепт американского салата с курицей и кукурузой
HelloFresh
arrow right iconarrow right icon
Рецепты
arrow right iconarrow right icon
Американский салат с курицей и кукурузой
с соусом ранч, сыром и гренками с травами
Подробнее
куриные вырезки, приготовленные вместе с лучшей заправкой ранчо, это наше
вид салата. Сыр становится приятным и липким от обжаренной курицы для этого дополнительного вкусового фактора. Мы упоминали, что это
низкокалорийный?
Этот рецепт содержит менее 650 ккал на порцию и менее 30 г углеводов на порцию.
Теги:Углеводы до 30 г•Быстрые•Быстрое приготовление•До 650 ккал
Аллергены:Глютен•Соя•Яйца•Молоко
Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую свежую информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.
Время подготовки 25 минут
Сложность приготовления пищи. , молоко, кунжут, лесные орехи, люпин)
1 пакет
куриное филе
½ пакетика
приправа с чесноком и травами
1
помидор
1
Cucumber
1 пакет
Смешанные салатные листья
1 Пакет
Ранчо.
1 пакет
тертый сыр чеддер
(содержит молоко)
Не входит в комплект поставки
оливковое масло
Пищевая ценность на порцию
Пищевая ценность0002 на порцию
Энергия (кДж) 2227 кДж
Жиры 24,8 г
из них насыщенные 8,5 г
Углеводы 25,9 г
из них сахара 9 г
8 г Белки
2 Пищевые волокна
Натрий 1130 мг
Среднесуточное потребление энергии взрослым человеком составляет 8700 кДж. 0003 значок со стрелкой вверхзначок со стрелкой вверхзначок загрузкизначок загрузки
• Слейте сладкую кукурузу. Нарежьте или порвите домашнюю чиабатту (см. ингредиенты) на небольшие кусочки.
• В средней миске смешайте смесь американских специй, каплю оливкового масла, щепотку соли и перца. Добавьте куриные вырезки, переворачивая, чтобы покрыть. Отложите.
• Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 4-5 минут. Переложите в большую миску.
СОВЕТ: Накройте кастрюлю крышкой, если ядра «выскакивают».
• В средней миске смешайте нарезанную чиабатту, приправу из чеснока и трав (см. ингредиенты) и немного оливкового масла. Бросьте, чтобы покрыть.
• Верните сковороду на средний огонь. Добавьте приправленную чиабатту и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 5-6 минут. Переложить на тарелку.
• Верните сковороду на средний огонь, сбрызнув оливковым маслом.