Салат из сухариков и курицы и кукурузы: Доступ к этой странице запрещен.

Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.

Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления 50 мин.

Общее время 50 мин.

Количество порций 5

  • 250 гр. курица (филе грудки)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 3 ломтика багет
  • 1/2 шт. огурец (свежий длинный)
  • 1/2 банки кукуруза (консервированная)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 пучок укроп
  • 60 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.

  • Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.

  • Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.

  • Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.

  • Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.

  • Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.

  • Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.

  • Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.

  • Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.

  • Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.

  • Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

  • Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
  • Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.

Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Содержание:

  1. Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
  2. Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
  3. Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
  4. Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
  5. Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

 

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Автор: Анастасия

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Автор: Татьяна

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт. ;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Автор: Татьяна

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Приятного аппетита!

Куриный салат с нарезанным авокадо — The Harvest Kitchen

530
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Перейти к рецепту

Этот салат с нарезанной курицей и авокадо (также известный как салат с нарезанной курицей) представляет собой великолепное сочетание курицы, сливочного авокадо, помидоров черри, кукурузы, фиников, гренок из кукурузного хлеба, поджаренного миндаля и козьего сыра. Это восхитительная смесь вкусов, и это делает здоровый нарезанный салат основным блюдом, которое вы можете подавать в любой вечер недели.

Этот куриный салат с авокадо содержит нарезанную курицу, авокадо, кукурузу, гренки из кукурузного хлеба, финики, миндаль, помидоры и козий сыр. Затем все это смешивается со вкусным задорным лимонным винегретом. Нарезанные салаты не могут быть лучше этого!

Этот рецепт нарезанного салата — моя шутка о салате Мачо и ресторане Banderas в округе Ориндж. У него такая вкусная комбинация ингредиентов, но я особенно люблю финики. Они добавляют намек на сладость, которая действительно делает это салат с курицей и авокадо  сияние!

Рецепт салата с курицей и авокадо

В первый раз, когда вы приготовите этот нарезанный салат , он вас зацепит. Я не всегда добавляю козий сыр (просто потому, что не ем много сыра), и без него очень вкусно. И если вы хотите сделать этот салат веганским, просто исключите курицу и добавьте бобы нут.

  • Салат романо
  • Весенний микс салатов
  • Вареная курица (купленная в магазине курица-гриль)
  • Авокадо
  • Сыр Фета
  • Томаты Рома
  • Поджаренный миндаль
  • Вареная кукуруза (срезанная с початка или замороженная)
  • Финики Меджул
  • Гренки из кукурузного хлеба
  • Лимонный винегрет

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить салат с курицей и авокадо

Этот рецепт нарезанного салата пригодится, если вы используете купленную в магазине курицу-гриль и уже запеченный кукурузный хлеб для приготовления гренок. Гренки — это то, что занимает больше всего времени, чтобы приготовить этот салат, но они делают этот салат действительно особенным и вкусным!

  1. Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.
  2. Слегка смешайте с достаточным количеством лимонного уксуса, чтобы покрыть.

Сухарики из кукурузного хлеба

  • 3 чашки вчерашнего кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • 4 чайные ложки оливкового масла

Как приготовить крутоны из кукурузного хлеба

  1. Разогреть духовку до 400 градусов
  2. Положите кубики кукурузного хлеба на противень, застеленный фольгой. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть
  3. Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета. Переверните гренки на полпути.

Ищете другие рецепты полезных салатов?

  • Средиземноморский салат на каждый день
  • Итальянский рубленый салат
  • Хрустящий детокс-салат
  • Куриный салат барбекю
  • Салат с жареной курицей
  • Салат из лосося на гриле

Хотите больше идей? Посмотрите все мои рецепты салатов.

Ингредиенты

  • 3 чашки салата романо, нарезанного
  • 3 чашки смешанной весенней зелени
  • 1-½ фунта куриной грудки, нарезанной или измельченной (можно купить курицу-гриль из магазина)
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана козьего сыра, раскрошенного
  • 2 целых крупных помидора рома, крупно нарезанных
  • ½ стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного
  • 1 чашка вареной кукурузы (срезанной с початка или замороженной)
  • 1 чашка фиников (около 12-14 целых фиников, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка сухариков из кукурузного хлеба
Винегрет
  • 1-1/2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда или чистого кленового сиропа
  • 2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

Для салата
  1. Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску.
  2. Слегка перемешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть.
Для винегрета
  1. Добавьте все ингредиенты (кроме соли и перца) в стеклянную банку. Плотно закройте крышку и хорошенько встряхните. Вы также можете добавить ингредиенты в блендер и взбить до кремообразного состояния. Или просто смешать все ингредиенты в миске.
  2. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Для крутонов из кукурузного хлеба
  1. Приготовьте партию кукурузного хлеба из смеси (я использую Marie Calendars).
  2. Нарежьте охлажденный кукурузный хлеб кубиками и положите в большую миску.
  3. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.
  4. Сбрызните кубики хлеба оливковым маслом и хорошо перемешайте, чтобы кубики хлеба были слегка и равномерно покрыты.
  5. Равномерно разложите кубики хлеба на противне и выпекайте при температуре 375 градусов в течение 7–10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Рецепт американского салата с курицей и кукурузой

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Американский салат с курицей и кукурузой

с соусом ранч, сыром и гренками с травами

Подробнее

куриные вырезки, приготовленные вместе с лучшей заправкой ранчо, это наше
вид салата. Сыр становится приятным и липким от обжаренной курицы для этого дополнительного вкусового фактора. Мы упоминали, что это
низкокалорийный?

Этот рецепт содержит менее 650 ккал на порцию и менее 30 г углеводов на порцию.

Теги:Углеводы до 30 г•Быстрые•Быстрое приготовление•До 650 ккал

Аллергены:Глютен•Соя•Яйца•Молоко

Всегда читайте этикетки продуктов, чтобы получить самую свежую информацию об аллергенах. Посетите hellofresh.com.au/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться.

Время подготовки 25 минут

Сложность приготовления пищи. , молоко, кунжут, лесные орехи, люпин)

1 пакет

куриное филе

½ пакетика

приправа с чесноком и травами

1

помидор

1

Cucumber

1 пакет

Смешанные салатные листья

1 Пакет

Ранчо.

1 пакет

тертый сыр чеддер

(содержит молоко)

Не входит в комплект поставки

оливковое масло

Пищевая ценность на порцию

Пищевая ценность0002 на порцию

Энергия (кДж) 2227 кДж

Жиры 24,8 г

из них насыщенные 8,5 г

Углеводы 25,9 г

из них сахара 9 г

8 г Белки

2 Пищевые волокна

  • Натрий 1130 мг

    Среднесуточное потребление энергии взрослым человеком составляет 8700 кДж. 0003 значок со стрелкой вверхзначок со стрелкой вверхзначок загрузкизначок загрузки

    • Слейте сладкую кукурузу. Нарежьте или порвите домашнюю чиабатту (см. ингредиенты) на небольшие кусочки.
    • В средней миске смешайте смесь американских специй, каплю оливкового масла, щепотку соли и перца. Добавьте куриные вырезки, переворачивая, чтобы покрыть. Отложите.
    • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 4-5 минут. Переложите в большую миску.

    СОВЕТ: Накройте кастрюлю крышкой, если ядра «выскакивают».

    • В средней миске смешайте нарезанную чиабатту, приправу из чеснока и трав (см. ингредиенты) и немного оливкового масла. Бросьте, чтобы покрыть.
    • Верните сковороду на средний огонь. Добавьте приправленную чиабатту и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки, 5-6 минут. Переложить на тарелку.

    • Верните сковороду на средний огонь, сбрызнув оливковым маслом.