Содержание
Салат из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Салаты из субпродуктов птицы
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
302 ккал
Описание
Маринованный салат из куриных желудков, с красным луком и соевым соусом, с добавлением свежей зелени и чеснока — очень вкусный, ароматный, пикантный. Такое блюдо разнообразит праздничный стол, если надоели майонезные салаты.
Готовится быстро и просто, важно дать салату промариноваться 2-4 часа, а лучше всю ночь.
Ингредиенты
Желудки куриные | 500 г |
Лук красный | 2-3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 0.5 ч. л. |
Уксус | 3-4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 3-4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | 0.5 ч. л. |
Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем его в отдельную мисочку. Добавим соль и сахар по 0.5 ч.л., черный молотый перец, вливаем уксус. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала лук. Оставим мариноваться на минут 10.
Шаг 2
Заранее отваренные куриные желудки нарежем тонкими кусочками, отправляем в салатник.
Шаг 3
Сюда же кладем маринованный лук.
Шаг 4
Добавляем измельченный чеснок и небольшой пучок укропа.
Шаг 5
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сладкую паприку и молотый кориандр. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Шаг 6
Горячее масло со специями вливаем в салатницу. Также добавим соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-4 часа, но лучше всего на всю ночь.
Шаг 7
Салат из куриных желудков готов. Приятного всем аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Маринованные куриные желудки рецепт с фото пошагово
Маринованные куриные желудки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч
PT9H
Шаг 1:
Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются — значит готовы.
Шаг 2:
Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.
Шаг 3:
Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.
Шаг 6:
Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Куриные желудки или, как в народе говорят, пупки — это полноценный животный белок, который содержит большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов.
Наверное, именно поэтому я очень люблю их с детства. А попробовав маринованные куриные желудки, так сказать, на корейский манер, я в них просто влюбилась. Вкусное, остренькое блюдо, которое можно подавать, как закуску или салат, как самостоятельное блюдо либо как гарнир.
Не забывайте, что куриные желудки — это четыре мышцы, поэтому они долго варятся — около 40 минут. Если у вас есть скороварка, то процесс варки желудков можно сократить с ее помощью в двое.
В этом рецепте я использую зелень петрушки, ее можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус: укроп, кинза, сельдерей. А можно добавить всех понемногу, от этого блюдо только заиграет новыми красками. Если вы не любите зелень совсем, то можно обойтись и без нее.
Любителям маринованного лука, советую увеличить его количества до 2 головок, так он получается невероятно вкусным и сочным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясные закуски пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Куриные желудки — 114 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Чеснок, Уксус, Соевый соус, Душистый перец, Растительное масло, Сахарная пудра, Петрушка, Соль
Куриные желудки в соевом соусе (豉油鸡胗, Si6 Jau4 Gai1 San2)
Куриные желудки в соевом соусе (豉油鸡胗, Si6 Jau4 Gai1 San2)
Этот рецепт был обновлен 22 мая 2015 г. Некоторые инструкции
и количество ингредиентов было изменено.
Куриные желудки (鸡胗, гай 1 сан 2 )
здесь, в США, часто выбрасывают часть курицы, но они довольно хороши
при правильном приготовлении. Использование техники приготовления вареного соевого соуса
курица, соя
Цыпленок с соусом (豉油鷄, Si 6 Яу 4
Gai 1 ), куриные желудки можно сделать нежными и вкусными. соя
соус-пашот придает этому рецепту характерный вкус.
Всякий раз, когда я делаю этот рецепт, я использую много куриных желудков.
(в данном случае 3 фунта – 1,5 кг.), потому что независимо от того, готовите ли вы 1- (500 г.) или
3 фунта (1,5 кг.) куриных желудков, уходит столько же времени. Курица
приготовленные таким образом желудки можно есть отдельно (часто подаются в качестве закуски),
или как часть другого блюда. Три
Куриные желудки с перцем (三椒鸡胗, Saam 1 Зиу 1
Гай 1 Сан 2 ) рецепт использует куриные желудки, приготовленные с использованием
Этот способ. Жидкость для браконьерства также является хорошей основой для соуса, но
обычно не используется в одиночку, так как он очень соленый.
Наслаждаться!
Ингредиенты
1,5 кг. | Куриные желудки (鸡胗, | |
4 гвоздики | 4 гвоздики | Чеснок (蒜, сюн 3 ), |
2 ломтика | 2 ломтика | Имбирь (薑, goeng 1 ), слегка измельченный |
Сушеный финик (蜜棗, матовый 6 | ||
Высушенная цедра мандарина (陳皮, банка 4 пей 4 ) | ||
4 целых | 4 целых | Звездчатый анис (八角, baat 3 gok 3 ) |
1 палочка | 1 палочка | Кора кассии (桂 皮, гвай 3 |
Один кусок каменного сахара (冰糖, bing 1 щипцы 4 ) | ||
2 чашки | 500 мл. | Соевый соус (豉油, си 6 |
250 мл. | Шаосинское рисовое вино (紹興酒, siu 6 hing 1 | |
5 чашек | 1,25 л. |
Оборудование
|
| Шумовка |
3,8 л. | Чаша с крышкой | |
3,5 дюйма | Соковарка для специй | |
7,5 л. |
3,5-дюймовый (9 см) варочный аппарат для замачивания |
Инструкции
- Положите слегка раздавленный чеснок и имбирь, сушеный финик, сушеную мандариновую цедру, звездчатый анис, кору кассии или корицу и сахар в кастрюле. Закройте и заприте мультиварку перед тем, как поместить ее в большую кастрюлю. Если каменный сахар не помещается в кастрюлю для замачивания, добавьте его прямо в кастрюлю. 1 ст.л. (15 мл) сахарного песка можно заменить, если каменный сахар недоступен, и в этом случае добавьте сахар прямо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю куриные желудки, соевый соус, рисовое вино Shaoxing или сухой херес и воду.
- Нагрейте кастрюлю на сильном огне без крышки и доведите смесь до кипения. Снимите пену и жир, которые поднимаются на поверхность жидкости в кастрюле, и выбросьте ее. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите 60 минут.
- Выключите огонь, откройте кастрюлю и выньте куриные желудки шумовкой, сохранив большую часть жидкости для браконьерства в миске с жаростойкой крышкой. При желании куриные желудки можно охладить в жидкости для браконьерства. Куриные желудки можно использовать в качестве основы для других блюд или есть отдельно, а отварную жидкость можно использовать в качестве основы для соусов к другим блюдам. Жидкость для браконьерства сама по себе обычно слишком соленая, чтобы ее можно было использовать отдельно, поэтому ее необходимо сделать компонентом соуса.
Новое сообщение
Старый пост
Главная
Подписаться на:
Post Comment (Atom)
ТУШЕНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО КИТАЙСКОМУ РЕЦЕПТУ с соевым соусом и семенами кунжута
Рагу из Желудков — вкуснейший китайский рецепт, который я попробовала во время своего первого путешествия в Китай. Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит каждой минуты, проведенной на кухне! Одним из наиболее важных этапов этого рецепта является маринование для глубокой очистки желудков. Китайское кулинарное вино является самым ароматным ингредиентом. Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно поднимет уровень всех ваших азиатских рецептов!
Затем острым ножом удалите любую часть желудка и остатки корма.
Теперь вылейте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 чашек рисового уксуса и 1 литра воды.
Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, нарезанный кольцами перец чили, анисовую звездочку, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.
Жареный чеснок и специи около 5 минут, затем добавьте нарезанный лук и морковь. Помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
Налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и обжарьте желудки , помешивая, на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду.
Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи .
Наконец, когда желудок готов, а соус идеально густой, добавьте поджаренные семена кунжута и жарьте пару минут, помешивая.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
1 час
Общее время
1 час 20 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (900 г) куриных желудков
- 8 маленьких морковок
- ½ маленькой луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан рисового уксуса
- 10 ст л кунжутного масла
- ½ стакана китайского кулинарного вина
- 1 стакан сладкого соевого соуса
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 3 маленьких перца чили
- 1 анисовая звезда
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- соль поваренная по вкусу
Инструкции
ОЧИСТКА И МАРИНИРОВАНИЕ
- Тщательно промойте куриные желудки.
- Затем острым ножом удалите любую часть желудка и остатки корма.
- Теперь высыпьте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 чашек рисового уксуса и 1 литра воды.
ОВОЩИ И СПЕЦИИ
- Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, очистите и раздавите чеснок.
- Наконец, нарежьте детскую морковь соломкой.
- Теперь налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Обжарьте в масле измельченный чеснок до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, нарезанный кольцами перец чили, анисовую звездочку, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.
- Обжаривайте чеснок и специи около 5 минут, затем добавьте нарезанный лук и морковь.
- Жарить, помешивая, еще 3 минуты.
ТУШЕНЫЕ ЖЕЛУДКИ
- Когда специи и овощи будут готовы, пересыпьте их в закрытую миску.
- Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.
- Налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и обжаривайте желудки на сильном огне, помешивая, пока они не потеряют почти всю воду.
- Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.
- Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 час.
- Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
- Тем временем готовится рагу из желудков, поджарьте семена кунжута на небольшой сковороде.
- Наконец, когда желудок готов, а соус идеально густой, добавьте поджаренные семена кунжута и жарьте пару минут, помешивая.
- Подавайте тушеные желудки немедленно.
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 605 Всего жиров 37 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 30 г Холестерина 102 мг Углеводов 54 г Волокна 4 г Сахара 44 г Белков 12 г
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.