Салат из куриных желудков с соевым соусом: Салат из куриных желудков | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Салат из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из субпродуктов птицы

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 
 

Одна порция

302 ккал

 

Описание

Маринованный салат из куриных желудков, с красным луком и соевым соусом, с добавлением свежей зелени и чеснока — очень вкусный, ароматный, пикантный. Такое блюдо разнообразит праздничный стол, если надоели майонезные салаты.
Готовится быстро и просто, важно дать салату промариноваться 2-4 часа, а лучше всю ночь.

Ингредиенты

Желудки куриные

500 г

Лук красный

2-3 шт

Укроп

1 пуч.

Чеснок

2 зуб.

Соль

0.5 ч. л.

Сахар

0.5 ч. л.

Уксус

3-4 ст. л.

Перец черный

по вкусу

Масло растительное

50 мл

Соевый соус

3-4 ст. л.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Кориандр молотый

0.5 ч. л.

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем его в отдельную мисочку. Добавим соль и сахар по 0.5 ч.л., черный молотый перец, вливаем уксус. Заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала лук. Оставим мариноваться на минут 10.

Шаг 2

Заранее отваренные куриные желудки нарежем тонкими кусочками, отправляем в салатник.

Шаг 3

Сюда же кладем маринованный лук.

Шаг 4

Добавляем измельченный чеснок и небольшой пучок укропа.

Шаг 5

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сладкую паприку и молотый кориандр. Перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Шаг 6

Горячее масло со специями вливаем в салатницу. Также добавим соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 2-4 часа, но лучше всего на всю ночь.

Шаг 7

Салат из куриных желудков готов. Приятного всем аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Маринованные куриные желудки рецепт с фото пошагово

Маринованные куриные желудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч
PT9H

  1. Шаг 1:

    Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются — значит готовы.

  2. Шаг 2:

    Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.

  3. Шаг 3:

    Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.

  4. Шаг 4:

    Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Растительное масло прогреваем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Добавляем 3% уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Куриные желудки или, как в народе говорят, пупки — это полноценный животный белок, который содержит большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов.
Наверное, именно поэтому я очень люблю их с детства. А попробовав маринованные куриные желудки, так сказать, на корейский манер, я в них просто влюбилась. Вкусное, остренькое блюдо, которое можно подавать, как закуску или салат, как самостоятельное блюдо либо как гарнир.
Не забывайте, что куриные желудки — это четыре мышцы, поэтому они долго варятся — около 40 минут. Если у вас есть скороварка, то процесс варки желудков можно сократить с ее помощью в двое.
В этом рецепте я использую зелень петрушки, ее можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус: укроп, кинза, сельдерей. А можно добавить всех понемногу, от этого блюдо только заиграет новыми красками. Если вы не любите зелень совсем, то можно обойтись и без нее.
Любителям маринованного лука, советую увеличить его количества до 2 головок, так он получается невероятно вкусным и сочным.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясные закуски пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Лук репчатый, Чеснок, Уксус, Соевый соус, Душистый перец, Растительное масло, Сахарная пудра, Петрушка, Соль

Куриные желудки в соевом соусе (豉油鸡胗, Si6 Jau4 Gai1 San2)

Куриные желудки в соевом соусе (豉油鸡胗, Si6 Jau4 Gai1 San2)

Этот рецепт был обновлен 22 мая 2015 г. Некоторые инструкции
и количество ингредиентов было изменено.

Куриные желудки (鸡胗, гай 1 сан 2 )
здесь, в США, часто выбрасывают часть курицы, но они довольно хороши
при правильном приготовлении. Использование техники приготовления вареного соевого соуса
курица, соя
Цыпленок с соусом (豉油鷄, Si 6 Яу 4
Gai 1 ), куриные желудки можно сделать нежными и вкусными. соя
соус-пашот придает этому рецепту характерный вкус.

Всякий раз, когда я делаю этот рецепт, я использую много куриных желудков.
(в данном случае 3 фунта – 1,5 кг.), потому что независимо от того, готовите ли вы 1- (500 г.) или
3 фунта (1,5 кг.) куриных желудков, уходит столько же времени. Курица
приготовленные таким образом желудки можно есть отдельно (часто подаются в качестве закуски),
или как часть другого блюда. Три
Куриные желудки с перцем (三椒鸡胗, Saam 1 Зиу 1
Гай 1 Сан 2 ) рецепт использует куриные желудки, приготовленные с использованием
Этот способ. Жидкость для браконьерства также является хорошей основой для соуса, но
обычно не используется в одиночку, так как он очень соленый.

Наслаждаться!

Ингредиенты

1,5 кг.

Куриные желудки (鸡胗,
гай 1 сан 2 )

4 гвоздики

4 гвоздики

Чеснок (蒜, сюн 3 ),
слегка измельченный

2 ломтика

2 ломтика

Имбирь (薑, goeng 1 ), слегка измельченный

Сушеный финик (蜜棗, матовый 6
зоу 2 )

Высушенная цедра мандарина (陳皮, банка 4 пей 4 )

4 целых

4 целых

Звездчатый анис (八角, baat 3 gok 3 )

1 палочка

1 палочка

Кора кассии (桂 皮, гвай 3
пей 4 ) или корица

Один кусок каменного сахара (冰糖, bing 1 щипцы 4 )

2 чашки

500 мл.

Соевый соус (豉油, си 6
джау 4 )

250 мл.

Шаосинское рисовое вино (紹興酒, siu 6 hing 1
зау 2 ) или сухой херес

5 чашек

1,25 л.

Оборудование

 

 

Шумовка

3,8 л.

Чаша с крышкой

3,5 дюйма

Соковарка для специй

7,5 л.

3,5-дюймовый (9 см) варочный аппарат для замачивания

Инструкции

  1. Положите слегка раздавленный чеснок и имбирь, сушеный финик, сушеную мандариновую цедру, звездчатый анис, кору кассии или корицу и сахар в кастрюле. Закройте и заприте мультиварку перед тем, как поместить ее в большую кастрюлю. Если каменный сахар не помещается в кастрюлю для замачивания, добавьте его прямо в кастрюлю. 1 ст.л. (15 мл) сахарного песка можно заменить, если каменный сахар недоступен, и в этом случае добавьте сахар прямо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю куриные желудки, соевый соус, рисовое вино Shaoxing или сухой херес и воду.
  2. Нагрейте кастрюлю на сильном огне без крышки и доведите смесь до кипения. Снимите пену и жир, которые поднимаются на поверхность жидкости в кастрюле, и выбросьте ее. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и варите 60 минут.
  3. Выключите огонь, откройте кастрюлю и выньте куриные желудки шумовкой, сохранив большую часть жидкости для браконьерства в миске с жаростойкой крышкой. При желании куриные желудки можно охладить в жидкости для браконьерства. Куриные желудки можно использовать в качестве основы для других блюд или есть отдельно, а отварную жидкость можно использовать в качестве основы для соусов к другим блюдам. Жидкость для браконьерства сама по себе обычно слишком соленая, чтобы ее можно было использовать отдельно, поэтому ее необходимо сделать компонентом соуса.

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Post Comment (Atom)

ТУШЕНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО КИТАЙСКОМУ РЕЦЕПТУ с соевым соусом и семенами кунжута

Рагу из Желудков — вкуснейший китайский рецепт, который я попробовала во время своего первого путешествия в Китай. Я люблю воссоздавать это блюдо у себя дома каждый раз, когда скучаю по Шанхаю! Вкус куриных желудков очень сильный и особенный, но он стоит каждой минуты, проведенной на кухне! Одним из наиболее важных этапов этого рецепта является маринование для глубокой очистки желудков. Китайское кулинарное вино является самым ароматным ингредиентом. Его легко найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете, и он гарантированно поднимет уровень всех ваших азиатских рецептов!

Затем острым ножом удалите любую часть желудка и остатки корма.

Теперь вылейте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 чашек рисового уксуса и 1 литра воды.

Обжарьте измельченный чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, нарезанный кольцами перец чили, анисовую звездочку, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.

Жареный чеснок и специи около 5 минут, затем добавьте нарезанный лук и морковь. Помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

Налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и обжарьте желудки , помешивая, на сильном огне, пока они не потеряют почти всю воду.

Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи .

Наконец, когда желудок готов, а соус идеально густой, добавьте поджаренные семена кунжута и жарьте пару минут, помешивая.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) куриных желудков
  • 8 маленьких морковок
  • ½ маленькой луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 10 ст л кунжутного масла
  • ½ стакана китайского кулинарного вина
  • 1 стакан сладкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 3 маленьких перца чили
  • 1 анисовая звезда
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • соль поваренная по вкусу

Инструкции

ОЧИСТКА И МАРИНИРОВАНИЕ

  1. Тщательно промойте куриные желудки.
  2. Затем острым ножом удалите любую часть желудка и остатки корма.
  3. Теперь высыпьте желудки в миску и маринуйте 1 час в растворе, приготовленном из 2 чашек рисового уксуса и 1 литра воды.

ОВОЩИ И СПЕЦИИ

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками, очистите и раздавите чеснок.
  2. Наконец, нарежьте детскую морковь соломкой.
  3. Теперь налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Обжарьте в масле измельченный чеснок до золотистого цвета, затем добавьте палочку корицы, нарезанный кольцами перец чили, анисовую звездочку, гвоздику, семена фенхеля и сычуаньский перец.
  5. Обжаривайте чеснок и специи около 5 минут, затем добавьте нарезанный лук и морковь.
  6. Жарить, помешивая, еще 3 минуты.

ТУШЕНЫЕ ЖЕЛУДКИ

  1. Когда специи и овощи будут готовы, пересыпьте их в закрытую миску.
  2. Теперь поднимите куриные желудки и высушите их бумажными полотенцами.
  3. Налейте 4 столовые ложки кунжутного масла в сковороду и обжаривайте желудки на сильном огне, помешивая, пока они не потеряют почти всю воду.
  4. Теперь добавьте китайское кулинарное вино и сладкий соевый соус.
  5. Обжаривайте, помешивая, еще 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте обжаренные специи и овощи.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 час.
  7. Если соус получается слишком густым, добавьте несколько столовых ложек горячей воды.
  8. Тем временем готовится рагу из желудков, поджарьте семена кунжута на небольшой сковороде.
  9. Наконец, когда желудок готов, а соус идеально густой, добавьте поджаренные семена кунжута и жарьте пару минут, помешивая.
  10. Подавайте тушеные желудки немедленно.

Информация о пищевой ценности
Выход

4

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 605 Всего жиров 37 г Насыщенных жиров 5 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 30 г Холестерина 102 мг Углеводов 54 г Волокна 4 г Сахара 44 г Белков 12 г

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за неблагоприятные реакции, эффекты или последствия, возникающие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем. Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании, предоставленную этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.