Салат из спаржи сухой: 5 интересных блюд с соевой спаржей

Соевая спаржа по-корейски | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.ру

Разместил Денис

Самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми корей­ски­ми сала­та­ми явля­ют­ся мор­ковь по-корей­ски и сое­вая спар­жа. Рецепт мор­ко­ви по-корей­ски уже есть на сай­те. А вот как при­го­то­вить салат из сое­вой спар­жи по-корей­ски, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Для при­го­тов­ле­ния сое­вой спар­жи по-корей­ски, нам понадобятся:

  • Сое­вая спар­жа — 200 г (в сухом виде)
  • Мор­ковь — 1 шт. средняя
  • Чес­нок — 3 зубчика
  • Сое­вый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. лож­ки (луч­ше исполь­зо­вать тростниковый)
  • Имбирь суше­ный (поро­шок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чер­ный, моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень пет­руш­ки (по жела­нию) — неболь­шой пучок

Как при­го­то­вить сое­вую спаржу

  1. Для нача­ла спар­жу (будем назы­вать её крат­ко) необ­хо­ди­мо замо­чить в холод­ной воде на 5–6 часов, меняя воду каж­дый час.  
  2. Я зама­чи­ваю спар­жу в стек­лян­ном блю­де для запе­ка­ния — оно как раз под­хо­дит по раз­ме­ру, и вода покры­ва­ет волок­на пол­но­стью. Вы уви­ди­те, как волок­на впи­ты­ва­ют воду и ста­но­вят­ся всё более свет­лы­ми и мягкими. 
  3. После 6 часов выма­чи­ва­ния волок­на сое­вой спар­жи долж­ны стать вот таки­ми. Вы може­те раз­ре­зать самое круп­ное волок­но попо­лам, что­бы посмот­реть, все ли слои про­пи­та­лись водой, что­бы спар­жа была мяг­кой, а не «рези­но­вой». 
  4. Когда волок­на раз­мяк­ли и гото­вы, начи­на­ем гото­вить осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Мор­ковь моем, чистим, наре­за­ем с помо­щью спе­ци­аль­ной тер­ки для мор­ко­ви по-корей­ски, либо про­сто мел­ко шинкуем. 
  5. Чес­нок чистим, про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко рубим ножом. 
  6. Гото­вим соус: сме­ша­ем сое­вый соус, сахар, сушё­ный имбирь, перец. Я исполь­зую смесь пер­цев — чер­ный, крас­ный, белый. Такое ассор­ти дает пре­крас­ный аро­мат и пикант­ную острин­ку. Волок­на сое­вой спар­жи режем на неболь­шие кусоч­ки 2–4 см 
  7. В высо­кую чаш­ку выкла­ды­ва­ем морковь. 
  8. Затем чес­нок. 
  9. Свер­ху сое­вую спар­жу. И немно­го солим. Да-да, поми­мо сое­во­го соуса, немно­го присаливаем. 
  10. Если у вас есть све­жая зелень пет­руш­ки — мел­ко рубим и добав­ля­ем к спарже. 
  11. Поли­ва­ем при­го­тов­лен­ным соусом. 
  12. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем в холо­диль­ник на ночь (5–8 часов), пери­о­ди­че­ски встря­хи­вая наш салатик. 

Вот что полу­чи­лось у меня:

Пода­ём салат охла­ждён­ным, посы­пав свер­ху зеленью.

Вот так неслож­но при­го­то­вить сое­вую спар­жу по-корей­ски.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те со сла­до­стью, пода­вай­те с радостью!

 

 

Метки: без майонеза имбирь сушёный корейская кухня красный перец морковь перец сахар соевая спаржа соевый соус соль чеснок

Оригинал рецепта Сое­вая спар­жа по-корейски на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Салат из спаржи по корейски с морковью рецепт с фото

Салат из спаржи по корейски с морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч 50 мин
PT12H50M

Спаржу замачиваем на ночь, а с утра сливаем воду. Нарезаем спаржу на кусочки.

Морковку очищаем,моем, трем на терке для овощей по-корейски. Выкладываем в миску, добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Помнем морковку руками, чтобы она пустила сок.

Дав морковке немного постоять (20 минут), добавляем соус чили и нарезанную спаржу, вливаем соевый соус.

Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук широкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, добавив один зубчик чеснока. Затем обогащенное ароматами масло добавляем в салат (обжаренные чеснок и лук удалите из масла), выдавив через пресс оставшийся зубчик чеснока.

Посыпаем салат свежим рубленым кориандром и молотым сухим кориандром, отправляем в холодильник на два часа. Там салат настоится и станет просто непревзойденным!

Перед подачей посыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Корейские салаты

Салат с орехами грецкими приготовление пошагово

Салат из лука пошаговые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Овощные салаты

Салат с морковью и луком рецепты пошагово

Морковь с чесноком

Салат с уксусом пошаговые рецепты

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Салат с соевым соусом видео рецепты

Спаржа по корейски

Азиатская кухня пошаговые рецепты

Салат из моркови с уксусом пошаговые рецепты с фото

Салат из спаржи рецепты с фото

Вегетарианские салаты

Летние салаты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Спаржа — 20 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Сахар, Соль, Столовый уксус, Соус чили, Соевый соус, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Кинза, кориандр, Молотый кориандр, Кунжут

Рецепт салата со спаржей — Любовь и лимоны

Ничего не говорит «Весна!» как этот рецепт салата из спаржи. Он легкий и освежающий, приготовленный из хрустящих овощей, сыра фета и сливочной заправки из авокадо.

весна / салаты — Перейти к рецепту

Каждый год я готовлю салат из спаржи по этому рецепту, чтобы отпраздновать приход весны… которая в Чикаго обычно наступает позже, чем вы думаете.

Видишь ли, за все годы, что мы здесь живем, в апрельский день рождения Джека шел снег. Поэтому, когда у нас выпадает странный теплый день в марте или начале апреля, я не питаю надежды. «Зима еще не кончилась, — говорю я себе, — не привыкай к этому». Но в этом году наступил день рождения Джека… и ему не было снега . Было еще немного прохладно, но воздух пах чистотой и свежестью, а вокруг цвели тюльпаны и нарциссы. Осмелюсь сказать? Я думаю, что весна действительно может быть здесь. Реплика: этот рецепт салата из спаржи!

Этот салат из спаржи сочетает в себе все мои любимые сезонные продукты – хрустящий редис, спаржу, душистый горошек и свежую зелень. Его легко приготовить, он получается ароматным, ярким и освежающим. Наслаждайтесь им в качестве легкого обеда или подавайте в качестве гарнира практически ко всему, что вам нравится.

Рецепт салата из спаржи Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата из спаржи:

  • Спаржа , конечно! Ищите 2 пучка с тонкими острыми копьями.
  • Горох – Для простоты я использую размороженный горох, но вы можете бланшировать свежий горох, если хотите.
  • Чеснок, оливковое масло, лимонный сок и морская соль – Я слегка приправляю этой смесью спаржу и горох, прежде чем собирать салат. Это придает им приятный яркий вкус.
  • Редис – Для цвета и хруста.
  • Заправка из авокадо – Эта насыщенная лимонная заправка придает салату легкий кремовый оттенок. Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете сделать перевязку за день вперед.
  • Сыр фета . Мне нравится его острый, соленый вкус со свежими весенними овощами, но если вы веган, можете его пропустить. Вместо этого добавьте в салат несколько маринованных редисок.
  • Кедровые орехи – Для насыщенного орехового вкуса и дополнительного хруста.
  • И свежая мята или базилик – Чтобы все было поверх.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Этот рецепт салата из спаржи состоит из 3 простых шагов:

  1. Приготовьте спаржу. Бланшируйте в течение 1 минуты в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Затем переложите его в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду со спаржи и обсушите ее.
  2. Затем приправьте овощи. На дне большой миски смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горошек и перемешайте.
  3. Наконец-то собраться! Переложите спаржу и горошек на блюдо и сбрызните их соусом из авокадо. Посыпать ломтиками редьки, кедровыми орешками, фетой и зеленью и приправить по вкусу.

Вот и все!

Советы по подаче салата из спаржи

Этот рецепт салата из спаржи — мой любимый весенний гарнир! Свежий, яркий и простой в приготовлении, он хорошо сочетается со всеми рецептами ужина. Подавайте его с закусками, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, блюдом из пасты, например спагетти альо и олио или феттучини альфредо, или любым белком, который вам нравится. Он также прекрасно подходит для пикника (просто добавьте травы в последнюю минуту!). Соедините его с салатом из нута, капрезе или бутербродом с яичным салатом (см. этот пост для веганской версии).

Если вы настроены на более легкую еду, попробуйте этот салат из спаржи сам по себе. Я часто ем его на обед с горстью хрустящего жареного нута, добавляя дополнительный белок.

Больше любимых весенних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из спаржи, попробуйте один из следующих свежих весенних салатов:

  • Яркий весенний салат
  • Салат Цезарь
  • Морковный салат
  • Простой зеленый салат
  • Салат из авокадо
  • Салат из клубники с бальзамиком
  • Лучший салат из брокколи
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из спаржи

Оцените этот рецепт:

5 из 11 голосов

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 минута
Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из спаржи станет идеальным весенним гарниром! Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить заправку из авокадо за день до приготовления.

  • 2 пучка спаржи, нежные части, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • ½ чайной ложки морской соли
  • перец
  • 1 стакан замороженного размороженного горошка
  • Заправка из авокадо
  • ⅓ стакана раскрошенной феты
  • 3 редиски, тонко нарезанных
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • Листья мяты или базилика9,0026
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бросьте спаржу в кипящую воду и бланшируйте около 1 минуты, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Переложить в ледяную воду на 1 минуту, затем слить. Переложите спаржу на кухонное полотенце, чтобы она обсохла, и вытрите миску.

  • На дне чаши смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте спаржу и горох и перемешайте, пока они не будут покрыты. Переложите на блюдо, сбрызните соусом из авокадо, сверху посыпьте фетой, редисом, кедровыми орешками и мятой или базиликом.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Салат из спаржи — Женщина из маленького городка

от Beth Pierce 27 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт салата из свежей весенней спаржи с помидорами черри, редисом, морковью и красным луком, заправленным свежей заправкой из лимонной дижонской горчицы и посыпанной тертым сыром фета. Этот красивый красочный гарнир достаточно прост для будничной трапезы, но достаточно элегантен для особого случая.

Этот полностью настраиваемый весенний салат можно изменить по своему вкусу или овощам и травам, которые у вас есть под рукой. Иногда я добавляю свежий шпинат, бланшированный горошек или хрустящие огурцы. Что касается трав, попробуйте изменить вкус с помощью базилика, розмарина или петрушки.

Как приготовить салат из спаржи

Начните с бланширования спаржи. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте спаржу, готовящуюся примерно 1 1/2 минуты. Затем опустите спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сделать ее хрустящей и нежной.

Пока спаржа остывает, в небольшой миске смешайте яблочный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и сушеный майоран. Затем медленно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать. Слейте воду со спаржи и хорошо обсушите бумажными полотенцами. В большой миске смешайте спаржу, редис, помидоры черри, морковь, красный лук и свежий тимьян. Сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпать еще немного тимьяном и сыром фета.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Приготовьте заправку за 2 дня и храните в стеклянной банке в холодильнике. Когда салат будет готов, достаньте его из холодильника за 30 минут и хорошо встряхните, прежде чем сбрызнуть им салат.
  • Спаржу нужно варить в кипящей воде всего 1-2 минуты. Еще немного, и он будет пережарен для салата.
  • Если возможно, купите кусок сыра фета и раскрошите его самостоятельно. Это более ароматно, чем предварительно раскрошенное, и его так легко сделать. Просто поместите его в пакет для сэндвичей и руками разомните сыр. Он довольно легко раскрошится.
  • Если вам не нравится сыр фета, попробуйте сыр котия или горгонзола.
  • Подавайте этот салат холодным или комнатной температуры.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Редис и морковь не будут такими хрустящими, как в первый раз, но останутся вкусными.

Что подавать к салату из спаржи

  • Паста Angel Hair с чесноком и пармезаном
  • Лосось во фритюрнице
  • Курица-гриль
  • Бургеры из индейки на гриле
  • Стейк на гриле
  • Французские багеты с мягким маслом
  • Сливочный томатный суп с базиликом
  • Запеченная тилапия с лимоном и укропом

Больше рецептов салатов, которые вам понравятся!

Печать

Салат из спаржи

★★★★★

5 из 9 отзывов

Свежий весенний салат из спаржи с помидорами, редисом, помидорами черри, морковью и красным луком, сбрызнутый заправкой из лимонной горчицы и острой раскрошенной фетой.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: салат
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Лимонно-горчичный винегрет

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 лимон, сок (около 3 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного майорана (или орегано)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Салат

  • 1 пучок спаржи, бланшированной и нарезанной на небольшие кусочки (грубый стебель удален)
  • ½ стакана нарезанного редиски
  • 1 1/2 стакана помидоров черри или черри, разрезанных пополам
  • 1 морковный жульен
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  1. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте спаржу, готовящуюся 1 1/2 минуты. Опустите спаржу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду со спаржи и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед и сушеный майоран. Медленно добавляйте оливковое масло, непрерывно взбивая. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. В большой миске смешайте спаржу, редис, помидоры черри, морковь, красный лук и 2 чайные ложки свежего тимьяна. Сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпать оставшимся тимьяном и сыром фета.

Примечания

  • Приготовьте заправку за 2 дня и храните в стеклянной банке в холодильнике. Когда салат будет готов, достаньте его из холодильника за 30 минут и хорошо встряхните, прежде чем сбрызнуть им салат.
  • Спаржу нужно варить в кипящей воде всего 1-2 минуты. Еще немного, и он будет пережарен для салата.
  • Если возможно, купите кусок сыра фета и раскрошите его самостоятельно.