Салат из спаржи как приготовить: Салат из сушеной спаржи — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат со спаржей и помидорами, пошаговый рецепт на 66090 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со спаржей и жареным сулугуни

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Замечательно вкусный салат, который очень понравился нам с мужем) хрустящий лук, нежная спаржа, мясистые помидоры, немного терпкий салат, и все это в сладковатом бальзамическом соусе, да еще и мягкий козий сыр сюда хорошо вписался) все вместе отлично сочетается) по поводу порций я бы сказала так: если в качестве основного блюда, как это было у нас, то 2 порции; а если в качестве закуски, то 4)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

спаржа 1 кг

1 ст.л. оливкового масла

1 луковица (у меня красная)

1 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. меда

3 больших помидора

2 горсти кресс-салата (или рукколы или другого по вкусу)

соль, перец по вкусу

мягкий козий сыр 150 г (я добавила от себя; опционно)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У спаржи отрезаем грубые части, режем ее на средние кусочки и бланшируем в подсоленой воде. Я ее приготовила в пароварке. Опускаем ее в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета. Обсушиваем.

Лук рубим и обжариваем на оливковом масле несколько минут. Затем добавляем бальзамический уксус и мед (я в данном случае лук не обжаривала до мягкости, а оставила его слегка хрустящим). Готовим еще минуту, помешивая.

Помидоры разрезаем напополам и добавляем к луку. Готовим минуту-другую.

Добавляем спаржу и даем всему немного прогреться на небольшом огне (в рецепте еще рекомендовали добавить пару столовых ложек отвара от спаржи, но я этого не делала).

Кресс-салат моем и сушим.

Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Я еще разобрала на небольшие кусочки и добавила мягкий козий сыр, он сюда отлично вписался.При подаче я его полила бальзамическим кремом.
Приятного аппетита))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретытеплые салатыдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из спаржи (фучжу) с морковью, пошаговый рецепт на 1886 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с зеленой чечевицей

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

К куриному мясу можно добавить немного соевого соуса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом

Изюм вместо алкоголя можно замочить в крепком чае, а уксус заменить соком лайма, лимона или апельсина. Если нет под рукой салатного микса, возьмите руколу, латук или айсберг — тоже будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

3 часа

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

10 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

188

кКал

8%

Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г

% от дневной нормы

0 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

морковь

700 г

спаржа белая

350 г

растительное масло

150 г

кориандр

5 г

чеснок

4 зубчика

перец красный острый

1 щепотка

кинза свежая

1 пучок
10 г
7 г
3 г

Рассол

1000 г

уксус 9%

30 г
20 г
40 г

лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сухую соевую спаржу залейте водой (у меня 300 г). Оставьте на 2 часа в воде.

После того как соевая спаржа станет мягкой, промойте ее под водой. Нарежьте ее и залейте водой с уксусом, солью и сахаром (я добавила один лавровый лист). Пусть спаржа постоит в рассоле еще час. Готовой мягкой спаржи, после того как она постояла в воде и рассоле, получилось 700 г.

Тем временем морковь натрите на терке.

Семена кориандра измельчите.

Растительное масло разогрейте до горячего состояния. Чеснок измельчите. Сверху на специи (кориандр, чеснок, красный перец) вылейте горячее растительное масло. Добавьте уксус, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Свежую кинзу и соевую спаржу добавьте к моркови. Перемешайте, отрегулируйте соль и сахар по своему вкусу. Дайте настояться 1–2 часа.

Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыкорейская кухнясоеваяспаржалегкий салатизмельчатьсмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из спаржи с лимонным уксусом

Салаты

Этот сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот салат из свежей спаржи — один из моих любимых, и мне не терпится показать вам, как его приготовить. Этот салат с лимонным соусом винегрет, сбрызнутым сверху, имеет легкую и ароматную хрустящую корочку в каждом кусочке.

Салаты, в которых овощей и фруктов больше, чем салата, делают мой день лучше! Чтобы приготовить более ароматные салаты, попробуйте этот рецепт салата антипасто, салат с брюссельской капустой с яблочным беконом или салат из авокадо, помидоров и рукколы из огурцов.

Салат из спаржи с лимонным уксусом

Свежий вкус со всеми свежими ароматами овощей и помидоров придает этому салату такой насыщенный вкус. Каждый кусочек имеет невероятный вкус и хруст! Наполните свою тарелку этим полезным и вкусным салатом из спаржи! Сочетание каждого из этих ингредиентов потрясающе вкусное. С этим салатом на столе вы не прогадаете.

Салат из свеженарезанной спаржи, промытого шпината, хрустящей редьки, нарезанных сочных помидоров и горошка. Все это заправлено легкой и вкусной домашней заправкой для салата с лимонным уксусом. Салат из спаржи — это быстрый и легкий салат, который готовится за считанные минуты и может быть подан на любой случай. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда к домашнему обеду или барбекю. Ваша семья будет любить все свежие ароматы в своей тарелке!

Салат Ингредиенты:

  • Спаржа: Возьмите пучок, вымойте и разрежьте на три части.
  • Шпинат:  Вымойте и высушите с помощью вращателя для салата
  • Редис:  Чем хрустяще, тем лучше! Нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Помидоры черри: Разрезанные пополам для сочности.
  • Горох: Это может быть размороженный или свежий горох.
  • Красный лук: Нарезать и добавить в салат
  • Сыр фета:  Посыпать и раскрошить салат одновременно.

Заправка Ингредиенты:

Лимонный винегрет: 

  • Оливковое масло:  Это позволяет отделить заправку. Быстро встряхните, и заправка снова смешается.
  • Лимон: Сок: Свежий лимон лучше, но лимонный сок тоже подойдет.
  • Яблочный уксус:  Придайте заправке сладкий и острый вкус.
  • Соль и перец: По вкусу!

Как приготовить салат из свежей спаржи:

  1. Приготовление спаржи:  В большой кастрюле варите спаржу в течение 3–5 минут. Промойте в холодной воде.
  2. Ингредиенты для салата «Тосс»: В большой миске смешайте шпинат, редис, помидоры черри, горох, лук и сыр фета.
  3. Приготовление заправки:  В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.
  4. Смешайте вместе:  Вылейте желаемое количество заправки на салат и перемешайте.

Совет эксперта по рецептам:

Если вы делаете это заранее, не добавляйте помидоры или сыр фета. Когда будете готовы подавать, добавьте, а также полейте заправкой сверху.

Уход за овощами:

Спаржа свежая, ароматная и имеет идеальную текстуру, которую хочется есть постоянно. Есть несколько способов приготовить спаржу, и один из способов — приготовить ее на пару. Я предпочитаю использовать большую кастрюлю, и это более быстрый способ приготовить спаржу. Если возможно, лучше всего поставить спаржу в вертикальном положении, это поможет защитить нежные верхушки спаржи во время приготовления. Наличие большой кастрюли также поможет спарже оставаться разложенной и иметь место для размягчения, но не станет мягким.

Слейте воду и промойте спаржу холодной водой, чтобы спаржа оставалась твердой, но нежной. Этот процесс занимает всего несколько минут, и спаржа будет готова для добавления в салат.

Советы по приготовлению лучшего салата:

  • Спаржа:  Для приготовления спаржи не требуется много времени. Иногда бывает достаточно всего 1-2 минут перемешивания. Лучше всего слегка подогреть спаржу, иначе она станет мягкой и кашеобразной.
  • Белки: Добавьте в салат курицу, свинину или говядину. Даже лосось или тунец также являются отличным сочетанием.
  • Яйцо: Вареное яйцо придает дополнительный вкус и мягкую текстуру этому салату из спаржи.
  • Здоровый:  В качестве примечания и забавного совета: этот салат естественно вегетарианский и не содержит глютена. Продолжайте в том же духе, питайтесь здоровой пищей!
  • Фасоль: Добавьте фасоль пинто или черную фасоль для другого варианта.

Другие рецепты вкусных салатов:

  • Салат из клубники, яблок и груш, шпината с заправкой из яблочного сидра и мака
  • Юго-западный салат из нута
  • Летний салат «Кобб»
  • Аппетитный клубничный салат со шпинатом
  • Салат Фарро Капрезе
  • ▢ 1 пучок спаржи, разрезанной на три части
  • ▢ 3 стакана шпината
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного редиски
  • ▢ 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/2 стакана гороха
  • ▢ 1/2 Красный лук нарезанный
  • ▢ 1/4 стакана сыра фета
Лимон Винегрет
  • ▢ 1/4 стакана Олив. ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ соль и перец

Салат из спаржи
  • В большой кастрюле варить спаржу в течение 3-5 минут. Промойте в холодной воде.

  • В большой миске смешайте шпинат, редис, помидоры черри, горох, лук и сыр фета.

Лимонный винегрет Заправка:
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец.

  • Полейте салат желаемым количеством заправки и перемешайте.



Количество порций: 8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 2 г (2 %) Витамин A 1250 МЕ (25 %) Витамин C 13 мг (16 %) Кальций 42 мг (4 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо, Салат, Гарнир

Кухня Американская, Греческая

Ключевое слово салат из спаржи, рецепт салата из спаржи, лимонный винегрет, лимонная винегретная заправка

Пробовали этот рецепт?0003

Алисса Риверс

Я Алисса и автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим соусом

Главная » Рецепты » Полезный

Очень вкусный Салат из спаржи, помидоров и феты , сдобренный легким бальзамическим соусом. В этом салате используется мало ингредиентов, но все они обладают мощным вкусом, создавая невероятный салат, от которого вы не сможете оторваться!

Салат из спаржи, помидоров и феты

Вот один из моих самых любимых весенних салатов! При создании этого я скептически относился к тому, что это будет что-то «вау!» достойный, потому что на самом деле в нем не так уж много, его легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов но иногда самые простые вещи являются одними из лучших, это было «вау!» достойные, а затем некоторые.

Я имею в виду, когда вы начинаете терять счет тому, сколько тарелок вы налили, это должно быть просто потрясающе. Это так хорошо, что вы спросите: «Какое основное блюдо?» Забудь все просто дайте мне полную миску этого! Мне понравился каждый ингредиент в этом салате из спаржи, помидоров и сыра фета и то, как удивительно хорошо все сочеталось друг с другом.

Бальзамический винегрет

Когда вы добавляете бальзамический уксус к чему-либо, вы с самого начала знаете, что это будет вкусно, верно? Я люблю, когда я могу сделать что-то полезное, что меня так волнует! Хорошо для вашего тела и хорошо для ваших вкусовых рецепторов. Это похоже на то, как мой брат описал мне суши как «вечеринку вкусов во рту», ​​вот что я собираюсь сделать на этот раз :).

Вот что в простой заправке;

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • Горчица дижонская
  • мед
  • чеснок
  • соль и перец

Все ингредиенты настолько просты, что наверняка уже есть на вашей кухне. Его так легко взбить, и, честно говоря, его можно использовать практически в каждом салате!

Салат

Еще одна вещь, которая мне очень понравилась в этом салате, это текстура и контраст, хрустящие жареные грецкие орехи, смешанные с идеально нежной спаржей, и хрустящие, сочные кусочки помидоров.

Мы так привыкли к салатам с каким-то салатом   , что, я думаю, легко забыть, что салаты на самом деле не обязательно должны быть листьями салата. Да, конечно, я всегда буду любить нарезанный салат или домашний салат с каким-нибудь хрустящим салатом, но иногда просто приятно иметь что-то другое.

Что-то ненормальное. Поскольку Пасха не за горами, это станет идеальным гарниром к праздничному столу! А летом, когда у вас есть свежая клубника, вы даже можете попробовать сладкий вариант, заменив помидоры клубникой, но обязательно попробуйте томатную версию хотя бы раз, потому что она просто потрясающая! Да, я в восторге от салата. Попробуйте, не пожалеете

Еще больше вкусных рецептов салатов;

  • Зеленая фасоль с лимонным маслом и клюквой, грецкими орехами и фетой
  • Салат из капусты с виноградом и фарро
  • Салат из арбуза и огурцов с заправкой из феты и лимона
  • Салат из клубники и шпината с засахаренными орехами пекан и фетой

Follow Cooking Classy

4. 85 от 53 голосов

Обзор рецепта

Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим уксусом

  • Печать
  • Штырь

Очень вкусный салат из спаржи, помидоров и феты, заправленный бальзамическим уксусом. Он полезный, красочный и ароматный, а также имеет отличное сочетание текстур.

Серв.0026

  • 2 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Салат
    • 2 фунта свежей спаржи (предпочтительно средней толщины), жесткие концы обрезать, остальные нарезать кубиками по 9002 дюйма. 1 (10,5 унций) упаковка. виноградные помидоры, разрезанные пополам
    • 2/3 стакана рубленых грецких орехов, поджаренных
    • 4 унции измельченного сыра фета (не более 1 стакана)
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тем временем приготовьте винегрет: добавьте уксус в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и дайте выкипеть, пока уксус не выпарится наполовину, около 3 минут.

    • Перелить в банку или миску, добавить оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чеснок и перемешать венчиком, приправив солью и перцем по вкусу. Отложите.

    • Добавьте спаржу в кипящую воду и варите до нежной хрустящей корочки, примерно 4–5 минут.

    • Тем временем наполните среднюю миску льдом и холодной водой. Слейте воду и сразу же переложите спаржу в ледяную воду, дайте постоять около 10 секунд, затем хорошо слейте спаржу.

    • Переложить в миску с помидорами и грецкими орехами. Сбрызните сверху винегретом и слегка перемешайте.

    • Посыпать половиной сыра фета, затем выложить на тарелку и сверху посыпать оставшейся фетой (чтобы фета не подрумянилась от заправки).

    Пищевая ценность

    Салат из спаржи, помидоров и феты с бальзамическим уксусом

    Количество на порцию

    Калории 237
    Калории из жиров 162

    % дневной нормы*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 4g 25%

    Cholesterol 14mg 5%

    Sodium 205mg 9%

    Potassium 437mg 12%

    углеводы 13G 4%

    волокна 4G 17%

    Сахар 8G 9%

    Белок 7G 14%

    7G 14%

    9002 VITINIINIIN 7G 14%

    2 VITINIIN 7G 14%.