Салат из соленых огурцов и яиц и картошки: Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Содержание

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком. Блюда из картошки

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком. Блюда из картошки

ВикиЧтение

Блюда из картошки
Кашин Сергей Павлович

Содержание

Картофельный салат с солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты

300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г огурцов (соленых), 150 г майонеза, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, зеленый лук, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками.

Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Зеленый лук промыть и измельчить.

Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Яйца сварить вкрутую, очистить, аккуратно нарезать кружочками и украсить ими готовое блюдо перед подачей на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами
Требуется:200 г картофеля, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 5–6 ст. л. майонеза, перец, соль.Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте маленькими

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами
Требуется:3 картофелины, по 2 моркови, луковицы, соленых огурца и яблока, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка. Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук, нарежьте соленые огурцы

Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные»

Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные»
Ингредиенты6–8 помидоров, 100 г вешенок, 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 огурец (соленый), 1 яблоко, 3–4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком

Картофельный салат с грибами и зеленым горошком
Что понадобится: 200 г маринованных шампиньонов или других грибов, 6–8 картофелин, 4–5 маринованных огурцов, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 луковица, зелень, растительное масло, молотый перец, соль
Картофель

Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками «Станичные»

Помидоры с вешенками, зеленым горошком, солеными огурцами, петрушкой и яблоками
«Станичные»
Ингредиенты:6–8 помидоров, 100 г вешенок, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 3–4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка петрушки, соль. Способ

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком

Салат картофельный со свеклой и зеленым горошком
Картофель отвариваем в мундирах и очищаем. Свеклу также отвариваем или запекаем в духовке. Все нарезаем мелкими кубиками, смешиваем, добавляем зеленый консервированный горошек, растительное масло, зелень, соль и

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде»

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде»
Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г вареной колбасы, 5 вареных картофелин, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированного зеленого

Картофельный с солеными огурцами

Картофельный с солеными огурцами
500 г картофеля, 1–2 луковицы, 1 соленый или маринованный огурец, 50 г майонеза или 20 г растительного масла, 2 помидора, 1 зеленый перец, зелень, перец, соль по вкусу. Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и нарезать тонкими

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»

Борщ на курином бульоне с сельдью, квашеной капустой, зеленым горошком, сладким перцем, баклажанами и солеными огурцами «Винегретовский»
– 400 г филе соленой сельди– 1 кг свеклы– 400 г картофеля– 300 г квашеной капусты– 300 г замороженного зеленого горошка– 2 шт.

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом «Пасторальный»

Салат с вареной курицей, черносливом, зеленым горошком, яблоками, огурцами, аджикой и майонезом
«Пасторальный»
150 г вареной курицы150 г чернослива1/2 банки консервированного зеленого горошка2 огурца1 зеленое яблоко150 г майонеза1 ч. ложка аджикиЧернослив замочите на 30

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами

Картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами
Ингредиенты250 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г моркови, 50 г огурцов (соленых), 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа.Способ приготовленияКартофель и морковь хорошо помыть, залить водой и

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком

Картофельный салат с редисом и зеленым горошком
Ингредиенты250 г картофеля, 150 г редиса, 250 г зеленого горошка (консервированного), 100 г огурцов, 150 г яблок, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, зеленый лук, листовой салат, черный молотый перец,

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком
Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль. Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком

Картофельный салат с помидорами и зеленым горошком
30 мин1 порция3 шт. картофеля, 2 помидора, 100 г. зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1 яичный желток, укроп, соль по вкусу.1. Сваренный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек

Салат картофельный с солеными огурцами

Салат картофельный с солеными огурцами
Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соуса перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный

Картофельный салат с солеными огурцами

Главная —
Салаты :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (93 голосов)


Салаты, как правило, выступают в качестве аперитивов, способствующих усилению аппетита перед основными блюдами. Но некоторые можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир. Например, этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами поможет вам приготовить отличный гарнир к мясным отбивным или эскалопам.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 5 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Укроп — 5 веточек
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Информация


Салат

Время приготовления – 3 часа, из которых 40 минут необходимо на подготовку ингредиентов, кол-во порций – 3.


Картофель отварить в мундире, воду слить, остудить, нарезать соломкой (крупной).


Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать такими же кусочками, как и картофель.


Огурцы нарезать тонкими кружками.


Укроп крупно порубить.


Бекон порезать небольшими кусочками.


Обжарить на сухой сковороде бекон до шкварок.


Соединить в миске все компоненты салата, заправить оливковым маслом.


Аккуратно перемешать картофельный салат. По необходимости посолить, добавить свежемолотый перец. Охладить в холодильнике не менее 2 часов.


На заметку! Салат Оливье — это, пожалуй, самая популярная закуска с таким составом ингредиентов, только в классическом исполнении бекон заменяется на вареную колбасу.

Советы от нашей команды

  1. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым на вид, рекомендуется выбирать сорт картошки с розовой и красной кожурой средних размеров. В них содержится небольшое количество крахмала, что позволяет хорошо держать форму после варки.
  2. Одним из секретов не развалившейся картошки после перемешивания всех ингредиентов в салате является правильное ее приготовление. Клубни необходимо тщательно вымыть от земли и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода вновь закипит, добавьте ложку соли. Картофель нужно готовить не более 20 минут. Чтобы проверить, сварились плоды или нет, проткните их вилкой или ножом. Если картофель готов, то он легко протыкается. После слейте кипяток и залейте в емкость холодную воду, так вареные клубни легко очистятся от кожуры.
  3. Нарезанная соломкой картошка сохранит свою идеальную форму, если ее приготовить следующим образом. Сырые плоды очищаем от кожуры и режем крупной соломкой. Складываем порезанный продукт в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. После опускаем его в кипящую слегка подсоленную воду и варим 3-4 минут с момента закипания жидкости. Затем достаем готовую картошку и вновь промываем под холодной водой. Выкладываем ее на поднос и равномерно раскладываем для остывания. Через 5 минут картошка готова.
  4. Чтобы легко и быстро очистить яйца от кожуры, их необходимо варить в соленой воде, а затем опустить на 10 минут в ледяную воду.
  5. Если у вас нет под рукой яйцерезки, то для равномерного нарезания этого продукта нужно смочить столовый нож в холодной воде. Эта хитрость не даст желтку крошиться, и вы аккуратно накрошите яйца нужной формы.
  6. Вкусный и хрустящий бекон получится, если его перед жаркой подержать на дуршлаге под проточной водой в течении 1-2 минут. После его нужно разложить на полотенце и дать несколько минуть обсохнуть.
  7. Сковородку необходимо нагреть до средней температуры, чтобы кусочки бекона сразу не превратились в твердые угли.
  8. Во время жарки продукта его нужно регулярно помешивать деревянной лопаткой, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
  9. Чтобы убрать излишки жира с горячего бекона, рекомендуется его разложить на ситцевом полотенце, а сверху накрыть бумажной салфеткой. Данный секрет также поможет получить еще более хрустящую текстуру.
  10. Чтобы соль и перец равномерно распределились по салату, специи необходимо добавить перед самой его заправкой оливковым маслом.
  11. Попробуйте подать с эскалопами из свинины или со стейком из индейки.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Рецепт классического картофельного салата с картофелем, яйцами и огурцами

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Нет ничего лучше пикника с сочными гамбургерами, пикантной печеной фасолью и классическим рецептом картофельного салата. Сочетание этих трех вещей вместе равно лето в нашем доме! Ищете полезный картофельный салат? Попробуй это!

Рецепт классического картофельного салата

Легкий картофельный салат является основным блюдом на всех наших семейных мероприятиях.

За прошедшие годы я обнаружил, что существует множество различных видов картофельного салата, и каждый человек, кажется, находит что-то по своему вкусу. Будь то горчица, майонез, много овощей, никаких овощей… Всем нужен классический рецепт картофельного салата для летних посиделок!

Как приготовить традиционный картофельный салат?

Традиционный рецепт картофельного салата, на котором я выросла, мало чем отличался от классического рецепта картофельного салата с горчицей, на котором выросла семья моего мужа. Рецепт, к которому я приложила, назывался «Всеамериканский картофельный салат» от двоюродной бабушки моего мужа, и я нашел его в семейной книге рецептов, которую его тетя подарила нам на свадьбу. (Кстати… книга семейных рецептов — отличная идея для свадебного подарка. Мне очень нравится, когда эти семейные рецепты всегда под рукой!)

Этот рецепт довольно прост.

Картофель, яйца, огурцы и дрессинг.

А поскольку он такой простой, он нравится даже детям. 🙂

Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?

Красный картофель лучше всего подходит для картофельного салата, потому что он хорошо держит форму в процессе варки. У вас нет красной картошки? Используйте универсальный круглый белый картофель. Красно-коричневый картофель сильно размягчится во время приготовления, поэтому, несмотря на приятный вкус, он не будет держать форму, когда вы будете смешивать салат.

Вы нарезаете картофель перед варкой, чтобы приготовить картофельный салат?

Этот классический рецепт картофельного салата без сельдерея — мой любимый, потому что он полон… картофеля!! Мы моем картофель, очищаем его, а затем нарезаем кубиками по 1 дюйму. Потом их кипятим. Для нас это всегда был самый простой способ!

Что идет в картофельный салат?

Многие добавляют в картофельный салат сельдерей, лук или даже соленые огурцы. Смело добавляйте любые овощи! Мы придерживаемся только картофеля, яиц и огурцов.

Посмотрите, как мы приготовим этот легкий летний гарнир!

порции 12 порций

Приготовление время 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут


  • 5 фунтов картофеля
  • 6 Большие яйца
  • 1 Столовая ложка Гранилированная сахара
  • 2 TEASSPOONS
  • 1 САК -ЛОЖА. желтая горчица
  • 1 1/2 чашки заправки для салата Miracle Whip или майонеза
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками огурца
  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким (15-20 минут в зависимости от размера кусочков картофеля). Слейте картофель и положите его в большую миску.

  • Поместите яйца в другую кастрюлю и добавьте воды, чтобы они были покрыты. Доведите воду до кипения, а затем дайте воде и яйцам медленно кипеть в течение 5 минут.

  • Слейте воду из яиц и залейте их ледяной водой. Оставьте яйца в холодной воде, пока вы будете мешать заправку.

  • Для заправки смешайте сахар, соль, горчицу, заправку для салата, уксус и перец. Смешайте до полного смешивания. Отложите.

  • Когда яйца станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, слейте воду. Яйца очистить и нарезать кубиками, затем добавить к картофелю.

  • Полейте заправкой яйца и картофель и перемешайте, пока картофель не будет покрыт.

  • После того, как салат полностью остынет, добавьте нарезанный кубиками огурец. Если вы добавите его, пока картофель еще теплый, он смягчит огурец.

  • Охладите до готовности к подаче.

Если вы хотите, чтобы ваш картофельный салат был более хрустящим, добавьте немного сельдерея или лука!

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 748 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин С: 22,2 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 6,7 мг

Салат, гарнир, гарнир

Американская кухня

Калории 223

Рецепт польского картофельного салата

Рецепт польского картофельного салата

Польский вариант картофельного салата со сметаной, сладким маринованным огурцом, яйцами и укропом.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 500 г молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца свободного выгула
  • 2 стручка сладкого маринованного огурца, мелко нарезанного
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 100 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 2 столовые ложки жидкости из побегов огурца
  • 1 щепотка соли и перца для приправы
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения
  • 17,6 унций молодого картофеля, вымытого, но неочищенного
  • 2 яйца свободного выгула
  • 2 стручка сладкого маринованного огурца, мелко нарезанного
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 3,5 унции майонеза
  • 1,8 унции сметаны
  • 2 столовые ложки жидкости из побегов огурца
  • 1 щепотка соли и перца для приправы
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения
  • 17,6 унций молодого картофеля, промытого, но неочищенного
  • 2 яйца свободного выгула
  • 2 стручка сладкого маринованного огурца, мелко нарезанного
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 3,5 унции майонеза
  • 1,8 унции сметаны
  • 2 столовые ложки жидкости из побегов огурца
  • 1 щепотка соли и перца к сезону
  • 1 щепотка свежего укропа для украшения

Подробнее

  • Кухня: Польская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите молодой картофель в кастрюлю и проварите пять минут. Через пять минут добавьте два яйца и варите на той же сковороде еще десять минут. Проверьте готовность картофеля и слейте картофель и яйца под холодной водой. Яйца будут сварены вкрутую.
  2. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите картофель и яйца в большую миску. Добавьте мелко нарезанные сладкие маринованные огурцы и большую часть зеленого лука — оставьте немного посыпки для украшения.
  3. В отдельную миску меньшего размера добавьте майонез и сметану, а также добавьте пару столовых ложек жидкости от стеблей сладкого маринованного огурца, чтобы размягчить. Хорошо перемешайте и залейте картофель.
  4. Все хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем и украсьте укропом. Салат можно подавать сразу, но на следующий день он будет вкуснее — дайте ему полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Вам также может понравиться

lovefood.