Салаты с капустой синей: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

Салат из синей капусты рецепт с фото пошагово и видео

Салат из синей капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из синей капусты? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Капусту тонко нашинкуйте.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на корейской терке.
    Огурец вымойте и нарежьте соломкой.

  4. Шаг 4:

    Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. При желании яблоко можно очистить от кожицы. Лучше брать кисло сладкие сорта (Семеринка, Гренни смит).

  5. Шаг 5:

    Укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    В салатнике соедините овощи, яблоко и зелень.

  7. Шаг 7:

    Заправка.

  8. Шаг 8:

    Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, джем (у меня абрикосовый), горчицу, соль и перец.

  9. Шаг 9:

    Взбейте венчиком до однородности.

  10. Шаг 10:

    Полейте салат получившейся заправкой.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешайте.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салаты из моркови

Салат с капустой

Постный стол

Салат с яблоками

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Постные салаты как приготовить

Перекус

Огурцы с морковью пошагово

Овощные салаты рецепты быстро просто

Из яблок быстро и вкусно

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью рецепты с видео

Салат без яиц

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Салат из капусты с уксусом

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Салаты из красной краснокочанной капусты

Веганские рецепты блюд вкусные

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Летние салаты

Закуски, салаты, соусы к пикнику и шашлыкам

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
  • Абрикосовый джем — 265 ккал/100г
  • Джем грушевый — 268 ккал/100г
  • Джем из айвы — 223 ккал/100г
  • Джем из яблок — 265 ккал/100г
  • Джем — 265 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Морковь, Огурцы, Яблоки, Укроп, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Джем, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Салат с синей капустой и горчицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий витаминный салат с синей капустой и горчицей — отличное дополнение к обеду или диетический ужин. Синяя капуста содержит большое количество калия, необходимого нам для обменных процессов в организме. Также в синей капусте на 50% больше витаминов С и К, чем в белой.Употребление синей капусты является профилактикой подагры, атеросклероза, желчнокаменной болезни.Обогатите организм витаминами за один легкий прием пищи!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Краснокочанная капуста400 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Тыквенные семечки20 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите капусту от верхних листьев и очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Нарежьте красный лук полукольцами.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте капусту и лук. Заправьте овощи зерновой горчицей, растительным маслом и соком лимона. Перемешайте ингредиенты между собой.

Помните капусту руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4

Подайте салат, посыпав его сверху тыквенными семечками.

произвести впечатление

Отделите от кочана большой лист и подайте салат на нем.

Рецепт яблочного салата из красной капусты с голубым сыром и грецкими орехами

Обновлено Тори Авей 33 комментария

550
акции

Обновлено , Tori Avey 33 комментариев

Уникальный и вкусный рецепт салата из капусты с яблоками, сыром с плесенью, жареными грецкими орехами, финиками, зеленым луком, мятой и дразнящей сливочной заправкой.

550
акции

5 из 4 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Этот уникальный и вкусный яблочный салат с красной капустой наполнен ароматом. Нашинкованная красная капуста и тонко нарезанные яблоки создают свежий хрустящий фон для поджаренных грецких орехов, фиников, свежей мяты, сыра с плесенью и дразнящей сливочной заправки. Сочетание освежающее, сладкое, соленое и сытное.

Этот салат, с его, казалось бы, странным сочетанием ингредиентов, появился на израильском кулинарном шоу. Я не уверен, какой именно. Мой муж вырос недалеко от Тель-Авива и время от времени любит смотреть израильское телевидение через спутник. Год или два назад он пришел на кухню с рецептом, который записал на бумаге. Он видел его по израильскому телевидению и подумал, что это выглядит вкусно.

На первый взгляд показалось странным сочетание ингредиентов… капуста, финики, яблоки, зеленый лук, сыр с плесенью, мята… но чем больше я представляла, тем вкуснее становилось. Он записал основные ингредиенты (конечно, переведя с иврита), так что я поиграл с ними, пока они не показались мне подходящими. Это очень уникальный салат, и мы оба перевернули его.

Хотел бы я отдать должное там, где это необходимо, но я действительно не знаю, откуда это кулинарное шоу. Если кто-то из моих израильских читателей узнает это уникальное сочетание ингредиентов, пожалуйста, прокомментируйте и помогите мне разгадать тайну!

Мне нравится хруст красной капусты в этом салате. Виды капусты, с которыми мы знакомы сегодня, произошли от дикорастущей капусты, завезенной в Азию бродячими группами кельтов около 600 г. до н. э. Его способность хорошо расти в более прохладном климате сделала его популярной культурой в северных частях Европы. Капуста содержит мало калорий и богата питательными веществами, включая калий, витамин С, фолиевую кислоту, кальций, витамин В6 и магний.

Если вы никогда не шинковали капусту или вам нужно немного освежиться, ознакомьтесь с моим руководством здесь. Те из вас, кому не нравится идея сыра с плесенью, могут заменить сыр фета или просто исключить его. Веганы могут отказаться от сыра и заменить мед и майонез нектаром агавы и веганским соусом. Здесь и без сыра много вкуса. Если вы вегетарианец, обязательно используйте сыр с вегетарианским сычужным ферментом. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты :

Миски для смешивания

Венчик

Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фотография еды Красота и стиль от Луизы Меллор

 

Яблочный салат с красной капустой

Уникальный и вкусный рецепт салата из капусты с яблоками, сыром с плесенью, жареными грецкими орехами, финиками, зеленым луком, мятой и соблазнительной сливочной заправкой.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: салат

Кошерный ключ: Dairy

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Всего времени: 15 минут

САЛАД фунтов, тертых
  • 2 целых красных яблока (я рекомендую гала или фудзи), нарезанных тонкими ломтиками или мелко нарезанных
  • 6 нарезанных фиников
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана свежей мяты, порванной на мелкие кусочки
  • 1/2 стакана нарезанных и поджаренных грецких орехов
  • 3/4 стакана крошки сыра с плесенью
  • С солью и свежей Земный черный перец по вкусу
  • Зульные ингредиенты
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. мед
    • 1/4 ч. л. соли

    Вам также понадобится : Чаша для смешивания, венчик

    Не любите сыр с плесенью? Замените сыр фета или не добавляйте его.

    Веганская модификация : исключите сыр и замените мед и майонез нектаром агавы и веганским соусом.

    • В миске смешайте оливковое масло, майонез, красный винный уксус, дижонскую горчицу, мед и соль, пока они хорошо не смешаются.

    • Перемешивайте ингредиенты салата вместе с заправкой, пока салат не будет равномерно покрыт и ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Добавьте заправку по вкусу — вам может понадобиться не все, в зависимости от личных предпочтений. При желании приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Служить.

    Пищевая ценность

    Яблочный салат с красной капустой

    Количество на порцию

    Калории 482
    Calories from Fat 324

    % Daily Value*

    Fat 36g 55%

    Saturated Fat 8g 50%

    Cholesterol 21mg 7%

    Sodium 668mg 29%

    Калий 774 мг 22%

    Carbohydrates 34g 11%

    Fiber 7g 29%

    Sugar 22g 24%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 2895IU 58%

    Витамин C 123,7 мг 150%

    Кальций 272 мг 27%

    Железное 2,9 мг 16%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    пробовали этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях!

    Источник исследований:

    Мюррей, Майкл Т., Джозеф Э. Пиццорно и Лара Пиццорно. Энциклопедия лечебных продуктов . Нью-Йорк: Атриа, 2005. Печать.

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Первоначально опубликовано

    Салат из капусты с голубым сыром | The Rustic Foodie®

    Этот салат из капусты с голубым сыром подается со сливочной домашней заправкой. Идеально подходит для тушеной свинины или курицы-буйвола. Легкий гарнир!

    Мой новый любимый вариант классического капустного салата — это Сыр с плесенью Слоу . Он сделан из свежей красной и зеленой капусты, политой домашней сливочной заправкой с крошками сыра с плесенью.

    Исторически салат из капусты не считался гламурным блюдом. Обычно его можно было найти на фуршетном столе во время обеда или пикника, и почти всегда он был наполнен обильным количеством чрезмерно сладкой калорийной заправки.

    Все изменилось за последние годы, и я чувствую, что капуста наконец-то получает свое. Модные рестораны по всей стране могут похвастаться восхитительными блюдами из меню, одобренными хипстерами, такими как жареный цыпленок в пахте или тако с тушеной говядиной по-корейски, и многие из них украшены салатом из капусты.

    Заправки из капусты стали намного изобретательнее и вышли далеко за рамки однообразия старых дней. Это фантастика, потому что капуста — отличный ингредиент. Это дешево, универсально, и вы получаете МНОГО всего от одной головы.

    Этот рецепт прост и имеет прекрасный вкус в качестве гарнира или поверх чего угодно.

    Перейти к:

    • Какая капуста лучше всего подходит для салата из капусты?
    • Ингредиенты салата из капусты с голубым сыром
    • Как приготовить заправку из капусты с голубым сыром
    • Сколько времени должен стоять салат из капусты перед подачей на стол?
    • Что подавать с салатом из капусты с голубым сыром
    • Можно ли заморозить паштет из голубого сыра?
    • Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?
    • Салат из капусты с голубым сыром

    Какая капуста лучше всего подходит для салата из капусты?

    На самом деле не существует «неправильного» способа приготовить салат из капусты. Чаще всего его готовят из капусты, но его можно приготовить из любого количества овощей, включая фенхель, морковь и брокколи. Вы даже можете приготовить порцию яблочной капусты, чтобы сделать ее более сладкой.

    Этот капустный салат с голубым сыром готовится как из красной (фиолетовой), так и из зеленой (белой) капусты, потому что мне нравится яркий цвет, который дает фиолетовая капуста.

    Вы, конечно, можете использовать пекинскую или савойскую капусту, если хотите, но я считаю, что свежая красная и зеленая капуста имеет лучший хруст.

    Если у вас мало времени, вы также можете использовать предварительно нарезанную капусту в мешках. Это отличный вариант быстрого доступа, который я использовал много раз. Капуста в мешках может сохранять свою хрусткость не так долго, как свежая капуста.

    Этот рецепт требует примерно 8 чашек капусты , что соответствует 1 целой капусте (красной или зеленой) или половине каждой.

    1. Чтобы нашинковать капусту, просто удалите все грязные или поврежденные внешние листья и выбросьте их. Разрежьте капусту пополам и тонко нашинкуйте ножом ( Вы также можете использовать кухонный комбайн для шинковки капусты ). Повторите со второй капустой, если используете.
    2. Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

    Любишь капусту? Не пропустите этот рулет из капусты в миске!

    Blue Cheese Coleslaw Ингредиенты

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из капусты, и большинство из них может быть у вас в холодильнике, так что вам не нужно лишний раз ходить в продуктовый магазин (что я всегда ценю в зимние месяцы в Миннесоте). ).

    Вот что вам понадобится для его приготовления

    :

    • 8 чашек капусты (красной или зеленой)
    • ¾ чашки сметаны
    • ¼ чашки майонеза
    • 3 ст. Лимонный сок
    • 1 ст. Вустерширский соус
    • 1 чашка кусочков сыра с плесенью
    • Щепотка кошерной соли и перца
    • ½ чашки измельченной свежей зелени, такой как зеленый лук или петрушка (по желанию)

    Когда я делаю заправку для сыра с плесенью, я люблю добавлять свежие травы, такие как зеленый лук или петрушка , и это прекрасно работает летом, потому что у меня обычно есть травы под рукой.

    Зима — это совсем другая история, и я не собираюсь специально ходить в продуктовый магазин за 1 упаковкой зеленого лука (и, полагаю, вы тоже).

    Если у вас есть пряные травы (свежие или сушеные), смело добавляйте их, а если нет, заправка все равно будет вкусной!

    Как приготовить заправку из капусты с голубым сыром

    Это мой любимый рецепт заправки из голубого сыра. Он основан на этой домашней заправке из голубого сыра. Я использую его в качестве соуса для макания, заправки для салатов и начинки для гамбургеров и бутербродов.

    Если вам нравится сыр с плесенью, вам понравится эта заправка (если вам больше нравится заправка «Ранч»), не стесняйтесь попробовать эту домашнюю версию).

    1. Смешайте ¾ стакана сметаны, ¼ стакана майонеза, 3 ст. лимонный сок, 1 ст. Вустерширский соус, щепотку соли и перца в небольшой миске. Перемешайте до полного смешивания, используя вилку или небольшой венчик.
    2. Добавьте 1 чашку крошки сыра с плесенью в заправку и перемешайте до полного смешивания.
    3. Измельчите ½ стакана свежей травы по выбору (или используйте 1 столовую ложку сушеной травы по выбору) и добавьте ее в заправку. Перемешайте до объединения. (Этот шаг необязателен).

    Вы можете немного поиграть со вкусами. Не стесняйтесь добавлять больше Вустершира, если хотите более пикантного вкуса, больше лимона, если хотите больше остроты.

    Уровни соли и перца можно регулировать, и, конечно же, вы можете добавлять столько сыра с плесенью, сколько хотите.

    Если вы любите сыр с плесенью, обязательно попробуйте эти бургеры с голубым сыром на гриле!

    Как долго должен стоять салат из капусты перед подачей на стол?

    Осталось только добавить заправку к нашинкованной капусте и перемешать.

    1. Вылейте столько же (или немного) заправки на капусту и перемешайте до полного смешивания.
    2. Перед подачей поместите салат из капусты с голубым сыром в холодильник на час или около того. (Это не обязательно, но ароматы немного разовьются, если он постоит некоторое время).

    Если вы обнаружите, что добавили слишком много соуса, просто нарежьте капусту на шинковку. Вы также можете посыпать крошкой сыра с плесенью, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите сыр с плесенью.

    Что подавать с салатом из капусты с голубым сыром

    Этот салат из капусты с голубым сыром ИДЕАЛЬНО подходит к любому блюду со вкусом буйвола (привет, курица из мультиварки Buffalo)! Я люблю его с бутербродами с жареной курицей буйвола, измельченными куриными рулетиками или даже с куриными крылышками буйвола.

    Это было бы потрясающе поверх сэндвича с рваной свининой, бургера Juicy Lucy или любого другого типа сэндвича, от панини с курицей Chipotle до жареного сыра Гауда с курицей по-дижонски, от индейки до ростбифа.

    Сыр с плесенью прекрасно сочетается со вкусами барбекю, такими как сладкий картофель барбекю, куриная пицца с копченым барбекю и куриные бутерброды с барбекю в медленноварке.

    Это отличный гарнир к барбекю и всем сопутствующим блюдам, таким как юго-западный салат из черной фасоли, кукурузы и средиземноморский картофельный салат. Вы можете подавать его так же, как и традиционный салат из капусты.

    Другие гарниры, которые можно подавать вместе, включают салат из маринованных помидоров, салат из макарон с маринованным укропом, картофельный салат с юго-запада и испанский картофельный салат.

    Вы можете посыпать его приготовленным нарезанным беконом, если хотите перейти на следующий уровень.

    Можно ли заморозить паштет из сыра с плесенью?

    Это блюдо лучше всего есть свежим, поэтому я бы не рекомендовал его замораживать. Молочные продукты в заправке, скорее всего, отделятся, а капуста увянет и сгорит в морозилке.

    Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?

    Хранится 4-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Капуста может немного потерять свой хруст после того, как постоит несколько дней.

    Любую дополнительную заправку можно хранить в течение 4–5 дней в герметичном контейнере и использовать в качестве соуса к овощному блюду или вместе с блюдом из крыльев буйвола.

    Этот рецепт не содержит глютена и кето. Я знаю, что кето сейчас в моде и подходит для этой диеты.

    Если вам нравится салслов, я думаю, вам понравятся эти:

    • Light and Crunchy Colselaw
    • Азиатская капустная кулака
    • Kohlrabi Slaw
    • Spicy Cilantro Lime Coleslaw
    • Southwest Chipotles Colesle. ? Не пропустите это!

      Классический капустный салат на основе уксуса

      Салат из капусты легкого домашнего приготовления

      Салат из капусты со сливками

      Пикантный салат из капусты с кинзой, халапеньо, лаймом

      Салат из капусты с голубым сыром

      Кристин Руни

      Этот салат из капусты с голубым сыром подается со сливочной домашней заправкой. Идеально подходит для тушеной свинины или курицы-буйвола. Легкий гарнир!

      Оценок пока нет

      Время приготовления 15 мин.

      Общее время 15 мин.0005

      Калорийность 113 ккал

      • 8 чашек капусты красной или зеленой
      • ¾ чашки сметаны
      • ¼ чашки майонеза
      • 3 ст. лимонный сок
      • 1 ст. Вустерширский соус
      • 1 чашка крошки из голубого сыра
      • щепотка кошерной соли отрегулировать по вкусу
      • щепотка перца отрегулировать по вкусу
      • ½ чашки свежих трав или 1 ст. сушеные травы, такие как зеленый лук или петрушка по желанию
      • Удалите грязные или поврежденные наружные листья с 1-2 кочанов и выбросьте их.

      • Разрежьте кочан(ы) пополам и нарежьте ножом на тонкие полоски. Один кочан капусты дает около 8 стаканов. Вы можете использовать 1 красную или зеленую головку или ½ красной головки и ½ зеленой головки.

      • Поместите нашинкованную капусту в большую миску.

      Для соуса из голубого сыра:
      • Смешайте ¾ стакана сметаны, ¼ стакана майонеза, 3 ст. лимонный сок, 1 ст. Вустерширский соус, щепотку соли и перца в небольшой миске. Перемешайте до полного смешивания с помощью вилки или небольшого венчика.

      • Добавьте 1 чашку крошки сыра с плесенью в заправку и перемешайте до полного смешивания.

      • Измельчите ½ стакана свежих трав, таких как зеленый лук или петрушка (или используйте 1 столовую ложку сушеных трав), и добавьте в заправку. Перемешайте до объединения. (Этот шаг необязателен).

      • Вылейте столько заправки на капусту, сколько хотите, и перемешайте до полного смешивания.

      • Положите салат из капусты в холодильник примерно на час перед подачей, если это возможно.

      Повязку можно подобрать по своему вкусу. Не стесняйтесь добавлять больше лимонного сока, вустерширского соуса или кусочков сыра с плесенью по своему усмотрению.

      Вы можете использовать столько заправки, сколько хотите. Любую дополнительную заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней и использовать в качестве соуса для макания или заправки для салата.