Салат из цветной капусты острый: Острый салат из цветной капусты, пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Острый салат из цветной капусты, пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

зритель вашего шоу

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Иногла не хочется жареного, поэтому не захотела делать в кляре капусту. Сделала вот такой острый салатик с добавлением чили.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

585

кКал

24%

Белки26 г
Жиры33 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста цветная

1 кочан

перец чили красный

1 шт.

петрушка зелень

3 веточки

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

паприка красная

1 щепотка
1 щепотка

лимонный сок

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту разделить на соцветия, сварить до полуготовности «al denta»(переваренную не люблю).
Капусту вынуть и остудить.

В чашечке смешать заправку: оливковое масло + сок свежего лимона + соль.

Четвертинку острого перца чили мелко нарезать, смотрите чтобы не попали зерна от перца, удаляйте их, иначе будет слишком остро. Посыпать капусту порезанным перцем чили, паприкой и порубленной петрушкой.
Полить заправкой.
Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.

Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат  порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат  актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    71 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 150 мл 9%
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.

    Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.

    Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.

    При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.

  • Шаг 4

    Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.

  • Шаг 5

    Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.

  • Шаг 6

    Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.

    Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.

  • Шаг 7

    Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 8

    Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.

  • Шаг 9

    Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.

  • Шаг 10

    Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты

Автор: Елизавета Ковалева

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Салат из жареной цветной капусты и нута

Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

585
акции

  • 143

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это пикантный и прекрасно приправленный салат из цветной капусты, украшенный нутом с марокканскими пряностями и острой заправкой из тахини. Положите все это на подушку из перченой рукколы, посыпьте хрустящим миндалем и сочными гранатами, и у вас будет салат вашей мечты!

Это наш самый любимый салат, и мы уверены, что он станет и вашим! Этот салат из жареной цветной капусты со специями сумах , пряным нутом и тахини представляет собой идеальное сочетание сладкого, соленого, хрустящего и жевательного вкуса с идеальной домашней заправкой из тахини. Люди никогда не ожидают, что салат станет звездой шоу, но это точно! Это удваивается как салат и легкая закуска.

Выбор и подготовка идеальной цветной капусты

Выбирайте цветную капусту ярко-белого цвета без мягких или коричневых пятен . Удалите зеленые листья с нижней части головы и отрежьте нижнюю часть. В этот момент соцветия должны развалиться сами по себе! Если нет, аккуратно вытяните их из кочана цветной капусты. Вы можете нарезать кусочки настолько большими или маленькими, насколько хотите, просто сделайте все возможное, чтобы сохранял их одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно. Хотите еще проще? Используйте замороженную цветную капусту.

Ингредиенты для салата из цветной капусты

Эти ингредиенты очень легко иметь и держать под рукой, поэтому вы можете быстро приготовить этот салат. Рекомендуем хранить все по отдельности и комбинировать прямо перед едой.

  • Маленькая руккола — Нам нравится острый вкус рукколы, но вы можете использовать шпинат, листовую капусту или любой другой ваш любимый салат или весеннюю смесь.
  • Миндаль — Жареный фундук, поджаренные кедровые орехи или засахаренные орехи пекан тоже будут вкусными.
  • Гранаты — Мы любим остроту и хруст зерен граната! Вы также можете использовать хурму, яблоки, груши, персики, сливы или нектарины. Ищите сезонные фрукты!
  • Жареная цветная капуста — Жарить цветную капусту легко, в результате получается цветная капуста с идеальным хрустом снаружи и нежной серединой. Цветную капусту можно запекать на 1-2 дня вперед.
  • Нут со специями — Это наш любимый способ приготовления нута! Их поливают маслом и марокканскими приправами и готовят несколько минут на плите. В этот салат из цветной капусты добавляют растительный белок! Пряный нут можно приготовить за 1-2 дня.
  • Пряный соус тахини — Секрет соуса! Это домашняя заправка, приготовленная из тахини, лимонного сока, яблочного уксуса, клена и острого соуса. Ням! Эта заправка из тахини хранится в холодильнике до недели.

Как запечь цветную капусту

Это действительно просто и занимает достаточно времени, чтобы приготовить все остальные элементы салата из цветной капусты!

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Положите цветную капусту (свежую или замороженную) на противень и разложите ее так, чтобы соцветия как можно меньше соприкасались.
  2. Все это сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и сумахом. Перемешайте, пока все хорошо не покроется и выпекайте 40 минут.

Приправить и сбрызнуть сырую цветную капусту масломОбжарить до мягкостиКак жарить цветную капусту

Как приготовить салат из цветной капусты

Этот салат быстро готовится и обладает максимальным вкусом! Вот как мы все собираем:

  • Начните с запекания цветной капусты. Пока он в духовке, смешайте нут с маслом и специями для быстрого приготовления нута с марокканскими пряностями! Им понадобится всего пара минут на плите.
  • Сделать перевязку. Это можно сделать с помощью миски и венчика или даже просто встряхнув ингредиенты в банке Мейсона с крышкой.
  • Наконец-то собери все ! Салат, цветная капуста и нут, посыпанный миндалем и зернами граната. Завершите его острой заправкой из тахини!
  • Жареную цветную капусту, пряный нут и заправку из тахини можно приготовить за 1-2 дня, а салат из цветной капусты можно собрать, когда он будет готов к употреблению.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ?

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам рейтинг в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Печать

Салат из пряного нута и жареной цветной капусты


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: https://mayihavethatrecipe.com
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская

Описание

Пикантный и идеально приправленный салат из цветной капусты, украшенный нутом с марокканскими пряностями и острой заправкой из тахини. Положите все это на подушку из рукколы с перцем, посыпьте миндалем и гранатами, и у вас будет салат вашей мечты!


  • Для жареной цветной капусты:
  • 1 средний кочан цветной капусты, вымытый и разрезанный на мелкие соцветия, или 2 фунта замороженной цветной капусты, слегка промытой и нарезанной на кусочки одинакового размера.
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки сумаха (необязательно, но рекомендуется)
  • ¼ ч.л. соли
  • Для нута со специями:
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ ч.л. соли
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1-15 унций консервированного нута, промыть и высушить
  • Для салата
  • 5 унций рукколы или любого другого салата на ваш выбор, тщательно промытые и высушенные
  • 1 ½ чашки зерен граната (около 1 небольшого граната)
  • 2 ст. л. жареного миндаля, нарезанного
  • Для повязки:
  • ½ чашки + 2 ст.л. тахини
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ стакана + 2 ст.л. воды
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 2 ч. л. яблочного или рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ½ -1 чайная ложка острого соуса зеленого дракона или любого другого острого соуса (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 400F
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите цветную капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто. Запекайте 40 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Отложить
  3. В небольшой миске смешайте сладкую паприку, тмин, куркуму, соль и черный перец. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нут и специи и аккуратно перемешайте, чтобы нут был хорошо покрыт маслом и специями. Готовить на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет теплым. Отложить
  4. Для приготовления заправки смешайте тахини и лимонный сок (смесь загустеет). Медленно взбивайте в воде и соли, пока хорошо не смешано. Добавьте уксус, кленовый сироп и соус зеленого дракона (если используете) и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к использованию
  5. Разделите рукколу на 2 большие салатные тарелки или миски (или 1, если вы делите салат). Украсьте каждую тарелку теплой цветной капустой и нутом. Посыпать зернами граната и засахаренным орехом пекан
  6. Добавьте заправку тахини по вкусу.

Примечания

  1. Заправку можно хранить в холодильнике до недели
  2. Цветную капусту можно запекать за 1-2 дня до приготовления, хранить в холодильнике и разогревать перед добавлением в рукколу
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Метод: Stovetop
  • Куина: Ближний Восточный

color h4-transform.text-transform»> Nutrition

  • Размер порции: ¼ из рекорра с 2 TBSP The THAIININIS
  • 2.
  • .

  • Калорий: 480
  • Сахар: 21
  • Натрий: 816
  • Жир: 27,7
  • Насыщенные жиры: 3,7
  • Ненасыщенные жиры: 24
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 51,3
  • color»> Волокно: 14,8
  • Белок: 16,9
  • Холестерин: 0

Ключевые слова: Жареная цветная капуста, рецепт салата из цветной капусты, салат как еда, кошерный, без глютена

Больше салатов

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

Взаимодействие с читателями

Салат из цветной капусты с буйволиным мясом — Поедание корма для птиц

Я большой любитель специй. Я добавляю острый соус в большинство своих блюд и всегда являюсь поклонником курицы из буйволиного молока. Когда я придумал свои крылышки из цветной капусты буйволиного цвета и кремовую заправку из кешью, которую я приготовил к ним, я знал, что должен приготовить салат из цветной капусты с буйволиным вкусом . Романо, сельдерей и красный лук добавляют приятного хруста, дополняя острую цветную капусту, а веганское ранчо из кешью настолько насыщенное и сливочное, что вы захотите добавить его ко всему!

Салат из цветной капусты Баффало

5 от 2 голосов

Кто сказал, что соус Баффало подходит только для крылышек? Этот салат из цветной капусты буффало наполнен цветной капустой, хрустящим нутом и заправлен сливочной веганской заправкой из кешью.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 2

  • 3-4 чашки соцветий цветной капусты0012
  • 2 чайные ложки масла из авокадо
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана буйвола
  • ½ чашки Celery Celery, 4 чашка, нарезанная
  • ½ Cup Celery Celery Celery, Cupped 9003 4004, 9004, 9004, 900, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 900, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9004, 9034,
  • . Сливочная заправка Vegan Ranch:
    • ½ стакана сырых орехов кешью, замоченных на 3–4 часа или на ночь
    • ½ стакана пресной воды
    • 2 чайные ложки сушеного укропа
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки морской соли
    • щепотка черного перца
    • Установите духовку на 450°F.

    • Добавьте цветную капусту, нут, масло, перец и соль в большую миску и перемешайте.

    • Вылейте смесь на противень или камень. Жарить 20 минут. Достаньте противень из духовки, полейте смесь соусом из баффало и перемешайте. Запекайте еще 10-15 минут или пока нут не станет хрустящим, а цветная капуста не поджарится по вашему вкусу. Выньте из духовки.

    • Добавьте замоченные и высушенные орехи кешью в мощный блендер или кухонный комбайн с 1/2 стакана воды, укропом, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.