Содержание
Салат из шампиньонов и курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Простой салат из трех основных ингредиентов насытит любого. Если до прихода гостей остается менее получаса, а вы не успеваете ничего приготовить, этот салат вас очень выручит. Салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде.
Автор: Виктория,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шампиньоны | 200 г |
Куриное филе | 150 г |
Сыр | 100 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Майонез | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Майонез замените на соус с меньшим количеством жирности. Сыр лучше всего выбирать твердых сортов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мелко нарежьте шампиньоны, положите на сковороду, в которой уже налито немного подсолнечного масла.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и добавьте на сковороду к шампиньонам, жарьте на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Готовые грибы положите в салатник.
Шаг 4
Куриное филе порубите на мелкие кубики, посолите и поперчите, немного обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовое куриное филе положите в салатник к грибам.
Шаг 6
Добавьте в салатник майонез и перемешайте все содержимое. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте салат сыром и еще раз все перемешайте.
произвести впечатление
Салат подавайте к гарниру, к картофелю, например.
Салат с шампиньонами | Меню недели
Сегодня хочу показать вам свежий сезонный салат с шампиньонами. А еще со спелыми осенними томатами, хрустящим перцем, сладким крымским луком и зеленью. И немного чеснока для пикантности, грибы очень хорошо с ним ладят. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Такой салат можно готовить и в выходные, и в будни, и на праздничном столе он незамеченным не останется, гарантирую!
А если говорить в целом, то шампиньоны, в начале 90-х диковинный деликатес, сейчас уже прочно обосновались в нашем повседневном меню. Удобный во всех отношениях гриб доступен круглый год, безопасен и очень чист, не нуждается в предварительном отваривании, его вообще можно есть сырым.
А еще допускает просто бесконечное количество кулинарных вариаций. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Крупные шляпки наполнять разнообразным фаршем, а мелкие грибочки мариновать. Не гриб, а универсал какой-то! И в любом блюде он будет хорош и ароматен, проверено!
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g):
53 ккал
Ингрeдиенты:
- Шампиньоны – 700 гр.
- Помидор – 4 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Петрушка – 1 п.
- Чеснок – 2 з.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.
Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами. Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.
И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.
Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом.
В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами. Петрушку моем и мелко рубим.
Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Осенние салаты: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с грибами, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с грибами шампиньонами, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Зоряна Ивченко
Рецепт греческого салата с грибами — Food.
com
Скачать
фото Дерф2440
- Через:
- 38 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 2 фунтов гриб
- 3
зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 1
ложка базилика или 1 чайная ложка майорана
- 1
средние помидоры, нарезанные кубиками
- 3
ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1
щепотка соли
- 1
щепотка свежего перца, молотого
- 1
ложка свежей петрушки или 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
направления
- Разогрейте масло на слабом огне в сковороде, затем слегка обжарьте грибы в течение 2-3 минут.
- Не пережаривать.
- Посыпьте чесноком и базиликом, затем перемешайте смесь в течение минуты или двух, чтобы грибы были хорошо покрыты.
- Добавьте помидоры, лимонный сок, воду, соль и перец.
- Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.
- Снимите с огня и дайте остыть.
- Украсить рубленой зеленью.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат из сельдерея и грибов — Кладовая Сабри
от SabriОпубликовано
Это самый освежающий, простой в приготовлении и вкусный салат.
Тонко нарезанный свежий сельдерей и нарезанные тонкими как бумага белые шампиньоны в сочетании с кусочками сыра пармезан. Традиционно этот салат готовят с итальянской петрушкой, но я решила смешать ее и использовала хрустящий холодный салат ромэн.
Этот салат готовится за считанные минуты. Заправка такая же простая, как и весь салат, хорошее насыщенное оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вот и все!
Этот салат говорит сам за себя, его не нужно украшать чем-то особенным, ингредиенты хрустящие, свежие и просто идеальные.
Как я приготовила этот салат из сельдерея и грибов:
Промойте и высушите грибы, удалите ножки.
Совет! Обычно я не мою грибы, я протираю их влажным полотенцем, но, поскольку эти грибы будут есть сырыми, я предпочитаю чистить их немного больше, чем обычно.
Нарежьте грибы как можно тоньше, почти как бумага. Выложить в салатник.
Также тонко нарежьте сельдерей. Выложить в ту же салатницу, что и грибы.
Совет! Нарежьте сельдерей по диагонали, это придаст ему более красивый вид.
Нарежьте салат ромэн тонкими полосками. Выложить в салатницу.
Сыр пармезан нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатницу.
Совет! Мне нравится использовать кончик ножа, чтобы разламывать сыр на грубые кусочки.
Смешайте все ингредиенты в салатнице, чтобы они равномерно распределились.
Теперь давайте приготовим заправку для салата из сельдерея и грибов.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец, хорошо перемешайте.
Подавайте салат на тарелке и полейте сверху заправкой.
Совет! Я предпочитаю заправлять салат в отдельных тарелках, потому что заправка может очень быстро увядать салат и грибы. Заправка салата отдельными порциями позволяет ему дольше оставаться свежим.
Легкий обед, обед, салат, гарнир
Cuisinesalads
Ключевой слова и грибной салат, салат из сельдерея, рецепт салата
порции 4
Большой салатный чаша
- 2-3 крупные кельки.