Содержание
Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками
Без рубрики
Aigul
21 комментарий
Вкусный и питательный крабовый салат – один из самых распространённых и любимых россиянами. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Крабовый салат замечательно украшает праздничный стол и занимает почётное место наряду с оливье. В данной статье представлен рецепт приготовления крабового салата.
Крабовый салат: ингредиенты для приготовления
Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Секреты и советы в приготовлении крабового салата
Крабовый салат: ингредиенты для приготовления
- Крабовые палочки: 400 гр.
- Кукуруза консервированная: 1 банка
- Майонез: по вкусу
- Отварные яйца: 4 шт.
- Лук: 1 головка
- Соль: по вкусу
Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Мелко нарезаем 400 гр. размороженных или охлаждённых крабовых палочек и выкладываем в глубокую миску или салатницу.
4 варёных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к крабовым палочкам. Перемешивать пока не нужно.
Головку репчатого лука режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Лук – это не основной компонент, поэтому если вы не очень его любите, готовьте без него.
Выкладываем в салатницу банку консервированной кукурузы и немного подсаливаем по вкусу.
Заправляем салат майонезом. Точной дозировки нет, но нескольких столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешиваем салат.
Выкладываем готовый крабовый салат на тарелку горкой. Украшаем сверху листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!
Секреты и советы в приготовлении крабового салата
- Указанное в данном рецепте сочетание ингредиентов – не единственное решение. По желанию лук можно заменить свежим огурцом, нарезанным мелкими кубиками. Также в крабовый салат кладут отварной рис, мидии, болгарский перец, сухарики, а некоторые хозяйки экспериментируют с мандарином.
- Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Лучше всего переложить их из морозильной камеры в холодильник или оставить при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит размораживать палочки в микроволновой печи.
- Если решено добавить в салат рис, перед отвариванием его следует хорошо промыть в тёплой воде. Достаточно будет 100 граммов риса.
- При выборе между охлаждёнными и замороженными крабовыми палочками отдайте предпочтение первым. Дело в том, что в процессе заморозки палочки лишаются ценной влаги и пересушиваются.
- Крабовые палочки можно вполне заменить крабовым мясом. По сути, это один и тот же продукт, а красивое название – не что и иное, как уловка для привлечения потенциального покупателя.
- При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на следующие факты: чем ярче зёрна, тем больше в них полезного каротина, а чем они мельче, тем мягче и нежнее.
- Яйца нужно варить не дольше 10 минут после закипания. Именно столько времени понадобится, чтобы белок и желток сварились до идеального состояния и их было легко нарезать.
- Крабовый салат не выносит пряной зелени. Откажитесь от розмарина и базилика. Максимум, чем можно сдобрить салат – это веточка укропа или петрушки.
- Если крабовым салатом наполнить тарталетки, он станет отличной закуской к празднику!
Сохранить или поделиться:
Насколько публикация полезна?
Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Как приготовить крабовый салат -пошаговый рецепт с фото
Порций: 5
Калорийность: 355 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
Алёнка
Описание
Салаты из крабовых палочек популярны не только своим необычайным вкусом, но простотой приготовления.
Наиболее известный и всеми любимый — это салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Приготовить такой салат можно за 20 минут.
Так же крабовый салат прекрасная закуска на праздничном столе. Благодаря крабовым полочкам салат «нежный» приобретает необычайный аромат и сытность, а консервированная кукуруза придаёт ему пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить:Салат «Нежный» с крабовыми палочками
В салат нежный я добавляю отварной рис, для сытности. Крабовый салат по калорийности считается лёгким салатом по сравнению, например, с салатом «оливье».
как приготовить крабовый салат
1) Для начала надо отварить рис и яйца. Чтобы рис получился целым и рассыпчатым, надо сделать следующее. В небольшую кастрюлю насыпать рис, залить холодной водой, выше уровня риса. Поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой. Снова дождаться пока закипит, перемешать и поварить 2-3 минуты. Потом воду слить, и снова добавить чистую. В этот раз томить рис на медленном огне, до готовности. Когда рис свариться, лишнюю жидкость слить через дуршлаг.
2) Яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут. Затем остудить их, залив холодной водой, почистить и измельчить.
3) Крабовые палочки предварительно разморозить, удалить клеёнку и нарезать на мелкие кубики.
4) Банку с кукурузой открыть, жидкость слить. Лук очистить и мелко нарезать.
5) В салатнице или в широкой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить отварной рис, кукурузу и заправить от души майонезом. Перемешать и подавать к столу.
Я советую салат из крабовых палочек заправлять перед подачей на стол, потому что этот салат не требует настаивания.
Приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
готовим дома рецепт
Закуски, Салаты
Это стоит посмотреть:
Легкий салат из крабов и креветок с лимонно-чесночным соусом
Большое спасибо компании La Terra Fina за спонсорство сегодняшнего рецепта салата из крабов и креветок . Этот легкий, красивый гарнир украшен заправкой из лимона и чеснока и идеально сочетается с пирогом с заварным кремом для легкого перекуса!
Когда мы заказываем пиццу, я обычно получаю к ней салат. Мой муж всегда ноет из-за того, что ему приходится есть настоящие овощи, но я все равно заставляю его есть зелень. Однажды пиццерия случайно прислала нам бухту салат с креветками вместо обычного зеленого салата, который я заказал, и мне не пришлось выворачивать его руку, чтобы съесть этот салат. Добавление небольшого количества морепродуктов в хрустящий салат делает такой вкусный гарнир, особенно когда он сбрызнут яркой, острой заправкой.
Это случайное обновление салата было хорошим три или четыре года назад, но я никогда не забываю бесплатную еду. Этот салат из креветок послужил источником вдохновения для этого быстрого и легкого (но причудливого) рецепта салата, но мне нравится думать, что он еще лучше с добавлением крабового мяса и домашней заправки. Если вы предпочитаете использовать свежее крабовое мясо для более яркого вкуса, сделайте это! Я выбрал консервы, так как они были в два раза дешевле. Противоположное верно для креветок. Не стесняйтесь использовать консервированные крошечные креветки, если это то, что вы можете найти или позволить себе. У вас все еще будет Салат из морепродуктов Вам понравится!
Я соединил этот легкий лимонный салат с богатым, вкусным пирогом с заварным кремом, приготовленным La Terra Fina. Возможно, вы помните, что пару недель назад я попробовал один из их пирогов с заварным кремом. Тогда это был аромат артишока со шпинатом, а на этот раз классический лоренский пирог с сыром чеддер и беконом. Бекон, яйцо и сыр запечены в идеальную корочку без каких-либо усилий с моей стороны? Да, пожалуйста! Я просто взял пирог с заварным кремом из холодильника в продуктовом магазине и поставил его в духовку на полчаса, пока готовил салат. Это делает для таких легкий ужин , и мне нравится, что пирог с заварным кремом приготовлен из настоящих ингредиентов, которые я бы использовал на своей собственной кухне.
Так как пшеница не лучший друг моего желудка, я просто съел начинку пирога с заварным кремом и оставил корочку позади. Я не мог удержаться от того, чтобы попробовать несколько кусочков, и корочка такая слоистая и замечательная. Он также имеет красивую обжимку благодаря прилагаемой сковороде. У меня не получилось снять киш со сковороды целиком, но его легко резать и снимать отдельные кусочки. Этот пирог с заварным кремом также отлично подходит для позднего завтрака или обеда, а остатки очень хорошо разогреваются. Ищите пироги с заварным кремом La Terra Fina в местном супермаркете и побалуйте себя! Они доступны со вкусом киш-лотарингии, а также с брокколи с чеддером и флорентийским шпинатом с артишоком. Как вы думаете, какой из них был бы вашим любимым?
Рецепт печати
Салат из креветок и крабов с лимонно-чесночным соусом
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Порций | Метрическая система США Империал |
Ингредиенты
Лимонно-чесночная заправка
Инструкции
Взбейте вместе все ингредиенты заправки, кроме зеленого лука, пока они хорошо не смешаются. Вмешайте зеленый лук и отложите в сторону.
Разложите листья салата в две тарелки, а по краям каждой разложите огурцы и помидоры. Поместите половину крабового мяса в центр каждого салата, а сверху положите половину креветок. Поливаем салаты желаемым количеством салатной заправки.
Рецепт салата из калифорнийского краба | Ранчо Hidden Valley®
Скрытая долина
Ингредиенты (6)
Заправка Hidden Valley® Original Ranch®
⅓ чашкимелко нарезанного маринованного имбиря, плюс еще немного для украшения
1 столовая ложкаготовый хрен
2 чайные ложкикошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
вареное крабовое мясо
8 унцийбольших авокадо, без косточек и разрезанных пополам (с кожурой)
2
Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
Шаги (2)
1
В средней миске смешайте заправку, маринованный имбирь и хрен; Приправить солью и перцем. Аккуратно выложите крабовое мясо в заправку; охлаждать 1 час.
2
Когда будете готовы к подаче, срежьте немного кожицы с закругленной стороны каждой половинки авокадо, чтобы они лежали ровно. Щедро выложите крабовую смесь в каждую половинку и украсьте большим количеством маринованного имбиря; служить немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
я сделал это
(это сделали 8 человек)
Заметки
Ведение заметок? Сохраните их здесь.
Категории (4)
американский
Не содержит глютен
Обед
Салат
36 отзывов
4,7
Рейтинг 5 из
5
по
mjenkins0071 от
краб!
Я просто обожаю крабов! Нет ничего лучше крабового салата в солнечный день на пляже!
Дата публикации: 12 апреля 2013 г.