Как делать крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками


Без рубрики 


Вкусный и питательный крабовый салат – один из самых распространённых и любимых россиянами. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Крабовый салат замечательно украшает праздничный стол и занимает почётное место наряду с оливье. В данной статье представлен рецепт приготовления крабового салата.

Крабовый салат: ингредиенты для приготовления

Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

Крабовый салат: ингредиенты для приготовления

  • Крабовые палочки: 400 гр.
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Отварные яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Соль: по вкусу

Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Мелко нарезаем 400 гр. размороженных или охлаждённых крабовых палочек и выкладываем в глубокую миску или салатницу.

4 варёных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к крабовым палочкам. Перемешивать пока не нужно.

Головку репчатого лука режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Лук – это не основной компонент, поэтому если вы не очень его любите, готовьте без него.

Выкладываем в салатницу банку консервированной кукурузы и немного подсаливаем по вкусу.

Заправляем салат майонезом. Точной дозировки нет, но нескольких столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем готовый крабовый салат на тарелку горкой. Украшаем сверху листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

  • Указанное в данном рецепте сочетание ингредиентов – не единственное решение. По желанию лук можно заменить свежим огурцом, нарезанным мелкими кубиками. Также в крабовый салат кладут отварной рис, мидии, болгарский перец, сухарики, а некоторые хозяйки экспериментируют с мандарином.
  • Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Лучше всего переложить их из морозильной камеры в холодильник или оставить при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит размораживать палочки в микроволновой печи.
  • Если решено добавить в салат рис, перед отвариванием его следует хорошо промыть в тёплой воде. Достаточно будет 100 граммов риса.
  • При выборе между охлаждёнными и замороженными крабовыми палочками отдайте предпочтение первым. Дело в том, что в процессе заморозки палочки лишаются ценной влаги и пересушиваются.
  • Крабовые палочки можно вполне заменить крабовым мясом. По сути, это один и тот же продукт, а красивое название – не что и иное, как уловка для привлечения потенциального покупателя.
  • При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на следующие факты: чем ярче зёрна, тем больше в них полезного каротина, а чем они мельче, тем мягче и нежнее.
  • Яйца нужно варить не дольше 10 минут после закипания. Именно столько времени понадобится, чтобы белок и желток сварились до идеального состояния и их было легко нарезать.
  • Крабовый салат не выносит пряной зелени. Откажитесь от розмарина и базилика. Максимум, чем можно сдобрить салат – это веточка укропа или петрушки.
  • Если крабовым салатом наполнить тарталетки, он станет отличной закуской к празднику!

Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Как приготовить крабовый салат -пошаговый рецепт с фото

Порций: 5  

Калорийность: 355 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Салаты из крабовых палочек популярны не только своим необычайным вкусом, но простотой приготовления.

Наиболее известный и всеми любимый — это салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой. Приготовить такой салат можно за 20 минут.

Так же  крабовый салат прекрасная закуска на праздничном столе. Благодаря крабовым полочкам салат «нежный» приобретает необычайный аромат и сытность, а консервированная кукуруза придаёт ему пикантный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.,
  • яйца — 4 -5 шт.,
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (400 гр.),
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • отварной рис — 4 ст. ложки,
  • майонез — 200 гр.
  • Как приготовить:Салат «Нежный» с крабовыми палочками

    В салат нежный я добавляю отварной рис, для  сытности. Крабовый салат по калорийности считается лёгким салатом по сравнению, например, с салатом «оливье».

    как приготовить крабовый салат

    1) Для начала надо отварить рис и яйца. Чтобы рис получился целым и рассыпчатым, надо сделать следующее. В небольшую кастрюлю насыпать рис, залить холодной водой, выше уровня риса. Поставить на огонь и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой. Снова дождаться пока закипит, перемешать и поварить 2-3 минуты. Потом воду слить, и снова добавить чистую. В этот раз томить рис на медленном огне, до готовности. Когда рис свариться, лишнюю жидкость слить через дуршлаг.

    2) Яйца отварить в подсоленной воде, в течение 10 минут. Затем остудить их, залив холодной водой, почистить и измельчить.

    3) Крабовые палочки предварительно разморозить, удалить клеёнку и нарезать на мелкие кубики.

    4) Банку с кукурузой открыть, жидкость слить. Лук очистить и  мелко нарезать.

    5) В салатнице или в широкой миске  соединить все нарезанные ингредиенты. Добавить отварной рис, кукурузу и заправить от души майонезом. Перемешать и подавать к столу.

    Я советую салат из крабовых палочек заправлять перед подачей на стол, потому что этот салат не требует настаивания.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

    готовим дома рецепт

    Закуски, Салаты

    Это стоит посмотреть:

    Легкий салат из крабов и креветок с лимонно-чесночным соусом

    Большое спасибо компании La Terra Fina за спонсорство сегодняшнего рецепта салата из крабов и креветок . Этот легкий, красивый гарнир украшен заправкой из лимона и чеснока и идеально сочетается с пирогом с заварным кремом для легкого перекуса!

    Когда мы заказываем пиццу, я обычно получаю к ней салат. Мой муж всегда ноет из-за того, что ему приходится есть настоящие овощи, но я все равно заставляю его есть зелень. Однажды пиццерия случайно прислала нам бухту салат с креветками вместо обычного зеленого салата, который я заказал, и мне не пришлось выворачивать его руку, чтобы съесть этот салат. Добавление небольшого количества морепродуктов в хрустящий салат делает такой вкусный гарнир, особенно когда он сбрызнут яркой, острой заправкой.

    Это случайное обновление салата было хорошим три или четыре года назад, но я никогда не забываю бесплатную еду. Этот салат из креветок послужил источником вдохновения для этого быстрого и легкого (но причудливого) рецепта салата, но мне нравится думать, что он еще лучше с добавлением крабового мяса и домашней заправки. Если вы предпочитаете использовать свежее крабовое мясо для более яркого вкуса, сделайте это! Я выбрал консервы, так как они были в два раза дешевле. Противоположное верно для креветок. Не стесняйтесь использовать консервированные крошечные креветки, если это то, что вы можете найти или позволить себе. У вас все еще будет Салат из морепродуктов Вам понравится!

    Я соединил этот легкий лимонный салат с богатым, вкусным пирогом с заварным кремом, приготовленным La Terra Fina. Возможно, вы помните, что пару недель назад я попробовал один из их пирогов с заварным кремом. Тогда это был аромат артишока со шпинатом, а на этот раз классический лоренский пирог с сыром чеддер и беконом. Бекон, яйцо и сыр запечены в идеальную корочку без каких-либо усилий с моей стороны? Да, пожалуйста! Я просто взял пирог с заварным кремом из холодильника в продуктовом магазине и поставил его в духовку на полчаса, пока готовил салат. Это делает для таких легкий ужин , и мне нравится, что пирог с заварным кремом приготовлен из настоящих ингредиентов, которые я бы использовал на своей собственной кухне.

    Так как пшеница не лучший друг моего желудка, я просто съел начинку пирога с заварным кремом и оставил корочку позади. Я не мог удержаться от того, чтобы попробовать несколько кусочков, и корочка такая слоистая и замечательная. Он также имеет красивую обжимку благодаря прилагаемой сковороде. У меня не получилось снять киш со сковороды целиком, но его легко резать и снимать отдельные кусочки. Этот пирог с заварным кремом также отлично подходит для позднего завтрака или обеда, а остатки очень хорошо разогреваются. Ищите пироги с заварным кремом La Terra Fina в местном супермаркете и побалуйте себя! Они доступны со вкусом киш-лотарингии, а также с брокколи с чеддером и флорентийским шпинатом с артишоком. Как вы думаете, какой из них был бы вашим любимым?

    Рецепт печати

    Салат из креветок и крабов с лимонно-чесночным соусом

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Время подготовки 10 минут
    Порций

    Метрическая система США Империал

    Ингредиенты

    Лимонно-чесночная заправка

    Инструкции

    1. Взбейте вместе все ингредиенты заправки, кроме зеленого лука, пока они хорошо не смешаются. Вмешайте зеленый лук и отложите в сторону.

    2. Разложите листья салата в две тарелки, а по краям каждой разложите огурцы и помидоры. Поместите половину крабового мяса в центр каждого салата, а сверху положите половину креветок. Поливаем салаты желаемым количеством салатной заправки.

    Рецепт салата из калифорнийского краба | Ранчо Hidden Valley®

    Скрытая долина

    Ингредиенты (6)

    • Заправка Hidden Valley® Original Ranch®
      ⅓ чашки

    • мелко нарезанного маринованного имбиря, плюс еще немного для украшения
      1 столовая ложка

    • готовый хрен
      2 чайные ложки

    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    • вареное крабовое мясо
      8 унций

    • больших авокадо, без косточек и разрезанных пополам (с кожурой)
      2

    Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.

    Шаги (2)

    1. 1

      В средней миске смешайте заправку, маринованный имбирь и хрен; Приправить солью и перцем. Аккуратно выложите крабовое мясо в заправку; охлаждать 1 час.

    2. 2

      Когда будете готовы к подаче, срежьте немного кожицы с закругленной стороны каждой половинки авокадо, чтобы они лежали ровно. Щедро выложите крабовую смесь в каждую половинку и украсьте большим количеством маринованного имбиря; служить немедленно.

    Вы сделали этот рецепт?

    я сделал это

    (это сделали 8 человек)

    Заметки

    Ведение заметок? Сохраните их здесь.

    Категории (4)

    • американский

    • Не содержит глютен

    • Обед

    • Салат

    36 отзывов

    4,7

    Рейтинг 5 из
    5
    по
    mjenkins0071 от
    краб!
    Я просто обожаю крабов! Нет ничего лучше крабового салата в солнечный день на пляже!

    Дата публикации: 12 апреля 2013 г.