Салат из шампиньонов рецепт с фото очень вкусный: Салат с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Салат из свежих шампиньонов рецепт с фото очень вкусный 🍎

Все рецепты салатов со свежими шампиньонами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с грибами шампиньонами .

Салат с шампиньонами и сыром

Шампиньоны зачистить, промыть и нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды и лимонного сока, затем охладить. Для заправки взбить сметану или йогурт с горчицей, маслом, сахаром и солью. Сыр, шампиньоны, яблоки и апельсин м. Потребуется: шампиньоны свежие — 130 г, сыр — 200 г, яблоки — 2 шт. апельсин — 1 шт. сметана или йогурт — 5 ст. ложек, горчица — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, соль

Салат из свежих шампиньонов

Шампиньоны и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубите, перемешайте с зеленью, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте. Горчицу смешайте с йогуртом и полученной смесью заправьте салат. При. Потребуется: шампиньоны — 200 г, огурец — 1 шт. йогурт или кефир обезжиренные — 1 стакан, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, порошок горчицы — на кончике ножа, перец черный молотый, соль йодированная

Салат из шампиньонов

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, потушите на масле до готовности и охладите. Помидоры, яйца и яблоко нарежьте тонкими кружочками. Подготовленные продукты уложите слоями на блюдо, сверху залейте сметаной, смешанной с солью, сахаро. Потребуется: шампиньоны свежие — 300 г или 150 г консервированных, яйцо вареное — 2 шт. помидоры — 2 шт. яблоки — 1 шт. сметана — 1/2 стакана, сок яблочный — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень укропа, соль, сахар

Салат из шампиньонов и свежих огурцов

1. Шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 10 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого черного перца, охлаждают. 2. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами. 3. Салат заправляют горчи. Потребуется: шампиньоны консервированные — 250 г, огурцы — 1 шт. лук репчатый — 1 головка, перец сладкий — 1 стручок, масло растительное — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 лимон, салат (листья), зелень петрушки, перец черный молотый — по вкусу, горчица — 1 ч. ложка

Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретом

Фасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину. соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб. Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см.

Салат с жареными шампиньонами и редисом

Шампиньоны- помыть (или почистить)- обсушить. Порезать крупными дольками. В сковороде разогреть оливк.масло для жарки и когда масло станет «щелкать»- добавить шампиньоны- быстро обжарив их на интенсивном огне до золотистости. Это займет буквально 3-4 мину. Потребуется: шампиньоны свежие- 4 шт. крупные, огурец свежий- 1 шт. редис- 4 шт. (средние), укроп- 1/2 пучка, лук репчатый- 1/2 головки, лимонный сок- 1 ч.л. оливковое масло Virgin или Extra Virgin- 2 ст.л. (для заправки), +1 ст.л. оливкового масла для жарки, соль и п.

Зеленый салат с шампиньонами и сыром с голубой плесенью (обед во французском стиле № 2)

Набор продуктов Салат порвать руками. Шампиньоны порезать на тоненькие пластины. Киви очистить и порезать на дольки. Орехи подсушить на раскаленной сковороде и порубить ножом. Положить к салату. Сыр порезать на кубики и добавить к салату. Делаем заправку. Масло, уксу. Потребуется: Листовой салат 1/2 упаковки, 2 свежих шампиньона, 1 киви, 50г. сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. меда, зелень петрушки, перец молотый

Салат авокадо & шампиньоны

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок

Салат со свежими шампиньонами

На корн выложить тонко порезанные свежие шампиньоны, половинки черри, порезанную квадратиками ветчину, отваренные перепелиные яйца, посыпать пармеджано (тертым или тонко порезанным). Приготовить соус: теплое яйцо взбить блендером, добавить немного горчицы (по вкусу. Потребуется: Шампиньоны, Ветчина, Черри, Пармеджано, Перепелиные яйца, Корн, Для соуса, Яйцо, Горчица, Оливковое масло, Орегано, Мускатный орех

Салат из свежих шампиньонов

Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крупные,режем их на две,или четыре части. Моем и очищаем сладкий перец,нарезаем полукольцами или четвертинками.Перец надо взять разных цветов,тогда салат получится очень ярким. Чистим лук и режем полукольцами Пер. Потребуется: Грибы свежие (шампиньоны) — 400 г, Перец сладкий — 200 г, Лук репчатый — 200 г, Масло растительное — 150мл, Уксус — 60мл, Соевый соус — по вкусу, Специи — Чеснок-пудра,лук-пудра,соль ,паприка,красный горький перец,сухой измельченный укроп,смесь итальянских.

Салат нежный с шампиньонами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат нежный с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Салат нежный с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 179.8 ккал.

Белки: 13.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат нежный с шампиньонами»

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksenia

Салат нежный с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат нежный с шампиньонами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368. 95
сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
соль 0.3 ч.л. 3.3 0 0 0 0
перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Итого   1472 196. 5 193.6 20.7 2645.9
1 порция   184 24.6 24.2 2.6 330.7
100 грамм   100 13.3 13.2 1.4 179.8

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Праздник

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Свадебный салат с курицей и грибами

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Свадебный салат с курицей и грибами

фото: niftyrecipe.com

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и кукурузой обычно подают на русских свадьбах. Он очень сочный, вкусный и питательный. К тому же готовится достаточно легко и быстро. Нужно только заранее приготовить куриное филе. Филе по этому рецепту отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца или натереть специями, завернуть в пищевую фольгу и запечь в духовке или на пару. Затем нужно будет нарезать все ингредиенты и добавить к ним заправку из майонеза, сметаны или нежирного кефира. Также для заправки можно использовать домашний соус.

Ингредиенты

Шаги

  • 1.
    Свежий огурец вымыть, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Огурец нарезать кубиками среднего размера.

  • 2.
    Охлажденное до комнатной температуры куриное филе нарезать кубиками одинакового размера.

  • 3.
    Сыр твердых сортов нарежьте небольшими кубиками.

  • 4.
    Срезать грубую часть у основания, измельчить листья пекинской капусты тонкой соломкой.

  • 5.
    Маринованные шампиньоны отфильтровать от рассола. В зависимости от размера, разрежьте грибы на 4-8 частей.

  • 6.
    Все нарезанные ингредиенты для салата соединить в глубокой посуде. Добавить отфильтрованную от маринада консервированную кукурузу и нарезанный тонкими кружочками зеленый лук.

  • 7.
    Заправьте салат небольшим количеством майонеза и перемешайте до однородной консистенции. Готовое блюдо переложите в красивый салатник или порционную посуду.

  • 8.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Веганский салат с грибами и чечевицей

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот сытный Веганский салат из чечевицы — это питательная станция, наполненная французской чечевицей, грибами и лимоном. И он быстро готовится из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой!

Хотя это может показаться зимним блюдом, терпкая яркость и свежесть лимона действительно переносят этот салат с грибами и чечевицей в летнюю атмосферу.

Этот веганский салат из чечевицы полезен, легок и идеален для барбекю или летнего пикника.

Веганский продукт, не содержащий глютена и приготовленный из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике или кладовой, наверняка удовлетворит всех!

Советы по приготовлению веганского салата из чечевицы:

Поэкспериментируйте с вашими любимыми грибами.

В этом салате я использовала смесь швейцарских коричневых (кримини) грибов и шампиньонов (шампиньоны). На самом деле, вы можете использовать любой сорт грибов, который вы предпочитаете или который есть под рукой.

Мясистые грибы портобелло также будут прекрасны в этом веганском салате из чечевицы, так как они имеют более насыщенный, глубокий, почти мясной вкус. Также подойдут королевские коричневые грибы или даже смесь лесных грибов.

Карамелизируйте грибы на сильном огне для лучшего вкуса.

Секрет этого веганского салата из чечевицы заключается в приготовлении грибов на сильном огне, чтобы они слегка карамелизировались.

Ключ к прекрасным карамелизированным грибам – не добавлять соль в грибы во время их приготовления!

Добавление соли заставит грибы выделять воду и предотвратит их карамелизацию, в результате чего грибы станут дряблыми и водянистыми, а это не то, что вам нужно.

При приготовлении грибы выделяют немного влаги, но гораздо меньше, чем если бы они были приправлены.

Вы также можете готовить грибы партиями, чтобы им не было слишком тесно на сковороде. Я готовила их в 4 партии, чтобы грибы не перекрывались.

Приправа для веганского салата из чечевицы.

Другим важным элементом этого грибного салата с чечевицей является приправа. В простом салате, таком как этот, все зависит от заправки.

Приправьте парой щепоток соли, перемешайте, попробуйте и добавьте еще, пока ароматы не начнут оживать.

Если вы подаете этот салат прямо из холодильника, вам понадобится немного больше приправ, чем если бы вы подавали его при комнатной температуре.

Чечевицу отварить в овощном бульоне.

Еще один совет, который я люблю использовать, это готовить чечевицу в овощном бульоне, чтобы придать блюду приятный глубокий вкус.

Если у вас нет овощного бульона, подойдет вода, но я думаю, что овощной бульон станет отличным дополнением.

Приправьте свой веганский салат из чечевицы.

Есть много способов украсить этот салат с грибами и чечевицей, чтобы сделать его по-своему.

Если вы не веган, добавьте немного раскрошенной феты. Или, что еще лучше, поджарьте немного халуми и положите сверху.

Если вы веган, попробуйте добавить тонко нарезанный сельдерей или редис или заменить рукколу запеченными в духовке чипсами из капусты для легкой хрустящей корочки.

Любимый рецепт читателей!

Этот рецепт впервые появился на Delicious Everyday еще в 2013 году. Он понравился читателям, поэтому я обновил его на 2019 год. Хотя рецепт остался прежним, я добавил несколько советов и хитростей. И, конечно же, новые фотографии.

Посмотрите исходное фото ниже. Довольно ужасно, верно? Я знаю, что этот рецепт не самый визуально привлекательный, но я думаю, что новые фотографии делают его немного более справедливым 🙂

А вот как этот веганский салат из чечевицы выглядит сегодня. Немного лучше, да?

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой новый веганский салат из чечевицы за пять минут. Это верный способ быстро приготовить вкусный ужин!

А если вы большой любитель грибов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

  • Vegan Mushroom Wellington
  • Mushroom Bolognese {vegan}
  • Mushroom Quinoa Burgers with Roasted Garlic and Thyme Mayonnaise {vegetarian}
  • Mushroom Bouguignon {vegan}
  • ½ cup French Green Lentils
  • 2 cups vegetable stock or вода
  • 4 чашки нарезанных шампиньонов и шампиньонов (300 г или 10 ½ унции)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ½ луковицы шалот или мелко нарезанной луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. хлопьев чили или больше по вкусу
  • 1 ½ ч. л. лимонного сока
  • 3 ч. л. оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • морская соль и перец по вкусу
  • 2 ст. рукколой)
  • Начните с приготовления чечевицы. Поместите чечевицу и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения, прежде чем варить на медленном огне. Варить 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и отложите для охлаждения.

  • Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется (масло не добавляйте), добавьте ⅓ грибов. Оставьте на 2 минуты, затем встряхните сковороду, чтобы перевернуть их. Грибы должны стать слегка золотистыми. Готовьте еще минуту, прежде чем вынуть из кастрюли и повторить с оставшимися грибами.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла или веганского масла, а также лук-шалот или лук. Обжарьте, пока края слегка не станут золотистыми, и верните грибы в сковороду, добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным, но не подрумянится, так как он будет горьким на вкус.