Содержание
Салаты с рисом и кукурузой – 10 рецептов (крабовый, с огурцом)
Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.
Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.
Меню
- 1 Как сварить рис для салата
- 2 Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
- 3 Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
- 4 Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой
- 5 Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой
- 6 Салат с рисом, сайрой и кукурузой
- 7 Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
- 8 Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем
- 9 Салат с креветками, рисом и кукурузой
- 10 Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом
- 11 Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой
Как сварить рис для салата
Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.
- Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
- На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
- Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
- Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
- Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.
Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.
Возьмите:
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
- Рисовая крупа – стакан.
- Яйца – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Луковица.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
- Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
- Нарежьте кубиками крабовое мясо.
- Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
- Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.
Понадобится:
- Рис – 60 гр.
- Крабовое мясо – 250 гр.
- Яйца – 4 яйца.
- Красная луковица – ½ головки.
- Кукуруза – 120 гр.
- Огурец.
- Веточки петрушки, майонез, соль.
Готовим:
- Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
- Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
- Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.
Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой
По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.
Берем:
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Рисовая крупа – 50 гр.
- Кукуруза – ½ банки.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- Отварите рисовую крупу.
- Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
- Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
- Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
- Перемешайте и приступайте к дегустации.
Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой
Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.
Потребуется:
- Отварной рис – 150 гр.
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – 150 гр.
- Сладкий перец – 200 гр.
- Кукуруза – маленькая баночка.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
- Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
- Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
- Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом. Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
- Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.
Салат с рисом, сайрой и кукурузой
Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.
Берем:
- Рыбные консервы сайры в масле – банка.
- Рис – 150 гр.
- Кукуруза – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Огурец, свежий.
- Укроп – несколько веточек.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль.
- По желанию добавьте зеленый лук.
Как сделать:
- Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
- Сварите рис, остудите.
- Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
- У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
- Смешайте в плошке масло с соком лимона.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.
Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.
Состав:
- Рис – ½ стакана.
- Пекинская капуста – 150 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Кукуруза – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Сахар – щепотка.
- Укроп – ½ пучка.
- Майонез – по вкусу.
Как сделать:
- Отварите рис и яйца.
- Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
- Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
- Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
- Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.
Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем
Очень сытный салат, который можно подать на ужин.
Потребуется:
- Куриное филе – 400 гр.
- Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
- Рис (уже готовый) – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
- Болгарский перец – парочка.
- Мандарины — столько же.
- Соус карри – по вкусу.
Готовим:
- Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
- Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
- Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
- Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
- Влейте соус карри и хорошенько размешайте.
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.
Возьмите:
- Замороженные креветки – 400 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Большой огурец.
- Лимон.
- Рис (крупа) – 120 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – пара веточек.
- Сметана – 80 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Чесночный соус – по вкусу.
- Соль.
Как готовить:
- Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
- Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
- Сложите все компоненты в салатницу.
- Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.
Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом
Необходимо:
- Бурый рис (крупа) – 100 гр.
- Кукуруза – 50 гр.
- Вяленая клюква – 2 большие ложки.
- Яблоко – ½ плода.
- Зеленый лук – 2 пёрышка.
- Подсолнечное масло – ложка.
- На заправку:
- Мед – ½ столовой ложки.
- Чеснок – долька.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
Готовим:
- Сварите до готовности рисовую крупу.
- Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
- Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
- Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.
Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой
Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!
Кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Желтый и яркий, как солнышко, кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками – популярнейшая закуска, уместная в любую пору года. Свежий аромат хрустящего огурца замечательно оттеняет соленую прелесть продуктов моря и сладковатую мякоть сочной кукурузы.
Отварной рис должен сохранить рассыпчатость. Его длиннозерные сорта в общей массе ингредиентов смотрятся намного эффектнее. Не следует заправлять салат заранее: даже в холодильнике это может спровоцировать выделение огуречного сока, и закуска примет непрезентабельный вид. Соус можно подать отдельно, особенно если в помещении тепло.
Ингредиенты
- зерна кукурузы 200 г
- рис 50 г
- крабовые палочки 125 г
- яйцо куриное 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- майонез 3-4 ст. л.
- вода 400-500 мл (для варки риса)
Приготовление
1. Рис пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Протрите зерна между пальцев, чтобы удалить остатки пыли. Несколько раз поменяйте воду, чтобы она стала прозрачной. Промытый рис залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности.
2. Промойте и обсушите свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в миску.
3. Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки. Удалите упаковку. Размороженные палочки нарежьте небольшими кусочками. Переместите к огурцам.
4. Вареный рис пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
6. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Два последних вида нужно отварить до мягкости 10-15 минут с момента закипания. После отваривания, промойте холодной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавьте кукурузу в общий салатник.
7. Приправьте солью и молотым перцем. Заправьте майонезом. Перемешайте.
8. Салат готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с кукурузой
Блюда из крабовых палочек
Блюда из кукурузы
Блюда из риса
Крабовый салат с рисом — проверенные рецепты.
Как приготовить крабовый салат с рисом.
Крабовый салат с рисом — Общие принципы приготовления
Очень хороши те блюда, которые сочетают в себе приятный вкус, полезность и пищевую ценность. Не каждый салат соответствует этим требованиям, но только не крабовый салат с рисом! Вкуснейшее блюдо, которое готовится за полчаса!
Этот салат вполне сытный, так как одним из ингредиентов является рисовая каша. Что касается второго основного компонента – крабов, то тут можно выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо достаточно дорогое и достать его в наших краях очень сложно. Крабовые палочки – более доступный продукт, но и здесь нужно быть бдительными, чтобы не приобрести некачественные и вредные продукты.
Крабовый салат с рисом — Подготовка продуктов и посуды
Крабовый салат с рисом — Подготовка продуктов и посуды
Какие крабовые палочки выбрать для этого салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей и обращайте внимание на надписи на упаковке.
Важно отметить, что в ста граммах продуктов должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 граммов, что говорит о малом количестве сахара и соевых добавок в стиках.
Рис для салата шлифованный длиннозернистый. Круглый рис слипается, поэтому для салата не годится. Но можно использовать и необработанный коричневый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.
Крабовый салат с рисом как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – выложенный таким образом салат получается хорошо насыщенным и сочным. Подавайте смешанные салаты в глубокой посуде, так как заправка довольно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв презентабельный вид и вкус вместе с соком.
Рецепты крабового салата с рисом:
Рецепт 1: Крабовый салат с рисом
Это блюдо больше всего подходит для употребления в жаркие летние дни. Сочный огурец придаст блюду свежести, а сочетание риса и крабов имеет большую энергетическую ценность. Подавайте этот салат в качестве основного блюда на завтрак и обед. Для заправки крабового салата с рисом нужны не тяжелые и не очень жирные заправки.
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 грамм
- Огурцы 3 штуки (свежие)
- Рис 100 г
- Креветки 100 г
- Для заправки — сметана нежирная, петрушка, соль
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности. Крупу лучше немного не разваривать, — под действием сметанной заправки она размягчается. Но переваренный рис испортит салат и превратит его в липкую кашу.
Нарежьте крабовые палочки как можно мельче.
Креветки отварить 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистить от панциря.
Огурец очистить и нарезать полосками.
Петрушка хорошо помыть и порубить ножом, смешать со сметаной, посолить.
Смешать рис, морепродукты и огурец, добавить в салат сметанную заправку. Крабовый салат с рисом будет намного вкуснее, если дать ему время настояться.
Рецепт 2: Крабовый салат с марокканским рисом
В жарких странах, где караваны ходят от одного края пустыни к другому, у местных жителей нет возможности питаться по привычному нам распорядку. Поэтому часто бывает так, что еду приносят только один раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают из этого ингредиента всевозможные блюда. Попробуйте вкуснейший крабовый салат с марокканским рисом с нежным восточным колоритом.
Требуемые ингредиенты:
- Рис 100 г
- Мясо краба 150 г
- Оранжевый 1 шт.
- Креветки 150 г
- Подсолнечное масло для жарки, бальзамический уксус, соевый соус
- Изюм
Способ приготовления:
Крабовое мясо нарезать крупными кубиками.
Креветки очистить от панциря.
Отварить рис в подсоленной воде.
Кожура апельсина, дольки — от пленок и косточек.
Изюм залить кипятком на 10 минут.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Положите апельсины и обжарьте их, помешивая. Через 2 минуты выложить креветки на сковороду, сбрызнуть содержимое сковороды соевым соусом. Креветки с апельсинами обжарить 3-4 минуты, добавить в сковороду рис, крабов, изюм. Переместите все ингредиенты и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса.
Салат из крабов с марокканским рисом лучше всего подавать теплым.
Рецепт 3: Крабовый салат с рисом «Морской»
Очень вкусно получится крабовый салат с рисом, если добавить в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки изменят вкус блюда и перенесут съевших на берег океана.
Необходимые ингредиенты:
- Крабовое мясо 150 г
- Креветки 150 г
- Кальмар 1 тушка
- Мидии 100 г консервированные
- Рис 200 г
- Для заправки — свежий огурец 1 шт, сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Рисовую кашу отварить, остудить.
Тушку кальмара отварить, опустив в кипящую воду на 2 минуты. Снимите пленку и нарежьте тонкими полосками.
Мясо краба, нарезанное кубиками.
Креветки отварить в подсоленной воде 6-7 минут, очистить от панциря.
Произвести заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.
Смешать рис, морепродукты и полить заправкой для салата, хорошо перемешать.
Рецепт 4: Крабовый салат с рисом и кукурузой
Этот салат очень распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно этот рецепт, когда слышат словосочетание «Крабовый салат с рисом». Это блюдо очень популярно за отменный вкус и сытность потребления. В этой вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.
Необходимые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 грамм
- Консервированная кукуруза 1 банка (150 г)
- Рис 100 грамм
- Креветки 150 г
- Для заправки — сметана нежирная, майонез, укроп, соль
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, остудить.
Крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками.
Креветки отварить 5-6 минут, затем очистить от панциря и остудить.
Открыть банку с кукурузой, слить сок.
Укроп помыть и измельчить ножом или блендером, смешать со сметаной и майонезом, посолить по вкусу.
Соединить отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавить сметанную заправку. Крабовый салат с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать настояться.
Рецепт 5: Крабовый салат с рисом и чесночным соусом
Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы все знали о пользе, которую он приносит организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это лишнее – этот дар природы настолько полезен, что достаточно употреблять его несколько раз в неделю и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и наслаждайтесь его пикантным вкусом. Требуемые ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г
- Кальмар 2 тушки среднего размера (или 1 крупная)
- Рис 100 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Для заправки — сметана, майонез, чеснок 4 зубка, укроп, петрушка, 1/2 свежего огурца, соль
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Крабовые палочки делят руки на длинные волокна.
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем снять и очистить от пленки, нарезать длинными полосками.
Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать ножом как можно мельче.
Зелень помойте, чеснок почистите. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Заправка солью по вкусу.
Соединить рис, яйцо и морепродукты, добавить в блюдо чесночный соус, хорошо перемешать. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.
Крабовый салат с рисом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе получится каша с добавками, а не крабовый салат с рисом. Пусть рис будет наименьшим по количеству из всех ингредиентов блюда.
Рис ни в коем случае не переваривать, пусть он останется несколько твердым — сочная заправка позволит семенам набухнуть. Но переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.
В крабовый салат с рисом щедро добавьте свежую зелень — петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Также можно добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орехов или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.
Creamy Crab Onigiri Rice Ball
15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 21 день идеи ужина, 21 день уличной еды, Лучше, чем на вынос, Серия завтраков, Идеи для ужина, Здоровые рецепты, Рецепты, Рис/лапша, Морепродукты, Поиск По составу, Поиск по сериям ·
Хрустящий маслянистый рис со сливочной начинкой , этот Рисовый шарик с крабом со сливками и онигири – идеальный рецепт для летних пикников!
Онигири со сливочным крабом, фаршированные сливочный, сладкий и пикантный краб, и рис , обжаренный до хрустящей корочки с маслом и соевым соусом.
Для изготовления требуется менее 15 минут ; мой сливочный краб онигири был любимым домашним обедом этим летом.
Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного сливочного крабового онигири, — это рис, имитация краба или свежего краба, японский майонез, зеленый лук, сладкая кукуруза и, если вы любите острое, немного пасты из корейского красного чили.
Я люблю добавлять сладкую кукурузу, чтобы придать ей приятный хруст, а также придает сладость кремовым крабовым онигири. Вы можете настроить свой онигири по своему вкусу; У меня супер СЛИВОЧНЫЕ шарики из тунца и риса t шапка очень вкусная и занимает меньше 15 минут.
Чтобы сэкономить время и каждый раз делать идеальный сливочный крабовый онигири, я использую треугольную форму для онигири.
Формы для онигири доступны по цене (7 долларов США) и очень удобны для быстрого и легкого обеда.
Используя форму, вы можете убедиться, что рис плотно упакован и не распадается. Если у вас нет формы, вы также можете использовать свои руки.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, сначала смочите руки водой.
НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется обжаривать сливочный крабовый онигири на сливочном масле.
Придает рисовым шарикам хрустящую текстуру снаружи, но мягкую и сливочную внутри.
Я использую сливочное масло и чайную ложку соевого соуса, чтобы сэкономить время, но еще один вкусный вариант — использовать мое домашнее лимонное масло мисо, чтобы придать ему еще больше вкуса умами!
- Лосось с маслом мисо (20 минут)
- Жаркое из креветок и яиц (ТОЛЬКО 10 минут!)
- Агедаши тофу (ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящие за 20 минут)
- Пряные медово-чесночные куриные котлеты (20 минут!)
4
Ингредиенты
- 2 чашки вареного риса
- 2,5 ст.
- 1 Зеленый лук (нарезанный)
- Соль и черный перец (в сезон)
Опционально
- 0,5 столовые стойки соевого соуса
- 1,5 столовые столовые0004 Жареные морские водоросли
- В миске смешайте 1 имитацию краба, 3,5 столовых ложки японского майонеза, нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку черного перца, щепотку соли и ¼ чашки сладкой кукурузы. Если вам нравится острое, вы также можете добавить 1 чайную ложку корейской пасты чили.
- Смешайте вареный рис и приправу фурикакэ
- Добавьте 2 ст.л. риса на дно формы для риса, добавьте 1,5 ст.л. начинки и добавьте еще 2 ст.л. риса сверху. Поместите форму сверху и нажмите на нее в течение 3-5 секунд, чтобы рис плотно утрамбовывался. Нажмите кнопку «Назад», чтобы поднять рисовый шарик. Повторите процесс (количество зависит от размера формы)
- В сковороду сбрызнуть 1 ч.л. сливочного масла. Включите средний огонь и добавьте рисовый шарик. Обжаривайте рисовые шарики по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы не сжечь рисовый шарик.
- Добавьте в сковороду масло и соевый соус. Как только масло растает, смажьте соусом.
- Подавайте с жареными водорослями и наслаждайтесь!
Печать
Сливочный крабовый онигири
Хрустящий маслянистый рис со сливочной начинкой, этот сливочный рисовый шарик с крабовым онигири — идеальный рецепт для летних пикников! Сливочный краб Онигири фаршируют сливочным, сладким и пикантным крабом, а рис обжаривают до хрустящей корочки с маслом и соевым соусом. Изготовление занимает не более 15 минут; мой сливочный краб онигири был любимым домашним обедом этим летом.
Время подготовки 5 минут
Активное время 15 минут
Общее время 20 минут
Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска
Кухня: азиатская, японская , Easy, Easy Recipes, Japanese Food, onigiri, Picnic Food, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, рисовые шарики, морепродукты, закуски
Выход: 4 рисовых шарика
- 2 стакана вареного риса
- 2,5 ст. Заполнение
- 1 чашка имитационного крабового измельченного
- ¼ чашки сладкой кукурузы
- 3,5 ст.
- 0,5 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- Жареные водоросли
В миске смешайте 1 искусственный краб, 3,5 ст. щепотка соли и ¼ чашки сладкой кукурузы. Если вам нравится острое, вы также можете добавить 1 чайную ложку корейской пасты чили.
Смешайте вареный рис и приправу фурикаке
На дно формы для риса положите 2 ст.