Салат из риса крабовых палочек и риса с кукурузой и: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салаты с рисом и кукурузой – 10 рецептов (крабовый, с огурцом)

Продолжая подготовку к предстоящим праздникам, сегодня я предлагаю отличную подборку салатов с рисом и кукурузой. Рис – отличная основа для салатов любого направления, придает свою вкусовую нотку и хорошо уравновешивает меж собой другие ингредиенты. Кукуруза также частый гость в составе закуски. Вместе они создают интересную композицию. А если добавить к чудному тандему еще некоторые компоненты, то можно соорудить великолепные блюда, одно лучше другого.

Большинству из нас известен салат с крабовыми палочками. Но вы не пожалеете, если замените их другими морепродуктами – кальмарами и креветками. Помимо этих ингредиентов, интересно сочетание с курицей, соленой красной рыбой, ягодами. Лично я очень люблю добавлять к рису и кукурузе рыбные консервы сайры и тунца, поскольку это не просто вкусно, но еще и невероятно быстро.

Меню

  • 1 Как сварить рис для салата
  • 2 Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками
  • 3 Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
  • 4 Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой
  • 5 Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой
  • 6 Салат с рисом, сайрой и кукурузой
  • 7 Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками
  • 8 Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем
  • 9 Салат с креветками, рисом и кукурузой
  • 10 Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом
  • 11 Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

Как сварить рис для салата

Для приготовления салатов очень важно сварить по-настоящему рассыпчатый рис. Для этого важно соблюдать несколько правил.

  • Хорошо промойте крупу в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал. Тогда крупинки станут легко отделяться друг от друга, не будут склеиваться.
  • На стакан крупы берите 2 стакана воды. Залейте рис холодной водой, сразу подсолите.
  • Варите после закипания на самом малом огне примерно 10 минут. После, не снимая крышку, дайте ему постоять и «упариться» еще приблизительно 10 минут.
  • Вкус риса можно несколько изменить, если добавить в отвар куркуму, корицу, зиру.
  • Очень вкусный рис получится, если приготовить его в бульоне, полить лимонным соком.

Салат с рисом и кукурузой – классический рецепт с крабовыми палочками

Самый распространенный вариант сочетания риса – с добавлением крабовых палочек и кукурузы. Это классика, такой салат мы готовили еще в давние теперь уже советские времена.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки по 200 гр.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рисовую крупу. Остудите, сложите в салатник.
  2. Сварите вкрутую яйца, покрошите их мелким кубиком, отправьте к рису.
  3. Нарежьте кубиками крабовое мясо.
  4. Мелко нашинкуйте луковицу, переложите вместе с палочками в салатник.
  5. Слейте из баночки с кукурузой консервант, выложите к остальным ингредиентам.
  6. Заправьте майонезом, посолите. Перемешайте закуску и несите на стол.

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Еще одна вариация популярного блюда. Если не найдете крабовое мясо, замените палочками. Большой потери от подобной замены не будет.

Понадобится:

  • Рис – 60 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Яйца – 4 яйца.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Кукуруза – 120 гр.
  • Огурец.
  • Веточки петрушки, майонез, соль.

Готовим:

  1. Заранее сварите яйца и рис. Яйца почистите, измельчите на терке.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками мясо (палочки), огурец, красную луковицу.
  3. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из майонеза. Подсолите, отрегулируйте вкус на соль. Настаивать закуску не надо, сразу несите на стол и пробуйте.

Рисовый салат с консервированной кукурузой и колбасой

По желанию вареную колбасу смело замените копченой, это придаст свой шарм закуске.

Берем:

  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Рисовая крупа – 50 гр.
  • Кукуруза – ½ банки.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите рисовую крупу.
  2. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Также поделите соленые огурцы.
  3. Покрошите петрушку, переложите её в посуду с остальными продуктами.
  4. Посолите, сдобрите перчиком, заправьте майонезным соусом.
  5. Перемешайте и приступайте к дегустации.

Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой

Праздничная идея для рисового салата с красной рыбой. Я уже знакомила вас с рецептами подобных закусок, приглашаю, если подбираете рецепты для торжественного меню. Фишкой блюда станет авокадо, и обычно не сочетающийся с ним болгарский перец. Для праздника советую приготовить закуску слоями, в порционных стаканах или салатнике.

Потребуется:

  • Отварной рис – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите рассыпчатый рис.
  2. Удалите у авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порубите кубиками. Аналогично нарежьте филе красной рыбы и огурцы.
  3. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте небольшими кубиками, соразмерно рыбке.
  4. Собираем блюдо: на дно выложите нарезку авокадо, промажьте майонезом.   Следом уложите рис, промажьте соусом и накройте слоем семги.
  5. Далее идет нарезка перца, вновь майонез. Сверху расположите огуречную нарезку. Смажьте майонезом и украсьте на свое усмотрение.

Салат с рисом, сайрой и кукурузой

Рецепт подойдет для приготовления из любой консервированной рыбы. К примеру, можно взять тунца, скумбрию, лосося, сардины.

Берем:

  • Рыбные консервы сайры в масле – банка.
  • Рис – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Огурец, свежий.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • По желанию добавьте зеленый лук.

Как сделать:

  1. Достаньте из баночки сайру, разделите вилкой на мелкие кусочки.
  2. Сварите рис, остудите.
  3. Порубите веточки укропа, зеленый лук. Натрите огурцы на терке с маленькими ячейками.
  4. У перцев вырежьте сердцевину с семенами, мякоть поделите кусочками.
  5. Смешайте в плошке масло с соком лимона.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, залейте заправкой, посолите.

Салат с пекинской капустой, рисом, крабовыми палочками

Хотите значительно снизить калорийность закуски, замените жирный майонез йогуртом.

Состав:

  • Рис – ½ стакана.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Отварите рис и яйца.
  2. Измельчите яйца кубиком. Аналогично покрошите луковицу. Луковую нарезку замаринуйте на 10 минут в лимонном соке, разбавленном водой.
  3. Покрошите палочки кубиками. Пекинскую капусту тонкой и короткой соломкой. Порубите зелень.
  4. Смешайте подготовленные овощи и продукты, добавьте кукурузу.
  5. Залейте майонезом, немного присолите. Размешайте содержимое, подкорректируйте вкус на соль.

Рецепт салата с курицей и рисом и болгарским перцем

Очень сытный салат, который можно подать на ужин.

Потребуется:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сельдерей, кинза – по небольшому пучку.
  • Рис (уже готовый) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 80-100 гр.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Мандарины — столько же.
  • Соус карри – по вкусу.

Готовим:

  1. Нарежьте мякоть сладкого перца кубиком.
  2. Стебель сельдерея порубите колечками. Каждую дольку мандарина поделите на кусочки.
  3. Сварите рис и курицу. Нарежьте куриное мясо кусочками произвольного размера.
  4. Смешайте ингредиенты, засыпьте рубленую кинзу.
  5. Влейте соус карри и хорошенько размешайте.

Салат с креветками, рисом и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию изысканный праздничный салат с креветками. Морепродукты отлично сочетаются с героями нашей подборки, чем мы и воспользуемся.

Возьмите:

  • Замороженные креветки – 400 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Большой огурец.
  • Лимон.
  • Рис (крупа) – 120 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Чесночный соус – по вкусу.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Сварите креветки, рис, яйца. При варке креветок добавьте в отвар кружки лимона, тогда они будут сочными и ароматными.
  2. Поделите яйца и огурцы кубиками. Измельчите петрушку.
  3. Сложите все компоненты в салатницу.
  4. Для заправки смешайте сметану с майонезом и раздавленным с помощью пресса чесноком.

Салат без майонеза с яблоком, кукурузой, клюквой и бурым рисом

Необходимо:

  • Бурый рис (крупа) – 100 гр.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Вяленая клюква – 2 большие ложки.
  • Яблоко – ½ плода.
  • Зеленый лук – 2 пёрышка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • На заправку:
  • Мед – ½ столовой ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Готовим:

  1. Сварите до готовности рисовую крупу.
  2. Ополосните ягодки клюквы, яблоко. Порубите яблоки кубиками, измельчите перья лука.
  3. Смешайте масло с медом, растертый в прессе чеснок.
  4. Заправьте компоненты салата и хорошенько перемешайте.

Видео-рецепт вкусного рисового салата с кальмарами и кукурузой

Салаты с кальмарами пользуются огромной популярностью. Держите чудесный рецепт блюда для праздника или повседневного ужина. Приятного аппетита!

Кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Желтый и яркий, как солнышко, кукурузный салат с рисом и крабовыми палочками – популярнейшая закуска, уместная в любую пору года. Свежий аромат хрустящего огурца замечательно оттеняет соленую прелесть продуктов моря и сладковатую мякоть сочной кукурузы.

Отварной рис должен сохранить рассыпчатость. Его длиннозерные сорта в общей массе ингредиентов смотрятся намного эффектнее. Не следует заправлять салат заранее: даже в холодильнике это может спровоцировать выделение огуречного сока, и закуска примет непрезентабельный вид. Соус можно подать отдельно, особенно если в помещении тепло.

Ингредиенты

  • зерна кукурузы 200 г
  • рис 50 г
  • крабовые палочки 125 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • майонез 3-4 ст. л.
  • вода 400-500 мл (для варки риса)

Приготовление

1. Рис пересыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Протрите зерна между пальцев, чтобы удалить остатки пыли. Несколько раз поменяйте воду, чтобы она стала прозрачной. Промытый рис залейте холодной водой и отправьте на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности.

2. Промойте и обсушите свежий огурец. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в миску.

3. Заранее достаньте крабовые палочки из морозилки. Удалите упаковку. Размороженные палочки нарежьте небольшими кусочками. Переместите к огурцам.

4. Вареный рис пересыпьте в дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.

6. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Два последних вида нужно отварить до мягкости 10-15 минут с момента закипания. После отваривания, промойте холодной водой и обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавьте кукурузу в общий салатник.

7. Приправьте солью и молотым перцем. Заправьте майонезом. Перемешайте.

8. Салат готов.

Комментировать


No votes yet.