Содержание
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом
Детальное описание: рецепт салат с крабовыми палочками рисом и кукурузой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.
Содержание:
- 0.1 Несколько советов
- 1 Ингредиенты
- 2 Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
- 3 Крабовый салат с рисом — базовый рецепт
- 3.1 Необходимые продукты:
- 3.2 Процесс приготовления:
- 4 С добавлением кукурузы
- 4.1 Необходимые продукты:
- 4.2 Процесс приготовления:
- 5 С рисом и сыром
- 5.1 Необходимые продукты:
- 5.2 Процесс приготовления:
- 6 Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
- 6.1 Необходимые продукты для салата:
- 6. 2 Процесс приготовления:
- 7 С рисом и морепродуктами
- 7.1 Необходимые продукты для блюда:
- 7.2 Процесс приготовления:
- 8 Вариант салата с зеленым луком
- 8.1 Необходимые продукты:
- 8.2 Процесс приготовления:
- 8.3 Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
- 8.4 Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
- 8.5 Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
- 9 Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
- 10 Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
- 11 Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
- 11.1 Как приготовить домашний майонез:
Несколько советов
Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.
При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.
С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рис пропаренный — 0,5 ст.
- Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.
Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.
При подаче салат можно украсить зеленью.
Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Крабовый салат с рисом — базовый рецепт
Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм кукурузы;
- два огурца;
- около 250 грамм палочек крабовых;
- майонез и приправы по желанию;
- четыре яйца;
- половина стакана риса;
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
- Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
- Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
- Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.
С добавлением кукурузы
Салат с рисом и кукурузой — частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- два огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
- крабовые палочки — большая упаковка;
- 50 грамм сырого риса.
Процесс приготовления:
- Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
- Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
- Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
- Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.
С рисом и сыром
Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- около 50 грамм сырого риса;
- специи по желанию;
- 200 грамм крабовых палочек;
- немного майонеза на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- баночка кукурузы;
Процесс приготовления:
- Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
- Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
- Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
- Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
- Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.
Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.
Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.
Необходимые продукты для салата:
- около 50 грамм риса в сухом виде;
- два огурца;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- заправка и приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
- Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
- В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
- Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
- Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.
С рисом и морепродуктами
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?
Необходимые продукты для блюда:
- три яйца;
- приправы и майонез на свой вкус;
- один свежий огурец;
- банка горошка;
- около 350 грамм креветок;
- 60 грамм риса.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
- Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
- Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
- Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
- В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
- Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.
Вариант салата с зеленым луком
Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.
Необходимые продукты:
- 50 грамм риса;
- три яйца;
- 250 грамм крабовых палочек;
- приправы и майонез по желанию;
- зеленый лук по вкусу;
- 300 грамм кукурузы.
Процесс приготовления:
- Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
- В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
- В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
- Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
- Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.
Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.
Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.
Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом
- палочки крабовые — 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- три куриных яйца;
- рисовая крупа — 110 г;
- свежий огурец — 175 г;
- два-три стебля зеленого лука;
- классический майонез — 95 г;
- поваренная соль — по вкусу.
Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.
По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.
Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
- крабовые палочки — 245 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- четыре куриных яйца;
- рисовая крупа — 110 г;
- соленые или маринованные огурчики — 125 г;
- майонез классический — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- небольшая салатная луковица;
- маленький зубчик чеснока;
- небольшой пучок зелени укропа.
Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.
Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями
- крабовое мясо — 240 г;
- рисовая крупа — 85 г;
- кукуруза сахарная консервированная — 245 г;
- огурцы свежие или сладкий болгарский перец — 150 г;
- свежие помидоры — 150 г;
- три куриных яйца;
- классический майонез — по вкусу;
- свежий укроп — по вкусу;
- поваренная соль — по вкусу.
Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры — сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые полочки — 10 шт.
- Консервированная кукуруза — 400 мл.
- Рис — 4 ст.л
- Помидор — 2 шт.
- Лук зеленый — 2 веточки
- Майонез — 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.
2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.
3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.
4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.
5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.
6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.
7. Влить майонез. Размешать все компоненты.
8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.
Как приготовить домашний майонез:
Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.
Чаша должна быть узкой и глубокой — это очень важно.
Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.
Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.
Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.
Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.
Крабовый салат с кукурузой, рисом и луком — Кулинарные рецепты с фото
Рецепт классического салата с крабовыми палочками на новый лад. Крабовый салат по-новому и очень вкусным получится, и праздничный стол украсит. Никаких особенных секретов и редких ингредиентов в рецепте нет. Традиционный набор основных продуктов: крабовые палочки, круглый рис, кукуруза, лук, сыр и яйца. Оригинальность блюду придаёт жёлтый рис. Чтобы рис получился жёлтым, при варке добавим молотую куркуму. В результате – пикантная нотка и яркий, жизнерадостный цвет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 40 г круглого риса;
- 30 г пармезана;
- 1 луковица;
- небольшой пучок петрушки;
- 15 г сливочного масла;
- 30 г майонеза;
- 30 г сметаны;
- 5 г столовой горчицы;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- соль, перец.
Как приготовить крабовый салат.
Шаг 1:
Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой, откидываем на сито. Обычно его так промывают для суши. Перекладываем крупу в небольшой сотейник, наливаем холодную воду. Соотношение крупа\вода 1 к 2. По вкусу солим, насыпаем половину чайной ложки молотой куркумы. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, закрываем плотно, варим 10 минут. Выключаем нагрев, укутываем сотейник полотенцем ещё минут на 10, затем остужаем, кладём в салатник.
Шаг 2:
Добавляем нарезанные мелко крабовые палочки.
Шаг 3:
Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для украшения, а белки режем кубиками или трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем в сливочном масле с оставшейся куркумой, посыпаем щепоткой соли при жарке. Добавляем в салатник обжаренный лук, мелко порезанную петрушку и тёртый пармезан.
Шаг 5:
Приправляем: добавляем сметану, майонез и столовую горчицу.
Шаг 6:
Перемешиваем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.
Шаг 7:
Выкладываем салат в кулинарное кольцо, сверху посыпаем тёртым яичным желтком, украшаем кукурузными зёрнышками и листочками петрушки. Приятного аппетита!
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.
крабовые палочки
Проще и вкуснее не бывает – закуска из крабовых палочек или бутерброд за 5 минут
Яркий и сочный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Крабовый омлет с рисом (Tenshinhan)
Tenshinhan (天津飯) — японское блюдо с китайским влиянием. Воздушный омлет с крабовым мясом кладут на горку риса, а густой соус, политый омлетом, получается таким ароматным. Крабовый омлет на рисе готовится очень просто.
Многие люди, в том числе японцы, ошибочно думают, что Tenshinhan это китайская еда. Его действительно подают в китайских ресторанах Японии — это блюдо сделано в Японии, но оно получено из китайского омлета.
Почему он называется
Tenshinhan (天津飯)?
Название блюда не имеет ничего общего с внешним видом или ингредиентами блюда. Тэншин (天津) — это название города в Китае, хотя на английском языке он называется «Тяньцзинь». « Tenshin» — это японский способ чтения этих символов.
Судя по всему, это блюдо связано с высококачественным рисом, произведенным в Тяньцзине, который использовался японскими ресторанами в ранний период Сёва – эпоху дефицита поставок.
Сегодняшнее блюдо первоначально называлось 天津芙蓉蛋飯 (Крабовый омлет на тарелке с рисом Тэншин), так как омлет был приготовлен как китайский омлет под названием Яйцо Фу Ён (芙蓉蛋), а рис был рисом Тэншин (天津飯). Но из-за того, что имя слишком длинное со сложными символами кандзи, оно было сокращено до 天津飯.
Что входит в крабовый омлет с рисом (
Tenshinhan )?
Tenshinhan очень прост и состоит из трех основных ингредиентов – вареного риса, крабового омлета и сладкого густого соуса.
Поскольку омлет должен покрывать весь рис, он должен быть большой круглой формы, в отличие от омлета в западном стиле. На тарелке сделайте горку из вареного риса. Положите омлет на рис, покрывая весь рис, затем полейте густым соусом.
Я использовала банку с готовым к употреблению мясом синего краба, как показано на фото ниже. Но если приготовить свежего краба и использовать мясо, будет вкуснее.
Мне нравится, когда поверхность круглого омлета мягкая, а не прожаренная. Но если вы предпочитаете, чтобы яйца были приготовлены, это тоже нормально.
Вместо того, чтобы добавлять в омлет нарезанный лук-шалот, в некоторых рецептах поверхность омлета украшают зеленым горошком.
Альтернатива крабовому мясу –
Kanikama
Поскольку крабовое мясо довольно дорогое, японцы часто заменяют крабовое мясо имитацией крабового мяса под названием « kanikama» (蟹カマ).
Рыбный пирог, отлитый в форме мяса ноги снежного краба или японского краба-паука. Естественно, палочки окрашены так, чтобы они были похожи на крабовые лапки. У него даже есть намек на крабовый вкус.
Высокое качество Kanikama изготовлена таким образом, что при измельчении палочки вручную измельченные кусочки выглядят как настоящее мясо ноги краба.
Вы можете купить kanikama в японских/азиатских продуктовых магазинах – обычно в замороженном виде. К сожалению, kanikama , который я могу купить в Сиднее, не имеет сильного крабового вкуса и не измельчается так, как должен.
Вот Tenshinhan с использованием kanikama . Он более красочный, чем тот, в котором используется настоящее крабовое мясо. Я включил kanikama версии тоже в рецепте.
Теншинхан Соус
Без густого соуса это не Теншинхан . Поскольку блюдо произошло от китайского блюда, основой для соуса является куриный бульон, в отличие от типичного соуса в японском стиле на основе даси.
Для Tenshinhan есть два разных вкуса соуса: кисло-сладкий и пикантно-сладкий.
Первое часто подают в Kanto (関東, восточный регион Японии, включающий Токио и прилегающие префектуры), а последний обслуживается в Kansai (関西, западный регион Японии, включающий Осаку и Киото).
Это как Сидней против Мельбурна, есть так много вещей, что Канто и Кансай соревнуются друг с другом и идут в разные стороны!
Кисло-сладкий соус Tenshinhan ( Kanto ) готовится путем смешивания куриного бульона, соевого соуса, сахара, уксуса и загущается кукурузной мукой/кукурузным крахмалом. Чтобы сделать Kansai сладко-соленый Tenshinhan соус, замените уксус в стиле Kanto кулинарным саке.
В некоторых рецептах к соусу добавляют устричный соус или томатный кетчуп. Но мне нравится просто.
Омлет с крабом на рисе ( Tenshinhan ) очень простое в приготовлении блюдо. Вы будете удивлены, как простой густой соус делает это блюдо таким вкусным и особенным.
Юмико
5 от 3 голосов
Распечатать
5 минут
5 минут
10 минут
Тэншинхан — японское блюдо с китайским влиянием. Воздушный омлет с крабовым мясом кладут на горку риса. Сладкий густой соус, которым поливают омлет, очень ароматен.
В рецепте есть два варианта приготовления крабового омлета: из вареного крабового мяса и из каникама (имитация крабовых палочек из рыбных котлет).
Я также добавила два разных соуса для омлета – кисло-сладкий и пикантно-сладкий. Выберите то, что вам нравится.
Общее время не включает время приготовления риса.
Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.
Тип рецепта:
Основная
Кухня:
Японский
Ключевое слово:
Мясо краба, Омлет с крабом, Яйцо Фу Янг, тэншинхан
Количество порций: 1
Автор: Юмико
- 1
обслуживание
рис
(150 г/5,3 унции, примечание 1)
Омлет с вареным крабовым мясом
- 2
яйца - 40 г / 1,4 унции
крабовое мясо
(заметка 2) - 1
столовая ложка
лук-шалот / зеленый лук
, мелко нарезанный (светло-зеленые части, примечание 3) - А
щепотка
соль - 1
столовая ложка
масло
Омлет с крабовыми палочками каникама
- 2
яйца - ¼
чайная ложка
имбирь
, мелко порезанный - 40 г / 1,4 унции
крабовые палочки каникама
, измельченный вручную (примечание 4) - А
щепотка
соль - 1
столовая ложка
масло - 1
столовая ложка
зеленый горошек
(замороженный горох, размороженный)
Соус Тэншинхан (кисло-сладкий)
- 80 мл / 2,7 унции
вода - ½
чайная ложка
порошок куриного бульона - 2
чайная ложка
соевый соус - 2
чайная ложка
сахар - 1
чайная ложка
уксус - 1¼
чайная ложка
кукурузная мука/кукурузный крахмал
Соус Тэншинхан (пикантный)
- 80 мл / 2,7 унции
вода - ½
чайная ложка
порошок куриного бульона - 2
чайная ложка
соевый соус - 2
чайная ложка
сахар - 1
чайная ложка
приготовление саке - 1¼
чайная ложка
кукурузная мука/кукурузный крахмал
Поместите все ингредиенты для соуса Тэншинхан (какой бы соус вы ни выбрали) в маленькую кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Соус изначально выглядит беловатым, но по мере нагревания и загустения соус становится темно-коричневым. Выключите огонь и оставьте до тех пор, пока не потребуется.
Если рис не горячий, подогрейте его в микроволновой печи. Положите рис в центр сервировочной тарелки (лучше всего подойдет неглубокая миска или глубокая тарелка), придав ему форму плоского купола.
Приготовление омлета с вареным крабовым мясом
Слегка взбить два яйца в миске, добавить крабовое мясо, лук-шалот и маленькую щепотку соли. Смешивание.
Налейте масло в небольшую сковороду (я использовала сковороду диаметром 20 см, примечание 5) и нагрейте ее на среднем огне.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Смесь сразу начинает схватываться снаружи.
Используя вилку или кухонные палочки для еды, перемешайте яичную смесь круговыми движениями снаружи внутрь (примечание 4).
Когда яйцо наполовину приготовится (это не займет много времени), а поверхность еще немного влажная, выключите огонь.
Приготовление омлета с крабовыми палочками каникама
Слегка взбейте два яйца в миске с крошечной щепоткой соли.
Налейте масло в небольшую сковороду (я использовала сковороду диаметром 20 см, примечание 5) и нагрейте ее на среднем огне.
Добавьте имбирь и тертый каникама , обжаривайте в течение 30 секунд.
Вылейте яичную смесь на сковороду. Смесь сразу начинает схватываться снаружи.
С помощью вилки или кулинарных палочек смешайте яичную смесь и каникамы кусочков вращательными движениями снаружи внутрь (примечание 4).
Когда яйцо наполовину приготовится (это не займет много времени), а поверхность еще немного влажная, выключите огонь.
Сервировка
Переложите яйцо из сковороды на рис и покройте весь рис яйцом. Лучше всего, если вы наклоните сковороду и переместите яйцо из сковороды на рис. Вам может понадобиться шпатель, чтобы помочь.
Доведите соус Тэншинхан до кипения, если он не горячий. Вылейте соус на яйцо. Если используете зеленый горошек, посыпьте им сверху.
Подавать немедленно.
1. Количество риса в моем рецепте немного меньше, чем в ресторанах.
Вы можете отрегулировать количество риса в соответствии со своим аппетитом. Но если вы значительно уменьшаете/увеличиваете количество риса, отрегулируйте ингредиенты с помощью ползунка порций, который появляется при наведении курсора мыши на номер порции.
2. Я использовала банку готового к употреблению мяса синего краба-пловца (см. фото в посте), но вы, конечно, можете купить свежего краба и отварить его, или вареную ногу камчатского краба из рыбного магазина . Вы также можете использовать консервированное крабовое мясо, но я считаю, что в нем, как правило, есть крошечные кусочки измельченного мяса, а не куски мяса.
3. Вместо того, чтобы использовать нарезанный лук-шалот в яичной смеси, можно посыпать блюдо Tenshinhan размороженным горошком (см. в рецепте Омлет с крабовыми палочками Каникама). Или оба!
4. Каникама – это рыбный пирог, вылепленный в форме мяса ноги снежного краба или японского краба-паука и окрашенный в соответствующий цвет. У него даже есть намек на крабовый вкус. Пример фото смотрите в посте.
5. Моя 20-сантиметровая сковорода была идеального размера для приготовления омлета, достаточно большого, чтобы покрыть рис. Если у вас сковорода большего размера, не распределяйте яичную смесь по всей поверхности сковороды. Попробуйте чтобы сделать меньший круг из яичной смеси
6. Если вы не возражаете против хорошо приготовленного яйца на рис, вы можете сделать Крабовый омлет на рисе накануне.Не наливайте соус, пока не будете готовы к Разогрейте рис с омлетом и соусом отдельно, затем полейте соусом.0005
7. Пищевая ценность на порцию.
Сервировка : 429G Калории : 561 ккал Жир : 25G (38%) Насыщенный жир : 4,3 г (22%) Trans FAT : 0,1G Polyunsaturetedated. : 14 г холестерин : 403 мг (134%) натрий : 984 мг (41%) калий : 415 мг (12%) углеводы : 56 г (19%) пищевые волокна
(5%) 9 90 г сахар : 9,7 г Белок : 25G Витамин А : 11% Витамин С : 3,3% Кальций : 9% Железное : 23%
Идеи блюд
, пару гарниров, суп и рис. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.
Сегодняшнее блюдо включает основное блюдо и рис на панели ниже. Но я подумал, что мне нужно добавить немного больше мяса в еду, чтобы дополнить белок. Поэтому я выбрал Shumai в качестве стороны.
Второй гарнир должен быть салатом. Harusame Салат идеально подходит для этого. Маринованное блюдо, например Senmai-zuke , всегда хорошо сочетается со сладким соусом.
- Основное: Крабовый омлет на рисе ( Tenshinhan ) – сегодняшний рецепт
- Гарнир 1: шумай (или шаомай, пельмени на пару) – приготовить заранее и заморозить, около 4 штук на порцию
- Гарнир 2: Салат с японской вермишелью (салат Харусаме)
- Гарнир 3: Маринованная репа (Senmai-zuke) – приготовить заранее
- Суп: Суп из кожицы сушеного тофу, приготовленный двумя способами – подойдет либо прозрачный суп, либо суп мисо
Salat Mit Krabbenstäbchen Mais Gurken Eiern Reis Und Mayonnaise Auf Holztisch Stockfoto und mehr Bilder von Surimi-Stäbchen
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Salat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken, Eiern, Reis und Mayonnaise auf Holztisch
Beschreibung
Salat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken, Eiern, Reis und Mayonnaise auf Holztisch
Essentials Kollektion
9,00 € für dieses Bild
Günstige und flexible Optionen für jedes Budget
Umfasst unsere Standardlizenz.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Изображение: Оля Солоденко
Максимальное разрешение: 5641 x 3761 пикселей (47,76 x 31,84 см) — 300 dpi — RGB
Stock-Fotografie-ID:1202356098
Hochgeladen am:
Категория:Фотографии | Surimi-Stäbchen
Suchbegriffe
- Surimi-Stäbchen Fotos,
- Salat — Speisen Fotos,
- Reis — Grundnahrungsmittel Fotos,
- Abnehmen Fotos,
- Bildhintergrund Fotos,
- Dill Fotos,
- Ei Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Feiern Fotos,
- Fisch Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Frische Fotos,
- Garkochen Fotos,
- Gelb Fotos,
- Gemüse Fotos,
- Gesunde Ernährung Fotos,
- Glas Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.