Рецепт овощного салата с фото: Лёгкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из овощей

Вкусные овощные салаты: рецепт приготовления с фото

Наверное, с самого детства каждый человек знает о пользе овощей. Сегодня предлагаем поговорить о том, какие яркие и аппетитные салаты можно из них приготовить. В данном материале вы найдете простые рецепты овощных салатов с фото и секретами приготовления. Блюда из данной подборки не только порадуют своим вкусом и оригинальностью, но и подарят вдохновение для новых кулинарных экспериментов.

Овощной салат с простым и изысканным соусом песто

Главный ингредиент в рецепте овощного салата – соус песто. Одновременно простой и невероятно вкусный, он способен превратить любое блюдо в праздничное. Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • красные томаты (обязательно спелые) – 300 граммов;
  • листья салата – 50 граммов;
  • огурцы (свежие) – 200 граммов;
  • сладкий перец – достаточно 1 шт.;
  • кедровые орешки (разумеется, очищенные) – около 70-80 граммов;
  • пармезан и базилик (свежий) – по 70 граммов;
  • немного чеснока;
  • любое растительное масло (мы рекомендуем взять оливковое) – 80 мл.

Приготовление

Для начала подготовим соус. Для этого необходимо на сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Пока они обжариваются, сыр нужно нарезать некрупными кубиками, чеснок очистить, а базилик тщательно промыть и обсушить. Все ингредиенты для песто следует измельчить, лучше всего сделать это с помощью блендера. В процессе обработки к компонентам соуса необходимо добавлять масло.

Следующий этап – подготовка овощей. Обратите внимание: если вы покупаете листья салата в пластиковой упаковке, их необходимо очень тщательно промыть. При плохой обработке на продукте могут остаться опасные бактерии. Промытые и обсушенные с помощью салфеток листья салата следует просто порвать руками, сладкий перец, предварительно очищенный от семечек, порезать полукольцами. Томаты и огурцы лучше всего нарезать кубиками. Затем овощи необходимо смешать в салатнике и заправить соусом. Кстати, если песто получился слишком густым, к нему можно добавить пару столовых ложек чистой прохладной воды. Украсить готовый салат можно кедровыми орешками.

Винегрет с квашеной капустой

С приготовлением этого простого овощного салата по рецепту справится даже начинающая хозяйка. Его изюминкой можно назвать наличие хрустящей квашеной капусты. Для приготовления вам понадобится:

  • крупная свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – или одна большая, или две среднего размера;
  • квашеная капуста – достаточно 150-200 граммов;
  • красный лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек (лучше всего молодой) – 5 столовых ложек;
  • немного кукурузного (или любого другого) масла;
  • перец и соль.

Рецепт

Приготовление овощного салата по рецепту следует начать с обработки овощей: свеклу, морковь и картофель необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Готовые продукты требуется остудить, очистить и нарезать аккуратными небольшими кубиками. В глубокой миске нужно смешать порезанные овощи, зеленый горошек, мелко нарубленный лук и квашеную капусту. Заправляем винегрет растительным маслом, добавляем перец и соль. Готово!

Овощи с моцареллой

Вкусный овощной салат, рецепт которого представлен ниже, можно с уверенностью назвать настоящей витаминной бомбой. Кроме того, он очень питательный, ведь в его состав входит молодой итальянский сыр. Список продуктов таков:

  • томаты (рекомендуем брать спелые, но не мягкие) – 3 шт.;
  • огурцы (тоже крепкие) – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красный лук (заменить его при желании можно белым) – 1 шт.;
  • оливки без косточки – хватит 10-12 шт.;
  • измельченные петрушка и базилик – по 2 столовые ложки с горкой;
  • моцарелла – 150-200 граммов;
  • качественное оливковое масло – треть чашки;
  • по паре столовых ложек уксуса – винного и бальзамического;
  • сахар (лучше всего брать коричневый, но и белый подойдет) – чайная ложка;
  • свежемолотый черный перец – четверть чайной ложки;
  • сушеный орегано – половина чайной ложки;
  • немного соли.

Практическая часть

Приготовление этого овощного салата (на фото) по рецепту нужно начать с овощей – их следует нарезать и смешать в глубоком салатнике. Затем добавить к ним зелень и оливки. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Для этого с помощью венчика нужно соединить в отдельной емкости уксус, масло, специи и соль. Готовым соусом следует заправить салат, хорошенько его перемешать. Затем салатник необходимо закрыть пищевой пленкой и на 15-20 минут отправить в холодильник. По рецепту овощной салат перед подачей следует посыпать кусочками сыра.

Жареные баклажаны и томаты

Хотите удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот восхитительный овощной салат. Рецепт его весьма прост, а вкус – пикантный и яркий. Вам нужно взять:

  • спелые баклажаны – 3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • красный лук (его можно заменить обычным белым, однако в этом случае салат будет не таким привлекательным) – 1 шт.;
  • по одному небольшому пучку кинзы и зеленого лука;
  • любое растительное масло для обжаривания баклажанов;
  • немного винного уксуса;
  • сахар и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для начала поговорим о том, как правильно выбрать баклажаны. Они не должны быть перезревшими, от покупки слишком крупных плодов также следует отказаться – скорее всего, их чрезмерное удобряли, а значит они накопили внутри себя немало нитратов. Семечки внутри разрезанного баклажана не должны быть темными и иметь неприятный запах, это свидетельствует о том, что в овоще скопилось большое количество яда соланина.

Один из этапов приготовления представлен на фото. Рецепт вкусного овощного салата достаточно прост:

  1. Баклажаны нужно нарезать, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем их необходимо отжать и обжарить в большом количестве масла.
  2. Далее измельчить лук, замариновать его с винным уксусом, солью и сахаром.
  3. В салатнике следует соединить нарезанные дольками помидоры, обжаренные баклажаны, маринованный лук.
  4. В отдельной емкости смешиваем зеленый лук и кинзу, посыпаем небольшим количеством сахара, перемешиваем.
  5. Зелень также добавляем в салатник, блюдо солим и добавляем сахар, масло и уксус.

Салат с пикантной и ароматной заправкой готов.

Томаты и спаржа

Ищете рецепт простого и вкусного овощного салата? Это блюдо – то, что вам нужно. Его приготовление займет не более 30 минут. Для четырех порций вам необходимо взять:

  • спаржу – 1 килограмм;
  • томаты черри – 10-15 шт.;
  • пряный кресс-салат – будет достаточно 100-120 граммов;
  • одну красную или белую луковицу;
  • немного меда;
  • кукурузное масло – две столовые ложки;
  • бальзамический уксус – чайную ложку (заменить его можно таким же количеством уксуса винного).

Способ приготовления

Вообще, спаржа является близкой родственницей обычного лука. Однако по вкусовым качествам и внешнему виду она совершенно на него не похожа. При выборе обращайте внимание на то, чтобы на стебельках не было слизи и обесцвеченных участков. Вкусная и полезная спаржа – твердая, сочная. Для этого салата ее нужно нарезать небольшими кусочками и варить в едва подсоленной воде на протяжении 7-8 минут, после этого слить воду.

Пока спаржа варится, лук следует некрупно нарезать, залить небольшим количеством воды и добавить к нему мед и уксус. Каждую помидорку черри необходимо разрезать пополам. В салатнике смешиваем спаржу, черри, лук. В качестве заправки отлично подойдет следующий состав: три столовые ложки отвара, оставшегося после спаржи, столовая ложка лукового маринада, масло. Подается такое блюдо на листьях салата.

Овощи и имбирь

Хотите приготовить что-то необычное? Попробуйте сделать овощной салат по рецепту, представленному ниже. Состав этого блюда достаточно прост:

  • крупная свекла, свежая морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • савойская капуста – четверть кочана;
  • небольшой огурец – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • ростки соевых бобов и измельченный арахис – по половинке стакана;
  • сок трех лимонов;
  • цедра одного лимона;
  • мед (советуем взять жидкий) – столовая ложка;
  • коричневый сахар (вместо него можно использовать белый) – чайная ложка;
  • любое растительное масло (лучше всего ароматное кукурузное) – 5-6 столовых ложек;
  • имбирь.

Как приготовить салат

Для начала приготовим имбирный соус. Для этого в чашке соединим сок и цедру лимона, измельченный чеснок, натертый имбирь, мед и сахар. Затем все эти ингредиенты нужно протереть. С этой задачей можно справиться при помощи обычного сита. Все овощи необходимо измельчить, лучший вариант – соломкой. В миске нужно смешать все ингредиенты салата, заправить их ароматным соусом. Украсить такой салат можно орешками. Приятного аппетита!

Рецепты овощных салатов с фото

Подписаться на этот канал RSS

Фото рецепт очень простого овощного салата из свежей капусты и огурцов. Готовится очень просто – мелко шинкуем белокочанную капусту и зелень укропа и петрушки, нарезаем тонкими пластиками огурец. Хорошо проминаем капусту с солью, добавляем огурцы, зелень, заправляем соком лимона и растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Подробнее …

Отличный простой салат из помидоров, сыра фетакса, лука и зелени. Салат подается порционно, заправляется смесью из меда, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Быстро, вкусно и полезно. Непременно попробуйте приготовить этот ништячок из помидоров, уверен, Вам этот салат очень понравится!

Подробнее …

Фото рецепт простого, но весьма полезного овощного постного салата из маргеланской редьки. Корнеплод чистится, тонко нарезается, вымачивается в подсоленной воде, просушивается. Далее, редька нарезается соломкой, перчится, солится по вкусу, посыпается нарубленной зеленью петрушки или кинзы, заправляется растительным маслом и подается на постный или повседневный стол.

Подробнее …

Существует конечно много рецептов простых салатов, но этот салат из зеленого лука и яиц – наверное чемпион простоты, поскольку делается он буквально за несколько минуть, да и подготовка минимальна: отвариваем яйца, рубим их, мелко нарезаем зеленый лук, все соединяем, заправляем сметаной – наш салат готов! Салат можно использовать и просто как закуску, или, подать его к жареной или толченой картошке, мясу, птице, рыбе и т. д.

Подробнее …

Рецепт почти корейского салата «фучжу», который готовится из соевой спаржи и моркови. Это блюдо одновременно является и закуской и постным (вегетарианским) салатом. Готовится довольно просто, однако необходимо некоторое (в моем случае, это было 8 часов!) время на вымачивание соевой спаржи. Вариантов этого салата великое множество, достаточно лишь понять принцип приготовления базового фучжу.

Подробнее …

Рецепт очень простого постного овощного салата из свежей капусты, моркови и лука. Все овощи мелко нарезаются, проминаются руками с солью и небольшим количеством сахара, заправляются хорошим яблочным уксусом и растительным маслом. Подается этот салат как на постный стол, так и на повседневный. Кроме этого, данный овощной салат будет хорошим дополнением к мясу или плову.

Подробнее …

Рецепт простого и неимоверно легкого салата из сельдерея и яблока. Стебли сельдерея нарезаем кубиками, чистим большое и вкусное зеленое яблоко и также нарезаем его кубиками. Заправляем салат с сельдереем сметаной или йогуртом, добавляем немного грецких орехов и подаем блюдо к столу.

Подробнее …

Фотография салата с черемшой и яйцом. Предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с рецептом вкусного весеннего салата из черемши, отварных вкрутую нарубленных яиц и сметаны. Готовится салат из черемши очень просто, времени на подготовку требует самый минимум.

Подробнее …

Рецепт легкого овощного салата из редиски с добавлением крупно нарубленного отварного яйца и зеленого лука. Заправляется салат сметаной. Очень простой и одновременно вкусный получается салат, — то что нужно весной, когда хочется витаминов побольше.

Подробнее …

Рецепт салата капрезе с черными помидорами кумато, листьями зеленого базилика и сыром моцареллой.

Подробнее …

Фото овощного салата, который приготовлен по аналогии с известным салатом к плову ачи-чук. В отличии от первоисточника, в овощной салат изображенный на фото не добавляется жгучий перец, а добавляются более привычные для европейского едока ингредиенты: болгарский перец, зелень. Все остальное — практически тоже самое что и в ачи-чук: лук мелко нарезается, промывается водой, смешивается с мелко нарезанными помидорами, салат солится и не чем иным не заправляясь подается к плову. Если кто не прочь поэкспериментировать с добавками к плову, вот рецепт этого овощного салата.

Подробнее …

На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был — салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение — постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.

Подробнее …

Простейший салат из помидоров с добавлением сыра пармезан. Спелые томаты нарезаются кусочками, после чего соединяются с зеленью, заправкой для салата и натертым сыром. Этот быстрый и простой салат делается порционно и непосредственно сразу перед подачей.

Подробнее …

Фото винегрета, который я однажды просто так себе приготовил без всякого повода или праздника, потому что просто захотелось. Для того чтоб получился вкусный и полезный салат, всего то и нужно что отварить в одной кастрюле свеклу, а в другой кастрюле отварить морковь и картошку, остудить овощи, почистить, мелко нарезать, добавит к ним нарезанные кубиками соленые (желательно бочковые) огурцы, мелко нарубленную квашенную капусты, побольше нашинкованного репчатого лука. Поскольку мы готовим салат с названием «винегрет», это подразумевает использование в нем уксусной заправки. Поэтому, смешаем 3х процентный уксус с растительным маслом (желательно нерафинированным, для пущего аромата), и заправим этот кладезь русской кулинарии, перемешаем, и всыплем в салат половину банки зеленого горошка. Собственно это все что нужно сделать чтоб получить практически классический винегрет. Как видно из этого сумбурного краткого описания, продукты для салата используются самые доступные, а делается он очень просто и быстро.

Подробнее …

На фотографии изображен рецепт салата из редиса, укропа и зеленого лука. Все ингредиенты брались в огороде, затем резалось, солились и поливались подсолнечным маслом. Ну а кто не уловил суть салата — посетите кулинарную книгу там есть поэтапное описание приготовления этого блюда из редиса.

Подробнее …

Фотография салата приготовленного из помидор, нарезанной мелкими полосочками шкурки лимона, мяты и базилика. Заправлялся салат из помидор изображенный на фотографии выжатым лимонным соком смешанным с сахаром и оливковым маслом. Салат хоть и интересный, но съесть его можно максимум ложек 5, соответственно, этот салатик можно использовать или в качестве закуски из помидор, или — как десерт.

Подробнее . ..

Фотография очередного варианта приготовления салатика из помидоров и болгарского перца. Салат готовился из свежих овощей и заправлялся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами для салата из трав. Собственно ничего особенного, но получается очень вкусно и интересно. С превеликим удовольствием рекомендую попробовать! Рецепт изображенного на фотографии салата из помидоров здесь.

Подробнее …

Салаты сделанные на основе помидоров настолько вошли в наш обиход, что даже как то неловко размещать такие рецепты в моей книге. Ну а поскольку я очень редко готовлю салаты из томатов классическим способом (нарезали, полили маслом/сметаной и готово), я постараюсь размещать только то, что показалось мне или оригинальным или интересным на вкус. Данный рецепт салата из помидор хоть и очень прост, но зато вкус у него очень даже получился оригинальным.

Подробнее …

Тонко нарезанные помидоры помещаются на слой нарезанных листьев зеленого салата перемешанного с красным перцем, и «придавливаются» слоем порезанного сливочного сыра «спагетти» перемешанного с чесноком, оливковым маслом и зеленью петрушки… Наличие верхнего и нижнего слоя по отношению к самим помидорам и есть та самая «шуба».

Подробнее …

Для приготовления этого огуречного салата вам потребуется нарезать свежие огурцы, просыпать их солью, натертым чесноком, зеленью, закрыть крышкой и потрясти. Способ приготовления подсмотрел у мамы, мама осталась недовольной… сказала, что огурцы нужно было резать не на 4 дольки а на 2, ну да ладно, как приготовить это огуречное блюдо с нарезкой на 4 дольки — описал в кулинарной книге, можете ознакомиться.

Подробнее …

 

Рецепт самого хрустящего овощного салата

Ключом к этому потрясающему салату является вода. Серьезно. Замачивание огурцов, редиски и зеленого лука в ледяной воде помогает им получить невероятный хруст и подчеркивает их натуральный вкус. Бланширование зеленой фасоли (или восковой фасоли или фасоли Романо) и сахарного горошка в течение минуты перед тем, как подвергнуть их холодному шоку, оживляет их цвет и дает тонкий, нежно-хрустящий вкус. Эти овощи, политые поджаренной острой заправкой, придают текстуру и аромат любому блюду.

Это не только действительно самый хрустящий вегетарианский салат, но он также идеально подходит для тех, кому врач посоветовал придерживаться диеты с низким содержанием калия из-за гиперкалиемии. Огурцы, редис и зеленая фасоль содержат мало калия. «Они также содержат витамины, минералы и фитохимические вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и лечить заболевания почек», — говорит зарегистрированный диетолог и специалист по почкам Эдит Янг, RD, CSR, CLT. Добавление соли в воду для бланширования и охлаждения одновременно приправляет овощи и еще больше охлаждает их. Но если вам посоветовали следить за уровнем натрия из-за здоровья сердца, вы можете заменить соевый соус на вариант с более низким содержанием натрия и ограничить соль в воде для бланширования. «Вы все равно получите массу вкуса от заправки без дополнительной соли», — обещает Ян.

Несмотря ни на что, будьте готовы к хрусту следующего уровня и яркому весеннему вкусу.

На 4 порции

Для овощей:

½ английского тепличного огурца, очень тонко нарезанного

4 небольших редиски, обрезанных, очень тонко нарезанных

2 стручка зеленого лука, очень тонко нарезанных , воск и/или романо)

Кошерная соль

4 унции сахарного горошка

Для соуса с кунжутно-лаймовым соусом и сборки:

3 столовые ложки свежего сока лайма

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка соевого соуса

2 чайные ложки. 1

Поместите огурец, редис и зеленый лук в дуршлаг, установленный в миску с ледяной водой. Надавите на овощи, чтобы они погрузились в воду. Дайте пропитаться, периодически помешивая, пока он не станет очень твердым и хрустящим, от 15 минут до 1 часа. Слейте воду и промокните насухо.

Шаг 2

Тем временем варите фасоль в большой кастрюле с кипящей сильно подсоленной водой, пока ее цвет не станет интенсивнее и она не станет слегка мягкой, около 1 минуты. С помощью шумовки немедленно переложите в большую миску с подсоленной ледяной водой (используйте около 1 столовой ложки соли на каждые 2 литра воды).

Шаг 3

Доведите воду в кастрюле до кипения и повторите процесс варки с сахарным горошком; добавить в миску с ледяной водой с фасолью. Дайте овощам остыть; слить и высушить. Обрежьте фасоль и удалите нити из сахарного гороха. Нарежьте крупными кусками по крутой диагонали.

  • Приготовьте заправку и соберите:

    Шаг 4

    Взбейте сок лайма, масло, соевый соус, семена кунжута и сахар в большой миске; приправить заправкой солью и перцем. Добавьте фасоль и горох и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте огурец, редис и зеленый лук и перемешайте. Переложить на тарелку.

  • Сделать заранее

    Шаг 5

    Фасоль и горох можно бланшировать за 2 дня до приготовления. Накройте и охладите. Одеваться можно за 2 дня. Накройте и охладите.

  • Примечание редактора:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в августовском номере журнала Bon Appétit за 2016 год и впервые появился на Epicurious в августе 2016 года.

    Рецепт овощного салата с огурцами — Food.com

    «Источник рецепта: местная газета»

    Скачать

    фото Шарон123

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    10
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      Английский огурец, тонко нарезанный

    • 1 2 чайная ложка соли

    • 1

      желтый болгарский перец, нарезанный полосками

    • 3

      морковь, очищенная и нарезанная кружками

    • 2

      чашки помидоров черри, разрезанных пополам и соленых

    • 1 2 красный лук, нарезанный ломтиками

    • 1 2 чашка кинзы, нарезанная

    • 1 4 чашка растительного масла

    • 1 4 стакан рисового уксуса

    • черный перец

    направления

    • Поместите ломтики огурца в дуршлаг, посолите, перемешайте.