Салат из помидоры на зиму: Салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Салат из помидоров на зиму, пошаговый рецепт на 921 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен.  Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, их использовали лишь в декоративных целях — вкус заморских плодов знатным вельможам пришелся не по нраву. Но уже к XX столетию спелые томаты начали употреблять в пищу абсолютно все. Также хозяйки научились делать из них на зиму различные заготовки, которые популярны и по сей день. Мы поделимся одним из способов маринования помидоров.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

115

кКал

4%

Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 26 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

1 ½ кг

уксус 9%

150 мл

лук репчатый

1 кг
15 г

лавровый лист

4 шт.
1 ½ л
45 г

перец горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Помидоры хорошо промойте под краном. Лук очистите от шелухи и немного сполосните в холодной проточной воде. 

Нарежьте помидоры на четвертинки. Лук — полукольцами. 

Разложите овощи по чистым сухим банкам. Удобнее всего их выкладывать слоями: сначала томаты, затем лук. Так ингредиенты распределятся равномерно. Указанного количество лука и помидоров должно хватить на 3–4 литровых банки или на 7–8 полулитровых.

Воду налейте в чистую емкость. Положите в нее соль, сахар, перец горошком и измельченные лавровые листья. После того как маринад закипит, добавьте в него уксус, размешайте, подержите на плите 1–1,5 минуты.

Возьмите еще одну глубокую кастрюлю, устелите ее дно плотной тканью. Поставьте в эту кастрюлю банки с овощами для стерилизации. 

Аккуратно с помощью половника залейте в банки получившийся маринад. Следите за тем, чтобы в каждую попал горошек и лавровый лист. Накройте заготовку крышками. 

Далее налейте в кастрюлю, где стоят банки, горячую воду. Жидкость не должна подниматься выше «плечиков» банок, иначе при кипении она может попасть в салат.

Воду в кастрюле доведите до кипения. Стерилизуйте в ней заготовку 10 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте банки и плотно закрутите крышки. 

Салат должен остывать при комнатной температуре. Хранить его нужно в прохладном и темном месте.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоровпомидорыпомидоры на зимудомашние заготовкизаготовказаготовкизаготовки на зимусалатмаринованиезакруткиовощиовощи и зеленьзакускиовощныеовощовощи, грибы, салатырецепты от редакциимариноватьрусская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбоеовощи на зимумаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща во время сбора их урожая, ведь в свежем виде помидоры долго невозможно сохранить. Салат часто дополняется другими овощами и пряностями, что можно выбрать по личному вкусу. Для длительного хранения салат готовится с разными способами стерилизации.

Содержание

  1. Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму
  2. Салат из зеленых помидоров на зиму
  3. Салат из помидоров с чесноком и болгарским перцем на зиму
  4. Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму
  5. Салат из помидоров по-корейски
  6. Простой салат из помидоров и огурцов на зиму
  7. Пошаговый салат из помидоров и кабачков на зиму
  8. Салат из помидоров с капустой на зиму
  9. Вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму
  10. Заготовка салата из помидоров с баклажанами на зиму

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму

Вариантов салатов из помидор с названием «Пальчики оближешь» много, и всех их объединяет хороший вкус заготовки, хотя и отличаются они набором ингредиентов. В этом рецепте салат из помидоров дополним луком, чесноком и пряностями. Помидоры выбираем салатных сортов, которые хорошо переносят термическую обработку.

  1. Выбранные для приготовления салата помидоры с расчетом по 300 гр. на одну пол-литровую банку, хорошо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать крупными дольками.

  2. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами толщиной не менее 5 мм.

  3. Банки для заготовки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Зеленые листья промыть. В каждую банку положить пряности, согласно пропорции рецепта.

  4. Затем в банки компактно уложить помидорные дольки срезом книзу и переложить их кольцами лука.

  5. В кастрюле сварить маринад с добавлением рассчитанного количества соли и сахара. В кипящий маринад налить уксус и огонь сразу выключить.

  6. Затем горячим маринадом залить помидоры с луком в банках, заполняя их до самого верха. Банки накрыть крышками и салат простерилизовать в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем, в течение 7 минут от начала кипения воды.

  7. Затем салат из помидоров «Пальчики оближешь» герметично закупорить, поставить на крышки и полностью остудить под теплым одеялом. Хранить салат можно в любом прохладном и темном помещении. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат из зеленых помидоров на зиму

Незрелые помидоры в сыром виде несъедобны, но салат из зеленых томатов на зиму отличается хорошим вкусом и сами помидоры в нем сохраняют упругую текстуру. В этом рецепте салат дополним морковью с луком.  Готовим салат с маринованием и термической обработкой, что делает зеленые томаты безвредными и вкусными, хотя есть и не менее вкусные «сырые» варианты. Рецепт простой и удобен для переработки большого количества зеленых помидор.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук – 1.5 кг.
  • Морковь – 1. 5 кг.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры хорошо промыть под проточной водой, нарезать  дольками произвольной формы, удалив основания плодоножек.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Морковь почистить, промыть и измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Нарезку эти овощей переложить сразу в глубокую посуду, посыпать солью и руками все перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить овощи на 12 часов при комнатной температуре, чтобы они просолились и дали свой сок. За это время салат необходимо несколько раз хорошо перемешать.

Шаг 5. По истечении этого времени маринования, смесь овощей переложить в специальную посуду для тушения. В отдельной посуде сварить маринад из указанного в рецепте количества уксуса, сахара, растительного масла и приправ. Маринад поварить на небольшом огне пару минут и затем перелить к салату. Тушить салат на небольшом огне, не прикрывая посуду крышкой и в течение 30 минут.

Шаг 6. Банки и крышки для салата заранее простерилизовать любым способом. Не выключая огонь под посудой с тушеным салатом, разложить его по подготовленным банкам и сразу герметично закупорить. Затем банки с салатом из зеленых помидоров поставить на крышки, накрыть теплым покрывалом и после полного остывания перенести в место для хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с чесноком и болгарским перцем на зиму

Помидоры с чесноком и болгарским перцем заготавливают на зиму по типу «лечо», а в этом рецепте вам предлагается приготовить салат из этих овощей. Для салата выбираем помидоры мясистых сортов и можно некондиционные, ведь будем нарезать кусочками. Болгарский перец подходит любого цвета, и для пикантности к нему можно добавить перец острый. Готовим салат способом стерилизации в банках, что сохранит яркий цвет помидоров и перца.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

На одну пол-литровую банку:

  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для салата помидоры и болгарские перцы хорошо промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой. У перцев удаляются семена с перегородками. Затем овощи нарезаются средними кусочками произвольной формы и перекладываются в отдельную посуду.

Шаг 2. Чеснок очищается от шелухи и ножом мелко рубится.

Шаг 3. Зелень (укроп, петрушка или микст зелени) промывается, также обсушивается и мелко шинкуется. Нарезка чеснока и зелени перекладывается к помидорам. Овощи посыпаются солью с сахаром и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков, перемешиваются.

Шаг 4. Затем салат компактно раскладывается по чистым банкам. В каждую банку наливается, согласно их объему, уксус с растительным маслом. Банки прикрываются чистыми закаточными крышками.

Шаг 5. Затем банки с салатом стерилизуются в большой кастрюле, дно которой устилается полотенцем, как и все домашние консервации. Время стерилизации для пол-литровых банок составляет 12 минут от начала кипения воды в кастрюле.

Шаг 6. По истечении времени стерилизации салат их помидоров с чесноком и болгарским перцем герметично закупоривается. Банки ставятся на крышки. На сутки накрываются любой «шубой» и после остывания переносятся на хранение в погреб или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с луком и растительным маслом на зиму

Не все помидоры подходят для маринования, и в сезон их урожая часто остаются большие томаты из которых, кроме сока или пасты, можно на зиму приготовить замечательный салат – помидоры с луком и растительным маслом. Рецепт очень простой и позволит вам быстро законсервировать немалый объем помидоров. Помидоры и лук нарезаются, заправляются специями и стерилизуются в банках.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный горошком – 15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата выбираются зрелые вкусные помидоры с плотной мякотью. Томаты промываются под проточной водой, насухо вытираются салфеткой и нарезаются средними дольками. Нарезка помидор перекладывается в отдельную посуду.

Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи, нарезаются четверть колечками и добавляются к помидорам. Салат посыпается солью с сахаром и к нему добавляются горошки черного перца. Затем к овощам наливается уксус с растительным маслом и салат аккуратно перемешивается. Помидоры со специями оставляются на 10-15 минут, чтобы дали свой сок.

Шаг 3. За это время любым способом стерилизуются банки и кипятятся крышки. По истечении времени настаивания нарезка овощей раскладывается по банкам и ложкой немного утрамбовывается, чтобы в банках не остался воздух. Овощи заливаются соком. Банки прикрываются крышками, и салат стерилизуется в большой кастрюле, дно которой устилается полотенцем, в течение 15 минут от начала кипения воды.

Шаг 4. Приготовленный салат из помидоров с луком и растительным маслом герметично закупоривается. Банки ставятся на крышки и после полного остывания и без укутывания «шубой» переносятся на хранение до зимы, в любое темное и прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров по-корейски

Салат из помидоров по-корейски наряду с такими же салатами из других овощей готовят для быстрого употребления, а в этом рецепте вам предлагается эту пикантную и с острым чесночным вкусом закуску заготовить в банках на зиму. Технология несложная: кусочки помидоров смешиваются с пряной заправкой из сладкого перца, чеснока, моркови с зеленью и стерилизуются в банках.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Перец острый – ½ шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить овощи и специи согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Морковь, перец и чеснок почистить. Овощи хорошо промыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2. Перец нарезать кусочками. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчить перец с чесноком до состояния мелких кусочков. Эту массу переложить в посуду для приготовления заправки.

Шаг 3. Морковь измельчить на корейской терке, а зелень мелко нашинковать. Морковь с зеленью переложить к измельченному перцу и насыпать к овощам соль с сахаром.

Шаг 4. К заправке налить 1/3 стакана (70 мл) растительного масла.

Шаг 5. Затем налить столько же столового уксуса.

Шаг 6. Пряную заправку ложкой хорошо перемешать, чтобы специи растворились, и равномерно распределись в измельченных овощах.

Шаг 7. Помидоры нарезать крупными дольками, удалив основания плодоножек.

Шаг 8. Банки и крышки для салата заранее простерилизовать приемлемым для вас способом. В каждую банку положить по одной ложке приготовленной заправки.

Шаг 9. Поверх заправки выложить слой помидорных долек срезами книзу.

Шаг 10. Таким образом уложить в банки все помидоры, перекладывая их слоями заправки.

Шаг 11. В банки перелить остатки овощного сока.

Шаг 12. Затем банки прикрыть крышками. Салат простерилизовать, как и все домашние консервации, в большой кастрюле, дно которой застелить полотенцем. Время стерилизации для пол-литровых банок – 10 минут.

Шаг 13. Затем банки с салатом из помидоров по-корейски герметично закупорить, поставить на крышки, накрыть любой шубой и после полного остывания перенести на хранение в подвал. Салат хорошо хранится и в условиях квартиры, только в темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Простой салат из помидоров и огурцов на зиму

Набор овощей простой: помидоры, огурцы и лук, но вариантов салатов из помидоров и огурцов на зиму много. Они отличаются пропорцией овощей, приправ, составом маринадов и разной технологией, что каждый вариант салата делает неповторимым. В этом рецепте готовим салат с послойной укладкой овощей, без растительного масла и со стерилизацией в банках.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0.9 кг.
  • Огурцы-корнишоны – 1.2 кг.
  • Лук крупный – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Зонтики укропа – 6 шт.

Для заливки:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие свежие огурцы сорта корнишоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими кружками. Тонкими кольцами нарезаем очищенный лук.

Шаг 2. Помидоры также небольших размеров и мясистых сортов промываем и нарезаем дольками, удалив основания плодоножек.

Шаг 3. Банки и крышки для салата промываем с содой и стерилизуем заранее любым способом. В подготовленные банки кладем промытые зонтики укропа и насыпаем горошки черного перца.  В банки послойно кладем половину нарезки лука, огурцов и помидоров.

Шаг 4. Затем повторяем слои в том же порядке, заполняя банки до самого верха.

Шаг 5. В кастрюле варим заливку из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. В закипевшую заливку наливаем столовый уксус, и огонь сразу выключаем. Горячей заливкой заполняем банки с салатом.

Шаг 6. Затем прикрываем их крышками и стерилизуем в большой кастрюле, дно которой устилаем полотенцем, как и обычные домашние консервации. Время стерилизации для литровых банок составляет 20 минут.

Шаг 7. Простерилизованный салат из помидоров с огурцами герметично закупориваем крышками, ставим дном вверх на 12 часов, накрываем любой «шубой» и после остывания переносим на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Пошаговый салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму чаще всего готовят в виде лечо или в виде «Тещин язык», в которых помидоры используются в пюреобразном состоянии. В этом рецепте готовим салат с кусочками этих овощей и формируем его в банках послойно. Нарезка овощей и их пропорция могут быть произвольными, но расчет специй берется согласно рецепту. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец душистый горошек – 20 шт.

Для заливки:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу в отдельной кастрюле поставить на плиту воду для варки заливки и растворить в ней указанное в рецепте количество соли с сахаром. В закипевшую заливку налить уксус и огонь выключить. Молодые кабачки хорошо промыть и нарезать тонкими кружками.

Шаг 2. Почистить и промыть морковь и также нарезать кружками.

Шаг 3. Помидоры острым ножом нарезать тонкими дольками. Очищенные зубки чеснока измельчить через чесночницу.

Шаг 4. Банки и крышки простерилизовать заранее любым способом. В банки разложить нарезку моркови и насыпать горошки перца.

Шаг 5. Затем поверх моркови уложить кружки кабачка.

Шаг 6. Поверх кабачков положить дольки помидоров и измельченный чеснок. Слои овощей, в зависимости от объема банки, можно повторить.

Шаг 7. Нарезку овощей в банках залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут. Салат из помидоров и кабачков герметично закупорить и после остывания перенести на хранение в холодное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат из помидоров с капустой на зиму

Салат из помидоров с капустой на зиму, как отличный тандем для заготовок, достаточно популярен. Готовится он просто и может быть как закуской и гарниром для различных блюд, так и добавкой к борщу или щам. В этом рецепте помидоры с капустой дополним сладким перцем, луком и морковью, что улучшит его вкус. Салат маринуем несколько часов и затем стерилизуем в банках, что позволяет хранить заготовку 8-10 месяцев.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.(примерно 1 кг.)
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 0.5 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить для салата овощи и специи согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сразу переложить в посуду для маринования овощей.

Шаг 3. Морковь почистить, промыть, измельчить на корейской терке и переложить к капусте.

Шаг 4. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Болгарский перец очистить от семян с перегородками, помыть и нарезать соломкой. Промытую пряную зелень мелко нарезать. Нарезку этих овощей переложить в посуду к капусте.

Шаг 5. Помидоры промыть, нарезать крупными кусочками и добавить к остальным овощам.

Шаг 6. К салату влить воду, насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом.

Шаг 7. По личному вкусу к салату можно добавить и другие пряности. Затем нарезку овощей со специями хорошо перемешать. Посуду прикрыть салфеткой и оставить салат на 3 часа при комнатной температуре для маринования, что сделает овощи очень сочными.

Шаг 8. По истечении времени маринования салат разложить по чистым банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в кастрюле, дно которой устлано полотенцем, в течение 20 минут. Приготовленный салат из помидоров с капустой герметично закупорить, поставить на крышки, прикрыть «шубой» и после полного остывания перенести в прохладное место хранения. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму

Салат из помидоров и кабачков на зиму в этом рецепте готовим способом тушения овощей в кастрюле, и вкус его будет иным по сравнению с салатом, стерилизованным в банках. Такой салат отлично дополняют сладкий перец с обжаренным луком и морковью. Уксус заменим лимонной кислотой и из пряностей возьмем только чеснок с лавровым листом.

Время готовки: 1 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачок – 2 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для салата почистить, хорошо промыть под проточной водой и взвесить, так как расчет ингредиентов в рецепте дается на очищенные овощи.

Шаг 2. Отмерить, согласно рецепту, все специи. Головку чеснока очистить от шелухи.

Шаг 3. Лук нарезать ножом тонкими полукольцами.

Шаг 4. В специальной посуде для тушения хорошо накалить растительное масло и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5. Морковь измельчить на корейской терке.

Шаг 6. Переложить ее в посуду к обжаренному луку и жарку продолжить.

Шаг 7. Сладкий перец разрезать на половинки.

Шаг 8. Затем нарезать их соломкой.

Шаг 9. Нарезку перца переложить к луку с морковью и насыпать указанное в рецепте количество специй и приправ, только без лимонки.

Шаг 10. Очищенные зубки чеснока измельчить через чесночницу, переложить к овощам и все жарить на большом огне и при постоянном помешивании в течение 10 минут.

Шаг 11. Кабачок нарезать небольшими кусочками. Если этот овощ у вас зрелый, то очистить от кожуры и семян.

Шаг 12. Нарезку кабачка переложить к обжаренным овощам и готовить салат на небольшом огне и при помешивании еще 20 минут.

Шаг 13. Помидоры нарезать средними кубиками.

Шаг 14. Переложить их к салату и все аккуратно перемешать.

Шаг 15. После добавления помидор салат даст много сока. Потушить салат с помидорами несколько минут и кабачки попробовать на готовность.

Шаг 16. Если кабачки стали мягкими, насыпать к салату лимонную кислоту, перемешать и через 3-5 минут огонь выключить.

Шаг 17. Приготовленный салат из помидоров и кабачков разложить по заранее простерилизованным банкам и плотно закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 18. Банки с салатом поставить на крышки и на сутки укрыть «шубой». Салат хорошо хранится в подвале и даже в домашней кладовке. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Заготовка салата из помидоров с баклажанами на зиму

Хорошим вариантом из линейки помидорных салатов может быть у вас салат из помидоров с баклажанами на зиму, ведь эти два овоща хорошо сочетаются по вкусу. Дополним салат морковью с луком и чесноком. Готовим салат с небольшим количеством сахара (его заменяет в салате природная сладость моркови) и других приправ, что сохранит натуральный вкус овощей. Готовится салат просто и быстро, а основное время тратится на подготовку овощей.

Время готовки: 5 часов 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0.5 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0.8 кг.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук – 0.4 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить баклажаны для этой заготовки. Их хорошо промыть, нарезать средними кубиками, переложить в отдельную посуду, смешать со ст. ложкой соли и оставить на 4 часа для удаления горечи.

Шаг 2. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, промыть и нарезать такими же кубиками, как и баклажаны.

Шаг 3. Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.

Шаг 4. Очищенный от шелухи лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5. Помидоры промыть и нарезать средними кусочками, но не слишком мелко.

Шаг 6. Головку чеснока очистить от шелухи и ножом мелко порубить.

Шаг 7. В специальную кастрюлю для тушения или казан переложить всю нарезку овощей, добавить растительное масло и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести салат до появления сока за счет помидор. Затем насыпать к салату соль с сахаром, налить уксус и тушить в течение 30 минут, что достаточно для полной готовности овощей.

Шаг 8. Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам, заполняя их до самого верха, и перелить в банки весь овощной сок.

Шаг 9. Банки с салатом из помидоров и баклажанов герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой». Остывший салат перенести в место для хранения домашних заготовок. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат капрезе с жареными помидорами черри

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Автор: Alexandra

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и метод, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите и прочитайте наши полезные советы вдоль путь.

5408
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Насыщенный вкусом, мой салат капрезе с жареными помидорами черри порадует ваши вкусовые рецепторы!

Салат Капрезе с жареными помидорами черри — это восхитительная вариация предыдущего рецепта. Рассматриваемый рецепт демонстрирует универсальность жареных помидоров черри.

С минимальными изменениями в основном рецепте у вас будет еще один способ насладиться этими помидорами. На этот раз в виде вкусного салата.

Я обычно подаю это блюдо в качестве закуски. Тем не менее, он также является отличным гарниром или даже легкой едой без мяса, если подавать его с хрустящим хлебом.

Перейти к:

  • Источник вдохновения для этого рецепта:
  • Что такое Insalata Caprese?
  • За что мы любим этот салат:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговая инструкция:
  • Советы для успеха:
  • Больше рецептов, в которых помидоры являются звездой:
  • Нам тоже нравятся эти салаты:
  • Салат капрезе с жареными помидорами черри

Источник вдохновения для этого рецепта:

На создание этой вариации классического рецепта Insalata Caprese я вдохновился после того, как приготовил большую партию жареных помидоров черри. Аромат помидоров настолько восхитителен, что мне нравилось использовать их по-разному. Это был один из моих любимых.

Рецепт прост. На самом деле, это не столько рецепт, сколько идея. Количество легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.

Здесь я преобразил итальянский салат Insalata Caprese, сделав его идеальным для использования в разгар зимы, чтобы скрасить даже самый пасмурный день.

Что такое Insalata Caprese?

Классический итальянский салат. Insalata Caprese, что в переводе означает «Салат с Капри», готовится из идеально спелых ароматных томатов, листьев базилика, свежей моцареллы, оливкового масла и соли. Я люблю его простоту.

В жаркий летний день, когда помидоры в самом разгаре, нет ничего свежее и вкуснее этого салата. На самом деле, когда помидоры, базилик и моцарелла объединяются, мир становится немного ярче. Этот красивый салат в цветах итальянского флага — мой любимый.

Однако для меня одно из величайших кулинарных разочарований в жизни — это помидор, который подает большие надежды, но не оправдывает ожиданий. Так что, если я не уверен в качестве и пригодности помидоров, я предпочитаю жарить их для этого салата.

В этом случае я использовала помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Хотя вы можете использовать обычные помидоры черри или половинки помидоров рома.

За что мы любим этот салат:

Обжаривание — это простой способ приготовления, который усиливает вкус помидоров, не достигших пика своего развития. Это отличный способ использовать зимние помидоры, которые не имеют вкуса. В качестве альтернативы, спасите корзинку помидоров, которые у вас были слишком долго, и теперь они сморщены и сморщены.

Мне нравится, что помидоры обжариваются до полной концентрации вкуса. Они идеально сочетаются со сливочной свежей моцареллой и яркими ароматными листьями свежего базилика.

Этот салат не требует специальной, отдельно приготовленной заправки. Все, что нужно, — это ароматные соки для обжарки. Окончательная посыпка хлопьями морской соли добавляет отличный вкус и текстуру.

С помощью этого простого способа вы можете привнести яркость летнего дня на свой зимний стол с этим салатом. Подача салата, пока помидоры еще слегка теплые, сделает его привлекательным даже в холодный и ненастный день.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Помидоры черри: В этом случае я использовала помидоры черри семейной реликвии из-за их разнообразного цвета. Тем не менее, вы можете использовать простой красный, если хотите. Помидоры черри идеально подходят для запекания. Они содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники. Обжаривание помидоров усиливает их вкус и карамелизует сахар, добавляя дополнительное измерение вкуса. Если у вас есть несколько помидоров черри, которые немного устарели и стали морщинистыми, не выбрасывайте их. Это отличный способ избежать потерь; они хорошо поддаются обжариванию, становятся очень сладкими и пригодными для многих целей.

Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока, так как их вкус лучше, чем в бутылках. На этот раз мне нужен только аромат, поэтому я раздавила зубчики чеснока и удалю их перед подачей на стол.

Оливковое масло: При таком небольшом количестве ингредиентов, чтобы добиться наилучшего вкуса салата, я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Поскольку это первый отжим оливок, и они извлекаются из плодов естественным путем без использования тепла, вкус становится более свежим и интенсивным. Я призываю вас использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть.

Сахар: Хотя помидоры черри содержат больше сахара, чем другие сорта томатов, я добавляю небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать их естественную кислотность.

Сушеный орегано: Это очень редкий случай, когда я предпочитаю сушеные травы свежим. Многие повара предпочитают использовать сушеные травы, так как они считают их вкус более тонким. Он дополняет другие ароматы, а не доминирует над ними.

Морская соль: Мне нравится использовать хлопья морской соли Maldon. Они придают великолепный вкус, а легкая посыпка непосредственно перед подачей придает текстуру.

Свежая моцарелла: Этот сыр чаще всего делают из коровьего молока. Он имеет мягкую, свежую текстуру с нежным молочным вкусом. Размер шариков моцареллы варьируется от размера вишни до почти размера теннисного мяча. Вы можете купить шарики моцареллы рассыпчатыми в гастрономах или супермаркетах. Их также можно приобрести в герметичных пластиковых тубах.

Если продается на развес, я использую моцареллу вскоре после покупки. Если они куплены в пластиковой упаковке, их лучше всего есть через два-три дня после открытия контейнера. Они продаются в солевом растворе, чтобы помочь им сохранить свою свежесть.

Для менее формального вида я предпочитаю рвать моцареллу, а не нарезать ее ровно.

Покупайте лучшее, что можете; для особого удовольствия используйте шарик бурраты. Он декадентски сливочный и вкусный.

Свежий базилик: Сушеный базилик в этом рецепте не рассматривается. Использование яркого, ароматного свежего базилика имеет важное значение. Выберите красиво зеленые листья и выберите самые маленькие, они выглядят лучше всего.

Пошаговые инструкции:

Я перемешиваю помидоры с измельченным чесноком, сушеным орегано, сахаром, солью и оливковым маслом. Затем я запекаю их в горячей духовке в течение 30 минут или пока помидоры не лопнут, а их кожица не начнет карамелизоваться.

После того, как помидоры остынут, убираю чеснок. Затем я выкладываю помидоры на сервировочное блюдо, добавляю порванную свежую моцареллу и свежие листья базилика. Я добавляю последнюю щепотку соли, непосредственно перед подачей на стол, для аромата и текстурного хруста.

Советы для успеха:

Чтобы получить максимальный аромат, вы должны поджарить помидоры до тех пор, пока они не лопнут, а их кожица не приобретет коричневый оттенок. Обжаривание томатов черри улучшает их природные характеристики. Влага уменьшается, мякоть становится концентрированной, а естественная сладость увеличивается по мере карамелизации кожицы.

Однако я призываю вас не уменьшать количество оливкового масла. Хотя это может показаться щедрым количеством, оно имеет важное значение для результата Caprese из жареных помидоров черри.

Жареные помидоры выделяют много сока. Масло смешивается с кислинкой жареного томатного сока, создавая заправку с прекрасным вкусом. В этом секрет вашего успешного салата. Больше ничего добавлять не нужно.

Для этого рецепта я использую измельченные зубчики чеснока, так как мне нужен только вкус, а не чеснок. Перед подачей обязательно удалите измельченную гвоздику.

Обязательно подавайте салат со свежим хрустящим хлебом. Это необходимо для вытирания этих наполненных ароматом соков.

Помидоры лучше всего подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Если вы готовите помидоры заранее, не подавайте их охлажденными из холодильника. Их вкус будет приглушен.

Больше рецептов, где помидоры-звезда:

  • Маринованный томатный салат
  • Хрустящие запеченные пармезан Томаты
  • Caprese Bread Tartlets
  • Spinach и FETA Glettes
  • Caprese Pastlets
  • MINARILILLESA
  • .0014
  • Roasted Cherry Tomato Pasta

We also enjoy these salads:

  • Gluten-Free Quinoa Tabouli
  • Radish, Feta and Cucumber Salad
  • Orange, Spinach and Pomegranate Salad
  • Quinoa, Mandarin and Spinach Salad
  • Broccoli , Салат с беконом и кешью
  • Салат из тыквы, клюквы и миндаля
  • Салат с жареной цветной капустой с куркумой

Легкий, ароматный и простой в приготовлении, этот салат капрезе с жареными помидорами черри — беспроигрышный вариант. Это отличный способ полакомиться помидорами зимой, когда они иногда имеют мучнистую консистенцию и лишены вкуса. Обжарка заставляет помидоры карамелизироваться и придает им солнечный вкус, который скрасит самый скучный день.

Я люблю подавать этот салат с моей домашней бальзамической глазурью и свежим хрустящим хлебом, чтобы впитать вкусные соки.

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, когда вы попробуете это!

Alex xx

  • ▢ 500 г помидоров черри Я использовал семейную реликвию
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока См. примечание 1
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима см. ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев морской соли См. примечание 4
  • ▢ 150 г шарика свежей моцареллы, разорванного на кусочки См. примечание 5
  • ▢ ¼ чашки листьев свежего базилика
Подача:
  • ▢ хлопья морской соли по вкусу

900 Это даст наилучшие результаты.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (355F).

  • Вымойте и высушите помидоры, крупные помидоры разрежьте пополам. Целые помидоры проткните кончиком острого ножа. Это не даст им лопнуть в духовке.

  • Поместите помидоры в миску среднего размера.

    Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, сахар, сушеный орегано и соль и перемешайте. №

  • Переверните на противень с бортиками и поставьте в предварительно разогретую духовку.

    Запекайте помидоры около 30 минут или пока они не начнут карамелизоваться.

    Достаньте противень из духовки и дайте остыть.

  • Когда остынет, удалите измельченный чеснок. Выложите помидоры на сервировочное блюдо с порванной моцареллой и листьями базилика. Вылейте соки обжарки на помидоры.

  • Непосредственно перед подачей посыпьте качественной морской солью.

    Подавайте как закуску к хрустящему хлебу, чтобы убрать сок, или как гарнир – см. примечание 6.

    Также вкусно подавать с каплей нашей бальзамической глазури.

1. Я раздавила зубчики чеснока, так как мне просто нужен аромат. Зубчики убираю перед сборкой салата.

2. С таким небольшим количеством ингредиентов, чтобы получить лучший вкус, я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима.

3. Чайная ложка сахара уравновешивает кислотность томатов.

4. Я использую солевые хлопья Maldon. У них красивый аромат. Добавляю совсем немного при запекании и посыпаю готовый салат. Соль в конце обеспечивает легкий хруст.

5. Чтобы сделать салат особенным, вкусной альтернативой может стать моцарелла из буйволиного молока или шарик бурраты.

6. Помидоры лучше всего выглядят, если их подавать слегка теплыми или комнатной температуры. Если вам нужно охладить помидоры, не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол, иначе их вкус приглушится.

Калорийность: 262 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 394 мг | Калий: 310 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 210 мг | Железо: 1,2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

5408
акции

Подпишитесь на номер

, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить Рецепт салата с помидорами на зиму

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт салата с помидорами на зиму

Салат с помидорами на зиму использует разноцветные помидоры черри, много чеснока, хорошее оливковое масло и базилик, чтобы приготовить вкусный рецепт гарнира идеально подходит для зимних месяцев.

… Читать подробнее

с помощью сославных экспериментов

Регулировать порции:

1

  • 0,33 стакана виноградных томатов попола 2-1,33 Зубчики чеснока мелко нарезанные
  • 0,33 Зеленый лук белый и зеленый, нарезанный
  • 0,33 Зеленый зеленый лук и зеленый, нарезанный
  • 0,08 ч.л. Соль морская мелкая
  • 0,33 ст.л.0023

    Add to Shopping List

    Current Totals
    • Fat

      11g

    • Protein

      < 1g

    • Carbs

      2g

    • Fiber

      2g

    MacroNutrients
    • углеводы

      2G

    • Белок

      <1G

    • Клет.