Содержание
Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата
Наталья
32 комментария
блюда из грибов, салаты на праздничный стол
Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.
Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня есть подборка праздничных салатов на 8 марта. Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.
Салат «Грибная поляна»
Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.
Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.
Содержание
- Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
- Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
- Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
- Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
- Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
- «Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
- Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
- Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
- Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
Нам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.
Салат — перевертыш с опятами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- опята маринованные — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- маринованные огурцы — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:
1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.
Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.
Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.
Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.
Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.
Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.
Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.
Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.
Нам понадобится:
- говядина
- опята маринованные
- картофель
- морковь
- сыр твердый
- маринованные огурцы
- яйца
- репчатый лук
- майонез
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.
Салат Грибная поляна с копченой курицей
Нам понадобится:
- филе копченой курицы — 200 гр.
- грибы маринованные — 1 банка
- маринованные огурцы — 4 шт.
- консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
- картофель — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.
Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем будут маринованные огурчики.
Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.
Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.
Далее идут отварные тертые яйца.
Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.
С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.
Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.
Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!
Нам понадобится:
- отварной говяжий язык — 400 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- маринованные грибы — 150 гр.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.
Нам понадобится:
- ветчина — 250 гр.
- маринованные грибы — 300 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- картофель — 3 шт.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зеленый лук
- укроп
- майонез
Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Слои салата поочередно:
1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;
2 слой — зеленый лук;
3 слой -вареные яйца;
4 слой — тертый сыр:
5 слой — ветчина;
6 слой — вареная морковь;
7 слой — отварной картофель;
Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.
Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!
Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.
Новые идеи по украшению салата Грибная поляна
А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.
Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.
До скорых встреч!
Салат «Грибная поляна» с опятами пошагово – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат «Грибная поляна» не только эффектно смотрится на праздничном столе, но и поражает своим безумно вкусным сочетанием ингредиентов. Еще это блюдо называется «Лесной поляной», так как именно эту местность напоминают возвышающиеся на верхушке салата опята. Чтобы лук был еще более вкусным, необходимо его замариновать, а для маринада нужно предварительно вскипятить и охладить воду.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Маринованные опята | 1 стакан = 200 г |
Картошка | 2 шт. = 200 г |
Куриная грудка (копченая) | 250 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 50 г |
Морковь | 1 шт. = 145 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 165 г |
Маринованные огурцы | 1 шт. = 50 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Зеленый лук | 10 г |
Укроп | 3 веточка = 20 г |
Для маринада и подачи
Вода | 0. 25 стакан = 50 г |
Яблочный уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Кинза | 2 веточка = 14 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо копченой куриной грудки вареную, чтобы сделать салат более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вскипятите и охладите воду. Слейте с опят жидкость и промойте их. Помойте, сварите, охладите и очистите картошку, морковку и яйца. Почистите и помойте красный лук. Промойте и обсушите укроп, кинзу и зеленый лук. Кинзу мелко нарежьте. Застелите края разъемной формы пищевой пленкой.
Шаг 1
Замаринуйте лук. Смешайте воду, уксус, соль и сахар. Нашинкуйте лук, всыпьте его в маринад, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте с лука маринад.
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты. Натрите картошку, морковку и яйца на крупной терке, а сыр — на мелкой. Мелко порежьте курятину, нашинкуйте укроп и зеленый лук, порежьте огурцы на соломку. Отожмите огурцы от жидкости. Посолите и поперчите по вкусу картошку, морковку и яйца.
Шаг 3
Приготовьте салат. Установите на большом блюде форму. Далее выкладывайте продукты в следующей последовательности: слой картошки, курятины, маринованного лука, морковки, огурцов, яиц и сыра, смазывайте каждый слой майонезом. Далее посыпьте салат укропом и выложите грибы. По периметру разъемной формы нанесите майонез и выложите на майонез зеленый лук. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем достаньте, снимите пленку и форму.
произвести впечатление
Посыпьте салат мелко рубленной кинзой.
Салат Русский «Грибная поляна» — рецепт на Niftyrecipe.com
- org/ListItem»> Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат Русский «Грибная поляна»
фото: niftyrecipe.com
Салат «Грибная поляна» украсит любой праздничный стол. Эффектная подача и вкус блюда никого не оставят равнодушным. Так что будьте готовы к тому, что гости будут просить у вас рецепт этого салата. При желании окорок можно заменить домашней бужениной, отварной курицей или говядиной.
Ингредиенты
Этапы
1.
Выложите маринованные грибы шляпками вниз в глубокую салатницу или кастрюлю нужного диаметра.2.
Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука, зелень укропа и петрушки. Измельченную зелень выложить в салатницу поверх грибов. Сверху сеточку из майонеза.3.
Тщательно промойте клубни картофеля. Отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остудить картофель до комнатной температуры, очистить и очистить на терке с крупной тряпкой. Выложить натертые овощи поверх слоя зелени и немного салатного салата. Разомните картофель с небольшим количеством майонеза и приправьте черным перцем.4.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать на крупной терке. Натертые яйца выложить в салатник следующим слоем, смазать майонезом.5.
Ветчину нарезать соломкой, добавить в салат. Сверху сеточку из майонеза.6.
Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке. Поверх ветчины выложите слой тертого сыра. Не нужно смазывать сыр майонезом.7.
Накройте салатницу крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем аккуратно перевернуть салатник над плоской посудой подходящего диаметра. Салат «Грибная поляна» готов.8.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Салат Грибная Поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салатную поляну.
Салат «Грибная поляна» — общие принципы и способы приготовления
Трудно найти человека, которому бы не нравилось сочетание грибов и мяса, особенно если маринованные грибы так аппетитны. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что на первом месте: прекрасный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это для вас не просто цветы и листья — это настоящий луг, сама гармония природы на нашем столе, настолько все естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особую прелесть вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов – шампиньонов или опят.
Салат «Полянка» — Приготовление пищи
Для приготовления поляны берем крепкие и красивые маринованные или замороженные вареные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутий и плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть вдвойне бдительными. В остальном — как обычно. Свежеприготовленные и охлажденные без воды овощи, калорийный майонез, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат «Полянка» — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с грибами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны (пол-литровая банка), отварная курица (300 грамм), отварная морковь (2 шт), картофель (2 шт), яйца (3 шт) ), огурец соленый, майонез, зелень ( лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат-акробат» — как бы мы ни называли наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования выберите глубокую кастрюлю, например, идеальную стеклянную посуду для микроволновки. Выстилаем внутреннюю часть пленки. На дно шляпкой выложить маринованные шампиньоны. Далее слои распределяются в следующем порядке – слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картофель. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат следует оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда – эффектная подача. Накройте кастрюлю верхними листьями салата, затем блюдо, и «Вверх!» — перевернуть салат «вверх ногами». Вот она, чудесная зеленая полянка с аккуратным и крепким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат «Грибная поляна» с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Грибной салат настолько хорош, что ингредиенты в нем можно менять по предпочтениям и настроению. В этот раз постараемся сделать очень легкий салатик, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копчености.
Состав: Сыр (или брынза, 200 г), грибы маринованные (300 г), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто не ставит во главу угла внешние эффекты, откроем секрет — полянку можно отлично приготовить, не переворачивая, а формируя слои простым и привычным способом. Правда, у нас поляна рискует оказаться пригорком — так в этом вся фишка, красота, она в натуральности и нарративности. Выкладываем на лист зеленого салата слоями картофель, зеленый горошек, яйца, зелень. Последний слой – тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться минимум на 4 часа. А теперь высаживаем наши грибочки – аккуратно, под луковой пальмой, вместе с «мухоморами» из помидоров и яиц, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — ярко, светло и вкусно.
Рецепт 3: Салат «Грибная поляна» с кальмарами
В отличии от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — ингредиенты сразу смешиваем и сверху украшаем грибами, получается такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров — вкусный и гармоничный салат.
Состав: кальмаров отварных (500 гр), ветчина, шампиньоны свежие (200 гр), шампиньоны маринованные для украшения, лук репчатый, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары нарезать полосками. Отварную куриную ножку разобрать на мелкие волокна, нарезать лук и обжарить на растительном масле. Соединить ингредиенты, добавить тертый сыр, укроп и заправить майонезом. Посыпать зеленью и украсить грибами.
Рецепт 4: Поляна и корзинка для грибов
С этим салатом тоже придется повозиться, но увидев корзину, полную аппетитных грибов, которые можно есть целиком, в итоге вы забудете о время потрачено. Необычный вид и вкус красивой грибной корзинки придется по вкусу и вам, и гостям за праздничным столом. Состав: Грибы маринованные или замороженные, соломка хлебная, картофель (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), огурцы маринованные (3 шт), куриная грудка копченая (250 грамм), майонез, зелень. Этот салат тоже слоеный, но промазывать слоями мы не будем, а смешаем ингредиенты и майонез отдельно — в таком варианте его можно подавать к макаронам.
Способ приготовления
Слои можно выкладывать произвольно, главное контрастировать по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные.