Содержание
Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты рецепта «Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем»:
- Цветная капуста — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец красный — 50 гр.
- Перец зеленый — 50 гр.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем» (на 100 грамм):
Калории: 33.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0. 9 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем»
- Нарезать помидоры, выложить на дно миски.
- Цветную капусту разделить на соцветия.
- Обжарить немного на сухой сковороде в течении пару минут, положить сверху помидор.
- Перец нарезать произвольно и выложить сверху капусты.
- Посыпать солью по вкусу.
- Добавить зелень.
- Полить соком лимона.
- Полить оливковым маслом.
- Поставить в холодильник на 15 минут.
- Перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0. 6 | 10.8 | 60 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
перец сладкий красный | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.65 | 13.5 |
перец сладкий зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 3.6 | 13 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4. 99 | 0 | 44.9 |
Итого | 669 | 9.6 | 6.2 | 36.1 | 221.3 | |
1 порция | 223 | 3.2 | 2.1 | 12 | 73.8 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.9 | 5.4 | 33.1 |
Салаты
Праздник
Холодильник
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
5161 27.04.2016 5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
По вкусу цветная капуста хорошо сочетается практически со всеми свежими овощами. Для приготовления овощных салатов из цветной капусты подойдет помидоры, цукини, огурцы, зеленый лук, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек. Салат из цветной капусты с помидорами – это простой, но, тем не менее, вкусный и полезный овощной салат.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез.
Салат из цветной капусты с помидорами – рецепт
Ополосните под проточной водой кочан цветной капусты. Разрежьте его на небольшие соцветия. Сложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой. Посолите.
После того как вода закипит, варите капусту на протяжении 4-5 минут. Важно, чтобы капуста стала мягкой, но в тоже время не разварилась. Выложите ее шумовкой. Откиньте на дуршлаг.
Очистите морковь и натрите ее на терке мелкой соломкой. Хорошо подойдет для этих целей терка для моркови по-корейски.
Помытые помидоры нарежьте дольками.
После того, как цветная капуста остыла, выложите к ней измельченную морковь.
Добавьте помидоры. По желанию можно в салат положить немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Перемешайте.
Салат из цветной капусты с помидорами и морковью полейте майонезом и посолите и перемешайте.
В качестве салатной заправки к этому салату можно использовать и оливковое масло, смешанное с уксусом и чесноком. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и другие салаты с цветной капустой и помидорами.
Салат из цветной капусты с помидорами. Фото
Салат из цветной капусты с помидорами и брынзой – рецепт
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Брынза – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт. ,
- Укроп – пару веточек,
- Оливковое масло – 50 мл.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Лимонный сок – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт
Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.
Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сметана – 50-70 мл.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка,
- Соль по вкусу.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом — рецепт
Разберите цветную капусту на соцветия. Отварите в подсоленной воде не протяжении 5-6 минут. Полукружками нарежьте огурец, а помидоры – дольками. Помойте и измельчите петрушку. Очистите и мелко нарежьте ножом зубчики чеснока. Остывшую цветную капусту выложите в миску к помидорам с огурцами и петрушкой. Добавьте чеснок, полейте салат сметаной и посолите. Перемешайте ложкой. Салат из цветной капусты с помидорами и огурцом готов.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Легкий салат из цветной капусты — The Menu Maid
7 июня 2021 г.
Перейти к рецепту
Хрустящие соцветия цветной капусты с орехами, сухофруктами, помидорами черри, сыром пармезан, заправленные лимонным соусом винегрет. Это идеальный летний салат на все случаи жизни. Даже мой муж, который не любит салат, был в восторге!
Лето только начинается, поэтому самое время поделиться своими любимыми рецептами летних салатов. Этот салат из цветной капусты выигрывает каждый раз, когда я его готовлю. Он хрустящий, сладкий и немного соленый из-за сыра пармезан. Лимонная заправка добавляет вкуса, это так просто и так вкусно!
Поедим!🤍
Хрустящие соцветия цветной капусты с орехами, сухофруктами, помидорами черри, сыром пармезан, заправленные лимонной заправкой. Это идеальный летний салат на все случаи жизни. Даже мой муженек, который не любит салат, был в восторге!
Print Recipe Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Обед, салаты, гарнир
Американская кухня
Порции 4
Калории 142 ккал
- 1/2 головки цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки, около 4 стаканов
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана изюма с низким содержанием сахара, используйте любые сухофрукты на ваш вкус
- 1/4 стакана поджаренных нарезанных ломтиками Almonds
- 2 Семена подсолнечника на строй. дижонская горчица
- 1-2 чайная ложка Мед
- 2 столовые ложки лука-лука или красного лука, ручья
- 1 ст. чаша. Сверху украсьте помидорами, орехами и сухофруктами. Полейте салат винегретом и перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку или в широкую миску и посыпьте сыром пармезан.
Опередить- Этот салат можно приготовить за день. Оставьте сыр пармезан до готовности к подаче.
Жареная цветная капуста- Если вам не нравится сырая цветная капуста, вы можете запечь соцветия в разогретой до 400° духовке в течение 20 минут с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Это ооочень хорошо! Дайте цветной капусте остыть, прежде чем собирать салат.
Этот рецепт может легко служить 5 человек.
Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. The Menu Maid не гарантирует точность этой информации.
Ключевое слово Цветная капуста, Сыр, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, Орехи, Салат, Семена, Вегетарианские блюда
Несколько моих любимых кухонных принадлежностей и рекомендации по этому рецепту.
Автор: The Menu Maid
Рубрики: Без глютена, Низкоуглеводные, Салаты, Гарнир, Без категории
Теги: Цветная капуста, низкокалорийная, Низкоуглеводная, Салат, семена, Вегетарианская
Лучший рецепт салата из жареной цветной капусты
Этот теплый салат из цветной капусты прост, но сытен и полон красок и овощей. Это достаточно хорошо, чтобы быть основным блюдом (даже если вы не думаете, что вы любитель салатов), но также достаточно легко, чтобы сделать отличный, простой гарнир. Жареная цветная капуста идеально приправлена небольшим количеством тепла, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Если вам нужно больше салатов после этого, у нас есть много забавных салатов, которые вы тоже можете попробовать.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 20 мин
- :
- 20 мин
- :
- .
- 1
большой кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 1
лук-шалот, разделенный на четвертинки
- 2 ч.л.
порошок чили
- 1 ч. л.
тмин молотый
- 4 ст.
Оливковое масло в экстра-виргин
Кошерная соль
Свежий черный перец
- 1
Большой авокадо, ям
- 1/4 C.
(или более) вода
- 2 ст.
красный винный уксус
сок 1 лайма
- 1/2 c.
свежие листья петрушки в упаковке, разделенные
- 1
большой кочан ромэна, грубо нарезанный
- 3 c.
молодой шпинат в упаковке
- 1 c.
помидоры черри, половинки
- 1/2 c.
тертый пармезан (около 2 унций)
- 1/4 в.
нарезанный миндаль, поджаренный
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. На большом противне смешайте цветную капусту, лук-шалот, порошок чили, тмин и 2 столовые ложки масла, пока они не будут покрыты; Приправить солью и перцем.
- Шаг 2Выпекайте, пока цветная капуста не станет золотистой и хрустящей, а лук-шалот не станет мягким, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть, затем нарежьте лук-шалот кольцами.
- Шаг 3. Тем временем в блендере или кухонном комбайне смешайте авокадо, воду, уксус, сок лайма, 1/4 стакана петрушки и оставшиеся 2 столовые ложки масла до получения однородной массы; Приправить солью и перцем. При необходимости добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы сделать заправку более жидкой. Охладите до готовности к использованию.
- Шаг 4. В большой миске смешайте листья салата, шпинат и оставшуюся 1/4 стакана петрушки. Добавьте цветную капусту, лук-шалот, помидоры, пармезан и миндаль и перемешайте. Добавьте желаемое количество заправки и снова перемешайте.
- Шаг 5 Заранее: Переодевание можно сделать за 1 день. Хранить в герметичном контейнере и охлаждать.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Makinze GoreFood Editor
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.
- 1