Салат из помидоров с: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салат из помидоров с медово-горчичной заправкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания, хотите разнообразить постное меню или просто любите овощные салаты, вам точно понравится этот рецепт. Салат из помидоров с медово-горчичной заправкой обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Для заправки в рецепте используется дижонская горчица, но вы можете заменить ее классической.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Помидор300 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мед2 ч. л. = 14 г
Соевый соус2 ч. л. = 10 г
Растительное масло4 ч. л. = 20 г
Дижонская горчица1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Сделать разнообразнее:

Салат получился более нарядным, если использовать желтые и красные помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте красный помидор кубиками.

Шаг 2

Нарежьте желтый помидор кубиками.

Шаг 3

Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 4

Подготовьте заправку для салата. Для этого смешайте мед, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5

Смешайте нарезанные помидоры в глубокой салатнице.

Шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 7

Заправьте салат медово-горчичным соусом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разложите салат по порциям. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат черным перцем крупного помола.

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Вокруг Нагорного Карабаха предложили создать демилитаризованную зону

00

Власти Нагорного Карабаха предлагают создать вокруг него демилитаризованную зону, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании кабмина республики.

Общество

Кризис среднего возраста: кто в России рванул за кредитами

00

Потребительские кредиты или кредиты на покупку потребительских товаров — это деньги на покупку товаров и услуг для себя и своей семьи, которые заемщик

Шоу-бизнес

Подольская призвала Гуфа платить алименты сыну Айзы: «Родился ребенок? Прекрасно! Много детей — много зарплат!»

00

Айза объяснила, почему бывший муж материально не обеспечивает сына.Экс-супруга рэпера Гуфа Айза Лилуна-Ай (ранее Айза Долматова) стала гостьей YouTube-шоу

Общество

Минобороны приняло решение: в школы вернут начальную военную подготовку

00

Министерство обороны поддерживает введение начальной военной подготовки в школах и учреждениях среднего профессионального образования. Соответствующее

Общество

«Холод собачий»: сотни петербуржцев замерзают в своих квартирах на юге города

00

Пушкинский район остается для теплоэнергетиков одной из проблемных зон. Это связано прежде всего с изношенностью сетей. Чтобы повысить плотность круглосуточного

Общество

Начальника ГУ МВД России по Ростовской области наградили орденом Александра Невского

00

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев провел праздничное мероприятие, посвященное Дню полиции.

Общество

Бывший сенатор США Блэк указал на путь разрешения украинского кризиса

00

Лучшим способом достижения мира на Украине мог бы послужить пример Австрии, которая была демилитаризована во время холодной войны. Об этом заявил бывший

Общество

Тайник с православными иконами нашли в раскольнической церкви Украины в Энергодаре

00

Силовики обнаружили тайник с крадеными православными иконами в раскольнической церкви Украины в Энергодаре, передает РИА Новости. Автор: Виола Рассказова

Шоу-бизнес

Внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков записал поклонникам постельное видео из США

00

Никита Пресняков выложил видео из США в своем Telegram-канале, сообщает издание «ГЛАС». Певец Никита Пресняков уехал из России сразу после объявления о

Общество

Пенсии работников НКО в России могут проиндексировать

00

В Госдуму РФ будет внесен законопроект об индексации пенсий россиян, которые работают в социально ориентированных НКО. Такой информацией депутат, член

Средиземноморский томатный салат — foodiecrush .com

Единственное руководство по подготовке к Дню Благодарения, которое вам когда-либо понадобится Загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство.

Перейти к рецепту

Этот легкий, полезный томатный салат со свежими средиземноморскими ароматами можно использовать в качестве простого гарнира или начинки для курицы, рыбы, стейка или свинины. Он подходит ко всему — это как салатная версия «Девичника».

На каждом этапе моего призвания домашнего повара моя любовь к помидорам остается неизменной. Другим, вполне возможно, могла быть моя любовь ко всему и ко всему с морщинами.

Ага. Соленые огурцы, каперсы, оливки и поцелуи включены.

Несмотря на то, что этот томатный салат со средиземноморским вкусом идеален в разгар летнего томатного сезона, он слегка соленый, ярко-лимонный, что делает помидоры из продуктовых магазинов вполне приемлемыми в любое время года.

Простые летние салаты зовут нас. Так чего же ты ждешь?

Легкий салат из помидоров

Этот легкий томатный салат в средиземноморском стиле был создан, как и многие другие мои салаты, спонтанно благодаря освоению нескольких этнических вкусов, которые сочетаются друг с другом. Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.

Ингредиенты для этого томатного салата:

  • Помидоры. Я использую кампари среднего размера или коктейльные помидоры из продуктового магазина. Они слаще и меньше, чем большие нарезанные помидоры, используемые для бутербродов. Сладкие помидоры черри также будут идеальным вариантом. И, конечно же, самый свежий летний урожай томатов – оптимальный выбор.
  • Красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чтобы он не перебивал каждый кусочек. Эта ручная мандолина идеально подходит для работы.
  • Каперсы. Добавление кусочка маринованного огурца – это классическое средиземноморское блюдо. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые придают мягкость и пикантность каждому укусу.
  • Петрушка свежая. В этом рецепте я использую плоскую петрушку, и много. Петрушка добавляет свежести, которая делает этот салат полным кокетством. Кудрявая петрушка тоже будет вкусной, только нарежьте ее помельче.
  • Чеснок. Я БОЛЬШОЙ поклонник прессования чеснока, а не измельчения его, чтобы избежать этих острых укусов кусочков чеснока. Прессованный чеснок лучше растворяется в салате. Это мой самый любимый пресс для чеснока, к тому же недорогой.
  • Лучшее оливковое масло и лимон. ИМХО, если и есть на что потратиться, так это на оливковое масло. Оливковое масло хорошего качества с фруктовым ароматом отлично подойдет для такого простого салата, как этот, а дешевое полностью его испортит, так что не скупитесь. Выжимка свежего лимона придает этому салату кислинку, которая сбалансирует все это.
  • Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурцы, сердцевины артишоков, тонко нарезанные цуккини, жареная или маринованная спаржа.

Как подавать этот томатный салат

Этот салат похож на хамелеона, который делает все, что наверху, еще красивее, не перебивая его. Вот несколько идей, как им насладиться:

  • Ешьте его отдельно в качестве острого гарнира или приготовьте блюдо и используйте в качестве начинки для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанную курицу или консервированного тунца, чтобы получить больше белка.
  • Сделайте этот сырный салат с кусочками сыра фета, нарезанными шариками из сыра моцарелла или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему средиземноморский вкус.
  • Используйте его как приправу к жареной или запеченной рыбе, моей любимой курице в греческом маринаде, жареным свиным отбивным и, конечно же, к стейку с соусом чимичурри.
  • Смазать ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, а затем добавить ложку салата для легкой закуски или перекуса.
  • Превратите это в самый простой салат из макарон. Смешайте томатный салат с приготовленной лапшой и большим количеством оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламата или зеленые оливки для вечной победы.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.62 от 34 голосов

Средиземноморский томатный салат

Для этого томатного салата используйте кампари среднего размера или томаты для коктейля. Нарежьте на четвертинки от стебля к стеблю и обязательно используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества для лучшего фруктового вкуса.

Салат из блюда

Средиземноморская кухня

Ключевое слово салат

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порция 8 порций

Калорийность 119 ккал

    Калорийность 119 ккал

  • 2 стакана свежей итальянской плосколистной петрушки, крупно нарезанных листьев
  • 3/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана каперсов, высушенных
  • 2 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 1/4 стакана хорошего качества экстра-вирджин оливковое масло
  • 1 лимон, выжатый (около 1/4 стакана)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • В большой миске осторожно смешайте помидоры, петрушку, красный лук , каперсы и чеснок. Сбрызните томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть и попробовать на приправу, добавив больше соли и перца, если необходимо. Дайте салату настояться около 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 536 мг | Калий: 392 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 44,5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг

Другие рецепты салатов из помидоров, которые нужно приготовить тоже

  • Салат из жареной кукурузы с помидорами и авокадо
  • Салат капрезе из помидоров с бурратой и семейной реликвией
  • Салат из макарон Капрезе с помидорами, маринованными в чесноке
  • Салат из помидоров и пальмовых сердечек
  • Салат из помидоров, авокадо, огурцов и лука Мауи

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Делиться заботой!

30241
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рубрики: Все рецепты, Для всей семьи, Здоровый, Обед, Салаты и гарниры, Сезонность: Осень, Сезонность: Весна, Сезонность: Лето, Овощи и фрукты С тегами: каперсы, средиземноморский, петрушка, красный лук, салат, помидор

Привет! Меня зовут Хайди, и я готовлю очень вкусно, настоящую еду, надеюсь, вам тоже понравится.

Контакты | Начните здесь! | Подписаться

«Что приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите наш короткий тест, и мы поделимся с вами рекомендуемым любимым рецептом.

Примите участие в викторине

Салат из рукколы + пузырчатых помидоров со сливочно-бальзамической заправкой

14 июля 2022 г.

С тех пор, как в начале этого года я начала свою серию салатов «Голодная леди» в социальных сетях, я получаю запросы на всевозможные рецепты заправок. Говоря об этой серии, вы можете посмотреть больше о моей миссии с этой серией ЗДЕСЬ .   Чтобы посмотреть полные видеоролики с рецептами, следите за мной на Facebook, и Youtube!  

Я получил много запросов, в частности, на кремово-бальзамическую заправку, поэтому я решил, что пришло время услужить. Этот салат — вкусовая БОМБА.

Я люблю помидоры во всех отношениях, будь они свежими, жареными или в сотейнике, как здесь. Вкус концентрируется, текстура смягчается, а небольшое количество тепла позволяет им оставаться свежими в вашем холодильнике намного дольше, чем они были бы свежими.

Смотрите, как я приготовлю рукколу + салат из помидоров со сливочно-бальзамической заправкой

Салат с рукколой + томатами в пузырях со сливочно-бальзамической заправкой (веганский, без глютена)

Как приготовить салат из рукколы + пузырчатых помидоров со сливочно-бальзамической заправкой

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте помидоры на 1-2 минуты, чтобы они начали пузыриться.

Шаг 2. Посыпьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 3. Отложить.

Шаг 4. Добавьте рукколу в большую сервировочную тарелку, затем белую фасоль, лук-шалот и, наконец, натертые помидоры.

Шаг 5. Сбрызните сливочно-бальзамической заправкой и добавьте большую щепотку трюфельной соли, если используете.

Шаг 6. Наслаждайтесь!

Что еще можно использовать?

  • Если руккола вам не по вкусу, можно заменить тосканскую капусту и мангольд.
  • Мне нравится сливочный вкус белой фасоли в этом салате, если вы не хотите, поменяйте ее на нут. Вы также можете просто оставить их для более легкого салата.
  • Если вы любите злаки в салатах, киноа будет хорошей добавкой, и она прекрасно впитает вкусную заправку.
  • В заправке требуется свежий тимьян. Если у вас его нет, вы можете не использовать его или использовать половину количества сушеного без существенного изменения вкуса.
  • Я указываю здесь трюфельную соль как необязательное дополнение к этому салату. Это абсолютно необязательно, но добавляет салату такой приятный штрих, поэтому пропустите этот шаг, если вы не можете достать что-то из этого.

Этот салат из рукколы и помидоров в пузырях со сливочно-бальзамической заправкой особенный, потому что:

Его так быстро приготовить!

Это сытное и сытное блюдо может стать отличным обедом само по себе или превосходным дополнением к жареному стейку на ужин.

Сливочно-бальзамическая заправка очень популярна, и ее невероятно легко взбить – просто бросьте ингредиенты в блендер!

Это отличный способ насладиться помидорами, особенно если они почти утратили свой расцвет.

Хотите попробовать новые способы использования помидоров?

Острая паста фузилли с помидорами и сливками (без глютена, вегетарианская, безмолочная)
Паста с жареными помидорами и чесноком
Сливочный суп из жареных помидоров (веганский, без глютена)

Бальзамическая заправка, и я надеюсь, что вы это сделаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь и оцените рецепт. Ваш отзыв очень много значит для меня! Вы также можете публиковать сообщения в Instagram и отмечать меня, чтобы я мог делиться вашими творениями!

Ругкола + пузырящий томатный салат со сливочной бальзамической заправкой (веганский, безглютеновый)

4,60 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 12 мин

Салат

. Салат с пузырчатыми помидорами:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чашки помидоров черри
  • Кошерная соль
  • Свежий молотый черный перец
  • 6–8 чашек рукколы, вымытой и отжатой насухо
  • 1 15 унций. Cange White Beans осушает и промыла
  • 1 Большой нарезанный шалот нарезанный тонкий
  • Трюфельная соль.
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 веточки свежего тимьяна без листьев
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте помидоры и дайте им постоять в кастрюле 1-2 минуты, чтобы они начали пузыриться.

  • Посыпьте солью и перцем и встряхните сковороду из стороны в сторону, чтобы помидоры покрылись им.