Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: пошагово, с фото и видео. Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь пошагово с фото
Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму рецепт с фото пошагово
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Как варить рассольник с огурцамиЧтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Как сохранить помидоры свежими?Дольше сохраниться свежим помидорам поможет такой способ. Положите помидоры в эмалированную посуду и поставьте ее на самую нижнюю полку в холодильнике. Посуду ничем не накрывайте.
1000.menu
все рецепты заготовок с фото и видео
Приветствую, дорогие читатели и гости блога!Продолжаю публиковать самые разнообразные рецепты зимних заготовок пока продолжается сезон свежих овощей и фруктов. А сегодня специально собрала все рецепты как заготовить помидоры на зиму с фото и видео.
Томаты – это овощи, в составе которых содержится большое количество полезных веществ. Они присутствуют в рационе каждого человека в сезон. Но даже зимой можно сполна насладиться их вкусом, если заготовить помидоры на зиму заранее.
Из статьи вы узнаете:
Польза и преимущества консервации: как правильно закрыть томаты?
Закрытые в банках томаты – это главное дополнение к различным блюдам. Какое же удовольствие открыть крышку и вдохнуть аромат маринада. Наверное, этот запах знаком каждому человеку еще с детства.
Помидоры на зиму, пальчики оближешь после которых непременно, любят многие люди. Их можно делать солеными и сладкими, острыми и кислыми, сочетать их с разными видами овощей и так далее. Каждая хозяйка нашла для себя подходящий рецепт и хитрости, которые дают возможность сделать вкусную и полезную заготовку.
Вам тоже не стоит медлить, поскольку закрывать томаты нужно в сезон овощей. Они недорогие и доступные, поэтому вы сможете подготовить к периоду холодов много банок с любимым лакомством. Выбирать стоит созревшие упругие помидоры с целой кожицей, чтобы они выглядели аппетитно.
Выбирать рецепт стоит, ориентируясь на свои пожелания и потребности. В таком случае вы сможете приятно удивить близких людей, ведь они не смогут устоять перед подобным угощением.
Помидоры на зиму: рецепты с фото пошагово
Закатывать в банках легче, чем вы могли себе представить. Нужно просто внимательно прочитать рецепты, чтобы справиться с подобным заданием.
Помидорки с добавлением чеснока
Маринованные красные или зеленые помидоры можно закатывать с чесноком, чтобы они были остренькими и интересными на вкус. Такие заготовки нравятся многим людям.
Возьмите такие ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст.л.;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- специи – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- в банку добавьте специи на ваш вкус, аккуратно разложив их на дне;
- вымойте овощи, выложите их в емкость и покройте укропом;
- залейте все кипятком, ошпарьте крышки и накройте банки, подождав около 30 минут;
- слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте кипятиться;
- когда вода начнет кипеть, введите уксус, вылейте полученный рассол в банки и закройте их крышками;
- переверните емкости кверху дном, закутайте в теплый материал.
Готовить томаты можно и с луком, если чеснок вы по каким-либо причинам не переносите. Соленые заготовки станут отменным вариантом для ужина и дополнением к гарнирам.
Сладкие томаты
Кислые овощи так же популярны, как и сладкие помидоры. Закатайте их в литровых банках на зиму, чтобы насладиться непревзойденным вкусом продуктов посреди лютых холодов.
Ингредиенты для приготовления:
- уксус – 2 ст.л.;
- томаты – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- сладкий перец – 2 шт.
Поэтапное приготовление:
- уложите в банку разрезанные на 4 части томаты и сладкий перец;
- залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут;
- слейте воду в отдельную емкость, посолите и посахарите ее, введите уксус;
- дайте рассолу закипеть и залейте им содержимое банок;
- закатайте помидоры без стерилизации, закрыв их герметично;
- накройте бутыли покрывалом и дождитесь их остывания.
С лимонной кислотой сладкие томаты тоже получаются необычными и вкусными. Просто добавьте щепотку такого ингредиента, чтобы насладиться аппетитными овощами в период холодов.
Овощное ассорти
Можно закатать помидоры с огурцами, если вам нравятся оба вида овощей. Такое сочетание понравится даже искушенным гурманам.
Ингредиенты для приготовления:
- томаты – 200 г;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – половина стакана;
- огурцы – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- сахар – половина стакана;
- укроп – 1 зонтик;
- чеснок – 4 зубчика;
- лист хрена – 1 шт.;
- уксус 9% — 250 мл;
- корень хрена – 1 колечко.
Приготовление по шагам:
- вымойте огурцы, отрежьте оба кончика и залейте овощи водой на несколько часов;
- промойте томаты под струей холодной воды;
- разрежьте перцы на две части и уберите семечки;
- зелень, хрен и укроп вымойте, чеснок очистите от шелухи;
- очистите и тонко нарежьте корень хрена;
- выложите на дно банок укроп, петрушку, хрен, чили, корень хрена, горошки перца;
- выложите овощи, постаравшись заполнить ими большую часть объема емкости;
- доведите воду до кипения, посолите и посахарите ее, помешивайте до растворения всех кристаллов;
- введите уксус и снимите кастрюлю с огня, залив кипящим маринадом содержимое банок;
- стерилизуйте стеклянные емкости, прикрытые крышками, в течение 20 минут;
- выньте их и герметично закройте, перевернув вверх дном.
Вот и готово ассорти из овощей, которое знакомо каждому человеку. Наверное, в детстве ваша бабушка точно готовила такие закатки, поэтому теперь и вы сможете это делать.
Вы можете закатывать помидоры в собственном соку и экспериментировать с прочими рецептами. Поверьте, результаты вашего труда оправдают все ожидания!
Томатный соус
Рецепт>>
Помидоры по-корейски
Полный рецепт>>
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Пошаговый рецепт>>
Аджика из помидор и яблок
Полный рецепт здесь>>
Квашеные помидоры с яблоками за 3 дня
Полный пошаговый рецепт>>
Как мариновать помидоры черри на зиму
Пошаговый рецепт>>
Домашний кетчуп из помидор и яблок на зиму
Пошаговый рецепт>>
Лечо с перцем и морковью на зиму
Рецепт>>
Салат из помидоров на зиму в литровых банках
Полный рецепт>>
Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Рецепт>>
Маринованный салат из зеленых помидор
Полный рецепт>>
Жареные помидоры на зиму
Полный рецепт>>
Малосольные зеленые резанные помидоры на зиму
Рецепт>>
Консервированные помидоры с базиликом
Рецепт>>
Консервированные зеленые помидоры
Рецепт>>
Острые соленые помидоры на зиму
Рецепт>>
Острые консервированные помидоры
Рецепт>>
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
заготовки на зимуprekrasny-mir.ru
пошагово, с фото и видео
Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: пошагово, с фото и видео
Для начала, конечно же, определимся с продуктами. Для того, чтобы получить 9 литров салата, Вам необходимо подготовить:1. Первым делом занимаемся баночками. Берем 9 шт литровых, моем их, стерилизуем. Крышечки тоже провариваем 3 минутки в кипятке.2. На дно каждой баночки кладем петрушку.3. Лук и помидорки мы нарезаем прям крупненько — дольками.
4. Теперь их по очереди выкладываем в банку: лук, помидоры, лук, помидоры и т.д.5. Для приготовления маринада наливаем в кастрюльку воды, насыпаем туда наши специи, и уксус. Доводим все это до кипения.6. Разливаем наш маринад по баночкам.7. Прямо сверху в каждую баночку наливаем по 1 ст.л. раст. масла.8. Теперь берем большую кастрюлю, кладем туда полотенце, и ставим баночки, прикрыв их крышками. Наливаем воды «по плечики».9. Теперь ждем, пока все закипит, а потом ещё минут 7. После этого закатываем наш салат.triboona.ru