Салат из помидоров и огурцов закатать: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат из помидоров и огурцов на зиму без уксуса: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам сделать вкусный салат из помидоров и огурцов без уксуса. Заготовка отлично хранится, учитывая то, что в его составе значатся природные консерванты – томаты. Особый пикантный вкус салату придают специи, которые можно добавить на свое усмотрение – черный перец или чеснок.

Ингредиенты

  • томаты – 1,2 кг
  • огурцы – 3 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • черный перец горошком, чеснок – по желанию

Салат готовится примерно 1 час.

Приготовление

1. Каждая консервация начинается по стандартной схеме – подготавливаются необходимые овощи. В случае с салатом из помидор с огурцом, основными являются томаты и огурчики. Безусловно, лучше выбирать спелые овощи, ведь только так полученный салат будет сохранять отличные вкусовые качества даже через полгода.

2. Итак, как только овощи будут выбраны, их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться щеточкой, которая поможет прекрасно вымыть овощи. После овощи лучше высушить при помощи бумажного полотенца. И только после того, как они будут сухими, проводится дальнейшая подготовка к консервации. Томаты следует обдать кипятком, после окунуть в холодную воду, а уже дальше снять кожицу и разрезать на небольшие дольки. У огурцов надо сначала обрезать хвостики, а потом оставшуюся часть порезать нетолстыми кружочками.

3. Немаловажный момент заключается в подготовке банки. Стеклянную банку сначала нужно хорошо вымыть с применением соды, а затем как следует прокалить в духовке. Далее крышку кипятят. Для этой процедуры достаточно 5 минут. После того, как банка будет подготовлена, в нее накладывают ранее нарезанные дольками томаты и кружочки огурцов.

4. Таким образом, необходимо заполнить банку доверху. Сверху смесь овощей стоит присыпать солью. При желании можно добавить пару горошинок черного душистого перца и разрезанную дольку чеснока.

5. Затем банку с салатом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю, в которую надо налить воду и после закипания стерилизовать примерно 40 минут.

6. По окончанию стерилизации банку следует аккуратно достать из кастрюли, поставить на стол и закатать закаточным ключом. «Еврокрышку» необходимо просто герметично закрыть.

7. Обязательно укутать банку с салатом в одеяло и дождаться, когда она полностью остынет. После банку лучше хранить в темном прохладном месте.

Комментировать


Rating: 3.2/5. From 6 votes.


Огурцы


2 кг


Помидоры


2 кг


Перец болгарский


0,5 кг


Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)


100 г


Перец горошком


10 шт


Лист лавровый


4 шт


Масло растительное


0,5 ст


Уксус 9%


0,5 ст


Соль


1,5 ст. л


Сахар


3 ст.л