Содержание
Салат из помидоров и огурцов на зиму без уксуса: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам сделать вкусный салат из помидоров и огурцов без уксуса. Заготовка отлично хранится, учитывая то, что в его составе значатся природные консерванты – томаты. Особый пикантный вкус салату придают специи, которые можно добавить на свое усмотрение – черный перец или чеснок.
Ингредиенты
- томаты – 1,2 кг
- огурцы – 3 шт.
- соль – 1 ст. л.
- черный перец горошком, чеснок – по желанию
Салат готовится примерно 1 час.
Приготовление
1. Каждая консервация начинается по стандартной схеме – подготавливаются необходимые овощи. В случае с салатом из помидор с огурцом, основными являются томаты и огурчики. Безусловно, лучше выбирать спелые овощи, ведь только так полученный салат будет сохранять отличные вкусовые качества даже через полгода.
2. Итак, как только овощи будут выбраны, их необходимо тщательно промыть под проточной водой. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться щеточкой, которая поможет прекрасно вымыть овощи. После овощи лучше высушить при помощи бумажного полотенца. И только после того, как они будут сухими, проводится дальнейшая подготовка к консервации. Томаты следует обдать кипятком, после окунуть в холодную воду, а уже дальше снять кожицу и разрезать на небольшие дольки. У огурцов надо сначала обрезать хвостики, а потом оставшуюся часть порезать нетолстыми кружочками.
3. Немаловажный момент заключается в подготовке банки. Стеклянную банку сначала нужно хорошо вымыть с применением соды, а затем как следует прокалить в духовке. Далее крышку кипятят. Для этой процедуры достаточно 5 минут. После того, как банка будет подготовлена, в нее накладывают ранее нарезанные дольками томаты и кружочки огурцов.
4. Таким образом, необходимо заполнить банку доверху. Сверху смесь овощей стоит присыпать солью. При желании можно добавить пару горошинок черного душистого перца и разрезанную дольку чеснока.
5. Затем банку с салатом накрыть крышкой и поставить в кастрюлю, в которую надо налить воду и после закипания стерилизовать примерно 40 минут.
6. По окончанию стерилизации банку следует аккуратно достать из кастрюли, поставить на стол и закатать закаточным ключом. «Еврокрышку» необходимо просто герметично закрыть.
7. Обязательно укутать банку с салатом в одеяло и дождаться, когда она полностью остынет. После банку лучше хранить в темном прохладном месте.
Комментировать
Rating: 3.2/5. From 6 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из огурцов
Блюда из помидоров
Заготовки на зиму. Салат из огурцов и помидоров
Дорогие читатели, рада снова приветствовать вас в нашей кулинарной рубрике! Сегодня мы продолжим тему заготовок на зиму.
Напомню, что мы с вами уже научились готовить лечо, компоты и маринованные грибочки.
Теперь пришло время салата. Рецепт хорош тем, что из овощей нужны только помидоры и огурцы, да пучок зелени. Заготовка эта была «изобретена», как обычно не от хорошей жизни. А было это так: собралась я как-то ближе к осени закручивать огурцы. Попались на рынке (своих тогда не было) дешевые, но при этом очень качественные овощи. Ну, естественно, набрала килограмм 10, а то и больше. Перед заготовкой замочила их на ночь, как некоторые советуют. Вот спросите, зачем было замачивать все сразу??? Закатала в результате только половину — то ли банок не хватило, то ли времени, уже не помню. Остальные обсушила, сложила в тазик до лучших времен. Лучшие времена наступили дня через три. Смотрю, а огурцы все сморщились на концах, кое-какие начали портиться. И что с ними теперь делать, осталось — то немало? Стою, аж руки опустились, а в голове ветер свищет, ни одной дельной мысли… Благо век интернета нынче. Поискала, подумала, что будет наиболее приемлемым и остановилась на салате с помидорами. Хочу вам сказать — не зря, очень мне понравился результат и готовится можно сказать — моментально. Теперь, друзья, хочу поделиться этим рецептом с вами.
На трехлитровую кастрюлю понадобится:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-
Овощи помыть, обсушить. Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см, перец — соломкой, помидоры — дольками, зелень мелко порубить. -
Смешать все в большой кастрюле, влить растительное масло, добавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения. -
Варить на среднем огне 5 минут с момента закипания, затем влить уксус и варить еще 5 минут. -
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.
Салат получается ощутимо кисловатый, так что если не любите уксус, можно уменьшить его количество на четверть. Совсем не добавлять нельзя, будет плохо храниться.
И немного о пряностях. Зелень тут подойдет абсолютно любая по вашему вкусу. А вот всякие ливролистики и перец горошком вообще на вкус не влияют. Я когда первый раз салат делала, вообще забыла их добавить!) Разницы не заметила.
Вот такой экспресс-рецепт. Приятного вам аппетита и прекрасных солнечных выходных! До встречи на кухне!
-
Рубрика:
Общество -
Теги:
Сварите это немедленно!
, Рецепт
, Заготовки -
Автор:
Ирина Доронина
Салат со сливками из огурцов — Тратьте с копейками
Салат со сливками из огурцов — освежающий летний продукт на любом пикнике, барбекю или застолье. Хрустящие огурцы и свежий летний укроп в простом сметанном соусе.
Этот простой рецепт готовится очень быстро из ингредиентов, которые наверняка уже есть на кухне. На его приготовление уходит всего несколько минут, и он станет идеальным гарниром к жареной курице или ребрам барбекю. Особенно с жареной кукурузой в початках!
Что в салате из огурцов?
Огуречный салат — это восхитительная летняя смесь огурцов, укропа и соуса! С заправкой из сметаны, майонеза и уксуса все готово! Оттуда только приправы и щепотка сахара!
ОГУРЦЫ:
Для этого рецепта я предпочитаю длинных английских огурца , так как они имеют тонкую кожицу и не требуют очистки (хотя вы можете очистить их, если хотите).
При использовании обычных полевых огурцов кожица может быть жесткой, поэтому я бы посоветовал очистить их или, по крайней мере, несколько полосок. Семена полевых огурцов крупнее, поэтому я часто разрезаю их пополам и вычищаю семена, чтобы салат не был водянистым.
ЛУК: Белый лук не обязателен, но придает этому салату из огурцов великолепный вкус. Выбирайте лук с белой бумажной кожурой (не желтой), так как он немного мягче. Тонко нарежьте лук и замочите его в холодной воде, пока готовите салат, чтобы снять с лука немного остроты.
Для более сытного варианта добавьте нашинкованную капусту. Заверните его в обертку для быстрого и освежающего вегетарианского обеда!
Как приготовить сливочный салат из огурцов
Этот сливочно-огуречный салат начинается со свежих хрустящих огурцов.
- При желании очистите огурцы от кожуры и семян, если используете полевые огурцы.
- Нарезать на кусочки толщиной ¼ дюйма.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты и аккуратно добавьте нарезанные огурцы.
Охладить за час до подачи. Украсить нарезанным укропом.
СОВЕТ: Соскребая семена с огурцов, хотя это и необязательно, салат не станет водянистым. Если вы используете более мелкие огурцы, очищать их не нужно.
Заправка: сливочная или винегретная
Я всегда делаю сливочную заправку для этого огуречного салата со сметаной, капелькой майонеза и небольшим количеством уксуса для остроты.
Чтобы сделать его полезнее, замените сметану греческим йогуртом (я часто добавляю его к печеному картофелю или к куриному фахитасу)!
Если вы предпочитаете огуречный салат с уксусной заправкой, вы можете просто заменить заправку в этом рецепте на:
- 1/3 стакана белого или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла или легкого оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки свежего укропа
- соль и перец
Как долго он продержится в холодильнике?
Крем-салат из огурцов можно хранить несколько дней, пока он хранится холодным и закрытым. Лучше всего, когда она свежая, но легко освежается. Попробуйте добавить еще несколько хрустящих огурцов или даже немного нарезанного белого лука!
Сделать шаг вперед
Этот рецепт можно приготовить заранее за 4 или 5 часов для лучшего вкуса, тогда огурцы останутся хрустящими! Если вы хотите сделать это заранее, нарежьте огурцы и лук, если используете, и перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Больше любимых огурцов
- Салат из помидоров со сливками и огурцами – сочные помидоры и хрустящие огурцы
- Брускетта с огурцом – вкусно с хрустящим чесночным хлебом!
- Салат из нута – изготавливается с простой повязкой
- Цитрусовый салат с креветками и авокадо – восхитительный сливочно-цитрусовый вкус!
- Салат с огурцом и авокадо – свежие, богатые ингредиенты!
4,92 из 138 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из огурцов со сливками
Салат из огурцов — освежающий летний продукт.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 час
Всего времени 10 минут
порции 8 порций
- ▢ 2 длинных английских огурцов
- ▢ Опционально: ⅓ Кубка нарезанного белого лука
Зубить
- ▢ ½ чашки. Оркун. майонез
- ▢ ¼ чашки свежего нарезанного укропа
- ▢ 3 столовые ложки белого уксуса
- ▢ ½ чайной ложки белого сахара
- ▢ соль по вкусу
Огурцы очистить и разрезать вдоль пополам. При желании удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма.
Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с огурцами.
Охладить за 1 час до подачи на стол.
4,92 из 138 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 77 | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 141 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 282 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо с салатом
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Категории:
Салаты, гарниры
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самостоятельный энтузиаст. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Салат с огурцами и луком – тратьте копейки
Салат с огурцами и луком представляет собой долгожданную смену классического салата с салатом айсберг. На следующем барбекю вашим гостям понравится этот хрустящий салат с вкусными куриными грудками на гриле и домашним чесночным хлебом!
Хрустящие свежие огурцы, перемешанные со сладким луком и свежим укропом, — легкий и освежающий летний фаворит.
Легкий салат из огурцов и лука Салат
Сколько я себя помню, мы подавали сливочный салат из огурцов на собраниях и собраниях. Как бы мне ни нравилась сливочная версия, нам нравится сладкая терпкая заправка в стиле винегрет по этому рецепту! Вы можете быстро приготовить его из нескольких простых ингредиентов, включая нарезанный английский огурец, сладкий лук, уксус, свежий укроп и приправы.
Ингредиенты для салата с огурцами и луком
Любые оладьи подойдут, но для достижения наилучших результатов используйте английские огурцы (также известные как огурцы без косточек или европейские огурцы). Они длиннее и тоньше, чем салатные или маринованные огурцы, и часто плотно завернуты в пластик. У английских огурцов также более тонкая кожица и более сладкий вкус, чем у салатных огурцов, а семена мельче.
Если вы используете обычные салатные огурцы, удалите всю или большую часть кожуры и семян, так как они имеют тенденцию быть горькими и немного жесткими. Многим людям также не нравится восковое покрытие, которое используется на огурцах в продуктовых магазинах, чтобы дольше сохранить продукт свежим. Вам нужно очистить кожуру, чтобы удалить это покрытие, или вы можете попробовать замочить огурец в уксусе на несколько минут и протереть поверхность.
Уксус
- Рисовый уксус — хороший выбор, он немного слаще и менее острый, чем белый или яблочный уксус, и не обесцветит огурец или лук.
- Яблочный уксус — отличный вариант, он добавляет немного дополнительного вкуса и остроты.
- White Balsamic также позволяет усилить сложность вкуса. Он хорошо сочетается с помидорами, поэтому не стесняйтесь добавить несколько штук перед подачей на стол и приготовить из них салат из огурцов и помидоров.
Салат из огурцов и лука прекрасно сочетается с острым мясом, таким как маринованная курица или шашлык из баранины или даже с куриным карри.
Салат из огурцов и лука
Салат из огурцов готовится очень просто. Все, что вам нужно, это салатница и разделочная доска.
- Приготовление: Нарежьте огурец кружочками или кубиками и тонко нарежьте сладкий лук.
- Платье: Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
- Маринат: Добавьте нарезанный ломтиками или кусочками огурец и нарезанный сладкий лук и перемешайте. Маринуйте в течение нескольких часов перед подачей на стол.
После приготовления накройте крышкой и поставьте в холодильник на час или более. Этот салат лучше всего подавать охлажденным!
Салат из огурцов можно приготовить заранее, он будет хорошо храниться в течение нескольких дней. Они отлично подходят в качестве начинки для гамбургеров или гарнира к куриному пирогу. В следующий раз, когда вам понадобится простой, очищающий вкус гарнир, салат из огурцов и укропа — самый простой вариант.
Больше избранных огурцов
- Салат из огурцов со сливками – классика со сливками.
- Бутерброды с огурцами – рецепт идеального обеда!
- Сливочный салат из огурцов и помидоров — фаворит лета!
- Брускетта с огурцом – свежий взгляд на обычное блюдо.
- Греческий соус цацики с огурцом и йогуртом идеально подходит для перекуса или полива курицы-гриль
- Салат из огурцов и укропа – с лимонной заправкой
- Салат со сливочно-огурцовой пастой – сытный и вкусный гарнир или основное блюдо!
5 из 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из огурцов и лука
Этот восхитительный салат станет хитом на вашем следующем званом ужине! Смешайте эти свежие и хрустящие ароматы, чтобы придать изюминку классическому летнему салату.
Сохранить
Штырь
Распечатать
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
- ▢ 2 длинных английских огурца
- ▢ ½ сладкого белого лука
- ▢ ⅓ чашка белого уксуса или сидрного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла или легкого оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 2 чайные ложки сахара
- ▢ 2 Стол.
Помойте огурцы и при желании очистите от кожуры. Тонко нарежьте огурцы и лук.
Смешать уксус, растительное масло, воду и сахар. Смешайте смесь с огурцами и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов. (Перемешайте или перемешайте несколько раз во время маринования).
Положите в миску и перемешайте с укропом, солью и перцем по вкусу.
5 из 53 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Калорийность: 130 | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 4 мг | Калий: 240 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 5,2 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.