Содержание
Салат с красной рыбой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
12279 05.02.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный по тому или иному рецепту, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу. Подойдет семга, лосось, горбуша, нерка, кета, сима, тунец и прочие представители семейства лососевых.
Для приготовления салатов чаще всего используют слабосоленую рыбу, реже – копченую. Салаты с красной рыбой можно поделить на салаты с майонезом и легкими салатными заправками. Каждый из этих видов салатов будет вкусен по-своему.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов салатов с красной рыбой, а вы уже выбирайте, какой из них вам больше по душе. По внешнему виду салат с красной рыбой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, очень похож на салат «Красное море» с крабовыми палочками, но вкус у него совершенно иной. Для приготовления салата можно использовать любую слабосоленую рыбу.
Кстати, не обязательно покупать уже готовую слабосоленую рыбу, ведь ее можно засолить самостоятельно дома, воспользовавшись для этих целей тем или иным рецептом, которых в интернете сейчас очень много. Можно взять и копченую красную рыбу, в таком случае, вкус салата будет несколько иным.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 1 шт.,
- Семга слабосоленая — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Сыр — 200 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль – по желанию
Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой. Отварите яйца вкрутую в течение 7 минут, в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Остывшие яйца мелко нарежьте ножиком.
Сполосните под холодной проточной водой перец и помидор. Помидор нарежьте кубиками.
Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Половинки перца нарежьте соломкой.
Снимите кожуру с луковицы. Нарежьте ее кубиками.
Твердый сыр нарежьте кубиками небольших размеров.
Небольшими кусочками нарежьте слабосоленую семгу или лосося.
Все ингредиенты салата – помидоры, перец, сыр, яйца, лук и красную рыбу выложите в миску.
Добавьте майонез. Так как в состав салата входит соленая красная рыба и достаточно соленый сыр, то его можно не солить.
Салат с помидорами и красной рыбой перемешайте.
Выложите его в тарелку. По желанию салат можно посыпать укропом или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами вам понравится и пригодится.
Салат с красной рыбой и помидорами. Фото
На любом праздничном столе эффектно будет смотреться слоеный салат с красной рыбой. Для его приготовления потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 шт.,
- Семга слабосоленая — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Кукуруза — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с красной рыбой и помидорами слоями – рецепт
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Нарежьте кубикам помидоры. Отберите консервированную кукурузу. На крупной терке натрите твердый сыр.
Кубиками нарежьте филе семги. Салат можно сформировать как с помощью кулинарного кольца, так и выложить его слоями на тарелку в виде горки.
По центру тарелки поставьте кулинарное кольцо. Выложите кусочки семги. Смажьте майонезом.
На рыбу выложите яйца. Посолите их слегка. Смажьте их майонезом. Сверху выложите зерна консервированной кукурузы.
Смажьте их майонезом.
Посыпьте слоеный салат с красной рыбой, кукурузой и помидорами тертым сыром. Приятного вам аппетита. Дайте готовому салату пропитаться около часа.
Витаминным, стильным и диетическим получится салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный без майонеза.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 4-5 шт.,
- Лосось слабосоленый — 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливки или маслины — 100 гр.,
- Салатный микс — 80-100 гр.,
Для заправки салата:
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Вода — 2 ст. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Лимонный сок — 2 ст. ложки,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Простой салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
Помойте помидоры, огурец и салатный микс. Маслины (оливки) достаньте их банки. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры черри разрежьте на две части. Тонкими слайсами нарежьте филе слабосоленого лосося.
В глубокую миску выложите оливки, салатный микс, помидоры черри, огурец и красную рыбу. Приготовьте в небольшой пиалке соус-заправку для салата.
Для этого смешайте в кипяченой воде сахар, соль и лимонный сок. В конце влейте оливковое масло. Заправку тщательно перемешайте.
Полейте готовой заправкой салат. Осталось его перемешать и выложить на тарелку.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из рыбы с помидорами рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из рыбы с помидорами рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Василий Остряков151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
24
32
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рыба
200 г
Помидоры
1 штука
Картофель
3 штуки
Огурцы
1 штука
Зеленый салат
75 г
Маринованные огурцы
75 г
Уксус
1 столовая ложка
Майонез
90 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат.
2Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Красный окунь с теплым рецептом салата из помидоров
Это яркое блюдо — отличный способ насладиться рыбой и салатом одновременно.
Ингредиенты
На 4 порции
2 средних помидора без сердцевины, нарезанных тонкими дольками
3 столовые ложки нарезанного красного лука
2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного свежего укропа
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка оливкового масла (желательно первого отжима)
1 большой измельченный зубчик чеснока
4 филе красного люциана весом от 5 до 6 унций
Шаг 1
В средней миске смешайте дольки помидоров, красный лук, базилик, укроп, мяту, оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить салат по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Вырежьте 4 куска фольги, каждый из которых должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть 1 рыбное филе. Положите кусочки фольги на рабочую поверхность. Поместите по 1 филе красного люциана в центр каждого кусочка фольги. Приправить филе люциана солью и перцем. Сверху на каждое филе положите 1/4 томатного салата. Сверните фольгу вокруг рыбы и салата; запечатайте фольгу со всех сторон, полностью закрывая рыбу и салат.
Шаг 3
Приготовьте гриль (средне-высокий огонь) или разогрейте жаровню. Поместите пакеты из фольги загнутыми сторонами вверх на гриль или жаровню. Готовьте на гриле или жарьте, пока рыба не прожарится, а салат не станет теплым, около 12 минут. Переложить пакеты из фольги на тарелки; разрешить посетителям открывать свои пакеты.
Питательная ценность на порцию
На порцию: калории
210; жир
6 г; холестерин
60 мг; натрий
79 мг.
#### Анализ пищевой ценности предоставлен Bon Appétit
Как бы вы оценили Red Snapper с теплым салатом из помидоров?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (20)
НаверхТреугольник
Отличный простой, полезный ужин. В один большой пакет я положила 3 филе, и жарила ровно 12 минут. Рыба была отлично приготовлена, с прекрасным свежим вкусом. Свежая зелень обязательна!
starchgirl
Кливленд
02.03.2014
К сожалению, этот рецепт мне не подошел. Я использовал два филе луциана, но жарка в течение указанного времени не приготовила их, поэтому я закончила их обжариванием. Салат из помидоров не вызвал восторга. Я думаю, возможно, что сами филе были не самыми лучшими. Тем не менее, со всеми замечательными рецептами рыбы, я не буду делать это снова.
sondraj20
Юго-Западная Флорида
21.06.2010
Мне очень понравился этот рецепт. Я использовал один большой кусок рыбы (1,25 фунта). Я добавил несколько нарезанных кубиками черных оливок и добавил несколько тонких ломтиков тыквы. Определенно сделал бы снова!
RickBoston
9/16/2007
Great and easy
micuyler
San Francisco
2/23/2007
Этот получил два больших пальца вниз в нашем доме. Я думал, что это пустая трата кучи хороших ингредиентов.
Анонимный
Кейп-Код, Массачусетс
03.12.2005
- 9000. Использовал свежие травы из моего сада и помидоры семейной реликвии …. ВАУ. Исправить тоже очень легко. Буду исправлять снова и снова.
Анонимный
NC
16.05.2005
Я много раз делал этот чек на протяжении многих лет, обычно когда я устал, но хочу съесть что-нибудь полезное. Если я ем не один, я использую пергаментную бумагу для наглядности. Я заменяю красный лук луком-шалотом и добавляю в «салат» немного красного винного уксуса. Я обычно подаю его со смесью дикого риса и риса. Я всегда использую помидоры и зелень с грядки, наверное, поэтому они такие вкусные. Очевидно, что вы можете использовать множество заменителей различных видов рыбы для луциана.
Эхиггинс2
Денвер, Колорадо.
07.03.2005
Это просто и вкусно!
cnadler
Нью-Йорк
03.01.2005
В то время как это было свежо, для меня это было свежо, но это было легко. Я чувствовал, что ему нужен другой / еще какой-то вкус, но я не уверен, какой. Но это было легко. Не хранитель для меня.
Анонимный
Бостон, Массачусетс
9/9/2004
Какой восхитительно простой и восхитительный способ приготовить красивое и визуальное блюдо! Поскольку я хотел сделать это событие из одного блюда, я удвоил количество томатного салата, использовал гораздо больше чеснока, добавил спички из цуккини, один перец чили из Анахайма, нарезанный на спички, и круглые ломтики тыквы, смешанные с небольшим количеством оливкового масла. При подаче я посыпала верхушку рубленым зеленым луком и щедро сбрызнула соком лайма.
Это легко приготовить, очень быстро собрать и сделать сказочный летний ужин. Я подал свой с толстым салатом из гуакамоле на подушке из ромэна.Энн Бек
Тусон, Аризона
04.06.2003
Отличное летнее блюдо на гриле. Удивительно, но остатки были хороши холодными… окунь обычно так не выдерживает. Завершите щедрой долькой лимона!
Отличный рецепт! Я люблю вкус трав в сочетании с помидорами и рыбой. Сделала на барбекю. Это очень легко и быстро. Сделаю это снова!
Анонимный
Монреаль, Канада
20/06/2002
как говорит Эмерил: «Поднимите его на ступеньку выше!»). Обязательно приготовлю еще и попробую с другой рыбой.
Аноним
Филадельфия, Пенсильвания
11.04.2002
- 900 Теперь, если бы я мог просто найти здесь свежего красного луциана менее чем за 15 долларов за пруд, это было бы прекрасно — но, к счастью, так много рыбы, так мало еды!!!
Анонимный
Уэйленд, Массачусетс
07. 04.2002
Потрясающе! Определенно хороший летний рецепт. Я добавила кабачки в свой салат, и это было здорово.
Roseann P.
Hoboken, NJ
2/27/2002
TagsFishSeafoodTomatoVegetableMainDinnerNut FreeDairy FreeGluten FreeEasyGrillingBroilSummerBon Appétit
Рецепт рыбного салата с помидорами и специями
Вдохновленный копченой белой рыбой на бейгле с работами, это блюдо готовится менее чем за 45 минут, что делает его идеальным как для вечернего приготовления пищи, так и для легкого развлечения. Во-первых, тонкое филе белой рыбы панируется в очень кислой смеси панко, купленной в магазине приправы для бейглов и семян кунжута (добавленные семена, обычно уже являющиеся частью смеси, делают панировку объемной и не дают ей стать слишком жирной). соленый). Рыба в панировке обжаривается до идеального золотистого цвета с хрустящей корочкой. Подавайте их с лимонным греческим йогуртом (чтобы имитировать сливочный сыр) и острым, ярким салатом из всего, что вы хотели бы добавить в бублик: помидоры, огурцы, тонко нарезанный красный лук, укроп и каперсы.
Одно примечание: приправа для бейглов в банках обычно содержит большую дозу соли, поэтому вы не увидите ее в списке ингредиентов рыбной драги. Если вы используете домашнюю версию без соли, добавьте в смесь панко 1 чайную ложку Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Мортона. —Asha Loupy
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Citrus Juicer
$15 At Amazon
Microplane Grater
$16 At Amazon
Whisk
$10 At Amazon
Large Skillet
$75 At Amazon
Ingredients
4 порции
1
чашка простого греческого йогурта из цельного молока
1
лимон
кошерная соль
½
чашка муки общего назначения
2
Большие яйца
1¼
стакана Panko
½
Семена белого кунжута. Растительное масло (для жарки)
1
Английский тепличный огурец
½
красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
2
чашки разрезанных пополам помидоров черри
3
3 ст.л. оливковое масло первого отжима
2
ст. нарезанные сушеные каперсы
½
чашки крупно нарезанного укропа
свежемолотый черный перец
подготовка
шаг 1
1 лимон . Приправьте кошерной солью и хорошо перемешайте. Разрезать лимон пополам; отложить. Охладите лимонный йогурт до готовности к подаче.
Шаг 2
Место ½ стакана универсальной муки в неглубокой миске. Слегка взбейте 2 больших яйца в другой неглубокой миске, чтобы смешать. Смешайте 1¼ чашки панко , ½ чашки сырых белых семян кунжута и ⅓ чашки приправы для бубликов в третьей неглубокой миске.