Салат из помидор в зиму: Помидоры на зиму – топ 10 самых вкусных рецептов салата с фото пошагово

Содержание

самые вкусные и простые рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.

Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.

Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.

Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.

Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.

В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.

Содержание

  • Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму
  • Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь
  • Самый вкусный салат из зеленых помидор
  • Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации
  • Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови
  • Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму
  • Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь
  • Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса
  • Самый вкусный салат с баклажанами
  • Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму

Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука.

Из приправ нужно:

  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • перец душистый горошком.

На 1 литр маринада:

  • 1 л воды,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.

Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.

В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.

Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.

Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.

Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.

Разбираем их и укладываем в банки.

Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.

Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.

Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.

Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.

Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.

Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь

Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.

Рассказываю, как все сделать правильно.

Возьмем:

  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки репчатого лука.

На банку:

  • на кончике ножа корицы,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • укроп по вкусу.

В маринад нужно взять:

  • уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
  • воду 2 л,
  • соль 50 г.
  • сахар 250 г,
  • желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.

Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.

Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.

Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.

Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.

Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.

Это очень важный этап.

Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.

Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.

Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.

Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.

Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.

Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации

Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.

Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.

Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.

Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.

Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.

Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.

Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.

Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови

А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 100-120 г сахара,
  • 250 мл постного маслица,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листочков.

Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.

Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.

Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.

Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.

Добавим лаврушку и горошины перца.

Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.

Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.

Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.

Затем вливаем остатки уксуса.

Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.

Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.

Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму

Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 0,6 кг перцев,
  • 0,5 кг лука.
  • 0,6 кг моркови,
  • 250 мл постного маслица,
  • уксус 9% — 100-150 мл.,
  • 200 г сахарка,
  • 80-90 г соли.

Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.

Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.

На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.

Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.

Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.

Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.

Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.

Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.

Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.

Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.

Возьмем:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перчика,
  • 1 кг морковки,
  • 500 гр лучка,
  • 1 стакан риса длиннозерного,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.

Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

Промываем рис и отправляем его к овощам.

Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.

Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса

Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.

Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.

Возьмем:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1,5 кг красных помидорок,
  • 200 г лука,
  • 200 г морковки,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 мл постного маслица,
  • 1 ст. л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.

Томаты пережмем на мясорубке.

К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.

Отправляем на плиту и греем до закипания.

Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.

В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.

И только теперь пришел черед фасоли.

Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.

Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.

Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.

Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.

Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.

Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.

С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.

Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!

🍆2 салата из помидоров на зиму, рецепты. Помидоры в банках. Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в банках — вряд ли кто откажется от такой заготовки на зиму, даже если помидоров на огороде созрело не очень много или недорогие помидоры на рынке неважного качества. В рецептах салатов из помидоров на зиму, которые предлагает Марина Ярославцева, как раз используются не самые качественные плоды. Но это никак не влияет на качество закусок из помидоров — вкус у помидоров в собственном соку и помидоров с луком получается отменный!

Помидоры в собственном соку, рецепт

Если у вас накопились перезревшие помидоры, не спешите избавляться от них, а лучше используйте для приготовления заготовки на зиму. Целые помидоры из банки можно будет подать на закуску, а заливку использовать как пикантный соус.

На 1 банку объемом 3 л:

  • 2 кг упругих помидоров
  • 1,5 л томатного пюре или 2 кг перезревших помидоров
  • 30–60 г корня хрена
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок листьев салата
  • 2 ст. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  1. Ровные упругие помидоры промойте и уложите в чистую банку.
  2. Перезревшие помидоры нарежьте, уложите в кастрюлю и поставьте вариться на слабый огонь. Если у вас есть блендер, советую предварительно измельчить перезревшие помидоры до пюреобразной консистенции. Еще лучше, если вы располагаете мультиваркой: перелейте в нее жидкую томатную массу и включите на 2 часа режим «Тушение».
  3. Если вы не измельчали помидоры перед варкой, то протрите разварившуюся томатную массу через сито.
  4. В полученное томатное пюре добавьте измельченные хрен и чеснок, молотый перец, листья салата (можно пропустить их через мясорубку или размолоть блендером), соль и сахар. Доведите до кипения.
  5. Медленно, чтобы не образовывалось воздушных пустот (если заливка получилась очень густой), влейте кипящую массу в банку с помидорами.
  6. Стерилизуйте помидоры с заливкой в течение 20 минут, затем закрутите крышку.

Закуска из помидоров с луком

Этот салат из помидоров на зиму готовится очень быстро, буквально за считаные минуты, а результат получается выше всяческих похвал. Для приготовления этой аппетитной закуски из помидоров также подойдут бракованные плоды.

На 2 банки объемом 0,5 л:

  • 500 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 1 ст.  л. растительного масла

Для рассола:

  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1½ ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  1. В кастрюлю налейте воду с добавлением соли, сахара и пряностей, поставьте на огонь.
  2. Пока рассол закипает, промойте помидоры и нарежьте их дольками толщиной 2 см, а лук — кольцами толщиной 1 см.
  3. Плотно уложите овощи в чистые банки, сверху полейте маслом.
  4. Если вы любите острое, рекомендую добавить 2–5 зубчиков чеснока и кусочек стручка острого перца длиной от 1 до 5 см, по вашему вкусу.
  5. Как только рассол закипит, залейте им закуску из помидоров. Накройте банки крышками и стерилизуйте 15 минут.
  6. Пока стерилизуется закуска из помидоров с луком, вы успеете прибрать на кухне и приготовить себе чашечку чая.
  7. А теперь пришло время закручивать крышки и любоваться заготовками на зиму, которые появились «между делом»!



Рецепты


Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:



Читайте также












Поделитесь:


04.09.2017

Обновлено 12.07.2022






Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

«Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. »

Скачать

фото Билла Хилбриха

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3

    ложки оливкового масла

  • 1

    ложка джина или 1 столовая ложка водки

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка молотой горчицы

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1

    стакан нарезанных помидоров

  • 1

    чашка очищенного и нарезанного огурца

  • 1 3 чашка нарезанного лука

направления

  • Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  • Взбивайте смесь вилкой или венчиком, пока она не начнет густеть.
  • Добавьте овощи, накройте крышкой и несколько раз встряхните.
  • Дайте салату отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, но не более одного часа.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Салат из помидоров с базиликом – Пара поваров

Этот салат из помидоров с базиликом воплощает в себе магию сезона! Замаринуйте в оливковом масле и бальзамическом уксусе, чтобы получить настоящий летний рецепт.

Вот рецепт для разгара лета, когда во второй половине дня жарко, а фермерские рынки забиты продуктами. Да, салат из помидоров с базиликом может быть простым, но это лучший вариант основного блюда. Сочетание сочных, ярких томатов семейной реликвии и свежего базилика с травами — одно из лучших сочетаний в жизни. Эта комбинация никогда не устареет. Этот салат — простой способ насладиться им: просто замаринуйте их в оливковом масле и бальзамическом уксусе, чтобы подчеркнуть их внутреннюю красоту. Посыпьте крупной морской солью, и этот салат подойдет к любому приему пищи: обеду, ужину, позднему завтраку… или перекусу между ними.

Ингредиенты для салата из помидоров с базиликом

Этот салат из помидоров с базиликом очень прост, поэтому качество ингредиентов играет ключевую роль. Чем меньше ингредиентов, тем больше качества вам нужно! Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Спелые сезонные помидоры : Секрет этого салата: у вас должны быть самые лучшие помидоры, какие только можно найти. Покупайте их только в сезон! Этот салат не для зимы. Помидоры семейной реликвии обладают великолепным вкусом (см. ниже). Посетите местный фермерский рынок или купите самые спелые помидоры, которые только сможете найти в продуктовом магазине. Смесь крупных помидоров и помидоров черри хороша.
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Кошерная соль или морская соль в хлопьях
  • 5

    Вот секрет этого томатно-базиликового салата: оставьте ароматы мариноваться при комнатной температуре, чтобы они проявились и усилились. Конечно, можно есть сразу. Но если вы дадите ему постоять хотя бы 15 минут, вкусы объединятся во что-то еще более прекрасное.

    Лучшее время маринования — от 15 до 30 минут: делайте все, на что у вас есть время. Обязательно храните их при комнатной температуре: не замораживайте! Охлаждение притупляет вкус томатов. Вы можете мариновать его до 2 часов перед подачей на стол.

    Один совет: при подаче салата используйте шумовку! На дне миски скапливается много томатного сока, поэтому при подаче вам нужно отфильтровать его.

    Как тонко нарезать базилик (шифонад)

    Хотите узнать, как быстро нарезать базилик полосками? Он называется chiffonade , что в переводе с французского означает «мяться». Это слово используется для обозначения техники нарезки листовых овощей на тонкие полоски. Для этого томатно-базиликового салата вам нужно нарезать базилик. Это легко сделать, если вы знаете несколько советов:

    1. Сверните листья: Сложите все листья стопкой так, чтобы стебли смотрели в одну сторону. Сверните листья к концу стебля.
    2. Нарезка: Крепко держась за кухонный нож, нарежьте рулет поперек тонкими полосками.

    Хотите посмотреть, как это делается? Посмотрите видео о том, как делать шифонаду.

    Что такое помидоры семейной реликвии?

    Помидоры семейной реликвии — это разновидность томатов, которая передавалась из поколения в поколение благодаря сохранению семян. Каждый вид томатов семейной реликвии имеет свой вкус и красивый цвет, от красного до зеленого, от желтого до фиолетового.

    Для этого томатного салата с базиликом не обязательно использовать помидоры семейной реликвии: они придают оттенок вкуса и яркие цвета, которые делают его неотразимым! Мы любим покупать различные реликвии на нашем местном фермерском рынке. (Мы тоже стараемся выращивать их у себя в саду, но обычно белки получают их первыми!)

    Варианты вкуса!

    Этот томатно-базиликовый салат также бесконечно разнообразен. Вот несколько вариантов сервировки, которые мы рекомендуем:

    • Полить базиликовой заправкой. Поднимитесь на ступеньку выше с этой пикантной заправкой из свежего базилика.
    • Добавьте свежую моцареллу или буррату. Превратите его в салат Капрезе. Для лучшего вкуса угощения добавьте буррату, моцареллу с начинкой из насыщенного крема.
    • Добавьте смешанный чеснок. Добавьте 1 маленький измельченный зубчик сырого чеснока.
    • Подавать с тостами. Зачерпните его домашними кростини.
    • Добавьте нут или белую фасоль. Добавьте сушеную фасоль, смешанную с солью и перцем, чтобы добавить немного растительного белка.

    Как подавать салат из помидоров с базиликом

    Вот в чем дело: этот салат из помидоров с базиликом подходит для самых разных случаев. Летом все бывает! Подавайте его в качестве полезного гарнира к еде на гриле или используйте для летнего позднего завтрака с пирогом с заварным кремом. Вот несколько идей, которые нам нравятся:

    • Бранч: Попробуйте шпинатный пирог с заварным кремом, Easy Frittata или Veggie Mini Frittatas.
    • Обед: Подавайте вместе с бутербродами, такими как салат из нута, яичный салат, классический салат с креветками или салат с тунцом.
    • Морепродукты на гриле: Прекрасно сочетается с рыбой на гриле, тунцом на гриле или шашлыками из креветок на гриле.
    • Бургеры: Попробуйте вегетарианские бургеры, бургеры с фалафелем или бургеры с грибами портобелло.
    • Макаронные изделия: Добавьте его к спагетти песто, песто каватаппи, пасте песто с креветками или пасте со сливочным белым соусом.

    Этот томатно-базиликовый салат…

    Вегетарианский, веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Салат из помидоров с базиликом


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Этот томатно-базиликовый салат олицетворяет волшебство сезона! Замаринуйте ароматы с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для рецепта, который является чистым летом.


    • 4 средних спелых помидора (около 2 фунтов)
    • 1 горсть помидоров черри
    • ¼ чашки базилика, тонко нарезанного
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки морской соли в хлопьях, плюс еще немного для подачи
    • Свежемолотый черный перец

    1. Нарежьте помидоры, удалив жесткие части сердцевины, но оставив семена. Разрежьте помидоры черри пополам.
    2. Тонко нарежьте базилик (листья сверните, а затем тонко нарежьте).
    3. Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте.
    4. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол. Переложить на блюдо шумовкой. Перед подачей добавьте морскую соль по вкусу.