Салат из капусты с луком и морковью на зиму: Салат из капусты с луком, морковью и уксусом

Содержание

Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла

Ингредиенты рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»:

  • Капуста белокочанная — 209 гр.
  • Морковь — 209 гр.
  • Лук репчатый — 42 гр.
  • Масло оливковое — 14 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный — 3 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла» (на 100 грамм):

Калории: 54.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты для салата, полить маслом, соком лимона.
  5. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться минут 20.
  7. Добавить зелень укропа по вкусу.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты, моркови, лука и оливкового масла»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная209 гр2093.760.219.8256.43
морковь209 гр2092.720.2114.4266.88
лук репчатый42 гр420.5904.3717.22
масло оливковое14 гр14013. 970125.72
соль5 гр50000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 5127.814.631280.8
1 порция 1712.64.910.393.6
100 грамм 1001.52.86.154.8

 

Салаты

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат из капусты с морковью и луком по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты с морковью и луком по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата из капусты по-корейски.

  2. Шаг 2:

    Крупными кусочками нарезаем один килограмм белокочанной капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну столовую ложку соли и хорошо обминаем капусту руками около пятнадцати минут, чтобы она выделила сок.

  4. Шаг 4:

    Натираем две моркови в миску с капустой на корейской терке.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем тонкими полукольцами две головки репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду пять столовых ложек растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в нагретую на плите сковороду с растительным маслом нарезанный тонкими полукольцами лук.

  8. Шаг 8:

    Перемешивая обжариваем лук в сковороде до золотистого цвета на высокой температуре плиты.

  9. Шаг 9:

    Добавляем в сковороду с обжаренным луком половину чайной ложки острого красного перца.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в сковороду одну чайную ложку паприки.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в сковороду одну чайную ложку кориандра.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду половину чайной ложки черного перца.

  13. Шаг 13:

    Хорошо перемешиваем лук со специями в сковороде.

  14. Шаг 14:

    Высыпаем в миску с овощами одну столовую ложку сахара, затем добавляем пропущенные через пресс три-четыре зубчика чеснока, после чего выкладываем обжаренный лук со специями.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в общую миску одну столовую ложку 70% уксусной эссенции.

  17. Шаг 17:

    Очередной раз хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  18. Шаг 18:

    Довольно мелко нарезаем немного зелени по своему вкусу.

  19. Шаг 19:

    Добавляем нарезанную зелень в миску с салатом.

  20. Шаг 20:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и прикрыв отставляем ее на несколько часов.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем приготовленный салат на порционные тарелки и подаем к праздничному или обеденному столу.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Капуста по-корейски как на рынке. Ну очень быстрый рецепт салата на праздничный стол хоть на ужин хоть на обед! Эта капуста по-корейски кусочками, такая же вкусная, как на рынке – настоящая, сочная, острая, маринованная! Она пикантная, разжигающая аппетит и исключительно вкусная! Предлагаю испытать самый быстрый рецепт с витаминной морковью, приготовленный не так, как в магазине! Такой замечательный капустный салат по-корейски быстрого приготовления получается идеальным только из свежей капусты. Он подарит вам незабываемое наслаждение, здоровье и долголетие! Приятного аппетита Вам!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с луком

Салат с чесноком

Салаты без майонеза

Капуста с уксусом рецепты с фото вкусно и просто

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Овощные салаты рецепты с фото

Морковь с чесноком

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью

Капуста с луком

Низкокалорийные диетические салаты

Салат из зелени

Вегетарианство

Салат из капусты с уксусом

Салат из моркови с уксусом

Веганство

Салат из моркови с чесноком рецепты пошагово

Вегетарианские салаты

Летние салаты рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксусная эссенция, Паприка, Перец острый молотый, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Зелень

Салат «Зимняя радуга» | Рецепт

Ср, 10 января 2018 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Какой это полезный салат. Капуста — лучший источник витамина С, мы все это знаем; плюс сырой лук, который ели для профилактики рахита в те времена, когда люди знали, что такое рахит. Вместо майонеза здоровая заправка, обычная смазка для капустного салата; и есть петрушка, которая лечит язвы во рту лучше, чем Bonjela. Это зимнее радужное здоровье, вот что это такое.

Фактор радуги делает его вкуснее — фиолетовый цвет капусты, красный цвет лука и оранжевый цвет моркови, а также зелень другой капусты и трав создают такой приятный оттенок, что это может даже понравиться детям, которые в противном случае обычно бегут с криками, когда упоминаются сырая капуста и лук. Мы надеемся, что они будут есть глазами – хотя есть смышленые дети, которые с энтузиазмом втягиваются в рот, а потом еще острее отодвигают тарелку. Вкусовые рецепторы не лгут.

Но если отбросить шутки и здоровье, это в высшей степени вкусный салат. Не стесняйтесь импровизировать, например, с желтым перцем и редисом — оба хороших цвета в радуге. А если вам удастся найти что-то голубое или индиго, у вас будет полный Ричард оф Йорк. Я не был строгим сторонником цветовой дисциплины, создавая этот салат, но с другой стороны, я не слишком беспокоюсь о форме, а не о содержании: у этого салата приятный вкус.

Очевидно, что это не исключительно «зимний» салат. Его можно легко приготовить в любое время года, и на самом деле его следует поощрять делать часто, так как он очень полезен. Но, по правде говоря, «радужный салат круглый год» звучит довольно неуклюже, так что это будет зима.

Зимний радужный салат

Порции: 4 Время: 45 минут

Теги: Овощи, салаты, стороны, зима, бюджет, легкий, здоровый


Ингредиенты


  • Ингредиенты
    • ингредиенты
        • .

        • ¼ кочана краснокочанной капусты
        • ½ кочана зеленой капусты
        • 2 моркови
        • 1 маленькая красная луковица
        • 1 небольшая белая луковица или лук-шалот
        • сок 1 лимона или лайма
        • ½ пучка петрушки
        • Для повязки:
        • 1 зубчик чеснока, очищенный
        • ½ ч.л. перца грубого помола
        • 1 чайная ложка мелкой морской соли
        • 1 ч.л. сахарной пудры
        • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
        • 2 ст. белый винный уксус
        • 5 ст. оливковое масло


        МЕТОД

        1. Очень мелко нарежьте обе луковицы в миску; полейте их соком лимона или лайма и хорошо перемешайте. Оставьте минимум на 15 минут и до 2 часов при комнатной температуре.

        2. Нарежьте обе капусты очень мелко, лучше всего на мандолине, если она у вас есть. Тонко нарежьте морковь и смешайте с капустой в другой большой миске с ледяной водой. Оставьте на 30 минут или пока лед не растает.

        3. Разотрите зубчик чеснока в пасту пестиком и ступкой с солью, перцем и сахаром. Взбейте горчицу, уксус и масло и добавьте чесночную пасту.

        4. Откиньте капусту на большой дуршлаг или сито и хорошенько встряхните, чтобы избавиться от влаги. Положите капусту в сервировочную миску; слейте с луковых ломтиков сок и добавьте их в миску. Полить заправкой и тщательно перемешать.


        См. также

        салат из хрустящей капусты

        салат из брокколи

        ремулад

        Написать ответ

        Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

        Осталось символов 800

        * обязательно

        Push-уведомления

        Вы подписаны на push-уведомления.

        Вы отписались.

        Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

        Cuisine Fiend’s

        Простой веганский салат из капусты — иногда с яйцами

        Это тип салата из капусты, который я ела в детстве, так как моя мама терпеть не может версии с майонезом. Немецкий салат из капусты (краутсалат или салат из капусты) обычно не включает морковь, но может, и готовится с заправкой из масла и уксуса, а не с майонезом, который более голландско-американский.

        Как и в случае со стандартной капустой, капуста и все остальное нарезается очень тонко. После небольшого отдыха овощи размягчаются и превращаются в превосходный салат. Я большой сторонник употребления в пищу сырых овощей в холодные месяцы, и это хороший способ сделать это.

        Салат из капусты с маслом и уксусом может храниться в холодильнике несколько дней, так что неплохо добавить его в свой рацион, если вам это нравится. Храните в герметичном контейнере и принимайте то, что вам нужно каждый день.

        Ингредиенты

        • Краснокочанная капуста: придает цвет, но красная капуста также имеет более сильный вкус, чем белокочанная.
        • Белокочанная капуста: обеспечивает нейтральную основу и некоторый дополнительный объем.
        • Морковь: немного моркови добавляет сладости и цвета.
        • Яблоко: довольно традиционно, яблоки добавляют сладости и делают салат из капусты более сложным.
        • Лук репчатый: по возможности красный, но можно заменить и белым луком.
        • Уксус: предпочтительно яблочный уксус, но можно использовать белое вино или простой белый уксус.
        • Оливковое масло: для винегрета, экстра вирджин, если оно у вас есть.
        • Горчица: дижонская или немецкая, но не желтая горчица.
        • Соль и перец

        Шаг за шагом

        Примечания и замены

        При желании используйте всю краснокочанную или белокочанную капусту. Вы можете не добавлять морковь или заменить ее капустой, но не исключайте яблоко или лук.

        Лимонный сок можно заменить уксусом. Используйте около 3 столовых ложек или сок среднего лимона.

        Используйте кухонный комбайн с насадкой с самыми тонкими лезвиями, чтобы быстро нарезать капусту. Я использую кухонный комбайн как для капусты, так и для натирания моркови, яблок и лука (это намного быстрее). В качестве альтернативы, тонко нарежьте вручную и используйте большую сторону терки.

        Как упоминалось выше, при хранении в холодильнике этого хватает на несколько дней. По сути, он маринованный, поэтому уксус и соль сохраняют овощи. Увядание здесь не проблема, и через день или два салат становится еще вкуснее, хотя лучше всего подавать его при комнатной температуре.

        При желании в салат из капусты можно добавить другие овощи, например кольраби. Натереть вместе с морковью.

        Если вы хотите приготовить капустный салат на большую компанию, просто увеличьте рецепт, чтобы приготовить столько, сколько вам нужно. Учтите, что количество краснокочанной и белокочанной капусты и моркови должно быть примерно равным.

        Другие салаты для холодной погоды

        Апельсиновый салат с красной капустой
        Хрустящий салат из чечевицы, апельсинов и граната
        Десятиминутный салат с арахисовым маслом и лапшой
        Марокканский салат с киноа и морковью

        Давайте пообщаемся! Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу «Иногда яйца» или подпишитесь на новые публикации по электронной почте. Если сделаете по этому рецепту, буду рада! Пометьте свои версии в Instagram тегом @occasionallyeggs.

        Выход: 6

        Vegan Colselaw

        Время подготовки 15 минут

        Всего времени 15 минут

        5 Из 1 голоса

        Салат
        • ¼ Красная капуста около 200 г (7 унций)
        • ¼ белой каблеты около 200G (7 уз)
        • 7
        • ¼ белой каблеты около 200G (7 уз)
        • 777 ¼ белой каблеты. 2 средние моркови около 200 г (7 унций)
        • 1 большое яблоко без сердцевины
        • 1 маленькая красная луковица около 60 г (2 унции)
        Заправка
        • 3 ст. по вкусу
        • 2 ч. Это можно сделать вручную или с помощью мандолины или кухонного комбайна.

        • Натереть морковь, яблоко и лук. Используйте большую сторону терки или насадку для измельчения в кухонном комбайне.

        • Поместите овощи в большую миску.

        • Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте руками. Подавайте немедленно или, если у вас есть время, дайте ему отдохнуть не менее 30 минут.

        • Веганский салат из капусты можно хранить несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике. Его можно есть холодным, но лучше подавать комнатной температуры.

        Заправка
        • Добавьте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в небольшую банку или миску. Встряхните или взбейте, пока все хорошо не перемешается и винегрет не станет полностью эмульгированным.


        Порция: 1 г Калории: 120 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 248 мг Калий: 288 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г6 Витамин С: 34 : 38 мг Кальций: 46 мг Железо: 1 мг

        © Alexandra Daum

        Блюдо: закуски, салаты, гарниры

        Кухня: немецкая

        Печать

        Информационный бюллетень

        Подпишитесь на еженедельные обновления рецептов и только для подписчиков.