Салат из помидор огурцов перца на зиму: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салаты из огурцов на зиму: 5 разных рецептов

Салаты из огурцов на зиму – отличное решение для поздних овощей, которые уже не подходят для маринования, а вот в консервы сгодятся за милую душу. Мы отыскали 5 разных рецептов таких салатов, которые вы с удовольствием будете открывать зимой.

Перед приготовлением салатов огурцы нужно осмотреть на предмет целости и пригодности. Затем их промывают, просушивают, срезают у них верхушки и «хвостики».

При нарезке огурцов в салаты обязательно попробуйте на вкус каждый из них, отрезав маленький кусочек: горькие овощи в салат добавлять нельзя.

Рецепт № 1. Салат из огурцов и лука

Настоящая классика жанра. Особенно хорошо этот салат известен студентам, чьи родители живут далеко от места их учебы.

Вам понадобятся: 5 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 6 ст.л. 9%-ного уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 15 горошин черного перца, 6 шт. лаврового листа.

Приготовление. Огурцы нарежьте на четвертинки, лук – полукольцами (если луковицы большие, то его нарезают кольцами, каждое из которых разрезают на 4 части). Положите овощи в эмалированный металлический таз, туда же добавьте растительное масло, соль и сахар, перемешайте и немного перетрите салат. Оставьте его на полчаса, чтобы овощи пустили сок. На дно каждой стерилизованной банки положите по 3 горошины черного перца и 1 лавровому листу. Разложите салат по банкам.

На дно большой кастрюли или таза положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, дайте воде закипеть и стерилизуйте салат в течение получаса. За пять минут до снятия с огня влейте в каждую банку 1 ст.л. уксуса. Затем снимите с огня и закатайте банки с салатом.

Рецепт № 2.

Салат из огурцов с чесноком на зиму

Вариант предыдущего салата для тех, кто не любит репчатый лук.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 3 больших дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, пучок петрушки, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Затем плотно уложите салат в банки, простерилизуйте их в течение получаса и закатайте.

При приготовлении блюд, в которые добавляется уксус, обращайте внимание на срок годности и способ хранения, указанные на бутылке с этой жидкостью. Причина порчи консервации часто заключается в использовании просроченного уксуса.

Рецепт № 3. Салат из огурцов с помидорами

Этот салат популярен чуть меньше, чем его вариант с огурцами и луком, но все равно очень известный.

Вам понадобятся: 3 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 12 ст.л. растительного масла,13 ст.л. уксуса, 2 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление. Огурцы нарежьте на четвертинки, помидоры – на дольки, чеснок пропустите через чесночницу. Положите все овощи в таз, туда же добавьте все приправы и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, затем разложите по стерилизованным банкам и стерилизуйте в течение получаса. Снимите с огня и закатайте.

Рецепт № 4. Салат из огурцов в аджике

Переходим к менее популярному, но не менее вкусному. Этот вариант для настоящих гурманов.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 250 г красного болгарского перца, 1 маленький стручок острого перца, 4 дольки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Из помидоров, болгарского и острого перца, чеснока и приправ (кроме уксуса) сварите аджику. Алгоритм ее приготовления возьмите здесь. Огурцы нарежьте тонко поперек и погрузите в посуду, туда же влейте аджику. Хорошо перемешайте, разложите по стерилизованным банкам. На дно большой кастрюли или таза положите тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, дайте воде вскипеть и стерилизуйте салат (литровые банки – в течение получаса, пол-литровые – 20 минут). Снимите с огня, влейте уксус и закатайте.

Не менее важно и правильно выбрать соль для консервации: идеально подходит для консервирования и засолки самая обыкновенная крупная поваренная соль.

Рецепт № 5. Салат из огурцов в кабачковой икре

Ну, и напоследок совсем необычное. Если вы еще ни разу это не готовили, вполне можете попробовать. Этот рецепт сочетает в себе элементы двух разных видов консервации.

Вам понадобятся: для кабачковой икры – 1,5 кг кабачков, 300 г моркови, 400 г помидоров, 100 г лука, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, растительное масло и соль по вкусу; для салата – 2 кг огурцов, 3 больших дольки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, пучок петрушки, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Кабачки очистите от кожицы и семян. Нарежьте кубиками. Очистите морковь и натрите на крупной терке. У помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в растительном масле. Затем к луку положите морковь и тушите на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавьте к овощной массе кабачки и тушите в течение 10 минут при помешивании, затем добавьте помидоры и соль. Тушите еще 10 минут. За 3 минуты до окончания готовки добавьте мелко нарезанную зелень. Готовую овощную массу снимите с огня и остудите. Затем взбейте в блендере до однородности.

Огурцы нарежьте тонкими кольцами, измельчите чеснок и зелень петрушки. Все смешайте в глубокой кастрюле, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на полчаса. Затем перемешайте салат с готовой кабачковой икрой и разложите по стерилизованным банкам.

На дно большой кастрюли или таза положите тонкое полотенце и поставьте на него банки так, чтобы они не касались друг друга. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в посуду теплую воду. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю (таз) на средний огонь, дайте воде вскипеть и стерилизуйте салат (литровые банки – в течение получаса, пол-литровые – 20 минут). Снимите с огня и закатайте.

Для того чтобы увеличить время полной термической обработки овощей и их стерилизации, все заготовки, разложенные по банкам в горячем виде, нужно переворачивать крышками вниз, укутывать теплым одеялом и оставлять в таком виде для остывания не менее чем на 12 часов (в идеале – на сутки).

И не забудьте выбрать «правильные» огурцы: среди них есть сорта, предназначенные только для приготовления свежих салатов.

А что вы делаете из последних огурцов сезона? Поделитесь с нами интересными идеями в комментариях.

Вкусный и простой салат из помидоров и огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Салат из помидоров и огурцов на зиму — самый вкусный и простой рецепт, по которому просто заготовить любимые овощи. Зимой так приятно открывать домашние заготовки, они полны витаминов и пахнут летом. Различные виды овощных салатов заготавливают в промышленных масштабах, это и охотничий салат, и донской, и кубанский, и многие, многие другие. В таких заготовках уксуса много, оно и понятно — нужно обеспечивать сохранность консервации. В дополнение к большому количеству уксуса, там ещё и различные пищевые добавки, с непонятными рядовому человеку индексами.

Вкусный и простой салат из помидоров и огурцов на зиму

В домашнем салате на зиму всё по-другому — кислоту регулирует хозяйка, она же следит за стерильностью и пастеризацией, поэтому такие заготовки невероятно популярны в кругу друзей и близких за праздничным столом.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для салата из помидоров и огурцов на зиму

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг огурцов;
  • 0.5 кг болгарского перца;
  • 0.5 кг синего крымского лука;
  • 40 г укропа;
  • 5 чайных ложек крупной соли;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка специй для овощного салата;
  • 1\2 чайной ложки красного перца;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления вкусного и простого салата из помидоров и огурцов на зиму

Красные, чуть недозрелые помидоры тщательно моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, разрезаем томаты на четыре части. Овощи должны быть плотными, лучше взять немного недозрелые, так как очень спелые могут превратиться в пюре.

Нарезанные помидоры кладём в большую кастрюлю с толстым дном.

Нарезанные помидоры кладём в большую кастрюлю с толстым дном

Красный крымский лук очищаем, луковицу нарезаем крупными перьями, перья разбираем на сегменты, добавляем в кастрюлю.

Огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем огурчики кружочками толщиной примерно пол сантиметра, кладём нарезанные огурцы в кастрюлю.

Стручки сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем полосками шириной около сантиметра.

Нарезанный перец добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем красный крымский лукКладём нарезанные огурцы в кастрюлюДобавляем нарезанный перец

Молодой укроп рубим мелко.

Рубим мелко молодой укроп

Посыпаем овощи солью. Обычно для заготовок используют крупную поваренную соль без добавок.

Далее добавляем сахарный песок, молотую сладкую паприку, красный перец, смесь сухих специй для овощей.

Наливаем винный и бальзамический уксус.

Посыпаем овощи сольюДобавляем специиНаливаем винный и бальзамический уксус

Тщательно перемешиваем овощи с приправами, чтобы соль и сахар начали вытягивать из них сок.

Тщательно перемешиваем овощи с приправами

Ставим на овощи чистую тарелку, сверху груз, оставляем на 2 часа при комнатной температуре, так процесс выделения сока пойдёт быстрее.

Ставим на овощи чистую тарелку, сверху груз, оставляем на 2 часа

Снимаем тарелку, ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро нагреваем, пока выделившийся сок не закипит, добавляем оливковое или растительное масло, прогреваем ещё 5-7 минут.

Ставим кастрюлю на плиту, помешивая, быстро нагреваем, добавляем масло, прогреваем ещё 5-7 минут

Укладываем овощи в сухие стерилизованные банки.

Укладываем овощи в сухие стерилизованные банки

Банки закручиваем, ставим на полотенце в ёмкость для пастеризации, наливаем горячую воду. Пастеризуем тару вместимостью 500 мл 20 минут при температуре 85 градусов.

Плотно закручиваем, переворачиваем вверх дном.

Закручиваем пастеризованные банки с салатом из помидоров и огурцов на зиму и переворачиваем вверх дном, оставляем остывать

После остывания убираем салат из помидоров и огурцов на зиму в холодный погреб.

Салат из свежих помидоров, перца и огурцов Garden Fresh

Главная » Салат из свежих помидоров, перца и огурцов Garden Fresh

25 комментариев

Перейти к рецепту

 

Ешьте овощи!

. Ешьте больше красочных продуктов!

Ешьте больше местной, свежей и сезонной еды!

С этим летним салатом проблем нет!
.
В детстве моя мама всегда готовила очень простые вкусные салаты из помидоров, перца, огурцов и лука. В этом нет никакого секрета, волшебного рецепта. Просто нарежьте то, что есть у вас в саду или на рынке свежих продуктов или на местном фермерском рынке, смешайте их с небольшим количеством красного вина или бальзамического уксуса, небольшим количеством оливкового масла, чесноком и базиликом. . . и у вас есть это!

Чеснок и свежий базилик делают вкус этого овощного салата выше восхитительного!

У меня прямо сейчас помидоры семейной реликвии опадают с куста в идеальной зрелости, как и все другие сорта томатов, делающие то же самое! Перцы также находятся в полной гармонии готовности при сборе! Похоже, мне пора начинать замораживать и консервировать соусы!

А пока жаркие выходные. . . даже наши кошки, которые любят греться на солнышке, отказываются выходить на улицу.

Это означает, что настало время для продуктов без варки и выпечки, когда это возможно.

Этот салат идеален для этого!

.

 

..

Ингредиенты

  • 3 помидора семейной реликвии и/или обычных помидоров (по возможности разных цветов), без сердцевины и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1/2 огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусочками по 1/2″
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
  • 10 больших листьев базилика, нарезанных
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. красное вино или бальзамический уксус
  • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец, щедро использованные по вкусу.

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске.
  2. Добавьте больше любого ингредиента, который вы предпочитаете.
  3. Соль и перец по вкусу (у меня много).
  4. Дайте салату настояться около 15 минут, чтобы все соки хорошо смешались.

Насколько это просто?

.Кроме того, вы получите овощи во всем их летнем цвете и свежести виноградной лозы!
Прикольные штучки в жаркий летний день!  
.
Счастливых выходных 4 июля!

.

Салат из свежих помидоров, перца и огурцов Garden Fresh Heirloom

 

 

Я всегда рад услышать от вас все самое лучшее.

Если вы готовили какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, сделайте фото, и я буду рад поделиться вашим опытом и фотографией рецепта со всеми нами в этом сообществе блогов, как здесь, так и в новостной рассылке!»

Большое спасибо за то, что вы поставили большой палец вверх на 5 звезд!

~ роз

Турецкий салат из помидоров и огурцов — The Café Sucre Farine

Всего времени:
30 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов имеет короткий список ингредиентов, но всегда имеет длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Я люблю рецепты, у которых есть история, и у этого турецкого салата из помидоров и огурцов интересная история. Известный в Турции как Салат пастуха, или çoban salatası (Cho-BAHN’ sah-lah-tah-SU’), это один из наиболее часто подаваемых салатов в стране. Из-за своей популярности и того факта, что его легко и недорого приготовить, его также называют «народным салатом».

Название «Пастуший салат» появилось много лет назад в Турции. По легенде, этот салат вместе с буханкой хлеба был стандартным блюдом турецких пастухов. Иногда в их обеденных пакетах может быть сыр или оливки, но почти всегда это легкий, нарезанный салат.

Рассказывают, что в каждой маленькой турецкой деревне был пастух, который пас стада. Жители деревни платили пастуху продуктами, которые они выращивали, помидоры, огурцы и перец были одними из их лучших культур. А пастухи, в свою очередь, приготовили этот замечательный (я называю это) турецкий салат из помидоров и огурцов, чтобы утолить голод, ухаживая за овцами.

Хотя я не турок и определенно не пастух, я люблю этот турецкий салат из помидоров и огурцов по многим причинам. Он свежий, вкусный и хорошо сочетается со многими закусками. Его также очень легко приготовить, его можно приготовить заранее, а список ингредиентов невелик. И меня поразило, как этот короткий список ингредиентов сочетается вместе, чтобы создать самый вкусный салат — в этом случае общее количество определенно больше, чем сумма частей!

Чтобы сделать этот турецкий салат из помидоров и огурцов очень быстрым и легким, я использую мастер нарезки Vidalia, чтобы нарезать все, кроме помидоров. Я удаляю семена и водянистую мякоть из помидоров, затем нарезаю внешнюю мякоть небольшими кусочками. Так салат не станет слишком водянистым.

Хотя рецепт и ингредиенты для этого салата очень просты, есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить в соответствии с рецептом, который я нашел на турецком веб-сайте под названием Seasonal Cook in Turkey. Вот что она дает после объединения нарезанных овощей:

Первое, что нужно сделать с салатом после того, как все ингредиенты помещены в миску, это посыпать его солью. Это заставляет ароматизаторы выходить наружу, а помидоры и огурцы начинают выделять сок, который затем смешивается с заправкой, придавая прекрасный аромат vor. Затем вы должны начать поливать оливковым маслом первого холодного отжима. Щедрая капля EVOO хороша для салата. В последнюю очередь поливают лимонным соком. Важно, чтобы сок вытекал в последнюю очередь, так как кислота, нанесенная непосредственно на салат без предварительного покрытия маслом, заставляет салат увядать быстрее.

Ингредиенты для салатных заправок обычно просто смешивают и поливают салат. Но в этом так много смысла… и это работает! Я адаптировала остальную часть рецепта к нашему вкусу, но тщательно следовала ее указаниям и заказала ингредиенты. Результаты замечательные: кажется, что масло хорошо покрывает овощи, вкус лимона не слишком сильный, а салат хорошо хранится.

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов восхитителен практически к любому блюду, но один из моих любимых способов подачи — с моей жареной куриной шаурмой (рецепт скоро появится!) и стопкой теплых турецких лепешек с греческим йогуртом. Летом лучше не бывает!

Кафе Советы по приготовлению этого турецкого салата из помидоров и огурцов

  • Поскольку список ингредиентов прост, используйте качественные ингредиенты, чтобы вкус сиял. Лучше всего подходят летние помидоры с насыщенным ароматом, но я также приготовил этот салат из помидоров хорошего качества, купленных в магазине.
  • Для красивой подачи попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера. Я использую для этого мой мастер нарезки Vidalia, но вы также можете нарезать их кубиками вручную.
  • Чтобы приготовить заранее, нарежьте огурцы, лук и перец и поставьте в холодильник. Подождите прямо перед подачей, чтобы нарезать помидоры кубиками и соединить их с другими ингредиентами. Одеваться непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте горсть раскрошенной или нарезанной кубиками феты и/или немного оливок каламата, чтобы получить еще один вкусный вариант этого салата.
  • Этот турецкий салат из помидоров и огурцов можно не только подавать к основным блюдам, но и в обертках. Попробуйте намазать наан или лепешку по центру хумусом. Посыпьте его жареной курицей, кинзой и шариком турецкого салата из помидоров и огурцов. Сложите вместе и наслаждайтесь!
  • Хотя заправка более водянистая, чем большинство других, она вкусная. Подавайте к этому салату много хлеба, чтобы пропитаться вкусной заправкой. (Я уверен, что пастухи знали этот секрет!)

Чтобы узнать больше о сезонных рецептах, ознакомьтесь с нашими майскими публикациями за последние несколько лет.

..

1 год назад — Овсяное печенье с ирисками и ирисками от Granny Annies с изюмом и морской солью.

2 года назад — Двойной миндальный палео гранола

3 года назад — Жареный чеснок лимон

4 Годы arugula

4 -го года — Blueadula.0017

5 из 13 голосов

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов имеет короткий список ингредиентов, но всегда получает длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Салат

Кухня:
Турецкий

Ключевое слово:
Турецкий салат из помидоров и огурцов

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
30 минут

Порций: 6

Калорийность: 113 ккал

  • 6
    помидоры рома
    посеянный и нарезанный кубиками
  • 5-6
    средние персидские огурцы или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками
    нарезанный на ½-дюймовые кубики
  • 1
    средний белый лук
    нарезанный на ½-дюймовые кубики
  • 1
    желтый или оранжевый болгарский перец
    нарезанный на ½-дюймовые кубики
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
    больше по вкусу
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • ¼
    чашка
    мелко нарезанная петрушка

Стандарт США – метрическая система

  1. Разрезать помидоры пополам через конец стебля. Разрежьте каждую половинку пополам. Начиная с противоположного конца стебля, вырежьте семена и внутреннюю мякоть из каждой четверти помидора и выбросьте или сохраните для другого использования. Помидоры нарежьте кубиками толщиной ½ дюйма.

  2. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в миске среднего размера. Посыпьте сверху кошерной солью и перемешайте.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом и осторожно, но хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.

  4. Сбрызните сверху лимонным соком и посыпьте перцем и петрушкой. Снова аккуратно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте, если нужно, солью, перцем и/или лимонным соком. Перед подачей дайте настояться 15-20 минут, чтобы ароматы смешались.

Более подробные инструкции и советы см. в разделе «Советы для кафе».

Рецепт адаптирован из журнала Seasonal Cook in Turkey

Калорийность 113 ккал

Жир 7 г

Насыщенный жир 1G

натрия 396 мг

калий 523 мг

углеводы 10G

клетчатка 2G

Сахар 6G

Белок 2G

2% 9000 9000

20,82% 9000.