Салат на зиму из огурцов помидор перца: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови — домашняя витаминная заготовка, которая порадует вас зимой вкусными овощами.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидоры черри300 г
Морковь300 г
Огурец300 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Лавровый лист2 лист = 1 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Душистый перец горошком5 шт. = 5 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Растительное масло50 мл = 50 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Уксус для блюда выберите на свой вкус: виноградный, столовый, яблочный или из сидра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У огурцов срежьте кончики. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Шаг 1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Черри порубите пополам, лук нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте пластинками, а болгарский перец и морковь — соломкой.

Шаг 3

Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте в воду соль, лаврушку, душистый перец и уксус. Поварите 5 минут.

Шаг 4

Выложите салат в банки, залейте раствором. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.

произвести впечатление

Подавайте салат как гарнир к основным блюдам, кладите на бутерброды.

рецепт на все случаи жизни

Теги:

  • салат из огурцов и помидоров
  • салат из огурцов помидоров и перца
  • овощной салат

Простой салат из огурцов и помидоров. Полезно включать в ежедневный рацион, тем более летом изобилие этих овощей. Салат из огурцов и помидоров — это палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей. Готовится на скорую руку. Сочетается с любыми вторыми блюдами. И украшает стол яркими летними красками.

  • Помидор

  • Огурец

  • Лук репчатый

  • Укроп

  • Перец сладкий

  • Соль

  • Перец черный молотый

Помойте необходимые для рецепта овощи и зелень и приступайте к простому рецепту, как приготовить салат с огурцами и помидорами:

Почистите репчатый лук и нашинкуйте ножом тонкими полукольцами. Крупную головку разрежьте на 4 части.

Огурцы, порежьте тонкими ломтиками. Если кожица толстая или горчит, желательно удалить.

Покрошите свежую зелень. Подходит и петрушка, и укроп, и кинза, что предпочтительнее.

Болгарский зеленый или желтый перец, промойте, удалите плодоножку и освободите от семян. Порежьте тонкими полосками.

Спелые помидоры упругих сортов порежьте маленькими кусочками любой формы.

Ингредиенты положите в углубленную миску, по вкусу посолите, добавьте молотый черный перчик и перемешайте.

Готовый салат из огурцов помидоров и перца положите в салатницу или на порционные тарелочки и подавайте к столу. Прекрасное дополнение к любым блюдам, особенно, мясным и жирным. Способствует пищеварению и улучшает расщепление жиров.

Этот легкий, вкусный и ароматный салат, при низких калориях, богат витаминами и минеральными элементами. Уверенно входит в рацион диетического питания, особенно, для похудения. Готовьте и кушайте на здоровье!

Для любителей остренького, блюдо можно дополнить острым зеленым перчиком.


Приятного всем аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Огурец0,0160,0020,056 0,3
Укроп0,60,121,512 9,6
Помидор2,520,8417,64 83,58
Перец черный молотый0,06090,08690,7212 2,63
Перец сладкий1,30,14,9 26
Всего в блюде5132152
Всего в 1 порции00525
Всего в 100 граммах00524

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из огурцов и помидоров — Семейная ферма Forbes

Салат из огурцов и помидоров

  • Автор сообщения: