Салат из помидор и моцареллы: 10 салатов с моцареллой для настоящих гурманов

Содержание

Салат с моцареллой и помидорами

Один из моих любимых праздничных салатов, из салатного ассорти с помидорами и моцареллой. Заправляется оливковым маслом и сухими ароматными травами. Готовится салат очень просто, но имеет свои секреты, благодаря которым он и получается таким вкусным.

Советы по приготовлению:

1.Основой является салатное ассорти. Как его собрать? Я обычно покупаю салатный микс уже готовым и расфасованным в крупных супермаркетах, обычно он состоит из разных заморских листиков: салата айсберга, кучерявого фризе, фиолетового радиччио и ароматных трав. Однако летом всю зелень можно купить на базаре. Подойдут листья простого салата и пучок ароматной зелени типа базилика и рукколы (но не петрушка с укропом). Можно добавить нейтральный по вкусу молодой шпинат и даже листья пекинской капусты.

2. Обязательно добавьте в салат пару щепоток сахара, сыпьте его прямо на помидоры. Конечно, в идеале салатные листья и помидоры должны быть южными и сладкими, но в жизни они часто тепличные и, чтобы они заиграли вкусом следует восполнить недостающую сладость. Очень часто в ресторанах немного сахарят помидоры и свежие огурцы потому нам они кажутся такими спелыми и вкусными.

3. Моцарелла посыпается сухими ароматными итальянскими травами. Что может входить в состав? Орегано, базилик, сухой чеснок, чабер. Если смеси пряных трав под рукой нет, рекомендую посыпать салат хотя бы орегано.

Ингредиенты:

    На 4 порции:

  • 150г салатного ассорти (можно любой листовой салат + базилик+ руккола)
  • 2 средних помидора
  • 1 шарик моцареллы весом 120г
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав или орегано
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. сахара

Помидоры нарезать средними кусочками.

Моцареллу нарезать средними кусочками.

Готовим салат:
Салатное ассорти может быть любым. Можно использовать готовые наборы из супермаркета, но можно подобрать зелень на базаре. Это могут быть обычные листья салата + листья базилика, шпината, рукколы, все по вкусу.
Листья должны быть чистыми и сухими, нарезанными крупно. Можно просто порвать их руками.

На листья выложить помидоры.
Посолить (0,3 ч.л.) и посахарить (0,3 ч.л.). Старайтесь приправлять именно помидоры.
Не бойтесь сахара в салатах. Пара щепоток сахара может преобразить даже самые безвкусные и тепличные помидоры. Попробуйте!

При помощи двух столовых ложек перемешать салат. Движения должны быть снизу вверх.

Теперь можно переложить салат в красивую тарелку для подачи.

Выложить кусочки моцареллы.

Посыпать травами. Я посыпаю довольно густо.

Полить оливковым маслом. Ароматы сухих трав как по волшебству откроются при помощи масла. Лейте оливковое масло прямо на места, посыпанные травами.

Не перемешивая подавать на стол.
Салат перемешивать не нужно. Салатные листья с помидорами уже приправлены, а
распределять кусочки моцареллы намного удобнее, когда она на виду.
Приятного аппетита!

20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно

Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock

Италия подарила миру немало аппетитных блюд, но даже и простые салаты с помидорами и моцареллой здесь получаются невероятно вкусными. Предлагаем сегодня ими и заняться. Мы собрали 20 отличных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь!

1. Салат с моцареллой, огурцами и помидорами

Фото: open-cook.ru

Несколько минут и аппетитный салат уже на столе!

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г огурцов, 3 помидора, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, добавь соль, специи, масло и винный уксус.

2. Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Мелкий шпинат можно использовать целиком.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 100 г шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу, шпинат порви руками. Смешай все в большом салатнике, добавь перец, соль, уксус и масло.

3. Салат с моцареллой, маслинами, помидорами и рукколой

Фото: cookpad.com

Полезный салат точно понравится приверженцам правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 150 г помидоров, 100 г маслин без косточки, 50 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Добавь рукколу, маслины, молотый перец, соль и масло. Перемешай салат с помощью специальных щипцов.

4. Свежий салат из помидоров, моцареллы и зелени

Фото: palatabledishes. com

Лучше всего подавать этот салат с чесночными гренками, кукурузными лепешками или хрустящими хлебцами.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, полпучка салата, 20 г зелени, 1 ст.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, моцареллу и зелень, салат порви руками. Все смешай, добавь специи, соль, горчицу и оливковое масло.

5. Салат с мидиями, помидорами и моцареллой

Фото: cookpad.com

Быстрый и простой салат, который отлично подходит даже для праздничного стола!

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 помидора, 150 г моцареллы, полпучка шпината беби, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, кунжут, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу. Смешай мидии, шпинат, моцареллу и помидоры. Добавь соль, масло, лимонный сок и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом и хлопьями перца.

6. Салат с пекинской капустой, моцареллой и помидорами

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Жесткую капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 3 помидора, 250 г моцареллы, зелень, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Нарежь помидоры, моцареллу и зелень. Все смешай, добавь прованские травы и соль. Заправь салат маслом и лимонным соком.

7. Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами

Фото: dom-eda.com

В микроволновке перепелиные яйца сварятся вкрутую за 3 минуты.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 8 вареных перепелиных яиц, 3 помидора, 2 ч.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, помидоры и очищенные яйца. Все смешай, добавь соль, специи, горчицу и оливковое масло.

8. Салат с моцареллой, консервированной фасолью и помидорами

Фото: poradnuk. com

Если хочешь приготовить максимально красивый салат, тогда используй фасоль разного цвета.

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 банка консервированной фасоли, 200 г помидоров черри, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай все в широком салатнике. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай.

9. Салат из стручковой фасоли, помидоров и моцареллы

Фото: tastykitchen.com

Стручковую фасоль также можно испечь в духовке или обжарить на сковороде.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 150 г моцареллы, 200 г помидоров, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Стручковую фасоль провари 5 минут, откинь на дуршлаг и смешай с винным уксусом. Добавь нарезанные помидоры и моцареллу. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Заправь салат оливковым маслом.

10. Салат с моцареллой, вялеными помидорами и зеленью

Фото: fb.ru

Еще один восхитительный рецепт салата для всей семьи!

Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 150 г вяленых помидоров, 100 г шпината беби, 50 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, прованские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, шпинат и рукколу порви руками. Все смешай, добавь вяленые помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Влей масло, винный уксус и аккуратно перемешай.

11. Салат с тунцом, помидорами и моцареллой

Фото: zen.yandex.ru

Используй лук сладких сортов.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 150 г помидоров, 200 г моцареллы, зелень, 1 луковица, 1 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тунец слегка разомни вилкой. Нарежь помидоры, лук, моцареллу и зелень. Смешай все в широком салатнике, добавь молотый перец, соль, масло и уксус. Аккуратно перемешай салат специальными щипцами.

12. Салат с помидорами, моцареллой и запеченным болгарским перцем

Фото: delicious.com.au

В зависимости от размеров перца, время запекания может немного меняться.

Тебе понадобится: 3 болгарских перца, 200 г моцареллы, 150 г помидоров, зелень, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Болгарский перец смажь маслом, выложи на противень и запекай 15-20 минут при 180 градусах. Остуди, очисти и нарежь кусочками. Добавь нарезанные помидоры, моцареллу и зелень. Поперчи, посоли и заправь салат маслом.

13. Овощной салат с моцареллой

Фото: kartinkin.net

Овощи непременно должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 150 г помидоров, 100 г редиса, 1 луковица, зелень, 2 ч. л. винного уксуса, 30 мл кукурузного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу, овощи и зелень. Все смешай, поперчи и посоли. Влей масло, уксус и аккуратно перемешай салат.

14. Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и базиликом

Фото: thespruceeats.com

Если не добавлять лимонный сок, то авокадо быстро потемнеет в салате.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 авокадо, 150 г помидоров, полпучка базилика, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и моцареллу. Базилик порви на кусочки руками. Все смешай, добавь соль, прованские травы и масло.

15. Салат с семгой, моцареллой, помидорами и рукколой

Фото: cookpad.com

Нарезай ингредиенты для салата так, чтобы их было удобно набирать вилкой.

Тебе понадобится: 200 г слабосоленой семги, 150 г моцареллы, 3 помидора, пучок рукколы, 1 ст. л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь семгу, моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Все смешай, посоли и поперчи. Добавь лимонный сок, оливковое масло и аккуратно перемешай салат.

16. Салат из помидоров, моцареллы и жареных баклажанов

Фото: agraroom.ru

Можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 150 г моцареллы, 1 баклажан, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажан нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут. Достань, обсуши полотенцем и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры и моцареллу. Все смешай, добавь специи, соль, оливковое масло и уксус.

17. Салат с помидорами, моцареллой и кедровыми орешками

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат точно никого не оставит равнодушным!

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 1 веточка помидоров черри, 200 г баклажанов, полпучка рукколы, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на 10 минут в соленой воде. Достань, обсуши, обжарь на растительном масле до готовности и сбрызни винным уксусом. Нарежь моцареллу и помидоры, рукколу порви руками. Смешай моцареллу, жареные баклажаны, рукколу, помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец, оливковое масло и перемешай. Готовый салат присыпь кедровыми орешками.

18. Салат с помидорами, моцареллой и маринованным луком

Фото: kartinkin.net

Вместо винного уксуса также используют сок лайма или лимона.

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, полпучка салата, 20 г шпината, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, промой, смешай с сахаром, уксусом и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут. Нарежь моцареллу, и помидоры. Шпинат и салатные листья порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и орегано.

19. Аппетитный салат с мидиями, помидорами и моцареллой

Фото: dom-eda.com

Замаринуй мидии самостоятельно или купи уже готовые в магазине.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 2 помидора, 2 огурца, 150 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 капля соуса табаско, прованские травы, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, огурцы и моцареллу, салатные листья порви руками. Все смешай, добавь мидии, соль и прованские травы. Отдельно смешай лимонный сок, соус табаско и оливковое масло. Влей заправку в салат и перемешай.

20. Салат с моцареллой, помидорами и соусом песто

Фото: времмя-есть.рф

Соус песто придает салату просто невероятный вкус!

Тебе понадобится: 200 г моцареллы, 3 помидора, 150 г огурцов, 1 болгарский перец, 80 г салата айсберг, 20 г рукколы, 2 ст. л. соуса песто, 2 ст.л. оливкового масла, итальянские травы, соль.

Приготовление: Нарежь моцареллу и овощи, салатные листья и рукколу порви руками. Все смешай, добавь соль и прованские травы. Влей масло, соус песто и аккуратно перемешай салат.

Рецепт салата капрезе — как приготовить салат капрезе


Ри Драммонд

Я так люблю салат капрезе, что даже больно. Люблю его как салат к основному блюду, люблю как гарнир к говядине, люблю как закуску перед едой, люблю как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкусов, текстур и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и капельки оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого Капрезе я использовал простую бальзамическую разбавку, в результате чего получилась красивая презентация и великолепный вкус.

Подайте блюдо с салатом Капрезе в качестве закуски к 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди всех гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

И это… ну, это Капрезе.

Начните с бальзамической редукции. Это легко — просто не выходите на улицу, чтобы полить свой сад, пока он уменьшается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю по опыту, люди.

Точные размеры не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь напрячься, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я выбрасываю целую бутылку и мне приходится начинать сначала.

Не будь как я.

Налейте в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

Дайте бальзаму увариться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько сильно вы увариваете.

Он начнет медленно густеть. Снимите его с огня, когда он станет красивой, густой (но все еще текучей) глазурью.

Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я поставила в холодильник, чтобы охладить, так как я гналась за дневным светом и так жаждала Капрезе, что не могла ясно видеть. Так как он прохладный, он выглядит немного густым… но в итоге получился идеальной консистенции.

Вам понадобится моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль, перец и бальзамический соус.

И вам понадобится огромное желание, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

Нарежьте помидоры ломтиками слегка толстой толщины.

Сделайте то же самое с моцареллой.

Базилик, базилик, базилик. Сообщаю вам, что у меня в саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

Попеременные ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы купили в клубе Сэма однажды летом в приступе ярости.

Вы когда-нибудь покупали тарелку в клубе Сэма в приступе ярости?

Не рекомендую.

Красиво, но недостаточно хорошо.

Вложите листья базилика между каждым ломтиком.

Я начинаю волноваться.

Но это еще не все.

Все это сбрызнуть оливковым маслом…

И, наконец, красиво сбрызнуть бальзамическим соусом.

Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Это такой контраст с красным, зеленым и белым.

Поскольку все листья базилика сбрызнуты вещами, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

Полная прелесть. Теперь вы заметите, что на сырой/мокрой моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и растекаться (акварельный эффект), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам вашего блюда, чтобы действительно повысить презентационный фактор.

Но прошлой ночью я не думал о презентации. Это было.

О, и знаете что? Бальзамическая редукция очень вкусна к говядине.

Снова и снова.

Аминь.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Салат с помидорами и базиликом и моцареллой — удобная еда

RecipePrint

5 от 1 голоса

Этот легкий и очень вкусный Салат из помидоров, базилика и моцареллы — идеальное блюдо для обеда, ужина или в качестве закуски. На его приготовление уходит несколько минут, в нем используются ароматные итальянские ингредиенты, такие как базилик, моцарелла, помидоры черри и бальзамический уксус.

Содержание

  • ⭐ Почему этот рецепт работает
  • 🍽 Примечания к ингредиентам
  • 🔪 Как сделать
  • 📖 Разрезы0088 🍅 Похожие рецепты с помидорами
  • 👪 Размер порции
  • 📋 Рецепт

⭐ Почему этот рецепт работает

Что я могу сказать, это просто, имеет фантастический вкус и выглядит великолепно!

Все любят этот рецепт и не могут перестать говорить о нем. Детям это нравится, подросткам это нравится, бабушкам и дедушкам это нравится, и вам будет трудно найти кого-то, кто этого не делает.

Этот красивый салат Капрезе является одним из самых известных салатов из Италии и, без сомнения, одним из самых вкусных. Он сочетает в себе свежие ингредиенты, такие как свежий сыр моцарелла, листья базилика и помидоры черри. Это божественно неотразимо.

Его так просто приготовить, буквально любой может сделать это, используя только миску и ложку, чтобы смешать все вместе. Цвета делают все блюдо живописным и чем-то похожим на мою брускетту , которая, безусловно, является лучшей закуской.

Четыре причины полюбить салат из помидоров, моцареллы и базилика:

  1. Простота приготовления  — 5 ингредиентов необходимо смешать в миске, что займет менее 10 минут.
  2. Вкус —  Свежие шарики моцареллы в сочетании с хрустящими свежими помидорами идеально сочетаются с бальзамической глазурью и нарезанным базиликом.
  3. Здоровый  — Салат Капрезе богат полезными питательными веществами и содержит мало калорий
  4. Доступный  — Накормит семью из 4 человек менее чем за 10 долларов США быть как можно более свежим для максимального вкуса, особенно базилик. Чем зеленее листья базилика, тем лучше.

    Помидоры черри:  Купите их, если возможно, в местном продуктовом магазине и выберите самые спелые. В сезон помидоры черри из этого мира просто невероятные!

    Бальзамический уксус:  Бальзамический уксус необходим для окончательного вкуса и придает острую сладость, которая сочетается с другими ингредиентами.

    Приправы:  Используйте гималайскую соль и свежемолотый черный перец, чтобы подчеркнуть вкус помидоров, и итальянскую приправу для смеси трав.

    Замены

    Как и во всех хороших рецептах, ингредиенты можно заменять одинаковыми.

    Помидоры

    Помидоры сливы являются подходящей заменой помидорам черри, хотя они более сухие и не такие сладкие. Если вы хотите использовать помидоры сливы, разрежьте их на 4 или 6 частей, если они большие.

    Бальзамическая глазурь

    Предположим, вы не можете достать бальзамический уксус. В этом случае вы можете сделать свою собственную замену, смешав 1 столовую ложку красного винного уксуса с 2 чайными ложками меда или кленового сиропа.

    🔪 Как приготовить

    Этот салат из свежих помидоров и моцареллы является идеальной закуской перед основным блюдом или гарниром. Узнайте, как это сделать, следуя моим простым инструкциям и полезным советам. Это так же просто, как смешать все в миске и подавать!

    Подготовка

    Шаг 1
    Возьмите и крупно нарежьте свежие листья базилика. Лучший способ сделать это — положить листья друг на друга, свернуть их и нарезать полосками.

    Шаг 2
    Разрежьте помидоры черри пополам.

    Шаг 3
    Мелко нарежьте зубчик чеснока.

    Инструкции

    Шаг 4
    В среднюю миску положите нарезанные помидоры черри и начните добавлять следующие ингредиенты:

    Шаг 5
    Свежие шарики моцареллы.

    Шаг 6
    Нарежьте чеснок кубиками и добавьте в небольшую миску с солью и итальянской приправой.

    Шаг 7
    Добавьте свежие нарезанные листья базилика.

    Шаг 8
    Смешать в миске с бальзамическим уксусом до однородного состояния.

    Ложка и подача.

    Советы по приготовлению

    • Этот салат Капрезе можно дольше сохранить свежим и хрустящим, если приготовить его заранее, смешав ингредиенты без бальзамической заправки и полив ею салат перед подачей на стол.
    • Используйте свежие помидоры черри, чтобы они были более хрустящими, а не мягкими.
    • Для более густой глазури взбейте 3 столовые ложки меда с бальзамическим уксусом. Мед слегка загустит бальзамическую глазурь, когда вы будете взбивать.

    📖 Варианты рецептов

    Этот простой рецепт салата с помидорами и моцареллой можно превратить в два вкусных варианта, используя одни и те же ингредиенты.

    Классический салат капрезе

    Классический салат капрезе состоит из слоев тонко нарезанной моцареллы из буйволиного молока и тонко нарезанных круглых помидоров, сбрызнутых бальзамической заправкой.

    Выложите один помидор, затем один ломтик моцареллы и повторите. Сбрызните бальзамиком и украсьте листьями базилика.

    Салат из помидоров и моцареллы с заправкой песто

    В этом варианте вместо бальзамической заправки используется яркий соус песто, смешанный с небольшими шариками моцареллы и помидорами черри, посыпанный сыром пармезан и сбрызнутый оливковым маслом.

    🥗 С чем подавать

    Салат из помидоров и моцареллы лучше всего использовать в качестве легкого гарнира, потому что сам по себе он не очень сытный. Он хорошо сочетается с блюдами из курицы с травами, а также с моим вкусным хрустящим домашним блинчиком с запеченной говядиной.

    Цыпленок

    Один из моих любимых рецептов курицы – это пикката с хрустящей пикантной курицей, подаваемая с соусом из лимона и каперсов. Он очень вкусный, как салат из помидоров и моцареллы.

    Еще один рецепт курицы, который хорошо сочетается с салатом из помидоров, — вкусная курица с лимоном и базиликом.

    Рыба

    Филе лосося на гриле или стейк из тунца также стоит подавать в качестве основного блюда с простым салатом, чтобы все было легко для желудка. Если вы любите тунца, то вас может заинтересовать этот неотразимый обжаренный тунец с сальсой из лимонных каперсов.

    Паста

    Итальянцы любят сочетание пасты и салата Капрезе. Он сохраняет сбалансированный вкус за счет использования одинаковых ингредиентов для закуски и основного блюда, таких как это блюдо из пасты со сливочными помидорами и базиликом.

    Брускетта

    Нарежьте багет и поджарьте его для хрустящего вкуса. Поместите этот салат из помидоров с моцареллой и базиликом сверху и наслаждайтесь им в качестве быстрой закуски. А что касается закусок, попробуйте мою брускетту с моцареллой, это лучшая брускетта в мире.

    Ищете десерт? Этот томатный салат с моцареллой прекрасно сочетается с моим замороженным клубничным хрустящим тортом в качестве десерта. Идеально, чтобы насладиться в теплую погоду с семьей! Детям это нравится.

    🙋 Часто задаваемые вопросы

    В чем разница между помидорами сливы и черри?

    Помидоры сливы имеют овальную форму, тогда как помидоры черри имеют сферическую форму и напоминают вишню. Помидоры черри слаще помидоров сливы, хотя они являются хорошей заменой, если вы не можете достать сорта черри.

    В чем разница между капрезе и брускеттой?

    Хотя в обоих блюдах используются одинаковые ингредиенты, в брускетте используется смесь помидоров и листьев свежего базилика на хрустящем тосте. Салат Капрезе представляет собой смесь из Салат из базилика, помидоров и моцареллы с соусом из бальзамика или песто.

    Полезен ли салат Капрезе?

    Да, сочетание томатов и базилика содержит витамины и магний. Антиоксиданты и эфирные масла, содержащиеся в базилике, также помогают предотвратить рак и обладают противовоспалительным действием, а натуральное оливковое масло полезно для сердца.

    🧊 Хранение

    Салат из помидоров и моцареллы отлично подходит для еды на следующий день, так как его вкус становится более насыщенным.

    В холодильнике

    Переложите остатки салата в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что помидоры будут становиться мягче день ото дня, но все еще съедобны.

    В качестве альтернативы, вы можете смешать горсть моцареллы, половинки помидоров черри и нарезанный базилик в герметичном контейнере, а когда захотите съесть эту смесь, сбрызните ее бальзамической заправкой, чтобы помидоры оставались хрустящими.

    Есть лишние помидоры? Попробуйте эти фантастические рецепты помидоров!

    👪 Размер порции

    Этот рецепт салата из помидоров и моцареллы даст вам 4 здоровых порции. Я обычно удваиваю или утраиваю количество, так как моя семья любит его, и мы едим его на завтрак и обед в следующие дни.

    Это просто, это вкусно и очень полезно для вас! Так что потратьте 10 минут и смешайте несколько ингредиентов, чтобы вызвать улыбки на лицах людей. Я  ОБЕЩАЮ  им это понравится!

    Этот томатный салат с моцареллой прекрасно сочетается с освежающими летними коктейлями.

    Подписаться сейчас

    Никогда не пропустите рецепт!

    Нравится этот рецепт гарнира? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

    Попробуйте один из моих рецептов комфортного гарнира для вашего следующего семейного обеда! И если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

    📋 Рецепт

    • 16 унций помидоров черри, разрезанных пополам
    • 8 унций жемчуга моцареллы — BelGioioso
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 4 столовые ложки базилика, нарезанного
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка морской соли или гималайской соли

    помидоры, вымытые на половинки, .

  5. Добавьте помидоры черри и шарики моцареллы в маленькую миску.