Содержание
Салат из краснокочанной капусты с майонезом (с морковью, яблоком и орехами)
Почему-то использование этого овоща зачастую вызывает вопросы: а что из него можно приготовить? Или я ошибаюсь? Краснокочанная капуста просто создана для салатов! Не сомневайтесь – берите и шинкуйте, успех гарантирован. Это и вкусно и красиво. Перед вами простой рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом.
Что нам потребуется
- красная капуста – 120 г;
- белокочанная капуста – 120 г;
- морковка – 1 шт;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 30 г;
- горчица в зернах – 2 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- майонез – для заправки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 10-15 мин.
Как приготовить салат из красной капусты с майонезом
Этот салат – одна из вариаций американского coleslaw, который, как правило, заправляется майонезом. А для усиления вкуса мы еще положим горчицу и сахар. Количество компонентов заправки можно регулировать по вкусу.
Видео приготовления салата из краснокочанной капусты с заправкой из майонеза
Видео-рецепт приготовления салата
из красной и белой капусты
Рецепт капустного салата из белокочанной и краснокочанной капусты с пошаговыми фото
- Краснокочанную капусту шинкуем небольшой и недлинной соломкой.
- Точно так же шинкуем и ее белую сестру.
- Морковь трем на крупной терке. Добавляем в миску.
- Смешиваем их в миске, куда насыпаем щепотку соли. Теперь немного мнем руками, чтобы сделать помягче, и чтобы овощи дали сок.
- Яблоко для салата лучше брать зеленое с кислинкой. Удаляем семенную коробочку, а само яблоко натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
- Грецкие орехи рубим ножом помельче, по желанию их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Добавляем в салат, оставив немного для украшения.
- Заправляем майонезом, горчицей, еще немного солим и насыпаем сахар.
- Перемешиваем и отправляем салат охлаждаться на полчаса.
Как видите, очень просто. А еще это очень вкусно и красиво. Краснокочанная капуста несомненно украсила собой блюдо, добавила яркости и красоты.
Подавать можно к любому мясу или птице.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски кулинарный рецепт дома
Просмотров: 7715
Продукты:
Соль
Лук зеленый
Капуста краснокочанная
Майонез
Яблоко
Уксус яблочный
Уксус
- Заказать продукты*
* Сейчас нет активных предложений от партнёров
Категория:
Рецепты
,
Польская кухня: рецепты
,
Салаты из овощей
,
Салаты из свежих овощей
,
Вторые блюда, холодные и горячие закуски
,
Салаты
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Ингредиенты
120 г краснокочанной капусты
- 35 г яблок кисло-сладкого или сладкого вкуса
- 25 г майонеза
- 3 г соли
- 5 г яблочного или обыкновенного уксуса
- 15 г зелёного лука
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски, зелёный лук надо мелко порезать, а яблоки освободить от зёрен и кожицы и крупно натереть.
Капусту промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить и немного помять.
Смешать капусту с яблоками и луком. Сюда же добавить майонез.
Готовый салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски переложить в салатник.
Рекомендации
О свойствах зелёного лука, краснокочанной капусты, яблочного уксуса и яблок читайте в статьях: «Лук зелёный», «Яблоки», «Капуста краснокочанная», «Уксус яблочный».
Сейчас смотрят рецепты
Салат из краснокочанной капусты с фасолью по-польски
Салат из маринованной белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной или краснокочанной капусты
Рекомендуем посмотреть
Польская кухня: рецепты
Салаты из овощей
Салаты из свежих овощей
Вторые блюда, холодные и горячие закуски
Салаты
Сейчас смотрят: рецепты по странам
Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия
Польская кухня: закуски и первые блюда
Польская кухня: краковская колбаса, бигос (бигус) и дичь
Польская кухня: крупник и грибной суп
Польская кухня: рыбные блюда
Польская кухня: разнообразие супов
Польская кухня: польский суп капустняк (капусняк)
Польская кухня: польский борщ (барщ) и польский журек
Польская кухня: польские салаты (мизерия, салат из краснокочанной капусты)
Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку
Заметка №324: «Как использовать в кулинарии краснокочанную капусту?»
Заметка №303: «О щах из свежей белокочанной и краснокочанной капусты»
Заметка №140: «О хранении яблок»
Заметка №105: «О яблоках в салате»
Заметка №174: «Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?»
Заметка №100: «О приготовлении соусов»
Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»
Заметка №596 :»Как сохранить свежими петрушку, редиску, зелёный лук и листовой салат?»
Заметка №96: «О нарезке салатов»
Заметка №446: «О приготовлении винегретов и салатов»
Заметка №112: «Об украшении салатов»
Рецепт салата из капусты с фиолетовой капустой
По
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25.08.21
Ель
Ищете идеальный рецепт салата из капусты с фиолетовой капустой? Фиолетовая капуста — прекрасное и красочное дополнение к любому основному салату из капусты. Имейте в виду, что фиолетовая капуста имеет тенденцию быть немного более хрустящей, чем зеленая капуста, поэтому этот рецепт требует смеси зеленой и фиолетовой капусты. И в то время как зеленая капуста становится мягче, когда она сидит в заправке, фиолетовая капуста останется немного хрустящей. Мы рекомендуем вам нарезать фиолетовую капусту немного тоньше, чем зеленую, если у вас есть навыки работы с ножом.
Когда дело доходит до домашнего салата из капусты, нет ничего проще, чем этот простой рецепт, приготовленный из фиолетовой капусты, моркови, лимонного сока, майонеза и всего остального. И, конечно же, этот быстрый и простой рецепт салата из капусты полностью вегетарианский, и вы можете использовать веганский майонез, чтобы он не содержал яиц и молочных продуктов, если вы хотите сохранить его веганским. Все ингредиенты не содержат глютена, но вы должны проверить ингредиенты купленного в магазине майонеза, чтобы быть уверенным.
1 кочан зеленой капусты, тонко нашинкованный
1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной
2 натертые моркови
3 нарезанные зеленые луковицы
2 чайные ложки лимонного сока
1/3 стакана майонеза, при необходимости используйте веганский майонез, чтобы этот рецепт оставался веганским
1 дэш соли по вкусу, лучше всего подойдет морская или кошерная соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель
Смешайте зеленую капусту и пурпурную капусту в большой миске, аккуратно перемешав.
Ель
Смешайте морковь и зеленый лук с капустой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены и равномерно распределены.
Ель
Сбрызните смесь капусты и моркови лимонным соком и майонезом и хорошо перемешайте, чтобы майонез полностью растворился.
Ель
Слегка приправьте солью и перцем.
Ель
Подавайте и наслаждайтесь!
Совет
- Если у вас есть достаточно времени, приготовьте салат из капусты заранее и дайте ему постоять в холодильнике под крышкой не менее часа или двух, чтобы капуста стала мягкой, а вкус полностью раскрылся. Достаньте из холодильника и снова аккуратно перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте немного соли и перца по вкусу непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Краснокочанная капуста — Food Lovin Family
Опубликовано: · Изменено: Автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Фейсбук
Перейти к рецепту
Краснокочанная капуста насыщенного цвета, хрустящая и покрытая сливочной заправкой. Этот салат станет вкусным гарниром или прекрасной начинкой для тако, бутербродов и многого другого.
Мы любим капусту в еде, как яичный рулет в миске , но она также отлично жарится, как жареная капуста во фритюрнице.
Салат из капусты можно приготовить несколькими способами. Есть много разных версий на основе уксуса и майонеза.
В этом рецепте используется майонез. Мне очень нравится сливочный вкус, который он придает этому блюду и делает его идеальным для сэндвича с рваной свининой или начинки для хот-догов.
Необходимые ингредиенты
Красная капуста . Эта капуста на самом деле выглядит фиолетовой и имеет немного перечный вкус. Смело добавляйте зеленую капусту. Вы можете сделать смесь половины красного и половины зеленого.
Морковь – Добавляет еще один слой цвета и хруста.
Свежая петрушка – Если у вас нет петрушки, вы можете не добавлять ее, но я действительно думаю, что она придает блюду приятную свежесть.
Зеленый лук – Нарежьте мелкими кубиками.
Семечки подсолнуха — необязательны, но добавляют еще один слой хруста. Не стесняйтесь использовать простые или жареные.
Заправка – Майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец.
Как нарезать капусту для салата из капусты
Не позволяйте мысли о шинковке капусты помешать вам приготовить капусту. Вот несколько простых шагов для получения идеальных кусочков.
- Начните с удаления наружных листьев.
- Разрежьте кочан пополам, а затем на четвертинки. Удалите сердцевину из нижней центральной части клина.
- Измельчить, нарезать ножом на тонкие полоски или использовать кухонный комбайн с насадкой.
Как приготовить салат из краснокочанной капусты
Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, ингредиенты и видео, которые можно распечатать.
- Нарезать: Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и морковь. Добавьте овощи и семена подсолнечника в большую миску.
- Заправка: Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец.
- Бросок: Полейте салат заправкой и перемешайте, пока все не будет покрыто.
Как хранить
Следует помнить, что краснокочанная капуста имеет тенденцию окрашивать заправку. Таким образом, чем дольше она стоит, тем более фиолетовой становится повязка.
Капуста и овощи также станут мягкими после того, как они простоят в заправке всю ночь.
Приготовить заранее: Если вам нужно приготовить заранее, нарежьте овощи и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Сделайте заправку и храните в отдельной посуде. Когда будете готовы подавать, смешайте.
Магазин: Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Советы по приготовлению
- Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту в пакетиках , если вы спешите.
- Для удобства используйте предварительно нарезанную морковь. Мне нравится использовать пакет моркови со спичками. Вы также можете использовать спирализатор, чтобы нарезать морковь.
- Использование щипцов позволяет легко смешать салат с повязкой.
- Это отличный рецепт с низким содержанием углеводов.
Варианты рецептов
Этот салат из капусты очень легко приготовить. Вот несколько других вариантов, которые вы можете попробовать изменить:
- Добавьте немного зеленой капусты и используйте сливочную заправку из капусты или даже ранч.
- Попробуйте добавить свежую кинзу и нарезанный кубиками халапеньо для придания мексиканского оттенка.
- Смешайте ваши любимые орехи и сухофрукты, например, клюкву или изюм.
Как подавать
Этот салат станет отличным гарниром ко многим блюдам. Он придает идеальное количество хруста тако, бутербродам и рулетам. Вы также можете подавать его с курицей, свининой и даже мясным рулетом.
Другие рецепты салатов
- Салат из гороха – хрустящий горошек с беконом и сыром, заправленный сливочной заправкой.
- Кукурузный салат – Вкусный гарнир из помидоров и кукурузы.
- Салат из брокколи – классический гарнир.
- Салат из огурцов – этому салату из огурцов придают греческий вкус.
***Если вы приготовили этот рецепт, не стесняйтесь оставить комментарий и рейтинг ниже.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 из 5 голосов
Краснокочанная капуста
Красочная и хрустящая краснокочанная капуста. Отлично подходит в качестве гарнира или начинки для рыбы, свинины, курицы и многого другого.