Салат с фиолетовой капусты с майонезом: Салат из красной капусты с майонезом

Содержание

Салат из краснокочанной капусты с майонезом (с морковью, яблоком и орехами)

Почему-то использование этого овоща зачастую вызывает вопросы: а что из него можно приготовить? Или я ошибаюсь? Краснокочанная капуста просто создана для салатов! Не сомневайтесь – берите и шинкуйте, успех гарантирован. Это и вкусно и красиво. Перед вами простой рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом.

Что нам потребуется

  • красная капуста – 120 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • морковка – 1 шт;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • горчица в зернах – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • майонез – для заправки.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10-15 мин.

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом

Этот салат – одна из вариаций американского coleslaw, который, как правило, заправляется майонезом. А для усиления вкуса мы еще положим горчицу и сахар. Количество компонентов заправки можно регулировать по вкусу.

Видео приготовления салата из краснокочанной капусты с заправкой из майонеза

Видео-рецепт приготовления салата

из красной и белой капусты

Рецепт капустного салата из белокочанной и краснокочанной капусты с пошаговыми фото

  1. Краснокочанную капусту шинкуем небольшой и недлинной соломкой.
  2. Точно так же шинкуем и ее белую сестру.
  3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем в миску.
  4. Смешиваем их в миске, куда насыпаем щепотку соли. Теперь немного мнем руками, чтобы сделать помягче, и чтобы овощи дали сок.
  5. Яблоко для салата лучше брать зеленое с кислинкой. Удаляем семенную коробочку, а само яблоко натираем на крупной терке. Отправляем в миску.
  6. Грецкие орехи рубим ножом помельче, по желанию их можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Добавляем в салат, оставив немного для украшения.
  7. Заправляем майонезом, горчицей, еще немного солим и насыпаем сахар.
  8. Перемешиваем и отправляем салат охлаждаться на полчаса.

 

Как видите, очень просто. А еще это очень вкусно и красиво. Краснокочанная капуста несомненно украсила собой блюдо, добавила яркости и красоты.

Подавать можно к любому мясу или птице.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски кулинарный рецепт дома

Просмотров: 7715

Продукты:

Соль

Лук зеленый

Капуста краснокочанная

Майонез

Яблоко

Уксус яблочный

Уксус

  • Заказать продукты*

* Сейчас нет активных предложений от партнёров

Категория:
Рецепты
,
Польская кухня: рецепты

,
Салаты из овощей

,
Салаты из свежих овощей

,
Вторые блюда, холодные и горячие закуски

,
Салаты

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Ингредиенты
  • 120 г краснокочанной капусты

  • 35 г яблок кисло-сладкого или сладкого вкуса
  • 25 г майонеза
  • 3 г соли
  • 5 г яблочного или обыкновенного уксуса
  • 15 г зелёного лука

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски, зелёный лук надо мелко порезать, а яблоки освободить от зёрен и кожицы и крупно натереть.

Капусту промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить и немного помять.

Смешать капусту с яблоками и луком. Сюда же добавить майонез.

Готовый салат из краснокочанной капусты с майонезом по-польски переложить в салатник.

Рекомендации

О свойствах зелёного лука, краснокочанной капусты, яблочного уксуса и яблок читайте в статьях: «Лук зелёный», «Яблоки», «Капуста краснокочанная», «Уксус яблочный».

Сейчас смотрят рецепты

Салат из краснокочанной капусты с фасолью по-польски

Салат из маринованной белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной или краснокочанной капусты

Рекомендуем посмотреть

Польская кухня: рецепты
Салаты из овощей
Салаты из свежих овощей
Вторые блюда, холодные и горячие закуски
Салаты

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Польская кухня: вторые блюда, сладкие и мучные изделия
Польская кухня: закуски и первые блюда
Польская кухня: краковская колбаса, бигос (бигус) и дичь
Польская кухня: крупник и грибной суп
Польская кухня: рыбные блюда
Польская кухня: разнообразие супов
Польская кухня: польский суп капустняк (капусняк)
Польская кухня: польский борщ (барщ) и польский журек
Польская кухня: польские салаты (мизерия, салат из краснокочанной капусты)

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №324: «Как использовать в кулинарии краснокочанную капусту?»

Заметка №303: «О щах из свежей белокочанной и краснокочанной капусты»

Заметка №140: «О хранении яблок»

Заметка №105: «О яблоках в салате»

Заметка №174: «Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не потемнели?»

Заметка №100: «О приготовлении соусов»

Заметка №287: «Как сделать так, чтобы соль не отсыревала?»

Заметка №596 :»Как сохранить свежими петрушку, редиску, зелёный лук и листовой салат?»

Заметка №96: «О нарезке салатов»

Заметка №446: «О приготовлении винегретов и салатов»

Заметка №112: «Об украшении салатов»

Рецепт салата из капусты с фиолетовой капустой

По

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 25.08.21

Ель

Ищете идеальный рецепт салата из капусты с фиолетовой капустой? Фиолетовая капуста — прекрасное и красочное дополнение к любому основному салату из капусты. Имейте в виду, что фиолетовая капуста имеет тенденцию быть немного более хрустящей, чем зеленая капуста, поэтому этот рецепт требует смеси зеленой и фиолетовой капусты. И в то время как зеленая капуста становится мягче, когда она сидит в заправке, фиолетовая капуста останется немного хрустящей. Мы рекомендуем вам нарезать фиолетовую капусту немного тоньше, чем зеленую, если у вас есть навыки работы с ножом.

Когда дело доходит до домашнего салата из капусты, нет ничего проще, чем этот простой рецепт, приготовленный из фиолетовой капусты, моркови, лимонного сока, майонеза и всего остального. И, конечно же, этот быстрый и простой рецепт салата из капусты полностью вегетарианский, и вы можете использовать веганский майонез, чтобы он не содержал яиц и молочных продуктов, если вы хотите сохранить его веганским. Все ингредиенты не содержат глютена, но вы должны проверить ингредиенты купленного в магазине майонеза, чтобы быть уверенным.

  • 1 кочан зеленой капусты, тонко нашинкованный

  • 1/2 кочана пурпурной капусты, тонко нарезанной

  • 2 натертые моркови

  • 3 нарезанные зеленые луковицы

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1/3 стакана майонеза, при необходимости используйте веганский майонез, чтобы этот рецепт оставался веганским

  • 1 дэш соли по вкусу, лучше всего подойдет морская или кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Смешайте зеленую капусту и пурпурную капусту в большой миске, аккуратно перемешав.

    Ель

  3. Смешайте морковь и зеленый лук с капустой, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены и равномерно распределены.

    Ель

  4. Сбрызните смесь капусты и моркови лимонным соком и майонезом и хорошо перемешайте, чтобы майонез полностью растворился.

    Ель

  5. Слегка приправьте солью и перцем.

    Ель

  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Совет

  • Если у вас есть достаточно времени, приготовьте салат из капусты заранее и дайте ему постоять в холодильнике под крышкой не менее часа или двух, чтобы капуста стала мягкой, а вкус полностью раскрылся. Достаньте из холодильника и снова аккуратно перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте и добавьте немного соли и перца по вкусу непосредственно перед подачей на стол, если хотите.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Краснокочанная капуста — Food Lovin Family

Опубликовано: · Изменено: Автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук

Перейти к рецепту

Краснокочанная капуста насыщенного цвета, хрустящая и покрытая сливочной заправкой. Этот салат станет вкусным гарниром или прекрасной начинкой для тако, бутербродов и многого другого.

Мы любим капусту в еде, как яичный рулет в миске , но она также отлично жарится, как жареная капуста во фритюрнице.

Салат из капусты можно приготовить несколькими способами. Есть много разных версий на основе уксуса и майонеза.

В этом рецепте используется майонез. Мне очень нравится сливочный вкус, который он придает этому блюду и делает его идеальным для сэндвича с рваной свининой или начинки для хот-догов.

Необходимые ингредиенты

Красная капуста . Эта капуста на самом деле выглядит фиолетовой и имеет немного перечный вкус. Смело добавляйте зеленую капусту. Вы можете сделать смесь половины красного и половины зеленого.

Морковь – Добавляет еще один слой цвета и хруста.

Свежая петрушка – Если у вас нет петрушки, вы можете не добавлять ее, но я действительно думаю, что она придает блюду приятную свежесть.

Зеленый лук – Нарежьте мелкими кубиками.

Семечки подсолнуха — необязательны, но добавляют еще один слой хруста. Не стесняйтесь использовать простые или жареные.

Заправка – Майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец.

Как нарезать капусту для салата из капусты

Не позволяйте мысли о шинковке капусты помешать вам приготовить капусту. Вот несколько простых шагов для получения идеальных кусочков.

  • Начните с удаления наружных листьев.
  • Разрежьте кочан пополам, а затем на четвертинки. Удалите сердцевину из нижней центральной части клина.
  • Измельчить, нарезать ножом на тонкие полоски или использовать кухонный комбайн с насадкой.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, ингредиенты и видео, которые можно распечатать.

  1. Нарезать: Нарезать капусту, зеленый лук, петрушку и морковь. Добавьте овощи и семена подсолнечника в большую миску.
  2. Заправка: Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, соль и перец.
  3. Бросок:  Полейте салат заправкой и перемешайте, пока все не будет покрыто.

Как хранить

Следует помнить, что краснокочанная капуста имеет тенденцию окрашивать заправку. Таким образом, чем дольше она стоит, тем более фиолетовой становится повязка.

Капуста и овощи также станут мягкими после того, как они простоят в заправке всю ночь.

Приготовить заранее:  Если вам нужно приготовить заранее, нарежьте овощи и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Сделайте заправку и храните в отдельной посуде. Когда будете готовы подавать, смешайте.

Магазин: Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.

Советы по приготовлению

  • Вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту в пакетиках , если вы спешите.
  • Для удобства используйте предварительно нарезанную морковь. Мне нравится использовать пакет моркови со спичками. Вы также можете использовать спирализатор, чтобы нарезать морковь.
  • Использование щипцов позволяет легко смешать салат с повязкой.
  • Это отличный рецепт с низким содержанием углеводов.

Варианты рецептов

Этот салат из капусты очень легко приготовить. Вот несколько других вариантов, которые вы можете попробовать изменить:

  • Добавьте немного зеленой капусты и используйте сливочную заправку из капусты или даже ранч.
  • Попробуйте добавить свежую кинзу и нарезанный кубиками халапеньо для придания мексиканского оттенка.
  • Смешайте ваши любимые орехи и сухофрукты, например, клюкву или изюм.

Как подавать

Этот салат станет отличным гарниром ко многим блюдам. Он придает идеальное количество хруста тако, бутербродам и рулетам. Вы также можете подавать его с курицей, свининой и даже мясным рулетом.

Другие рецепты салатов

  • Салат из гороха – хрустящий горошек с беконом и сыром, заправленный сливочной заправкой.
  • Кукурузный салат – Вкусный гарнир из помидоров и кукурузы.
  • Салат из брокколи – классический гарнир.
  • Салат из огурцов – этому салату из огурцов придают греческий вкус.

***Если вы приготовили этот рецепт, не стесняйтесь оставить комментарий и рейтинг ниже.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Краснокочанная капуста

Красочная и хрустящая краснокочанная капуста. Отлично подходит в качестве гарнира или начинки для рыбы, свинины, курицы и многого другого.