Какой салат можно сделать из красной капусты: Салаты из краснокочанной капустой — вкусно и полезно

Содержание

16 традиционных и необычных рецептов

Необычный цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые содержатся также в чернике, ежевике и других продуктах, имеющих темно-фиолетовый оттенок. Эти вещества чрезвычайно полезны, поэтому не стоит удивляться тому, что красная капуста стоит дороже белокочанной, хоть по вкусу они почти совсем не различаются. Если вы следите за здоровьем членов своей семьи, вам стоит почаще включать блюда из краснокочанного овоща в семейное меню. Наиболее полезен этот продукт в сыром виде, таким он используется для приготовления холодных закусок. Салаты из красной капусты могут иметь простой и сложный состав, быть будничными и праздничными. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 16 классических и необычных рецептов этого кушанья, а также советы опытных поваров по его приготовлению.

 

Содержание

Кулинарные секреты, как приготовить вкусный салат из красной капусты

Вряд ли для вас станет открытием тот факт, что краснокочанной капустой можно заменить белокочанную в любом блюде, практически не изменяя сам рецепт. Однако небольшие коррективы в технологию приготовления салатов из нее внести все же не помешает. Связаны они со специфическими особенностями красного овоща.

  • Первая особенность заключается в том, что фиолетовые овощи могут окрашивать другие продукты, а сами бледнеть. Чтобы краснокочанная капуста не перекрашивала другие ингредиента салата в лиловые оттенки, ее нужно заправить соусом, подкисленным вином, уксусом или лимонным соком.
  • Антоцианы придают краснокочанной капусте не только яркий цвет, но и слегка горьковатый привкус. Его можно сбалансировать, добавив в состав салата кисло-сладкие фрукты или даже сахар. Если рецепт не предусматривает использования подобных компонентов, избавиться от легкой горчинки можно, залив капусту кипятком и оставив в нем на 10-15 минут. Только не забудьте при этом подкислить воду, чтобы овощ не побледнел.
  • У красной капусты листья более жесткие, чем у белой. Подержав их в горячей воде, вы сделаете их мягче. Но можно обойтись и без водных процедур, а просто нашинковать капусту как можно мельче.
  • Выбирая вилки небольшого размера, вы получите овощ с достаточно нежными листьями. К тому же такие кочаны содержат больше всего полезных веществ.
  • Капуста красного цвета хорошо сочетается почти со всеми овощами, а также с зеленым горошком, кукурузой, фасолью, курицей, колбасой, яйцами, то есть со всеми теми продуктами, с которыми гармонирует белокочанная капуста. Заправляют сделанные из нее салаты или уксусно-масляной заправкой, или майонезной. Последнюю выбирают, если в составе закуски есть мясо, рыба, яйца, сыр, то есть продукты животного происхождения. Если вы не употребляете майонез, смело можете заменить его йогуртом или сметаной.

Ниже вы найдете подборку из 16 рецептов салата из красной капусты разной степени сложности. Дочитав материал до конца, вы также узнаете, как можно украсить эту закуску при ее подаче к столу.

Вкусный салат из красной капусты с яйцами и майонезом

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100-150 мл;
  • соль, зелень – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья. Отрежьте от вилка кусок нужной величины, вырежьте из него кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту и сложите в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Мелко порубите ножом, пересыпьте к капусте.
  3. В отдельной чашке смешайте майонез, соль, мелко порезанную зелень и измельченный с помощью специального пресса чеснок.
  4. Положите чесночно-майонезный соус к капусте и яйцам, перемешайте.

Половину или третью часть майонеза в этом рецепте можно заменить сметаной, тогда салат получится еще более нежным и вкусным.

 

Простой рецепт салата из красной капусты

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горячая вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  2. Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
  3. Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.

Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.

 

Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.

 

Легкий салат из краснокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • несладкий йогурт – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • тыквенные семечки (не обязательно) – 10 г;
  • соль, свежая зелень – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  2. Из яблок вырежьте сердечники. Мякоть, не очищая, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  3. Морковь и корень сельдерея, очистив, измельчите на крупной терке.
  4. Приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и горчицу, добавив к ним соль и перец.
  5. Сложите измельченные продукты в миску, смешайте с соусом.

При подаче закуски из капусты, яблок и сельдерея к столу посыпьте ее семечками тыквы и рубленой зеленью. Это сделает ее вкуснее и привлекательнее внешне.

 

Пикантная закуска из красной капусты с яблоками и хреном

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • яблочный уксус – 60 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Как можно мельче нашинкуйте капусту.
  2. Яблоки крупно натрите.
  3. Измельчите с помощью терки или мясорубки хрен. Можно не мучиться, а приобрести уже тертый хрен с лимонным соком, продающийся в качестве соуса в магазинах. Покупной продукт более мягкий, его требуется взять в 1,5-2 раза больше.
  4. Соедините ингредиенты, добавьте соль, масло и уксус. Перемешайте.

Если дать салату настояться в холодильнике в течение суток, его органолептические качества только улучшатся.

 

Куриный салат с красной капустой, кукурузой и болгарским перцем

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • отварная куриная грудка – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль, свежая зелень, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Аккуратно нашинкованную капусту посолите, помните руками.
  2. Филе куриной грудки отварите, разрежьте на несколько частей, разберите на волокна и положите к капусте.
  3. Тонкими четвертинками порежьте лук.
  4. Перец, очистив от семян, нарежьте мелкой соломкой.
  5. Помидоры разрежьте, удалите из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Лук, перец, помидоры и зелень положите к капусте, туда же высыпьте зерна кукурузы.

Остается заправить салат майонезом и подать к столу. Выглядит такая закуска ярко и нарядно, она выходит легкой и одновременно сытной. Такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

 

Салат с красной капустой и копченой колбасой

Что нужно:

  • капуста – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Тонкими короткими кусочками порежьте капусту.
  3. Яйца, сварив вкрутую, остудите в холодной воде. Счистите скорлупу, нарежьте яйца тонкими дольками.
  4. Соедините измельченные продукты. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и соус, перемешайте.

Салат можно дополнить консервированной фасолью, ржаными сухариками с ароматом салями. Тогда закуска станет более сытной. Вкус ее, разумеется, изменится, но не станет хуже.

 

Капустный салат с курицей и грецкими орехами

Что нужно:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – небольшой вилок;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 60 мл;
  • пшеничные гренки – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриную груду отварите в подсоленной воде, остудите.
  2. Отлейте 3 столовые ложки бульона, смешайте его с майонезом и измельченным чесноком. По орехам покатайте скалкой, чтобы как следует их раздробить. Всыпьте ореховую крошку к заправке, перемешайте.
  3. Капусту нашинкуйте, положите в дуршлаг. Опустите в нем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
  4. Выньте дуршлаг из кастрюли, дайте капусте обсохнуть.
  5. Куриное филе отделите от костей, очистите от кожи. Порежьте некрупными кубиками, смешайте с капустой.
  6. Заправьте салат приготовленным ранее соусом, одновременно смешав его с сухариками и измельченной зеленью.

Гренки для этого салата можно приготовить самостоятельно, просто нарезав батон кубиками и подсушив на раскаленной сковороде.

 

Простой и вкусный салат из красной капусты с грецкими орехами и чесноком

Что нужно:

  • красная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше нерафинированное) – 60-80 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Орехи разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  2. На место орехов положите порезанные мелкими кусочками чесночные зубчики и соль, раздавите их.
  3. Смешайте ореховую крошку и чесночную пасту с маслом и выжатым из лимона соком. Взбейте соус венчиком.
  4. Мелко нашинкуйте основной ингредиент.
  5. Заправьте капусту чесночно-ореховым соусом и подавайте к столу.

Если вы относитесь к числу почитателей грузинской кухни, то приготовленный по этому простому рецепту салат тоже придется вам по вкусу.

 

Праздничный салат с красной рыбой и капустой

Что нужно:

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба) – 0,3 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельченную капусту залейте кипятком, через 10 минут отожмите.
  2. Сыр и филе красной рыбы порежьте небольшими кубиками.
  3. Соедините сыр и семгу с капустой, добавьте к ним 3-4 большие ложки сметаны или майонеза, перемешайте.

Этот необычный, но очень вкусный салат из красной рыбы и капусты может стать главным украшением праздничного стола. При этом готовится он быстро и просто.

Овощной салат «Переполох» с красной капустой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста;
  • белокочанная капуста;
  • стручковая фасоль;
  • корейская морковь;
  • свежий огурец;
  • зеленый горошек;
  • копченая колбаса;
  • майонез.

Все указанные в рецепте продукты берутся в одинаковом количестве. Один или два из них можно пропустить или заменить аналогичными: корейскую морковь обычной, свежий огурец – соленым, колбасу – копченой курицей, стручковую фасоль – консервированной зерновой, горошек – кукурузой.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты (кроме горошка) нарежьте соломкой.
  2. Горошек и фасоль отварите в течение 10 минут в подсоленной воде.
  3. Выложите продукты на блюдо секторами.
  4. В центр влейте майонез.

Подав салат к столу, перемешайте ингредиенты двумя вилками. Подобные закуски также часто называют «Козел в огороде», «Калейдоскоп» или как-то иначе. Их часто можно видеть на банкетах.

 

Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкованную капусту полейте лимонным соком, перемешайте.
  2. Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
  5. Положите сурими, яйца и лук к капусте. Добавьте кукурузу.
  6. Полейте продукты майонезом, перемешайте.

Крабовые салаты пользуются большой популярностью, так как обладают изысканным вкусом, получаются вкусными и сытными, быстро и легко готовятся. Закуска из красной капусты не является исключением. Кстати, обойдется она тоже недорого.

 

Быстрый салат из красной капусты с помидорами и сухариками

Что нужно:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • мясистые помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • соевый соус – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через чесночницу чеснок смешайте с соевым соусом, уксусом и маслом.
  2. Томаты нарежьте кубиками средней величины.
  3. Аккуратно нашинкуйте капусту.
  4. Лук (лучше всего фиолетовый) нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Овощи положите в миску, высыпьте к ним сухарики. Полейте продукты чесночным соусом. Перемешайте.
  6. Накройте миску крышкой и еще несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты перемешались лучше.

Подавать салат к столу можно через 10-20 минут, так как нужно время, чтобы сухарики успели слегка размягчиться, но не размокнуть.

 

Витаминный салат из краснокочанной капусты с болгарским перцем и огурцом

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • постное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте, очистите овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Лук нарежьте полукольцами, перец – четвертинками колец.
  3. Капусту мелко порубите ножом.
  4. Огурец нарежьте столбиками, затем соломкой.
  5. Смешайте овощи. Заправьте их смесью постного масла, уксуса и соли.

Приготовленный по данному рецепту салат смело можно назвать диетическим. Он не только низкокалорийный, но и богат витаминами.

 

Красный салат из свеклы и капусты с брынзой

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • брынза – 100 г;
  • сахар – щепоть;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными ячейками.
  2. Капусту измельчите с помощью специальной терки или ножа.
  3. Перемешайте свеклу и капусту. Заправьте овощи смесью сахара, сока лимона и растительного масла.
  4. Брынзу раскрошите вилкой, мелко порубите ножом орехи.
  5. Переложите овощи на тарелку, посыпьте сыром и орехами.

Брынзу в данном рецепте можно заменить фетой или другим рассольным сыром.

 

Летний салат с помидорами, перцем и красной капустой

Что нужно:

  • капуста – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • свежая кинза или базилик – 25 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец, оливковое или подсолнечное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте зелень и овощи, дайте им обсохнуть.
  2. Помидоры нарежьте дольками, перец – полукольцами. Капусту нашинкуйте. Зеленый лук и базилик мелко порубите.
  3. Смешайте овощи и зелень. Посолите и поперчите, заправьте ароматным маслом.

Такой салат лучше всего готовить летом, когда сезонные овощи наиболее доступны.

 

Салат из красной капусты с фасолью, грибами и майонезом

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • капуста (краснокочанная) – 0,5 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • консервированные шампиньоны – 0,25 кг;
  • майонез – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Капусту измельчите с помощью шинковки.
  2. Добавьте к ней фасоль и грибы.
  3. Высыпьте к продуктам сухарики.
  4. Добавьте майонез, перемешайте.

Приготовление этой закуски отнимет не более 20 минут, но она получится настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Если вы поститесь или придерживаетесь принципов вегетарианства, обычный майонез можете заменить постным, на вкусе готового блюда это почти никак не скажется. Сторонники здорового питания могут заменить майонез нежирной сметаной, органолептические качества кушанья от этого пострадают несильно.

Варианты оформления салата из краснокочанной капусты

Предлагаем несколько идей по украшению салата из краснокочанной капусты при его подаче к столу.

  • Прежде чем выкладывать закуску в вазу или на блюдо, постелите в посуду салатные листья.
  • Используйте для декорирования салата тонкие дольки лимона или лайма.
  • Огурец нарежьте тонкими полосками и сверните их рулетиками, получив зеленые цветочки. Положите их на салат.
  • Аналогичным образом можно сделать розочки из моркови.
  • Желто-оранжевая кукуруза контрастирует по цвету с фиолетовой капустой, подчеркивая ее яркий цвет. Кукурузные зерна можно выложить в виде ожерелья или какой-либо надписи на поверхности салата.
  • Продукты, входящие в состав салата, можно разложить на блюде секторами, а перемешать их можно будет уже после подачи к столу, когда гости успеют полюбоваться на яркий овощной калейдоскоп.

Идеальным украшением для салата, в составе которого имеется красная капуста, станут сделанные из этого овоща розочки. Для их изготовления понадобится крупный огурец и несколько капустных листьев. Мастерить розочки из краснокочанной капусты будем так:

  1. Возьмем несколько верхних листьев, отрежем у них мягкую верхнюю часть.
  2. Из мягкой части капустных листочков вырежем лепестки и соберем их в бутон.
  3. У огурца отрежем кончики, извлечем из них мякоть. Фигурно обрежем края.
  4. Вставим капустные «бутончики» в основания из огурцов.

Остается расправить «лепестки» и украсить салат.

Если у вас совсем нет времени на оформление закуски, подайте ее в креманках.

Салат из краснокочанной капусты выглядит ярко и свежо, его не стыдно подать к праздничному столу. Чаще всего это блюдо обладает невысокой калорийностью, так что может быть использовано в диетическом питании. Среди приведенных выше рецептов вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Главное, не забудьте подать салатик к столу красиво.

Поделиться в социальных сетях

Салат с курицей и краснокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Попробуйте приготовить простой салат с курицей и краснокочанной капустой на обед или на праздник. Блюдо получается сытным, полезным и очень свежим. Краснокочанная капуста содержит множество витаминов, белки, клетчатку и каротин, который благотворно влияет на зрение и сердце. В краснокочанной капусте его в 4 раза больше, чем в обыкновенной. Низкокалорийное куриное филе содержит большое количество белка и в сочетании с капустой и огурцом создает диетический, но питательный салат.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Краснокочанная капуста0.5 кочан = 400 г
Пекинская капуста0.3 кочан = 100 г
Огурец1 шт. = 130 г
Куриное филе400 г
Столовый уксус 6%1 ст. л. = 15 г
Оливковое масло4 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Белый кунжут2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите количество уксуса и масла, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья пекинской капусты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Промойте и отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Слейте воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую и краснокочанную капусту. Огурец нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец, уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите пекинскую и краснокочанную капусту. Затем добавьте огурец и куриное филе. Заправьте салат оливковым маслом со специями и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Салат из красной капусты — Умный на кухне

Автор: msmart 1 Комментарий

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Салат из красной капусты

Выросшие в Южной Калифорнии, мы часто отправлялись в гостиницу North Wood’s Inn, чтобы отпраздновать дни рождения и собраться с большой семьей. Искусственный снег на крыше, скорлупа от арахиса на полу и мрачное освещение сделали солнечный день в Южной Калифорнии уютным и сезонным. Их салат из красной капусты подали на стол, как только вы сели. В сочетании с маслянистым чесночным хлебом и сливочным салатом из нарезанного айсберга, это было все, что мне действительно нужно было есть в ресторане. Очень острый салат из нашинкованной краснокочанной капусты навсегда останется моим фаворитом.

Мой вариант салата из красной капусты — Whole30. Я заменила растительные масла и сахар, вызывающие воспаление, и добавила немного свежих трав. Свежая капуста доступна с поздней осени до ранней весны, что делает ее обильным урожаем, который легко доступен. Это длится неделями в вашем холодильнике. После того, как вы использовали половину кочана для этого салата, вы можете добавить оставшуюся капусту в салат из капусты, суп или зеленые салаты.

Можно ли есть сырую краснокочанную капусту?

Абсолютно! Будьте сырыми. Нарежьте его мелко для лучшей текстуры, это точно так же, как есть салат из капусты! Капуста ломается и размягчается после вымачивания в винегрете.

Полезна ли красная капуста?

Все сорта капусты (краснокочанная, зеленая и савойская ) содержат много витамина С и мало калорий. Капуста также является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия.

Как нарезать и приготовить краснокочанную капусту?

  1. Капусту промыть и разрезать пополам сверху вниз (через корень).
  2. Вырежьте твердую белую часть корня.
  3. Удалите внешние листья, которые кажутся сухими или жесткими.
  4. Нарежьте очень тонкими ломтиками, начиная сверху, с помощью поварского ножа или мандолины.

С чем подавать салат из красной капусты?

Я подавала этот ярко-красный салат с простым жареным или медленно обжаренным лососем, целой курицей, приготовленной на медленном огне, сосисками на противне и перцем, стейком на гриле и свиной вырезкой из медового хойсина. Он хорош почти со всем!

Ищете другие рецепты салатов?

Салат с жареными кабачками и рукколой

Микс зелени с хрустящим миндалем

Салат из радиккио и редьки

Легкий салат «Цезарь»

Салат из капусты и брюссельской капусты.

Распечатать рецепт. Очень вкусно с жареной свиной лопаткой или стейком на гриле.

Время подготовки 15 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Капуста, салат, гарнир, целиком30, целиком30 рецепт

Порции: 6 порций

плюс 1 столовая ложка красного вина винный уксус

  • 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки оливкового масла или масла авокадо
  • 2 чайные ложки измельченного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного укропа
  • 2 ч. вместе красный винный уксус, яблочный уксус, луковый порошок и соль. Взбейте масло.

  • Перемешайте с капустой и зеленью. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Лучше всего оставить мацерироваться в заправке не менее чем на 20 минут. Попробуйте на вкус перед подачей на стол и добавьте больше соли, если хотите.

  • Рубрики: Все рецепты, Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена / Адаптация без глютена, Без зерна, Салаты, Овощной гарнир, Всего 30 С тегами: быстрые и легкие гарниры, Салат из красной капусты, сторона блюдо, целое30 рецептов

    Взаимодействие с читателями

    По категориям

    By CategorySelect CategoryAll RecipesAppetizers and SnacksBasicsBreakfast and BrunchCasserolesCocktailsCondimentsDairy-FreeDessertDinnerEntertainingEventsFallFreezer FriendlyFriday Love ListGift + Product GuidesGluten-free/Gluten-free adaptableGrain-freeGrillingHolidaysInstant PotKitchenMainsMeatMeatless MainsMediterraneanOne-Pot MealsPastaPoultryRetreatsSalad DressingsSaladsSauces and SalsasSeafoodSheet Pan SuppersSlow CookerSmoothieSoupsSpice MixSpringSummerThanksgivingTravelUncategorisedVegetable Side DishWeekly Meal PlansWellnessWhole 30WineWinter

    По дате

    По дате
    Выбрать месяц Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Ноябрь 2021 Декабрь 2021 Октябрь 2021 Январь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 г. Январь 2018 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Октябрь 2016 Июнь 2015 Апрель 2015

    Поиск

    ПОИСК

    Краснокочанная капуста (легкая и полезная сторона)

  • Салаты | Гарниры
  • Опубликовано 03 марта 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Легкий и быстрый в приготовлении, этот салат из красной капусты заправлен сладкой и острой заправкой из яблочного сидра. Идеально подходит в качестве готового гарнира к вашим любимым основным блюдам.

    Этот простой салат из красной капусты и моркови такой вкусный и даже лучше, что на его приготовление уходит всего несколько минут!

    Этот салат из краснокочанной капусты, приготовленный из нескольких простых натуральных ингредиентов, полон полезных свойств и отлично подходит к мясу на гриле, курице и морепродуктам.

    Чтобы приготовить более простые и свежие салаты, обязательно попробуйте мой салат с клубникой и шпинатом и салат от шеф-повара.

    Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты

    • Краснокочанная капуста: Капуста — отличный источник клетчатки, минералов и витаминов К и С.
    • Морковь: Богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, морковь полна пользы!
    • Зеленый лук: Зеленый лук придает этому рецепту салата из краснокочанной капусты великолепный мягкий аромат лука, но при этом не слишком навязчивый.
    • Для винегрета: оливковое масло, яблочный уксус, мед, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить салат из краснокочанной капусты

    • Поместите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу. Отложите.
    • Смешайте масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец в миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.
    • Вылейте заправку на капустную смесь и перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
    • Поместить в холодильник на 15 минут. Достаньте из холодильника и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

    Можно ли приготовить по этому рецепту белокочанную капусту?

    Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает этому капустному салату, но вы можете легко заменить ее на белую, если она у вас есть. Их вкусовые характеристики довольно схожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная – более землистой. Оба отлично работают.

    Сколько хранится этот салат?

    Этот салат из краснокочанной капусты хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. После этого ее можно есть пару дней, но капуста со временем имеет тенденцию выделять воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой.

    Как нарезать капусту для капустного салата?

    Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя насадку для терки.

    Если у вас его нет, можете шинковать краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками, также хорошо подойдет мандолина. Вы также можете быстро нарезать его, используя овощечистку на стороне среза. Морковь можно измельчить с помощью ручной терки.

    СОВЕТЫ ОТ КУХНИ НЕЛИ

    Примечания и советы к рецепту

    • Сделайте капустный салат из красной капусты веганским, заменив мед на кленовый сироп в заправке.
    • Нарежьте морковь и капусту как можно ровнее, чтобы они легко сочетались друг с другом.
    • Дайте салату из красной капусты и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы проявились.

    Другие простые рецепты салатов

    Если вам нравится этот полезный рецепт салата из красной капусты, вам также понравятся эти салаты:

    • Рецепт салата с огурцами
    • Простой рецепт салата из капусты
    • Салат Цезарь
    • Салат Капрезе
    • Салат из трех бобов
    • Салат из трех бобов