Салат из перца огурцов и помидоров на зиму: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 30.07.2016

Разместил: АнюткаМ

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, уже настолько опробован и откорректирован, что как для меня, он абсолютно не нуждается в изменении. Отличный баланс специй и ингредиентов делает эту закуску просто превосходной. Кстати, могу посоветовать так же для приготовления салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров.
Я очень люблю готовить такую консервацию и потом баловать свою семью вкусной закуской к ужину в зимнее студёное время. Это так замечательно и неожиданно, когда в холодное время года, за окном стужа и метель, а у тебя на столе кусочек лета. Причём закуска не просто пряная, ароматная, но ведь и красивая, яркая – ведь она готовится из свежих летних овощей.
Для приготовления салата на зиму я беру спелые плоды томатов, мясистые с толстой кожицей, они гораздо лучше проходят термическую обработку, нежели плоды с тонкой кожицей. Огурчики лучше всего взять грядочные засолочных сортов, тогда они будут в салате хрустящими и твёрдыми. Отличным дополнением к этим овощам является салатный перчик, лук-репка и чеснок. Для того чтобы придать закуске определённого вкуса, я добавляю специи, масло растительное и уксус. Ну а далее, заливаю кипятком содержимое баночки (кстати, её можно не стерилизовать) и стерилизую на водяной бане.
Такой салат прекрасно сохраняется в кладовке около года и является прекрасной быстрой закуской, как для ужина, так и для праздничного стола.

Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.

Рецептура рассчитана на 1 баночку, ёмкостью 0,5 л.

Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 1 шт.,
— огурцы свежие – 1 шт.,
— лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,
— чеснок молодой — 1 зубчик,
— плод салатного перца – 1 шт. ,
— перец черный горошком – 3-4 шт.,
— укроп – 1 веточка,
— соль мелкокристаллическая – 1 ч.л.,
— масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.л.,
— сахар-песок – 0,5 ч.л.,
— уксус столовый 9% — 2 ч.л.,
— вода (кипяток) – сколько влезет в банку.

Очищаем лук-репку от сухих чешуек, промываем холодной водой и нарезаем перьями.
В банку на дно вливаем масло (обязательно дезодорированное) и кладём порезанный лук.

Далее промываем огурец и нарезаем его полукружками, а затем кладём поверх лука.

Салатный перец промываем, разрезаем пополам, чтобы убрать плодоножку и семена, а затем режем его соломкой.

Спелые плоды томатов промываем и режем дольками.
Теперь выкладываем в банку томаты.
Очищаем чеснок от сухих чешуек и режем тонкими пластинками, а далее посыпаем ними помидоры.
Добавляем перец горошком.

После выкладываем веточку укропа.

И специи по рецепту (соль, сахар, уксус).

Осторожно вливаем горячую воду (кипяток).

И ставим банку стерилизоваться на 10 минут. (Время стерилизации засекам с момента, как закипит вода).
Далее быстренько закупориваем её крышкой и укутываем.

Салат из огурцов, помидоров и перца на зиму готов. Приятного аппетита!
А еще попробуйте салат из огурцов на зиму с луком и перцем чили.

Салат из огурцов, помидоров, перца и сметаны — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из огурцов, помидоров, перца и сметаны

Ингредиенты рецепта «Салат из огурцов, помидоров, перца и сметаны»:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Перец сладкий (желтый) — 150 гр.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Сметана 20% — 4 ст.л.
  • Горчица (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, помидоров, перца и сметаны» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, помидоров, перца и сметаны»

  1. Помидоры, лук нарезать в произвольной форме, выложить в миску.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Смешать горчицу, сметану.
  4. Залить соусом салат, перемешать.
  5. Нарезать мелко огурец и перец.
  6. Выложить салат на тарелку, украсить смесью перца и огурца.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов, помидоров, перца и сметаны»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
томат (помидор)500 гр5003121100
лук репчатый100 гр1001. 4010.441
перец сладкий красный150 гр1501.9507.9540.5
огурец100 гр1000.80.12.815
сметана 20% (средней жирности)4 ст.л.802.24162.56164.8
горчица2 гр20.110.130.443.24
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 9369.717.345.9369.6
1 порция 1871.93. 59.273.9
100 грамм 10011.84.939.5

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Средиземноморский салат из капусты с помидорами и огурцами

Без категорий

Вы обнаружите, что у меня на сайте мало салатов из капусты. Дело не в том, что я их не люблю, а в том, что я ленив. Весь процесс массирования и выдерживания капусты с небольшим количеством лимонного сока кажется слишком сложным для простого салата. К тому времени, когда все это произойдет, я мог бы приготовить и съесть салат с легкой зеленью. Тем не менее, я медленно прихожу в себя (мне понадобилось всего шесть лет), в первую очередь потому, что капуста — одна из лучших / более сытных летних зеленых растений. Этот салат в значительной степени является воплощением лета: свежие помидоры, огурцы и перец, смешанные с зерном, зеленью и небольшим количеством заправки. Никакой кулинарии (за исключением жареного красного перца, который обычно есть у меня под рукой). Идеальный обед для жаркого дня или пикника!

Печать

Средиземноморский салат из капусты

★★★★★ 5 Из 5 отзывов

  • Автор: Эрин Олдерсон
  • Прин. : Салат

Описание

Идеальный летний салат из капусты со свежей зеленью, размягченной капустой и солеными оливками.


Весы

Ингредиенты

  • 2 чашки измельченной капусты
  • 2/3 чашки виноградных помидоров
  • 1/2 маленького огурца
  • 1/2 жареного красного перца
  • 4 луковицы зеленого лука
  • 1/4 чашки оливок каламата
  • 1 унция феты
  • 93017 parsley

  • ½ cup cooked bulgur
  • 2 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon black pepper

Instructions

  1. Place the kale in a bowl along and помассируйте в течение минуты или около того, чтобы смягчить капусту. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и дайте постоять, пока измельчите остальные ингредиенты.
  2. Разрежьте пополам виноградные помидоры, нарежьте кубиками огурцы и измельчите жареный красный перец и зеленый лук. Положите в миску капусту, затем разрежьте оливки пополам и добавьте в миску. Отмерьте фету, петрушку и булгур.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, оставшуюся столовую ложку лимонного сока, соль и перец. Залейте салат и перемешайте до однородности.

Примечания

Советы и подсказки: не жалейте времени на капусту и лимон — это действительно помогает смягчить капусту, что делает салат более вкусным!

Запаситесь: возьмите необходимые ингредиенты: булгур, помидоры, капуста

Питание: см. информацию.


Nutrition

  • Calories: 246
  • Sugar: 3.7
  • Sodium: 551.4
  • Fat: 18. 6
  • Carbohydrates: 18.2
  • Fiber: 4.8
  • Белок: 5,6
  • Холестерин: 12,6

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @naturallyella в Instagram и добавьте хэштег #naturallyella

Салат из капусты

вариантов

Этот салат из капусты обычно прост, как написано выше. Тем не менее, есть несколько небольших изменений, которые хорошо работают, чтобы сохранить общий вкус салата прежним.

Артишоки: Артишоки станут прекрасной добавкой к этому салату, независимо от того, жарите ли вы свежие артишоки или используете готовые сердцевины артишоков.

Жареные помидоры: Я обнаружил, что иногда действительно стоит включить духовку, чтобы поджарить помидоры. Вкус помидоров действительно усиливается при нагревании.

Зелень: Чувствуете себя ленивым, как обычно? Шпинат или руккола — хороший выбор вместо капусты или смешайте любимую зелень вместе.

Капустная капуста

Капустная капуста — такая универсальная зелень. Он достаточно сытный, чтобы выдерживать тепло во время роста и в процессе приготовления, но достаточно нежный, чтобы его можно было использовать в салате. Я склонен выращивать и использовать капусту лацинато, потому что я нахожу текстуру лучше в процессе приготовления. Тем не менее, я рекомендую попробовать несколько разных сортов, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

Ризотто с капустой и фарро
Рис с куркумой и кокосовой капустой
Галетт с капустой и фетой

Категории: Без категорий

Взаимодействие с читателями

Салат из огурцов Капрезе

2 Сообщение может содержать партнерские ссылки или спонсорские ссылки:

Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon. com Services LLC.

Красивый и вкусный вариант традиционного салата капрезе, этот рецепт салата капрезе из огурцов является идеальным гарниром к стейку, бургерам, ножкам индейки, курице барбекю и многому другому! Этот простой в приготовлении рецепт салата капрезе из огурцов наполнен сладкими свежими овощами. Попробуйте сегодня!

Рецепт салата капрезе с огурцами

Эта идея пришла в голову Хабби много лет назад благодаря щедрости, полученной от нашего CSA. Это простой рецепт, который легко собрать. Это потрясающее использование свежих овощей, прекрасное в любое время года!

Мы делаем все это. в. время. Летом я делаю его по крайней мере два раза в неделю, так как обычно в моем саду растет много свежей выпечки, свежих помидоров, свежего орегано и свежего базилика. Я просто тщательно нарезаю свежий базилик и заменяю им сухой базилик в рецепте.

Зимой мы его тоже довольно часто делаем, так как огурцы недорогие, а помидоры всегда есть в продаже. Хотя мне больше всего нравятся помидоры черри в этом рецепте, я нарежу бифштекс, теплицу, рома и т. д. на маленькие кусочки и использую их, особенно когда они продаются!

Советы по приготовлению салата капрезе из огурцов Рецепт:

● Не бойтесь менять количество продуктов. Например, бальзамический уксус? Добавить больше! Как огурцы? Добавить больше. Этот рецепт очень щадящий, и я постоянно играю с количеством и пропорциями.

● Иногда щепотка соли по вкусу сразу после подачи действительно попадает в точку. Муж чаще всего добавляет соль в свою порцию, что я делаю редко. Как всегда, это дело вкуса.

● В прошлом году я заморозила собранный базилик и использовала его зимой и весной в салатах из огурцов Капрезе. Я также летом заменяю свежим базиликом.

● Муж говорит, чтобы очистить вилкой огурец, чтобы избавиться от горечи. Он узнал об этом от своей матери. Хотя он никогда не был полностью уверен, что это правда, эстетически это выглядит очень красиво.

● У вас большая толпа? Этот рецепт прекрасно удваивается и утраивается. Просто помните о размере емкости для смешивания.

● Хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Примерно на третий день моцарелла становится очень мягкой, поэтому постарайтесь не пропустить ее мимо себя.

Если вы ищете отличный летний гарнир, вы можете попробовать этот старомодный сливочный салат из огурцов или, возможно, бок-чой и соте из снежного горошка!

Cucumber Caprese Salad Salad Ингредиенты:

Ингредиенты:

● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 ст. Очищенная от кожуры вилкой и нарезанная тонкими ломтиками и кубиками
● 1½ чашки разрезанных на четвертинки помидоров черри
● 8oz Свежая моцарелла
● ½ Большого красного лука на кубиках

Cucumber Caprese Salad Mise En Place:

● Маленькая чаша
● Средняя чаша
● Peeler
● Режущая доска
● Нож
● Измерение чашки
● Распределение
● Нож
● Обрабавляйте чашку
. Салат Капрезе с огурцами Приготовление:

● В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный орегано, сушеный базилик, щепотку соли и перца; отложить.

● Очистите вымытый огурец, несколько раз соскребите кожицу вилкой вверх-вниз. Тонко нарезать и нарезать кубиками. Добавьте в миску среднего размера.

● Помидоры черри, вымытые на четверть. Добавьте в миску с огурцами.

● Тонко нарежьте и нарежьте кубиками красный лук (если вам не нравится лук, вы можете исключить его из рецепта). Добавить в миску с огурцами и помидорами.

● Нарежьте моцареллу небольшими кусочками (или используйте шарики моцареллы размером с жемчужину). Добавить в миску с огурцами, помидорами и красным луком.

● Залить овощи и сыр маринадом; хорошо смешать.
● Перед подачей дайте настояться 10 минут.
● Салат капрезе с огурцами на 4 порции

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • Дэш Соль
  • Дэш перец
  • 1 огурец, очищенный от кожуры и очищенный вилкой, тонко нарезанный и нарезанный кубиками
  • 1½ чашки помидоров черри, разделенных на четвертинки
  • 8 унций свежей моцареллы
  • ½ большой нарезанной кубиками красной луковицы

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный орегано, сушеный базилик, щепотку соли и перца; отложить.
  2. Очистите вымытый огурец, соскребите кожицу вилкой вверх и вниз несколько раз. Тонко нарезать и нарезать кубиками. Добавьте в миску среднего размера.
  3. Помидоры черри, вымытые на четверть. Добавьте в миску с огурцами.
  4. Тонко нарежьте и нарежьте кубиками красный лук (если вы не любите лук, можете исключить его из рецепта). Добавить в миску с огурцами и помидорами.
  5. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками (или используйте шарики моцареллы размером с жемчужину). Добавить в миску с огурцами, помидорами и красным луком.
  6. Полейте маринадом овощи и сыр; хорошо смешать.
  7. Перед подачей дать настояться 10 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Наборы мисок, пригодных для использования в микроволновой печи — миски из пшеничной соломы, 4 шт. в упаковке, 6,8 дюйма, большой размер, небьющаяся разлагаемая миска, многоразовые экологически чистые миски для хлопьев для супа, десерта и салата — легко мыть в посудомоечной машине (зеленый)

  • Миски для смешивания с воздухонепроницаемыми крышками, металлические гнездовые миски Blingco из нержавеющей стали, набор из 5, размер 5, 3, 2, 1,5, 0,63 QT, 3 насадки для терки, метки измерения и цветное нескользящее дно

  • Nordic Ware 69518 Набор закрытых мисок, 8 предметов, набор из 8 штук, прибрежные цвета

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 231 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 36 мг Натрия: 334 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 12 г

Первая публикация: 13 мая 2013 г.