Как приготовить салат из цветной капусты на зиму в домашних условиях: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цветная капуста по-корейски на зиму Ι 2022

Маринованная цветная капуста по-корейски

По стечению обстоятельств у вас оказалось достаточное количество цветной капусты, и вы задались вопросом, какие заготовки из цветной капусты можно приготовить на зиму. Рецептов маринования цветной капусты множество, выбор будет только за вами, на моем сайте так же можно посмотреть некоторые из них. Раньше я не придавала большого значения тому, что бы мариновать цветную капусту, но конечно не подумайте, что теперь я готовлю ее в больших запасах, а так, баночку, другую могу себе позволить. Вот и теперь в этом рецепте я хочу поделиться с вами, как в домашних условиях замариновать цветную капусту по-корейски на зиму. Все достаточно просто, и быстро, ни чего сложного нет, рецепт не требует каких-то особых навыков. А главное, придется по вкусу любителям подобных салатов, где будет присутствовать приятная острота и пикантность цветной капусты по-корейски.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления цветной капусты по-корейски.

Помимо цветной капусты, нам понадобиться свежая морковь, болгарский перец, чеснок и специи. Болгарский перец возьмите разных цветов, так салат будет смотреться красивее. Из специй я взяла кардамон, который буду молоть в ступке, черный душистый перец, паприку, острый красный перец, соль и сахар. Из этих специй получится вкусный маринад для цветной капусты по-корейски.

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Во-первых, нам необходимо цветную капусту разобрать на соцветия среднего размера, и зальем водой, пускай немного постоит, на тот случай если вдруг там окажутся жучки. Затем капусту промоем под проточной водой, и отварим ее в кипящей воде в течение 5 минут, дольше не нужно. Подготавливаем морковь, для этого натрем ее на терке для моркови по-корейски или можно ее порезать тоненькой соломкой. Болгарский перец освободить от плодоножки, достать все семена, хорошо промыть под проточной водой и нарезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи нам необходимо смешать в подходящей емкости, и добавим туда наши ароматные специи. Можно для вашего удобства взять уже готовую приправу для моркови по-корейски, но из-за состава, а точнее в ней присутствует пищевая добавка для усиления вкуса, что есть не очень хорошо. Теперь даем овощам промариноваться в течении пары часов, за это время овощи дадут сок.

Маринад цветной капусты по-корейски





Как таковой маринад для цветной капусты по-корейски отдельно готовить не будем, нам будет достаточно того сока, который выделится при мариновании овощей со специями. Одно только могу сказать, когда будем раскладывать овощи по банкам, сок нужно будет распределить в равных пропорциях на каждую банку, а дальше подольем кипяченой воды. Этого маринада для цветной капусты по-корейски нам будет достаточно.

 

Теперь нам остается простерилизовать банки с овощами, и закатать их, как видите на фото, цветную капусту я стерилизовала обычным способом. По времени для стерилизации у меня ушло примерно 20-25 минут. Какие особенности при стерилизации нужно будет вам соблюдать.

Во-первых, перед тем, как раскладывать овощи по банкам, вам нужно отдельно простерилизовать банки и крышки которыми будете закручивать. Я обычно стерилизую банки в микроволновке, быстро и удобно.

Во-вторых, когда будете стерилизовать готовый продукт, на дно кастрюли положите кухонное полотенчико, чтобы не было больших «бульков», которые могут расплескаться.


И последнее, соблюдайте меры безопасности, все горячее, пользуйтесь прихватками.

Распечатать рецепт

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как очень вкусно и просто приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, узнаете посмотрев этот рецепт, где все пошагово показано на фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления капусты по-корейски.

  2. Капусту разбираем на соцветие, отвариваем в течении 5 минут после закипания. В процессе варки капусту можно попробовать, она должна провариться, но оставаться плотной.

  3. А пока капуста вариться, нарезаем перец и морковь соломкой. При желании морковь можно натереть на терке для моркови по- корейски.

  4. Перец и морковь так же бланшируем в горячей воде в течении 2-3 минут.

  5. Если у вас семена кориандра в зернах их необходимо растолочь ступкой.

  6. Смешиваем все овощи в удобном тазу. Добавляем мелко рубленый чеснок, кладем соль, сахар, паприку, кориандр, перец, сушеный лук и уксус.

  7. Вливаем растительное масло.

  8. Перемешиваем. Оставляем на 30-60 минут. В процессе маринования овощи дадут большое количество сока.

  9. Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам вместе с соком. Если сока не будет хватать, подольем горячую кипяченную воду.

  10. Банки накрываем крышками и стерилизуем 20-25 минут после закипания воды. Чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации, на дно кастрюли положите полотенце.

  11. Затем плотно закройте банки крышками, переверните их и хорошо укутайте в одеяло до полного остывания. Хранить такую капусту по- корейски можно в погребе или как я, дома в кладовке. Приятного аппетита!

Цветная капуста на зиму — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оригинальная и вкусная идея для домашней заготовки – маринованная цветная капуста. Ее можно приготовить с другими овощами, в томатной заливке или в корейском стиле. Оцените 10 ярких пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Содержание

  1. Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках
  2. Салат из цветной капусты с помидорами в банках
  3. Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму
  4. Цветная капуста в томатной заливке на зиму
  5. Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем
  6. Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?
  7. Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму
  8. Как вкусно засолить цветную капусту в банках?
  9. Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса
  10. Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?

Сообщить об ошибке

Маринованная цветная капуста без стерилизации в банках

Хрустящую цветную капусту можно замариновать на зиму в банках без использования стерилизации. Простой кулинарный процесс позволит получить вкусное угощение, которое разнообразит ваш стол.

  1. Тщательно промываем цветную капусту под водой, после чего аккуратно разделяем ее на соцветия. Заливаем соцветия капусты кипятком и настаиваем минут 20. Затем сливаем воду.

  2. Очищаем морковь и нарезаем ее на небольшие кусочки любой формы.

  3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и также нарезаем на несколько частей.

  4. Для маринада кипятим воду с солью и сахаром около 3 минут. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда уксус. Размешиваем.

  5. Плотно укладываем чеснок, морковь и капустные соцветия в чистые и сухие банки. Заливаем содержимое горячим маринадом и закрываем крышками. Даем заготовкам остыть при комнатной температуре, а после уносим на хранение.


Сообщить об ошибке

Салат из цветной капусты с помидорами в банках

Яркое угощение для вашего домашнего стола – салат из цветной капусты и помидоров. Сочный и аппетитный продукт можно заготовить в банках на зиму и подавать к обеду в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем цветную капусту, после чего аккуратно разбираем ее на небольшие соцветия. Сделать это можно руками.

2. Промываем помидоры под водой и укладываем их в подготовленную банку вместе с соцветиями капусты. Чередуем продукты.

3. Заливаем содержимое крутым кипятком и настаиваем около часа.

4. Аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим ее с сахаром, солью, специями и уксусной эссенцией.

5. Переливаем маринад обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой, даем ей остыть и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке

Пикантная цветная капуста по-корейски на зиму

Пикантную и аппетитную цветную капусту можно приготовить в корейском стиле. Яркое угощение подходит для зимних заготовок. Продукт порадует простым кулинарным процессом и возможностью долгого хранения.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа корейская – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Уксус 9 % – 75 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем цветную капусту, разделяем ее на соцветия и 15 минут вымачиваем в миске с холодной водой.

2. Дальше продукт опускаем на три минуты в кипящую воду.

3. Отбрасываем ошпаренный овощ на дуршлаг и даем стечь воде.

4. Морковь очищаем и натираем на терку для корейской моркови.

5. Промытый острый перец мелко нарезаем.

6. В общей посуде соединяем все подготовленные продукты. Сюда же добавляем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и приправу для корейской моркови. Перемешиваем содержимое.

7. Отдельно кипятим воду для маринада и растворяем в ней сахар с солью. После добавляем уксус и растительное масло.

8. Погружаем овощную массу в стеклянные банки и заливаем ее горячим маринадом.

9. Закрываем заготовки крышками, остужаем их и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Интересная и вкусная идея для ваших зимних заготовок – цветная капуста в томатном соусе. Готовое угощение подают в качестве холодной закуски. Порадуйте себя и близких за обеденным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Паста томатная – 30 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем цветную капусту под водой, после чего разделяем ее на соцветия.

2. Томатную пасту вливаем  в кастрюлю. Ставим на плиту.

3. Погружаем в массу небольшие кусочки чеснока для аромата.

4. Следом добавляем соль и сахар.

5. Кипятим, размешиваем до растворения сухих ингредиентов и после вливаем растительное масло.

6. Погружаем в горячую массу соцветия капусты.

7. Варим содержимое 10 минут на слабом огне и вливаем сюда уксус.

8. Переливаем продукт в стерилизованную банку.

9. Закрываем заготовку крышкой. Закатываем.

10. Переворачиваем заготовку, укрываем ее полотенцем и оставляем до полного остывания.

11. Яркая цветная капуста в томатной заливке готова. Ставьте ее на хранение!

Сообщить об ошибке

Салат из цветной капусты на зиму с морковью и болгарским перцем

Аппетитный хрустящий салат на зиму можно приготовить из цветной капусты, моркови и болгарского перца. Яркая заготовка разнообразит ваш стол и станет вкусной холодной закуской, которая дополнит многие домашние блюда.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Вода – 0,9 л.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и режем ее тонкими кружочками. Слишком крупные части можно разрезать пополам.

2. Промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия. Присоединяем продукт к моркови.

3. От семян и сердцевины освобождаем болгарские перцы, дальше режем их небольшими кусками. Кладем в общую миску.

4. Кипятим воду вместе с солью и сахаром. Варим до растворения сухих ингредиентов. В конце вливаем уксус.

5. Размешиваем овощи и заливаем их готовым маринадом. Оставляем заготовку на полтора часа.

6. Заполняем готовым салатом стеклянные банки. Стерилизуем их 20-30 минут.

7. Переворачиваем банки с содержимым верх дном и даем их полностью остыть.

8. Салат на зиму из цветной капусты, моркови и болгарского перца готов. Можно ставить на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Как заготовить цветную капусту с брокколи на зиму?

Вкусную и интересную закуску на зиму можно приготовить из цветной капусты и брокколи. Угощение подходит для длительного хранения, оно выходит сочным и хрустящим. Подавайте к обеду или ужину вместе с другими блюдами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой, дальше разделяем ее на небольшие соцветия.

2. Также поступаем и с брокколи. Плотно выкладываем овощи в чистые банки.

3. Для маринада кипятим нужное количество воды и растворяем в ней соль и сахар. После кипения выключаем плиту и вливаем в жидкий продукт уксус. Размешиваем.

4. Добавляем к овощам горошины черного перца. Заливаем содержимое горячим маринадом.

5. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их верх дном и оставляем до полного остывания. После убираем на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт цветной капусты со свеклой на зиму

Яркое по вкусу угощение – цветная капуста, заготовленная в банке со свеклой. Удивите своих близких интересным кулинарным решением для вашего стола. Закуску можно подавать с другими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты и специи. Овощи заранее промываем.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и вымачиваем их в холодной воде 10-15 минут.

3. Очищаем свеклу от кожуры и натираем ее на терку.

4. Морковь разрезаем на тонкие кружочки.

5. Капусту откидываем на дуршлаг и перекладываем в удобную емкость.

6. Дополняем овощ свеклой и морковью.

7. Сюда же добавляем зубчики чеснока.

8. Кипятим воду с солью, сахаром, специями, уксусом и маслом. Заливаем продукты маринадом. Настаиваем заготовку одни сутки.

9. Через день продукт будет готов. Для хранения его следует переложить в стеклянную банку.

Сообщить об ошибке

Как вкусно засолить цветную капусту в банках?

Хрустящую цветную капусту легко засолить в банках для длительного хранения на зиму. Готовое угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1.5 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем морковь и очищаем ее от кожуры.

2. Нарезаем овощ любым удобным способом. Можно разделать его тонкими кружочками и фигурно их вырезать.

3. Промываем цветную капусту и разделяем ее на мелкие соцветия.

4. Стерилизуем стеклянную банку и кладем в нее горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

5. Наполняем тару капустой и кусочками моркови. Заливаем крутым кипятком и настаиваем 5 минут.

6. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее уже с сахаром и солью.

7. Заливаем продукты готовым маринадом. Сюда же добавляем уксус и закрываем заготовку крышкой. Остужаем и отправляем на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления цветной капусты на зиму без уксуса

Холодная закуска станет отличным дополнением вашего домашнего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем цветную капусту и разделяем ее на небольшие соцветия.

2. Дальше продукт вымачиваем в холодной воде, в которой предварительно растворяем соль. Держим овощ 15 минут.

3. Следом опускаем соцветия в кипящую воду на три минуты. Откидываем ингредиент на дуршлаг и промываем его под водой.

4. Для маринада кипятим нужное количество воды вместе с солью пару минут.

5. Плотно укладываем кусочки капусты в чистую банку со специями по вкусу. Заливаем содержимое маринадом, закрываем крышкой и остужаем. После этого можно ставить на хранение!

Сообщить об ошибке

Как правильно заморозить цветную капусту на зиму?

Что делать с большим урожаем цветной капусты? Заморозьте ее на зиму и используйте в кулинарных целях в любое время года. Это сделать легко, достаточно следовать простым правилам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кочан цветной капусты старательно промываем под холодной водой.

2. Дальше снимаем с овоща верхние листья.

3. Разделяем овощ на небольшие соцветия. Сделать это можно руками или с помощью ножа.

4. Подготовленный продукт опустите в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.

5. После этого капусту опускаем в кастрюлю с кипящей водой ровно на три минуты.

6. Охлаждаем заготовку под струей холодной воды.

7. Раскладываем соцветия по полотенцу. Даем им полностью обсохнуть.

8. Размещаем продукт в фасовочные пакеты и перекладываем их в морозильную камеру. Готово!

Сообщить об ошибке

Яркий салат из цветной капусты на зиму и весну – Fresh Bites Daily

Вам надоела цветная капуста или, по крайней мере, то, как вы ее готовили? Не скучай больше! Воспользуйтесь этим рецептом салата и посмотрите, не получите ли вы новый взгляд на эту большую белую головку овощного совершенства.

Эта цветная капуста приправлена ​​и обжарена до совершенства — идеальна в соответствии с вашими предпочтениями. После обжаривания вы смешиваете обжаренную цветную капусту с ассортиментом свежих ингредиентов. Эти ингредиенты придают блюду разнообразную текстуру и цвет, а также яркие ароматы. Это может напомнить вам о весне!

Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и выдавите немного свежевыжатого лимонного сока. Жеребьевка. Жеребьевка. Жеребьевка. Теперь у вас есть динамичный салат. Это просто и очень быстро, если не считать фактического времени обжарки.

Откуси пару кусочков. Наслаждайтесь свежестью. Подумайте, что еще вы можете добавить к этому рецепту. То, что здесь представлено, является хорошей основой для ряда дополнений. Хотите черные оливки или жареные кедровые орешки? А как насчет остатков вареной курицы? Маленькие кубики моцареллы будут восхитительны в этой смеси. Подумайте о измельченной свежей зелени, такой как шпинат, нежная капуста или мангольд. Дайте волю своему воображению. Каждый раз, когда вы готовите этот салат, вы получаете совершенно новый опыт!

Салат из жареной цветной капусты Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, вымытый и разломанный на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла (или другого масла, подходящего для высоких температур)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Сок 1 маленького лимона или 1/2 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок редиски, очищенной и тонко нарезанной
  • 3 зеленые луковицы, вымытые и тонко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана петрушки, промытой и мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Салат из жареной цветной капусты Шаги

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Положите кусочки цветной капусты на большой противень с бортиками.
  3. Сбрызните маслом, кленовым сиропом и приправами.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась и цветная капуста полностью покрылась маслом.
  5. Выложите цветную капусту в один слой. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте около 20 минут.
  6. Достаньте противень из духовки и переверните кусочки цветной капусты. Вернуть в духовку еще на 5-10 минут. Проверить на готовность. Вам может понравиться цветная капуста более или менее жареная. Настройтесь на это!
  7. Когда цветная капуста будет обжарена в соответствии с вашими требованиями, выньте сковороду из духовки и снимите ее с огня.
  8. Посыпать сверху всеми оставшимися ингредиентами, кроме соли и перца. (Помните, на этом этапе вы можете добавить много других интересных вещей!)
  9. Перемешивайте, пока овощи не будут хорошо распределены и покрыты маслом.
  10. Попробуйте на соль и перец. Внесите необходимые коррективы.
  11. Выложите салат в красивую сервировочную тарелку и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
  12. Дайте салату постоять около 10 минут, чтобы вкусы смешались. Держите миску в теплом месте, чтобы салат не остыл. Ароматы в этом прекрасном лучше всего подаются теплыми или при комнатной температуре.

0
0
голосование

Рейтинг статьи

Как приготовить аппетитные салаты посреди зимы

Реклама

Главная//Радио//Здесь и сейчас

05:43

Скачать

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на ваш сайт

Играть

18 января 2017 г.

  • Кэти Ганст

Салат Кэти из жареной цветной капусты с зимней зеленью, жареным фундуком и соусом тахини. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас») Этой статье более 5 лет.

Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст говорит, что, экспериментируя с текстурами и цветами, можно делать аппетитные салаты даже посреди зимы. Она приносит Здесь и сейчас Джереми Хобсону три примера.


Салат из жареной цветной капусты с зимней зеленью, жареным фундуком и соусом из тахини

Ищите свежую, мелкую цветную капусту или романеско, зеленую или фиолетовую разновидность цветной капусты, которую можно найти на рынках и на зимних фермерских рынках. Вы также можете заменить брокколи. Подавайте с теплым, хрустящим хлебом. На 2–4 порции.

Ингредиенты для салата

  • 1/3 стакана фундука или фисташек или ваших любимых орехов
  • 1 небольшой кочан цветной капусты, около 1 фунта (см. Headnote)
  • 1 1/2. (пюре из поджаренных семян кунжута)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса

0015 Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите орехи на противень. Запекайте на средней полке 8 минут. Вынуть, остудить и крупно нарезать; отложить. Если вы используете фундук, после того, как вы обжарите орехи, положите их на чистое кухонное полотенце и потрите кожуру перед измельчением.

  • Разогреть духовку до 450 градусов. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия и положите в неглубокую жаровню или сковороду с антипригарным покрытием. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не покроются золотисто-коричневыми полосами. Выньте из духовки.
  • Пока цветная капуста запекается, приготовьте зелень и заправку: положите зелень на сервировочную тарелку или в миску.
  • Для приготовления заправки: в небольшой миске или банке смешайте тахини, соль и перец. Добавьте уксус, а затем масло, взбивая, чтобы получилась однородная заправка. Попробуйте на приправу. Заправка хранится несколько дней в холодильнике под крышкой.
  • Посыпьте еще теплой цветной капустой зелень и выложите заправку сверху или подавайте отдельно.
  • Обжаренные грибы Кэти на молодом шпинате с теплым чесночным соусом и стружкой пармезана. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)

    Жареные грибы на шпинате с теплым чесночным уксусом и стружкой из пармезана

    На фермерском рынке Новой Англии я нашел большое разнообразие великолепных грибов от компании New Hampshire Mushroom Company. Ищите местные грибы и нежный молодой шпинат. На 2–4 порции.

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 лука-шалота, тонко нарезанных или маленькая красная луковица
    • 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
    • 10 унций грибов, шиитаке, кремини, портобелло, голубых устриц, столько, сколько сможете найти, измельченных вручную или тонко нарезанных вдоль
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка масла грецкого ореха или оливкового масла
    • 1 унция сыра пармезан, нарезанного широкой овощечисткой с куска весом 1/2 фунта

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла. Обжарьте лук-шалот, приправленный солью и перцем, и готовьте, помешивая, 8 минут. Удалите половину лука-шалота и отложите в сторону. Увеличьте огонь до среднего и добавьте еще от 1 до 1 1/2 столовых ложек оливкового масла, чеснок и грибы. Обжаривайте от 4 до 6 минут или до мягкости и готовности. Приправить солью и перцем. Добавьте уксус и масло грецкого ореха и готовьте 1 минуту, пока уксус не выпарится. Снимите с огня.
    2. Положите шпинат на сервировочную тарелку или в миску и положите сверху теплые грибы и теплый сок из кастрюли. Сверху посыпать отложенным луком-шалотом и стружкой сыра пармезан и подавать теплым.

    Фарро-салат Кэти с жареными тыквенными деликатесами, морковью и пастернаком в винегрете из лимона и петрушки с сыром фета. (Кэти Ганст для «Здесь и сейчас»)

    Салат «Фарро» с жареной тыквой «Деликата», морковью и пастернаком в винегрете с лимоном и петрушкой и сыром фета

    «Фарро» — это сорт цельнозерновой пшеницы, который также называют спельта, однозернянка и эммер. Он богат клетчаткой, витамином B3 и цинком и имеет замечательную ореховую текстуру. Здесь он сочетается с жареными зимними корнеплодами и ярким, освежающим соусом винегрет.

    Ингредиенты для салата

    • 1 кабачок деликата, около 1 фунта, разрезать вдоль посередине, вынуть семена и нарезать тонкими кольцами
    • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими кусочками
    • 1 большой пастернак, очищенный и нарезанный тонкими кусочками
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина, нарезанного или 1 столовая ложка сушеного и измельченного
    • 2 стакана фарро

    Ингредиенты по заправке

    • 1 стакана нарезанная петрушка
    • 2 нарезанные галны
    • 3 столовые ложки белого или красного вина.
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/3 стакана раскрошенной феты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.