Содержание
Салат из печени трески с яйцом – рецепт с фото пошагово
Еще с советских дефицитных времен, когда достать баночку консервированного продукта было практически невозможно, наивкуснейший салат из печени трески на праздничном столе считался признаком достатка и благополучия. Нынче заветный продукт приобрести не проблема, но закуски из него все равно сметаются в первую очередь. У блюда один недостаток – высокая калорийность. Но в праздники на такую мелочь закрываем глазки и отрываемся по полной. На сайте уже имеется интересная подборка рецептов, заходите, если составляете праздничное меню.
И здесь важно так приготовить салат, чтобы потом не горевать о бесцельно приобретенных килограммах. Предлагаю вам классический вариант закуски из тресковой печени с яйцом. В дополнение к основным ингредиентам мы добавим соленый огурец и сыр. У блюда имеется своя фишка – это салат-переветыш, поэтому формируется он по незнакомой для многих технологии, внимательно читайте пошаговый рецепт.
Меню
- 1 Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт
- 2 Как сделать слоеный салат
- 3 Видео-рецепт салата из печени с яйцом, рисом, свежим огурцом
Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт
Держите классический вариант простого и вкусного салата из полезного продукта. Блюдо сделаем слоями. По желанию, вы можете включить в состав рецепта зеленый горошек, он отлично впишется в закуску.
Возьмите:
- Печень трески – стандартная баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Соленые огурцы – парочка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Укроп – 2 веточки.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца вкрутую и картошку (можно не заморачиваться и сварить в мундирах). Остудите, очистите.
Натрите кусок сыра в мелкую крошку, для этого используйте терку с маленькими ячейками.
Настрогайте печень тонкими пластинами. Если продукт консервирован в баночке кусочками, слейте масло, затем порежьте произвольно, пластинами.
Покрошите сваренный картофель маленькими кубиками.
Аналогично измельчите соленый огурец.
Нарежьте сваренные яйца.
Порубите в крошку веточки укропа.
Как сделать слоеный салат
Как я уже говорила выше, формируется закуска необычным способом. В результате, когда мы её перевернем, нижний слой окажется наверху.
Поскольку салат сформируем слоями, то сначала подготовим форму для него, у меня это обычный пластиковый контейнер. Выстелите ёмкость пищевой пленкой, как на фото. Пленка должна покрыть борта посуды с небольшим запасом, чтобы потом укрыть содержимое.
Выложите нижний слой из яиц, разровняйте.
Хорошенько пролейте слой майонезом. Равномерно разбросайте укроп.
Накройте зелень слоем огурцов.
Ровно выложите картофельную нарезку.
Пролейте щедрой порцией майонезного соуса.
Следом разбросайте сырную крошку, разровняйте. Оставьте немного для украшения блюда.
Верхний слой – печень, аккуратно уложенная поверх сыра. После настаивания он станет нижним.
Заверните края пленки наверх, прикрыв содержимое. Дайте закуске настояться хотя бы полчаса. За это время жир из печени просочится вниз, пропитав вместе с майонезом остальные компоненты.
Спустя заданное время накройте салат плоской тарелкой. Осторожно переверните, выложив заготовку на тарелку – сверху у вас окажется яичный слой.
Снимите пищевую пленку, украсьте салат с печенью трески остатками сырной крошки.
Украшение можно продолжить на ваше усмотрение, в зависимости предстоящего праздника и ваших талантов.
Видео-рецепт салата из печени с яйцом, рисом, свежим огурцом
Рецептов закусок с тресковым продуктом столько, что глаза разбегаются. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов способны изменить вкус блюда до неузнаваемости. Перед вами пример — авторский рецепт закуски. Веселых вам праздников, приятных гостей и вкусных салатов на праздничном столе!
Салат из печени трески с яйцами и рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Салат из печени трески в тарталетках — рецепт к праздничному столу с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим аппетитный и очень вкусный салат из печени трески в тарталетках – это интересный вариант подачи салата на праздничный стол или фуршет, либо же отличная альтернатива привычным бутербродам.
Салат из печени трески с огурцом — классический рецепт с пошаговыми фото
Салаты из печени трески всегда получаются очень нежными и питательными, вкусными и аппетитными. Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из печени трески с огурцом.
Салат с печенью трески слоеный — очень простой рецепт с пошаговыми фото
На праздничном столе и в повседневном меню обязательно присутствуют салаты. Это неотъемлемая часть трапезы. Рыбный, мясные, овощные, сладкие – все салаты хороши. Сегодня предлагаем вам приготовить слоёный салат с печенью трески (но вы при желании можете использовать в этом рецепте любую печень — говяжью или куриную).
Салат из печени трески с картошкой классический рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусный, сытный и питательный салат из печени трески с картошкой. Салат прекрасно подойдет как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Простота приготовления данного салата подкупает, никаких сложных манипуляций нет, все достаточно просто.
Салат из трески с зелёным горошком
Салат из трески с зелёным горошком довольно простой и быстрый в плане приготовления. По составу ингредиентов он напоминает всем нам хорошо знакомую классику – салат «Оливье». Только вместо варёного мяса курицы или колбасы используется отварная рыба и отсутствуют яйца.
Салат из печени трески с рисом
Основной ингредиент закуски — полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.
Салат из вареной трески
Салат из вареной трески бывает повседневным с минимальным набором ингредиентов, или деликатесным праздничным, где присутствует разнообразие компонентов. Выбирайте сами, какой именно приготовить. Но с любым вариантом такой закуски обычный прием пищи превратится в маленькое торжество! Ниже представлены интересные рецепты салатов с вареной треской – классический, быстрый с овощами, деликатесный, картофельный или сырный.
Салат с печенью трески и сыром
Для базового рецепта продукты должны быть самыми лучшими, это непременное требование! В противном случае, даже полностью соблюдя технологию, соответствующего результата не получить. Сорт сыра действительно некритичен, стоит обратить внимание на сыры мягкой консистенции, хотя с ними и сложнее работать при нарезке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками
2018-04-13
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
14470
Число
просмотров
14470
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
24
(гр)
24 гр.
высокое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
286
(Ккал)
286 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом
Основной ингредиент закуски — полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
- петрушка – 3 ветки;
- 100 г риса;
- баночка печени трески;
- 100 г морковки;
- 120 г майонеза низкокалорийного;
- 100 г лука-репки;
- два яйца куриных.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом
Шаг 1:
Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.
Шаг 2:
Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3:
Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.
Шаг 4:
Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.
Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата — питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами
Печень трески — диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.
Ингредиенты
- зелень укропа – пучок;
- баночка печени трески натуральной;
- майонез – 60 г;
- вареный рис – стак.;
- сметана – 80 г;
- куиные яйца – четыре шт.;
- ¼ часть луковицы;
- два свежих огурца.
Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом
Шаг 1:
Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.
Шаг 2:
Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.
Шаг 5:
Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.
Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.
Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом
Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек – свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
- 100 г вареного риса;
- горошек консервированный зеленый – 150 г;
- баночка печени трески;
- 3 крупных яйца;
- 80 г полутвердого сыра.
Соус:
- два небольших огурца маринованных;
- 150 г майонеза Провансаль.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.
Шаг 2:
Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.
Шаг 3:
Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.
Шаг 4:
Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Шаг 5:
Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.
Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.
Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами
Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.
Ингредиенты:
- яйца крупные – три шт.;
- морская соль;
- зеленый горошек – половина банки;
- рис – 180 г;
- шесть листов салата;
- свежемолотый перец;
- лук репчатый – два головки;
- печень трески – 150 г;
- зелень укропа;
- свежий помидор – три шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2:
Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.
Шаг 3:
Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.
Шаг 4:
Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.
Вариант 5.
Салат из печени трески с рисом и шпинатом
Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.
Ингредиенты
- мята – небольшой пучок;
- 150 г свежего шпината;
- лимон – четвертинка;
- масло оливы – 35 мл;
- рис отварной – половина стак.;
- 300 г печени трески;
- слив. масло — кусочек.
Заправка:
- белый сахар – щепотка;
- масло кунжута – 30 мл;
- соус соевый – 50 мл;
- долька чеснока;
- один лайм;
- 30 мл рисового уксуса;
- 1/3 стручка перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.
Шаг 2:
Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.
Шаг 3:
Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.
Шаг 4:
Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.
Шаг 5:
Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.
Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.
Салат «Мимоза» с печенью трески — привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном
Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления
Салат «Мимоза» с печенью трески – вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовится на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив этот салат хотя бы раз, вы предпочтете именно этот вариант . Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.
Традиционный рецепт включает картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в мундире, затем охлаждают, очищают от кожуры и перемалывают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как овощи. Банку с печенью открывают, кладут на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладываются слоями и смазываются майонезом.
Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если делать дома. Вы получаете не только вкусный, но и натуральный продукт.
Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески
Ингредиенты
картофель — две шт.;
соль и черный перец;
печень трески — 240 г;
80 г майонеза;
морковь — две штуки;
куриное яйцо — три штуки
Способ приготовления
1. Морковь, яйца и картофель хорошо промойте под краном. Сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь варить до готовности. Яйца приготовятся быстрее, поэтому достаньте их через десять минут.
2. Открыть банку с рыбьим жиром, слить масло и измельчить продукт на мелкие кусочки. Переложите печень в салатницу и разровняйте.
3. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Посыпать печень нарезанным луком и смазать майонезом.
4. С картофеля очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Солим и промазываем майонезом.
5. Очистите морковь от кожуры и нарежьте так же, как картофель. Выложите его ровным слоем поверх слоя картофеля и промокните майонезом.
6. Очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белок нарезать небольшими чипсами. Выкладываем морковь слоем и смазываем майонезом.
7. Раскрошить желтки и посыпать сверху салат. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можно украсить свежей зеленью.
Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком»
Ингредиенты
зеленый лук и свежий укроп;
печень трески — банка;
две моркови;
картофель — две шт.;
два плавленых сыра;
яйца — три шт.;
большое зеленое яблоко.
Способ приготовления
1. Предварительно вымытые овощи и яйца отварить. Очистите картофель и морковь. Яйца переложить в ледяную воду, затем снять скорлупу.
2. Возьмите широкую плоскую тарелку. Картофель натираем на крупной терке и укладываем ровным слоем на дно посуды. Промазываем майонезом.
3. Открываем консервы с печенью, сливочное масло сливаем в отдельную посуду, печень выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Выложить печень поверх картофеля.
4. Зелень укропа и лука промойте, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посыпать зеленью печень и смазать майонезом.
5. Яйца раскладываются по три на небольшой отрезок дорожки и равномерно раскладываются на зелень. Промазываем майонезом.
6. Яблоко очистить и удалить семенные коробочки, натереть крупной стружкой и выложить на слой яиц. Смазываем майонезом.
7. Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх яблок. Снова промазываем майонезом.
8. Творожные плавленые сырки предварительно слегка подмораживают, затем крупно натирают и кладут последним слоем. Салат сверху и по бокам заправить майонезом и украсить по своему вкусу.
Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом
Ингредиенты
лук салатный — две шт.;
яйцо;
соль морская и перец черный свежемолотый;
банка тунца в собственном соку;
головка чеснока;
50 г зеленого лука;
250 г риса;
горчица — 15 г;
100 г сыра;
уксус винный — 50 мл;
банка печени трески; масло оливковое
— 30 мл;
125 г майонеза.
Способ приготовления
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Две трети получившейся массы поместите в глубокую посуду и влейте ложку оливкового масла, сюда же добавьте две столовые ложки винного уксуса. Соль и перец. Зеленый лук моем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выливаем его в миску с луком и перемешиваем. Поставить холодильник для маринования.
2. Рис откинуть на сито и промыть под проточной водой. В кипящую воду добавить бульонный кубик, размешать до полного растворения и выложить промытый рис. Варить до полной готовности. Затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. 3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, выложить рыбу на тарелку и натереть вилкой. Добавьте к оставшемуся луку измельченные зубчики чеснока. Смешайте смесь с тунцом.
4. Вареные и очищенные яйца измельчить на самой мелкой терке. Открыть банку с печенью, слить масло, переложить продукт в глубокую тарелку. Добавить к печени нарезанные яйца и горчицу и размять вилкой до однородности.
5. В майонез раздавить три зубчика чеснока, положить в отварной рис и перемешать. Натереть сыр на мелкой терке.
6. Сформировать салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделить пополам. Начинайте выкладывать ингредиенты в следующем порядке:
— половинка риса;
— тунец с чесноком и луком;
— вторая половина риса;
— смесь яично-печеночная;
— Чипсы сырные.
Салат отправить минимум на час в холодильник для пропитки.
Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и лососем
Ингредиенты
стакан риса;
горчица — 10 г;
яйца — четыре шт.;
майонез; масло сливочное
— 35 г;
укроп свежий — пучок; сыр
— 60 г;
свежий огурец;
лосось соленый — 250 г;
Печень трески — 200 г
Способ приготовления
1. Рис несколько раз промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натереть.
2. Отварить, охладить в ледяной воде и освободить яйца от скорлупы. Желтки отделить от белков. Последнее втирание как можно меньше. Желтки пока отложить.
3. Перебрать укроп, промыть под проточной водой и обсушить. Крошить меленько.
4. Выложите рис в глубокую посуду и смешайте его с сырной стружкой и нарезанным укропом и белками. Добавьте горчицу в майонез, перемешайте и заправьте рисом. Для этого салата возьмите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе довольно жирные.
5. Лосось нарезать очень тонкими длинными ломтиками. Откройте банку с рыбьим жиром, слейте масло, а печень оставьте как есть. Шлифовать не надо.
6. Возьмите глубокую салатницу. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса и равномерно распределите его по дну и бокам салатницы. Выложите половину лосося на слой риса. Выложить печень к рыбе. Огурец помойте и накрошите его тонкими кружками. Положите их поверх печени. Накройте огурцы полосками лосося. Выложите оставшийся рис последним слоем. 7. Охладите в течение часа. Накройте салатницу сверху плоской тарелкой и переверните ее вверх дном, снимите миску и пленку. Раскрошите желток и посыпьте им половину листьев салата. Украсьте по своему вкусу.
Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и соленьями
Ингредиенты
перец черный молотый; сыр
— 50 г;
три картофелины;
майонез;
шесть стеблей зеленого лука;
две моркови;
четыре маринованных огурца;
три яйца;
печень трески банка
Способ приготовления
1. Открыть банку с печенью, слить масло, переложить продукт в небольшую миску. Размять вилкой.
2. Помойте овощи щеткой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, охлаждаем и очищаем кожу. Крупно натертый картофель. Морковь трем отдельно на мелкой терке.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить. Каждую делим на желток и белок. Желтки нарезать вилкой или самой мелкой теркой. Белки измельчаются в крупную крошку.
4. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать от рассола.
5. Натереть сыр на самой мелкой терке. Зеленый лук промыть, слегка обсушить и мелко нарезать ножом.
6. Возьмите глубокую салатницу и сформируйте салат в следующей последовательности:
— картофель тертый;
— Печень трески. Соль и перец;
— нарезанный зеленый лук. Смазываем майонезом;
— соленья тертые;
— яичные белки;
— морковь тертая;
— Чипсы сырные. Щедро смазать майонезом;
— раскрошенные желтки.
Сверху кладем сетку из майонеза и украшаем, как подскажет фантазия. Отправил в холодильник на несколько часов.
Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном
Ингредиенты
Луковица;
240 г печени трески;
250 г майонеза;
соль морская;
100 г сыра пармезан;
100 г сливочного масла;
четыре яйца;
свежая зелень для украшения.
Способ приготовления
1. Яйца отварить до готовности, охладить, поместив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последнюю измельчить на крупной терке и выложить на тарелку. Желтки раскрошить и выложить в отдельную посуду.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Положите его в небольшую миску и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. 3. Пармезан натереть на крупной терке.
4. Открыть банку с печенью, слить масло, а саму печень размять чайной ложкой или вилкой.
5. Возьмите глубокую салатницу. Сформировать салат слоями в таком порядке:
— натертые белки;
— стружка пармезана;
— Печень трески;
— масло сливочное предварительно замороженное натереть на терке;
— посыпать желтками.
На каждый слой сделать сетку из майонеза. Оставьте верхний слой без майонеза. Салатницу оборачиваем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два часа. Украсьте на свое усмотрение.
Салат «Мимоза» с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров
- Такой салат лучше формировать порционно с помощью кулинарного кольца. Эта презентация не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.
- При формировании салата все ингредиенты должны быть одной температуры, тогда слои будут ровными и аккуратными.
- Всегда пробуйте соль из печени трески с солью, чтобы не пересолить салат.
- Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески довольно жирная.
- Обязательно оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветрился, накройте его пленкой.
с яйцом, классика, польза и вред, отзывы
Содержание
- 1 Польза паштета из печени трески
- 2 Как приготовить паштет из печени трески
- 3 Классический рецепт паштета из печени трески
- 4 Как приготовить паштет из печени трески паштет с яйцом
- 5 Рецепт паштета из печени трески с картофелем
- 6 Рецепт паштета из печени трески с морковью по-домашнему
- 7 Паштет из печени трески с сыром
- 8 Паштет из печени трески с сыром по-домашнему
- 9 Паштет из печени трески с грибами рецепт
- 10 Паштет из печени трески с творогом
- 10298 1029 Правила хранения
- 12 Заключение
- 13 Отзывы
Паштет из печени трески с яйцом – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. У него много преимуществ: его легко и быстро приготовить, в нем простые ингредиенты, он идеально подходит для быстрого перекуса и в качестве закуски для вечеринки.
Паштет должен выглядеть аппетитно при подаче.
Польза паштета из печени трески
Печень трески имеет нежную консистенцию и классифицируется как деликатесный продукт. Он отличается не только отменным вкусом, но и полезным составом.
Содержит белок с незаменимыми для организма аминокислотами, является источником рыбьего жира.
Печень богата витаминами: А, РР, В2 и В9, С, D, Е. Содержит магний, калий, серу, кальций, йод, хром, фосфор, железо.
Обладает следующими полезными свойствами:
- нормализует работу щитовидной железы;
- улучшает зрение;
- положительно влияет на состояние сосудов и процесс кроветворения;
- повышает защитные силы организма.
Этот паштет особенно полезно употреблять в конце зимы и весной, когда человеку требуется больше витаминов.
Важно! Печень трески – специфический продукт, которым не следует злоупотреблять. Суточная норма здорового взрослого человека составляет 40 г.
Паштет из печени трески имеет как пользу, так и вред. При частом употреблении есть риск избытка витамина А. Особенно это опасно при беременности, так как может привести к развитию аномалий у будущего ребенка.
Чрезмерное употребление блюд из этого субпродукта может вызвать тошноту, метеоризм и боли в животе.
Консервы не следует давать детям младше трех лет.
Печень трески и паштет из нее нельзя употреблять людям с гипотонией, мочекаменной болезнью, избытком витамина D и кальция, страдающим аллергией на морепродукты.
Как приготовить паштет из печени трески
При покупке консервов важно обращать внимание на информацию на упаковке. В состав должна входить только печень трески, соль, сахар, перец молотый. Обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления. Банка должна быть без вмятин и вздутий.
Существует множество рецептов паштета из печени трески. В классический обычно добавляют яйца, лук и морковь.
В паштет могут быть включены и другие ингредиенты. Хорошо сочетаются с печенью такие продукты, как сыр, творог, картофель, свежие и маринованные огурцы, рис, грибы. В качестве добавок можно использовать лимон, орехи, чеснок, свежую зелень, специи.
Блюдо приобретет сливочный вкус, если предварительно обжарить лук и морковь на сливочном масле.
Консистенция паштета зависит от личного вкуса. Не все любят сметанообразную массу, поэтому готовое блюдо может состоять из кусочков или крупинок.
Презентация имеет большое значение, особенно если речь идет о праздничном столе. Паштет из печени трески очень хорошо подходит для тарталеток из песочного или вафельного теста. Кроме того, его подают в пиалах, на тостах, ломтиках хлеба. В качестве украшения используют свежую зелень, лимон, оливки, ломтики маринованных огурцов, половинки или четвертинки вареных яиц.
Из паштета из печени трески можно приготовить различные блюда:
- рулеты из лаваша;
- блинчики с начинкой;
- фаршированные яйца;
- корзиночки для слоеного теста;
- бутерброды.
Важно! Печень трески очень жирная и калорийная – 613 ккал на 100 г. Блюда, содержащие этот ингредиент, не подходят людям, следящим за фигурой.
Классический рецепт паштета из печени трески
На 1 банку (120 г) печени потребуется 1 морковь, 3 яйца, 10 мл сока лимона, 5 г перца черного молотого, 20 мл растительного масла, 1 лук и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Слить масло из банки с печенью, переложить содержимое в миску.
- Яйца, сваренные вкрутую (после закипания варить 15 мин), остудить, порубить ножом.
- Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить морковь, обжарить при помешивании до мягкости.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с морковью, довести до мягкости.
- В миску с печенью положить яйца, лук с морковью, выдавить сок лимона, приправить солью и свежемолотым перцем, превратить в однородную массу погружным блендером.
Готовый паштет поставить в холодильник на 1 час.
На праздничный стол паштет подают в оригинальной посуде
Как приготовить паштет из печени трески с яйцом
Для приготовления паштета по этому рецепту вам понадобится банка печени, 6 яиц, пучок свежих трав, щепотку соли и 50 мл натурального несладкого йогурта без добавок.
Способ приготовления:
- Отварить яйца. Когда остынет, очистите и разрежьте на половинки. Поместите их в чашу блендера.
- Затем добавить зелень, простоквашу, соль и приготовить пастообразную массу.
- Слить масло из банки с печенью, размять вилкой, соединить с массой из блендера и перемешать.
- Перед подачей паштет нужно подержать в холодильнике.
Яичный желток придает паштету яркий цвет
Рецепт паштета из печени трески с картофелем
Вам понадобится банка печени (230 г), 1 кг картофеля, 250 г лука.
Способ приготовления:
- Картофель отварить, процедить, сделать пюре.
- Слейте масло из банки консервов в небольшую миску, отставьте в сторону.
- Печень и лук измельчить в кухонном комбайне или мясорубке, но не до состояния пюре.
- Влить масло из банки в пюре, положить печень и лук и тщательно перемешать.
Паштет с картофелем – еще более сытное блюдо
Рецепт паштета из трески по-домашнему с морковью
Рецепт аналогичен по составу классическому, но вместо лимонного сока в него добавлено кислое яблоко.
Вам понадобится 200 г печени, 1 морковь, ½ кислого зеленого яблока, 4 яйца, 1 луковица, оливковое масло, традиционные специи (соль, молотый перец).
Способ приготовления:
- Яйца отварить, остудить, мелко нарезать, натереть на терке или размять вилкой.
- Слить масло из банки с печенью, переложить в подходящую посуду, влить ложку оливкового масла (можно взять жидкость из банки консервов).
- Очистите и натрите морковь.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до мягкости.
- С яблока очистить кожуру, удалить сердцевину, натереть на терке.
- Все ингредиенты отправить в блендер, посолить, поперчить и измельчить до однородности.
- Охладите в течение 30 минут.
Паштет в вафельных тарталетках
Паштет из печени трески со сливочным сыром
На одну маленькую баночку (120 г) печени необходимо взять 70 г сливочного сыра, 1 фиолетовую луковицу, несколько веточек укропа, сок лимона .
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте лук, сбрызните лимонным соком и маринуйте в течение нескольких минут.
- Печень трески размять вилкой, добавив немного жидкости из банки.
- Добавить сливочный сыр, перемешать.
- Добавьте маринованный лук и нарезанный укроп и снова хорошо перемешайте.
- Подавать на ломтиках ржаного хлеба.
Сыр сливочный хорошо сочетается с печенью трески
Паштет из трески домашний с сыром
На 1 банку печени трески необходимо взять 1 яйцо, 20 г твердого сыра, 1 картофелина, 1 луковица, горчица по вкусу, зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить, натереть на терке.
- Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре.
- Натереть сыр.
- Лук нарезать мелкими кубиками, смешать с горчицей, влить немного кипятка, перемешать, мариновать 2-3 минуты. Затем слейте воду, откинув лук на сито.
- Слить жидкость из банки консервов, печень размять вилкой, смешать с маринованным луком.
- Добавить картофельное пюре, тертый сыр и яйцо, перемешать.
- Можно оставить как есть или довести до нужной консистенции блендером.
Подавать паштет на хлебе, украсив зеленым луком
Рецепт паштета из печени трески с грибами
Кроме 1 банки печени трески вам понадобится 200 г грибов, 20 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 20 мл майонеза, 1 луковица, пучок укропа.
Способ приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую. Затем остудить и мелко нарезать.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Лук нашинковать, положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости.
- Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость и не появится светло-золотистый цвет.
- Открыть банку консервов и слить масло.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Мелко нарежьте укроп.
- Соедините яйца, жаркое, печень, чеснок и травы.
- Доведите ингредиенты до однородного состояния с помощью ручного блендера.
- Положить майонез, размешать, отправить в холодильник.
Подача паштета на хлебе ограничивается только фантазией
Паштет из печени трески с творогом
На большую банку печени (230 г) потребуется 220 г творожного сыра, половинка лимона, несколько веточек укропа, оливки для украшения.
Способ приготовления:
- Переложите творог в глубокую миску.
- Добавить печень, предварительно слив жидкость из банки.
- Размять вилкой до получения однородной массы.
- Мелко нарезать укроп, выдавить сок из половинки лимона, натереть цедру. Соединить с творожно-печеночной массой. Тщательно размешать.
На данное количество паштета требуется 1 упаковка тарталеток. Наполнить их можно с помощью кондитерского мешка и насадки. Затем украсьте свежей зеленью и оливками и подержите перед подачей в холодильнике около 30 минут.
Паштет с творогом хорошо смотрится в песочных тарталетках с зеленью и оливками
Правила хранения
Паштет необходимо хранить в холодильнике в таре с плотной крышкой. Оптимальный вариант – стеклянная тара, но ни в коем случае не металлическая. Этот продукт способен впитывать другие запахи и быстрее портится из-за проникновения воздуха. Срок годности домашнего паштета невелик, так как он не содержит консервантов. Не более 5 дней при температуре +5 градусов. Его можно хранить до 2 недель, поместив порционно в вакуумные пакеты.
Вывод
Паштет из печени трески с яйцом – универсальное блюдо быстрого приготовления, которое хорошо подойдет и для повседневных бутербродов, и для подачи на праздничный стол. Большое количество вариантов позволяет выбрать рецепт на любой вкус. О паштете из печени трески много положительных отзывов.
Отзывы
Лариса Панфилова, 35 лет, г. Воронеж.
Я люблю делать паштет из печени трески, его любит вся семья. Я предпочитаю классический рецепт: с луком, яйцом и специями. Чаще всего готовлю бутерброды на бородинском хлебе, на праздник пеку корзиночки и прочее. Иногда покупаю готовый паштет, когда совсем нет времени, и намазываю его на хлеб — быстро, сытно, вкусно.
Журавлева Евгения, 27 лет, г. Омск.
Мы любим консервированную печень трески и делаем из нее паштеты и салаты. Я готовлю это блюдо по разным рецептам: с огурцами, морковью, сыром, грибами, чесноком, свежей зеленью.