Салат из огурцов и помидор слоями на зиму рецепты: Салат слоями на зиму из овощей (огурец, помидор, перец, лук) — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

8 лучших пошаговых рецептов – пальчики оближешь

Летнее меню трудно себе представить без обилия свежих овощей и фруктов, которые насыщают организм полезными микроэлементами, витаминами. Однако сезон быстро пролетает, и вот уже наступает пора консервации – самое время заняться зимними заготовками. Так, чаще всего хозяйки запасаются всевозможными овощными салатами, экспериментируют с новыми вкусами и сочетаниями. Самый простой и вкусный салат из огурцов и помидоров – на зиму традиционно готовится в разных вариациях, с добавлением других овощей, специй. Мы сделали подборку рецептов обычных и слоеных салатов из огурцов с помидорами, луком, болгарским перцем, капустой, морковью, растительным маслом. Для закруток можно использовать литровые и пол-литровые банки – без стерилизации и с ней. Итак, записываем рецепты или делаем закладки на нужной странице, чтобы в нужный момент быстро найти и приготовить потрясающе вкусный салатик – пальчики оближешь!

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фотоСалат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зимуСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецептГрузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фотоСалат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецептВкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизацииРецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь» – рецепт пошагово с фото

Свежие огурцы и помидоры – любимое летнее лакомство, на основе которого можно приготовить множество вкуснейших салатов, закусок, первых блюд, соусов. Если у вас «пропадает» большой урожай овощей или просто хочется побаловать близких изысканными блюдами, законсервируйте салат из огурцов и помидоров на зиму. Такой простой салатик отлично сочетается вареным картофелем, кашами – рецепт пошагово с фото предельно простой, а ингредиенты доступные – пальчики оближешь!

Что понадобится для рецепта огуречно-помидорного салата на зиму:

  • огурцы – 2 кг
  • помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • укроп – 150 гр.
  • масло растительное – 120 мл
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль и сахар – по 6 ч. л.
  • Пошаговое описание рецепта салата с огурцами и помидорами на зиму, фото:

    1. Свежие огурцы промываем и нарезаем кружочками – вручную или с помощью специальной терки.
    2. Луковицы чистим и также режем ¼ кольцами средней толщины.
    3. Сочные плоды томатов нужно разрезать на дольки.
    4. Измельчаем веточки свежего укропа.
    5. Все подготовленные компоненты соединяем во вместительной кастрюле, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Начинаем варить на медленном огне. После закипания добавляем уксус, перемешиваем, и провариваем еще три минуты.
    6. Готовый салат с огурцами и помидорами расфасовываем по стерилизованным банкам, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем до утра. Получился очень вкусный салатик – пальчики оближешь! Зимой останется только открывать банки и наслаждаться летними дарами природы. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов и помидоров с луком, растительным маслом – рецепт на зиму

    В сезон заготовок многие хозяйки стараются наполнить полки кладовой банками с аппетитными овощными закусками собственного изготовления. Среди разнообразия рецептов салатов особенно выделяются традиционные «огуречные» – самый популярный овощ в наших широтах. Попробуйте заготовить на зиму салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом по нашему рецепту, и у вас всегда под рукой будет вкусное оригинальное блюдо. Хрустящие и ароматные, такие овощи станут украшением любого стола – обязательно закройте несколько баночек.

    Перечень ингредиентов к рецепту салата из огурцов, помидоров на зиму:

  • огурец – 1,5 кг
  • помидор – 1,5 кг
  • морковка – ½ кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • чеснок – 1 головка
  • укроп зонтиками – 1 шт. (на банку)
  • перец черный – 3 горошины (на пол-литровую банку)
  • лист лавровый – 1 шт. (на пол-литровую банку)
  • вода – 2 л
  • уксус яблочный – 100 мл
  • масло растительное – 100 мл
  • сахар – 50 гр.
  • соль каменная – 30 гр.
  • Заготовка салата с огурцами, помидорами, луком и маслом на зиму по рецепту:

    1. Для начала приготовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем поочередно сахар, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус. Перемешиваем содержимое, кипятим и снимаем.
    2. Свежие огурцы промываем, режем кружочками.
    3. Помидоры моем и нарезаем дольками.
    4. Морковку чистим, также нарезаем кружочками (тонкими).
    5. Репчатый лук чистим, измельчаем полукольцами.
    6. Дольки очищенного чеснока раскладываем по предварительно стерилизованным банкам.
    7. Теперь измельченные овощи и промытый укроп нужно поместить в банки, залить горячим маринадом.
    8. Банки с овощным салатом полчаса стерилизуем и закатываем крышками. Покрываем одеялом и ждем полного остывания – вот и готов салатик с огурцами и помидорами. Приятной дегустации!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями – пошаговый рецепт

    Вкусное овощное ассорти – отличный способ не только внести разнообразие в меню, но и «утилизировать» щедрый урожай. Сегодня мы узнаем, как приготовить салат из огурцов, помидоров и болгарского перца слоями, чтобы зимой насладиться его неповторимым вкусом. Мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото салата-ассорти – все овощи выкладываем разноцветным слоями.

    Ингредиенты к рецепту салата-ассорти с огурцами и помидорами (банка 3 л):

  • огурцы среднего размера
  • помидоры
  • сладкий болгарский перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4 – 8 зубков
  • укроп – 2 – 3 веточки
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • Маринад делаем из:

  • соли – 2 ст. л.
  • сахара – 3 ст. л.
  • уксусной эссенции – 2 ч. л.
  • воды – 1,5 л
  • Рецепт овощного салата-ассорти из огурцов, помидоров, перца, с фото пошагово:

    1. Для приготовления салата-ассорти пропорции овощей регулируем на свой вкус. Банки с крышками тщательно промываем, стерилизуем. В каждую емкость помещаем ветку укропа и лук, измельченный кусочками.
    2. Кончики огурцов срезаем, а помидоры в месте крепления плодоножки нужно несколько раз проколоть. Перцы очищаем от семян, нарезаем частями. Все овощи укладываем слоями в банку – как можно более плотно. Наполненные банки заливаем кипятком, чуть прикрываем крышками и оставляем на полчаса (можно дольше).
    3. В большую кастрюлю сливаем воду из банок, всыпаем сахар и соль по рецепту, дожидаемся закипания. Спустя несколько минут снимаем и вливаем уксусную эссенцию.
    4. Банки заливаем маринадом доверху, а также не забываем положить дольки чеснока.
    5. Затем сразу закатываем и переворачиваем банки, укрываем теплым одеялом. Когда салат из огурцов и помидоров остынет, убираем в кладовку.
    6. Салатик получится вкусным, с пикантной ноткой специй – зимой такая закуска пойдет на ура!

    Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты заготовки с фото

    Помидоры и огурцы в разных вариациях с добавлением специй считаются отличной основой для всевозможных овощных заготовок. Предлагаем удивить домашних и гостей, приготовив грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму – рецепты с фото пошагово легко освоит каждая хозяйка. Уверены, на следующий год вы снова вернетесь к этому простому и вкусному рецепту овощного салатика в банке.

    Запасаемся ингредиентами для рецепта грузинского салата с огурцами и помидорами:

  • огурцами – 3 кг
  • помидорами крупными – 2 кг
  • перцем сладким – 1 кг
  • чесноком – 200 гр.
  • солью – 3 ст. л.
  • сахаром – 100 гр.
  • растительным маслом – 170 мл
  • уксусом столовым – 1 ч. л. на пол-литровую банку
  • перцем душистым горошком – 15 шт.
  • Готовим грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму по рецепту, фото:

    1. Начинаем с подготовки овощей – ставим воду на огонь и дожидаемся закипания. Затем бросаем помидоры и через 10 минут вынимаем с помощью шумовки.
    2. Снимаем кожицу с каждого плода.
    3. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
    4. Сладкий перец чистим, удаляем внутреннюю часть, нарезаем кусочками (1 см).
    5. В большую кастрюлю помещаем помидоры и болгарский перец, всыпаем соль, сахар, перец. Перемешиваем и варим примерно 20 минут.
    6. Свежие огурцы нужно нарезать полукружьями.
    7. Дольки чеснока чистим, измельчаем.
    8. Чеснок и кусочки огурцов добавляем в кастрюлю к овощам, вливаем растительное масло.
    9. Кипятим на протяжении 5 минут.
    10. Банки промываем и стерилизуем, а затем раскладываем горячий салат – не забываем влить по 1 ч. л. уксуса (на банку ½ литра). Крышки нужно также простерилизовать и сверху накрыть наполненные банки.
    11. Данный рецепт грузинского салата предполагает стерилизацию – банки держим в кипящей воде примерно 20 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и дожидаемся полного охлаждения.
    12. Как видим, приготовить грузинский салат из огурцов и помидоров совсем не трудно, а вкус поразит самого изысканного гурмана. Зимой останется только отварить картошечки и открыть банку с чудесной овощной закуской – обязательно попробуйте!

    Салат-ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты – пошаговый рецепт

    Сезонные овощи отлично сочетаются между собой не только в свежих салатах, но и зимних витаминных закрутках. Итак, на повестке дня – салат-ассорти из огурцов, помидоров, сладкого перца и капусты. Такой «сборный» салатик обладает насыщенным вкусом, удачно подчеркнутым специями. Мы подобрали простой и быстрый пошаговый рецепт салата-ассорти – настоящая витаминная бомба!

    Подбираем ингредиенты для салата-ассорти с огурцами и помидорами на зиму:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • огурцы свежие – 1 кг
  • болгарский перец разноцветный – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • уксус столовый – 200 мл
  • соль поваренная – 8 ч. л.
  • масло растительное – ¾ стакана
  • сахар – 16 ч. л.
  • Приготовление салата-ассорти с огурцами, помидорами, капустой, перцем по рецепту:

    1. Капусту тонко шинкуем.
    2. Свежие помидоры промываем, нарезаем дольками или кусочками.
    3. Огурцы измельчаем полукружьями.
    4. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полукольцами.
    5. Морковь очищаем, натираем на терке – обычной или «корейской».
    6. В большой кастрюле смешиваем измельченные овощи.
    7. Всыпаем сахар, соль, масло, уксус – снова тщательно перемешиваем.
    8. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, доводим до кипения.
    9. Спустя 2 минуты выключаем, раскладываем салат по предварительно простерилизованным банкам. Сверху накрываем одеялом и дожидаемся полного остывания. Готовый салат отлично восполнит зимний дефицит витаминов и просто порадует оригинальным вкусом.

    Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука – рецепт без стерилизации

    Заготовка всевозможной консервации требует времени, поэтому многие отдают предпочтение простым и быстрым рецептам. Вкусный салат на зиму из огурцов, помидоров и лука готовится без стерилизации – отличный вариант для занятых хозяек.

    Список ингредиентов к рецепту салата с огурцами, помидорами без стилизации:

  • помидоры – 2 кг
  • огурцы – 2 кг
  • лук репчатый – 700 гр.
  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус – ½ стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ст. л.
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • Как заготовить салат на зиму из огурцов и помидоров без стерилизации:

    1. Плоды помидоров нарезаем дольками небольшого размера.
    2. Огурцы промываем, измельчаем полукольцами.
    3. Луковицы также режем полукольцами.
    4. Все подготовленные овощи помещаем в предварительно стерилизованные банки (литровые или пол-литровые), добавляем перец, масло, лавровый лист. В каждую банку заливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
    5. Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю, кипятим и снова заливаем в банки. Всыпаем сахар и соль, льем уксус. Все, осталось закатать и дождаться полного остывания нашего вкуснейшего салатика с огурцами и помидорами – и никакой стерилизации!

    Рецепт салата на зиму – огурцы, помидоры, перец и лук слоями, видео

    Как приятно зимой открыть баночку овощного салата – попробовать самому и угостить гостей. Для того чтобы в холодное время года наслаждаться неповторимым ароматом лета, важно позаботиться об этом заранее. Наш видео-рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука слоями по силам даже новичкам-кулинарам.

    Видео с рецептом слоеного салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму:

    Салат на зиму – огурцы, помидоры, лек репчатый, масло растительное, соль (видео)

    Представленный рецепт (видео) салата содержит традиционный набор сезонных овощей – огурцы, помидоры, репчатый лук. Добавьте немного растительного масла и специй, и у вас получится замечательный салатик на зиму.

    Простой рецепт на видео салата с огурцами, помидорами и луком:

    Источник Allwomens.ru

    Ассорти помидоры и огурцы на зиму – 8 рецептов ассорти помидоры и огурцы на зиму

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

    Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

    Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

    «Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

    Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

    Пошаговый рецепт с фото

    Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

    Ингредиенты:

    На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:

    1 кг помидоров,

    1 кг огурцов,

    10 зубчиков чеснока,

    10 горошин душистого перца,

    8 листьев смородины,

    2 больших листа хрена,

    2 зонтика укропа,

    1 веточка эстрагона (по желанию).

    Маринад:

    3 столовые ложки сахара (с горкой),

    3 столовые ложки соли (с горкой),

    100 мл 9%-ного уксуса.

    Приготовление:

    Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

    Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

    Ингредиенты:

    На одну литровую банку:

    350-400 г огурцов,

    250-300 г помидоров,

    1/2-1 болгарский перец,

    1 зонтик укропа,

    5 горошин черного перца,

    5 горошин душистого перца,

    5-6 зубчиков чеснока,

    1-2 лавровых листа.

    Маринад на 1 литр воды:

    4 столовые ложки сахара,

    2 столовые ложки соли,

    6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

    Приготовление:

    Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

    Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

    Ингредиенты:

    500 г помидоров черри,

    500 г корнишонов,

    1-2 небольшие головки чеснока,

    2 веточки базилика,

    2 веточки розмарина.

    Маринад:

    1,5 литра воды,

    1/2 стакана 9%-ного уксуса,

    1 зонтик укропа,

    1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,

    2 столовые ложки соли,

    2 столовые ложки сахара.

    Приготовление:

    Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

    Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

    Ингредиенты:

    400 г огурцов,

    400 г помидоров,

    400 г болгарского перца,

    2 головки чеснока,

    1 жгучий перец,

    2-3 лавровых листа,

    1,5 л воды,

    50 мл 9%-ного уксуса,

    1 столовая ложка сахара,

    1 столовая ложка соли,

    листья хрена,

    зонтики укропа,

    черный перец горошком по вкусу.

    Приготовление:

    На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

    Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

    Ингредиенты:

    600-700 г помидоров,

    600 г огурцов,

    6-7 листьев базилика,

    1/4 жгучего перца,

    2-3 зубчика чеснока,

    2-3 зонтика укропа,

    4 листа черной смородины.

    Маринад:

    1,5 л воды,

    3 столовые ложки сахара,

    1,5 столовой ложки соли,

    150 мл 9%-ного уксуса,

    3 лавровых листа,

    5 горошин черного перца,

    5 горошин душистого перца.

    Приготовление:

    Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

    Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

    Ингредиенты:

    700 г мелких помидоров,

    700 г огурцов,

    600 г патиссонов,

    50 г репчатого лука,

    4 зубчика чеснока,

    30 г петрушки,

    30 г укропа,

    20 горошин черного перца,

    4 лавровых листа,

    4 бутона гвоздики.

    Для маринада:

    1 литр воды,

    60 мл 9%-ного уксуса,

    9 чайных ложек сахара,

    4 чайные ложки соли.

    Приготовление:

    В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

    Салат из огурцов и помидоров на зиму

    Ингредиенты:

    На одну банку объемом 0,5 л:

    1-2 огурца,

    1-2 помидора,

    1 болгарский перец,

    1 луковица,

    1-2 зубчика чеснока,

    1 зонтик укропа,

    4 горошины черного перца,

    1 столовая ложка рафинированного растительного масла,

    2 чайные ложки 9%-ного уксуса,

    1 чайная ложка соли,

    1/2-1 чайная ложка сахара.

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

    Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

    Светлана Попова 

    Салат из огурцов и помидоров со взбитой фетой

    *Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*

    Перейти к рецепту

    Салат из огурцов и помидоров со взбитой фетой — это самая вкусная закуска, которую вы когда-либо готовили! Насыщенный питательными веществами, он гладкий, кремовый, хрустящий, супер освежающий и очень полезный для вас. Подавайте его с домашними чипсами из лаваша, свежими овощами, крекерами и многим другим.

    Больше, чем обычно Салат из огурцов и помидоров

    Ладно, ребята. Не секрет, что мы любим хорошее сочетание огурца и помидора . В ярких цветах и ​​освежающем вкусе есть что-то совершенно неотразимое. Но знаете, что делает его еще лучше? Добавление взбитых фета ! Если вы никогда не пробовали его, вам нужно как можно скорее прыгнуть на кухню и подготовиться к тому, что весь ваш мир изменится. Это может быть немного преувеличением, но этот салат из огурцов и помидоров со взбитой фетой очень вкусный. Кроме того, это также: 

    • Бюджетно
    • Готово через несколько минут
    • Идеально подходит для обслуживания большого количества людей
    • Полный питательных веществ и клетчатки

    Что такое взбитая фета?

    Как следует из названия, взбитая фета представляет собой соус на основе сыра, приготовленный из феты. Твердый рассыпчатый сыр смешивают с йогуртом и другими ингредиентами и взбивают до образования гладкой пушистой текстуры. В результате он идеально подходит для окунания, намазывания и многого другого. Мы любим экспериментировать с вариациями вкуса, используя взбитую фету для таких рецептов, как сливочный соус из взбитой феты с жареными помидорами и нутом , взбитая пицца с фетой , и, конечно же, этот рецепт салата из огурцов и помидоров!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для этого рецепта вы начнете с того, что смешаете ингредиенты для салата. Затем вы приготовите соус из взбитой феты, прежде чем соединить их все вместе! Вот все, что вам понадобится: 

    Для салата из огурцов и помидоров

    • Помидоры . Нам нравится использовать маленькие помидоры из-за их небольшого размера и сладкого вкуса, но можно использовать любые помидоры, которые вам больше нравятся.
    • Огурцы — лучше всего подходят английские огурцы, поскольку они слаще и содержат меньше семян, чем обычные огурцы.
    • Оливковое масло – Создает основу заправки и обеспечивает хороший заряд полезных жиров.
    • Лимонный сок – Помогает избавиться от тяжести масла для легкого освежающего вкуса.
    • Уксус из красного вина – Подобно лимонному соку, уксус помогает расщеплять жир и обеспечивает большое количество антиоксидантов и других преимуществ для здоровья. Подробнее о можно прочитать здесь !
    • Травы и специи — щепотка соли, перца и сушеной мяты сделает самый ароматный салат из огурцов и помидоров, который вы когда-либо пробовали!

    Для взбитой феты

    • Сыр фета – Для достижения наилучших результатов используйте блок жирного сыра фета.
    • Йогурт — Если вы хотите добавить больше белка, выберите греческий йогурт, но подойдет любой йогурт, если он не имеет вкуса.
    • Лимон – Лимонный сок и цедра осветляют вкус и делают блюдо цельным.

    Дополнительные надстройки

    Если вы действительно хотите использовать этот рецепт по-настоящему, не стесняйтесь дополнить его такими надстройками, как: 

    • Рубленые орехи
    • Поджаренные кедровые орехи
    • Авокадо
    • Красный лук
    • Дополнительная посыпка трав и специй, таких как мята, орегано, чеснок или итальянская приправа

    Как приготовить лучший салат из огурцов и помидоров с фетой

    Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить за считанные минуты, и вам даже не нужно включать духовку! Вам понадобится только острый нож и кухонный комбайн.

    1. Приготовьте салат из огурцов и помидоров: Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками. Поместите их в большую миску. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты для салата, чтобы получилась заправка. Полейте смесью овощи и перемешайте.
    2. Взбить фету: Добавьте все ингредиенты соуса фета в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока не образуется гладкая, пушистая текстура.
    3. Слой: Выложите взбитую фету на сервировочную доску или поместите ее в миску. Сверху посыпать огуречным томатным салатом. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

    Черно-белая мраморная доска

    34,40 $

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    10.11.2022 20:49 по Гринвичу

    Рекомендации по сервировке

    Если вы хотите, вы определенно можете подать этот салат из огурцов, помидоров и феты в качестве легкого вегетарианского блюда. Тем не менее, это также делает фантастическую закуску или гарнир ко всем вашим любимым основным блюдам, таким как Ближневосточная курица и картофель , лосось на противне и запеченные креветки с чесночным соусом .

    И не забудьте сочетать его с чипсами из лаваша, вегетарианскими палочками, крекерами или чипсами из тортильи для обмакивания!

    Салат из огурцов и помидоров Часто задаваемые вопросы 

    Как предотвратить водянистость огурцов?

    Нарежьте огурцы и посыпьте их солью перед добавлением в салат! Это поможет выщелачивать часть лишней воды, не влияя на вкус.

    Нужно ли чистить огурцы перед приготовлением салата из огурцов и помидоров?

    Можно, но не обязательно! Кожа добавляет приятный хруст и клетчатку. Однако, если у вашего огурца очень толстая оболочка, вы можете снять с него кожуру, чтобы его было легче есть.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

    Этот рецепт лучше всего подавать сразу. Однако, если вы хотите приготовить его заранее, его можно хранить закрытым в холодильнике до 1 дня. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем хранить салат из огурцов и помидоров отдельно от взбитой феты и комбинировать их непосредственно перед подачей на стол.

    Еще больше вкусных салатов, которые стоит попробовать

    Ищете ли вы простые способы включить в свою жизнь больше овощей или просто любите хороший салат, эти рецепты всегда придутся вам по вкусу!

    • Тайский салат с огурцами . Сладкий, хрустящий и очень вкусный, этот салат станет отличным гарниром, закуской или основным блюдом.
    • Греческий салат . Этот рецепт, приготовленный из обычных ингредиентов и быстро перемешиваемый, соответствует всем нашим требованиям к идеальному рецепту салата.
    • Рецепт салата из чечевицы – Вариант начинки, этот рецепт готовится из сытной чечевицы, свежих овощей, большого количества зелени и сливочной заправки из тахини, которая не от мира сего!
    • Салат из кобб . Наш рецепт выводит традиционные салаты из кобб на новый уровень со сливочно-зеленой заправкой, которую вы обожаете.

    Салат из огурцов и помидоров со взбитой фетой

    Food Dolls

    Салат из огурцов и помидоров со взбитой фетой — это самая вкусная закуска, которую вы когда-либо готовили! Насыщенный питательными веществами, он гладкий, кремовый, хрустящий, супер освежающий и очень полезный для вас. Подавайте его с домашними чипсами из лаваша, свежими овощами, крекерами и многим другим.

    Рецепт рецепта печати рецепт

    Время приготовления 10 мин

    Время охлаждения 20 мин

    Всего времени 30 минут

    Аппетитор курса, закуска

    Cuisine Mediterranean

    Hersings 6

    Калории 92 KCAL

    Horcings 6

    Calories 92 KCAL

    8 для CUCATE.

    • 1 стакан нарезанных маленьких помидоров
    • 6 маленьких огурцов или (1 английский огурец) (нарезанный)
    • 1/4 лимона (выжатый сок)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 1 ч. ложка сушеной мяты
    • 1/2 ч.
    • 1/2 лимонного сока
    • В большую миску положите нарезанные помидоры и огурцы. Во второй меньшей миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, мяту, соль и перец. Вылейте смесь на овощи и перемешайте.

    • В чашу кухонного комбайна добавьте фету, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Пульсируйте, пока не образуется гладкая, пушистая текстура.

    • Выложите взбитую фету на сервировочную доску или положите ее в большую миску. Сверху посыпать салатом из огурцов и помидоров.

    • Охладите в холодильнике в течение 20 минут и наслаждайтесь!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 499 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 441 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово закуска, салат из огурцов и помидоров, салат из огурцов и помидоров, закуска, взбитая фета

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Салат из огурцов и помидоров — Безупречные закуски

    Главная / Коллекции / Healthy Options

    Перейти к рецепту Перейти к видео
    Рецепт печати

    Автор: Imma

    Салат с огурцами и помидорами – очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанных огурцов, помидоров, лука и авокадо с острой, сладкой чесночной заправкой. Салат еще никогда не был таким простым и вкусным!

    Этот салат из огурцов и помидоров, пожалуй, самый простой салат, который вы можете приготовить по прихоти. Всякий раз, когда мне хочется съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы работать на кухне (особенно в теплые дни), вот этот мой любимый «ленивый салат» — он называется так не просто так. : Д

    В отличие от этой начинки и сложного 7-слойного салата  здесь или даже более простого Салат из черной фасоли и кукурузы,  этот салат из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не пошевелили пальцем. Вам не нужно нарезать разные сорта овощей или даже нарезать их кубиками, чтобы получить определенную текстуру.

    Этот салат довольно простой и насыщенный питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

    Теперь у вас, вероятно, есть все ингредиенты в вашей кладовой, так что это не может служить оправданием тому, что вы не едите здоровую пищу каждый день.

    Если кожура огурца кажется вам немного горькой, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожуры, оставив полоски огуречной кожуры по всей длине. И визуально хорошо!

    И вам даже понравится простая заправка. Его можно приготовить заранее, разлить по баночкам и поставить в холодильник.

    Это идеальная заправка, которая представляет собой правильное сочетание резкого, сладкого и чесночного вкуса, чтобы придать этим овощам пикантность.

    Кто сказал, что овощи совсем не вкусные? Сделайте все возможное с заправкой, и у вас не будет причин не любить каждый кусочек этого овощного салата. В нем так много свежих вкусов, что вы можете убедить своего привередливого едока съесть тарелку этого блюда. И этого им будет мало.

    Этот салат из огурцов и помидоров может стать прекрасным гарниром или самостоятельным салатом.

    Добавьте немного сыра моцарелла или изюма для дополнительного вкуса или немного мяса для добавления белка. Хотите питаться здоровой пищей? Проверьте мой другой список замечательных рецептов салатов ЗДЕСЬ.

     

     

     

     

    Салат с огурцами и помидорами

    Салат с огурцами и помидорами — очень простой, но полезный салат из нарезанных огурцов, помидоров, лука и авокадо, заправленный сладкой заправкой из авокадо и сладкой заправкой. Салат еще никогда не был таким простым и вкусным!

    5 из 6 голосов

    • ▢ 2 ст.л. уксуса или лимонного сока
    • ▢ 1/2 ст.л. дижонской горчицы
    • ▢ 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • ▢ 2 ст.л.
    • ▢ 1/2 столовой ложки семян мака
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла экстра светлого цвета
    • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ▢ 2 чашки помидоров, разрезанных на четыре части и разрезанных пополам
    • ▢ 2 средних огурца, нарезанных пополам
    • ▢ ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • ▢ 1 большое авокадо, очищенное от кожуры, семян и нарезанное кубиками (по желанию)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • В маленькой миске взбейте вместе: уксус, дижонскую горчицу чеснок, сахар, луковый порошок, семена мака, соль и перец и оливковое масло до полного смешивания.