Содержание
Свекольный салат | Я Поварёнок
Поварёнок Салаты
Салат из свеклы с хреном аппетитная и легкая еда, несложная в приготовлении. Свекольный салат вполне может заменить целый ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Большим его преимуществом является то, что его подают и как закуску или основное блюдо, и на десерт.
Рецепт салата из свеклы
Вариантов салатов со свеклой огромное количество. Предлагаем вам простой овощной салат из отварной свеклы с хреном и сметаной.Свекольный салат получится очень вкусный.
Как отваривать свеклу?
Отваривать целую не очищенную свеклу, обязательно добавив в воду при варке немного растительного масла, уксуса, лимонного сока или кислоты – чтобы сохранить естественную окраску. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, то она впитает в себя неприятный запах. Чтобы сварить свеклу быстрее, ее можно очистить, нарезать кубиками и, переложив в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы кусочки свеклы были едва прикрыты. Варить под крышкой, изредка помешивая и подливая небольшими порциями кипяток. Перед готовностью свеклы отвар должен почти полностью выпариться из кастрюли.
5 from 1 reviews
Свекольный салат
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Салаты
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Свекла – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- корень хрена – 40 г,
- сметана – 4 ст. ложки,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
- Отварить свеклу, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Репчатый лук тонко нашинковать, полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Потом слегка отжать, соединить со свеклой.
- Сметану смешать с тертым корнем хрена, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Свеклу выложить в сотейник, залить сметанным соусом, слегка прогреть.
- Подавать салат теплым.
Свекла с хреном — это прекрасное вкусовое сочетание. Многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу.
Размер порции: 100 Калории: 46 Жир: 0.1 Углеводы: 10 Белок: 1.5
Приятного аппетита!
Приступая к приготовлению салата, современная хозяйка должна иметь в виду две народные премудрости. Первая премудрость : салат является одной из трех вещей (наряду со скандалом и модной шляпкой), которые женщина может создать из ничего. Следовательно, отсутствие или недостаточное количество продуктов не должно ее смущать. Вторая премудрость : можно испортить кашу, но салат – никогда!
Правила измельчения продуктов для салатов
Салаты и закуски из любых компонентов – с мясом, ветчиной, рыбой, яйцами, овощами, нарезанными ломтиками, кружками или соломкой, только в том случае будут радовать глаз, если эти компоненты будут нарезаны очень красиво и ровно.
От способа измельчения подготовленных для салатов овощей и фруктов во многом зависит вкус салата: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить салаты разнообразного вкуса. Острые продукты измельчают сильнее, чтобы их вкус ощущался во всей массе салата или, наоборот, измельчают крупнее остальных продуктов, чтобы подчеркнуть остроту вкуса.
В основном все продукты для салатов, особенно овощи и фрукты, измельчают непосредственно перед приготовлением салатов, так как при хранении в измельченном виде они теряют свою питательную ценность. Нельзя хранить измельченные овощи на ярком свету или в воде. Быстро темнеющие овощи и фрукты (сельдерей, яблоки, груши, айву, сливу) сразу после измельчения слегка сбрызгивают лимонным соком или подсоленной водой.
Для измельчения овощей используются ножи, терки, шинковки и различные приспособления современного кухонного оборудования. Самые вкусные салаты получаются тогда, когда компоненты салата нарезаются в соответствии с указанной в рецепте формой и размерами большим острым ножом. И хотя затраты времени на такую нарезку большие, это окупается необыкновенным вкусом приготовленного салата.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #лимонный сок#Лук#Свекла#сметана#Хрен
Похожие рецепты:
Выпечка
Жареные пирожки с капустой
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию пирожки с капустой жареные на сковороде. Рецепт пирожков без дрожжей на кефире. Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается…
Салаты
Тарталетки с салатом из куриной печени
Поварёнок
Салат из куриной печени и грибов в тарталетках. Не знаете какой салат положить в тарталетки, а мы знаем. Готовим вкусный салат для тарталеток. Начинка для тарталеток готовится…
Выпечка
Рыбный пирог рецепт с фото
Поварёнок
Готовим вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста. Для наглядности рыбный пирог пошаговый рецепт с фото. Пирог с рыбой приготовить очень просто, главное замесить хорошее тесто для…
Салаты
Салат из курицы с яблоками и орехами
Поварёнок
Готовим вкусный салат из курицы с яблоками и орехами. Салат из куриного филе, яблок и грецких орехов легко приготовить, следуйте нашему рецепту и у вас всё…
Первые блюда
Белорусский борщ
Поварёнок
Предлагаем вам рецепт вкусного настоящего белорусского борща из национальной белорусской кухни. Белорусский борщ на говядине. Белорусский борщ рецепт 5 from 1 reviews Белорусский борщ Белорусский борщ…
Выпечка
Грузинский пирог с сыром
Поварёнок
Приготовьте очень вкусный грузинский пирог с сыром и яйцом- хачапури. Кроме хачапури, в Грузии популярны , лобиани с фасолью, лепешки с мясом кубдари. Давайте приготовим…
Хрен со свеклой на зиму пошаговый рецепт
Холодец, заливное, соленое сало, буженина, пельмени или просто ломоть свежего домашнего хлеба с этой острой и ядреной добавкой по-новому раскроют вкус знакомых блюд. Хрен со свеклой мы приготовим на зиму, чтобы до следующего сезона можно быть наслаждаться этой ароматной и полезной овощной приправой.
Рецепт хрена со свеклой настолько прост, что стоит только загореться желанием и можно сразу на кухню готовить. Главное – добыть хороший, свежий, ядреный корень хрена. Ну, а со свеклой, думаю, проблем не будет. У меня хрен был наисвежайший – в тот же день собственноручно выкопанный на огороде свекрови.
Кстати, а вам доводилось выкапывать хрен? Ну очень трудоемкое занятие, особенно если кусту уже лет 10. Корень хрена прячется глубоко под землей (примерно на полметра придется обкапывать, чтобы добраться и не оставить драгоценные части), поэтому придется потрудиться. Но у меня так часто бывает: вдруг чего-то захотелось, значит нужно в тот же миг, даже лопатой помахать не лень.
Шаг 1
В рецепт этой холодной закуски входят такие ингредиенты, как: корень хрена, свежая свекла, вода, столовый уксус, соль и сахарный песок. Уксус можно использовать не только 9%, но и меньшей концентрации, а также уксусную эссенцию, разведенную в правильных пропорциях. Кроме того, отлично подойдут и другие виды уксуса – винный, яблочный и так далее. Некоторые кулинары и вовсе используют для этой цели лимонный сок.
Шаг 2
Самое сложное и проблематичное в этой закуске — почистить и натереть корень хрена. Снять кожицу — еще полбеды, а вот измельчить — дело другое. Итак, чистим корень хрена (обязательно обрезаем с концов) и свежую свеклу. Чем насыщенней окрас корнеплода, тем ярче получится готовая закуска. Иногда я готовлю хрен со свеклой, которую предварительно отвариваю. Получается и так, и так вкусно. Очищенный хрен моем под холодной проточной водой и обсушиваем.
Шаг 3
Раньше я измельчала корень хрена с помощью мясорубки (можете посмотреть в рецепте Хреновины на зиму), но теперь это делаю в блендере (с чашей). Нарезаю корень небольшими кусочками и складываю в емкость.
Шаг 4
С помощью металлического ножа-насадки буквально за минуту корешки превращаются в мелкую стружку-опилки. Мне нравится, когда хрен очень мелкий. В процессе ни единой слезинки у меня не упало, а вот когда открыла крышку… Пришлось вынести чашу с хреном, плотно закрыв крышкой, на балкон, так как все домашние в один голос закричали, чтобы я немедленно убрала ЭТО подальше. Никакие доводы, что, мол, это полезно, подышите для профилактики, не помогли.
Шаг 5
Хрен я измельчала в 2 захода (400 граммов все-таки). Следом за хреном аналогично измельчила в кашицу и кусочки свежей свеклы.
Шаг 6
Она пробивается металлической насадкой (нож) тоже очень быстро и достаточно мелко. Некоторые кулинары предлагаю использовать не кашицу, а сок свежей свеклы, но я люблю, когда хрен все же разбавлен овощем.
Шаг 7
Теперь нужно будет соединить измельченный хрен со свеклой. Я делаю это в несколько приемов, хотя, конечно, можно и за один раз. В чашу к свекле кладу часть хрена и еще разок все пробиваю.
Шаг 8
От свекольного сока корень хрена не только окрашивается в характерный цвет, но и становится более влажным. Получается более нежная и гладкая текстура.
Шаг 9
Теперь добавляем свекольно-хреновую массу к остальному измельченному хрену.
Шаг 10
Перемешиваем все. Пары вещества под названием гликозид синигрин, которое содержится в корне хрена, несомненно, дают о себе знать — слезы текут в три ручья. Но это недолго, потерпите. Туда же добавляем соль, сахарный песок, уксус. Перемешиваем — закуска (или все-таки соус?) получается довольно сухой и рассыпчатой, поэтому понадобится вода. Ее количество (100 миллилитров) я указала именно для моего случая, так как все зависит от сочности свеклы. Постепенно добавляя воду в емкость с хреном, сами регулируйте консистенцию закуски. Она ни в коем случае не должна быть сухая, так как хрен еще впитает воду в процессе настаивания. Если утрамбовать хрен в емкости ложкой, жидкости должно быть вровень. Теперь попробуйте хрен на вкус (совсем немного, на кончике чайной ложки) и скорректируйте соль, сахар, уксус. Вы же понимаете, что вкусы у всех разные, а здесь я готовлю так, как нравится именно мне.
Шаг 11
Остается самое простое и легкое — разложить хрен со свеклой в подходящие баночки с крышками. Не забудьте посуду (и крышки тоже) предварительно подготовить: банки нужно простерилизовать, а крышки — прокипятить. Не используйте посуду большого объема: удобнее всего взять баночки из-под детского питания, емкостью не больше 200 мл. Раскладываем хрен со свеклой в банки, плотно утрамбовывая ложкой, и закручиваем крышками. Храним эту закуску-соус-приправу в холодильнике.
Шаг 12
Снимать пробу можно уже спустя сутки. У меня дегустация прошла просто волшебно: домашний свежий ржано-пшеничный хлебушек, ароматное соленое сало (зацените, какие прослоечки мяса) и хрен со свеклой. Это было великолепно!
Зимний салат из груши и свеклы
Салат из груши и свеклы
Непревзойденный зимний салат из золотой свеклы, осенних груш на подушке из красного листового салата, свежей зелени, горгонзолы и лунного винограда, посыпанного фисташками, — это праздник деликатесов, которые собирают в осенние и зимние месяцы.
Зимний салат
Прохладная погода оживляет сытные фрукты и овощи, которые не любят жару. Капуста, капуста, цветная капуста и многие виды салата кричат о солнцезащитных очках в разгар лета. Приходите осенью или даже в зимние месяцы, эти полезные салаты просто хвастаются!
Груши
Вы когда-нибудь пытались найти спелую грушу в июле? В яблочко! Груши и яблоки в изобилии в более прохладные месяцы в конце года. Спелая груша с ее нежным вкусом просто восхитительна с острыми сырами или уксусными заправками для салатов.
Я люблю готовить этот салат на праздники, в основном потому, что он самый неожиданный. Груши Анжу, как красные, так и зеленые, а также груши Бартлетт имеют самую совершенную кожуру в холодные месяцы. Их текстура и вкус прекрасно сочетаются с салатом из многих ингредиентов.
Ингредиенты для зимнего салата
Свекла
Есть что-то довольно скромное в свекле . Это не самый красивый овощ на рынке, но как только его очистят, нарежут и слегка бланшируют, его цвет и вкус станут такими яркими, что вы удивитесь, почему вы не едите их чаще.
Жареный, запеченный, вареный или сок, корень свеклы, как золотой, так и красный, безумно богат питательными веществами , которые помогут вам пережить сезон простуды и гриппа в холодные месяцы. Возможно, именно поэтому они появляются в это время года.
Для этого зимнего салата я решила поджарить золотую свеклу, очистить и нарезать ее на кусочки этого прекрасного салата разных цветов и текстур. Я выбрала золотую свеклу просто потому, что не хотела, чтобы красная свекла окрашивала нежные груши.
Золотая свекла
Легкая заправка для салата
Самая простая заправка для салата уже есть в вашем холодильнике или кладовой: уксус и оливковое масло. Выдавите немного свежераздавленного чеснока и встряхните, и у вас получится салатная заправка, наиболее используемая во всем Средиземноморье.
Оливковое масло, уксус и чесночная заправка для салата
Красочные полезные зимние салаты
В то время как листовая капуста или руккола являются популярной зеленью для зимнего салата, я выбрала для этого салата сытный салат с красными кончиками, так как в нем содержится огромное количество воды. Не знаю, как у вас, но у меня жара зимой сушит меня как внутри, так и снаружи, поэтому увлажнение этого салата было идеальным.
Выкладывание зимних фруктов и овощей слоями на зимний салат — это еще не все. Сверху посыпать хрустящими зелеными фисташками. Посыпьте кусочками сыра, например, сыром с плесенью или фетой. Соленость сыра прекрасно сочетается со сладостью груши и свеклы.
Не забудьте виноград! Виноград выращивается все лето, но его собирают только в конце лета, когда на него обратили внимание многие другие фрукты. Зеленые, красные или черные, разрезанные пополам, — такое лакомство для салата.
В этом салате не хватает только одного; хлеб. На праздники этот салат подается вместе со многими моими праздничными блюдами с буханкой свекольно-шпинатного дрожжевого хлеба !
Зимний салат из свеклы и груши
Ингредиенты
- Красный листовой салат
- Golden beets
- Red pears
- Green pears
- Grapes
- Gorgonzola
- Pistachios
- Apple cider vinegar
- Olive oil
- Garlic
- Fresh herbs
Equipment
- A long platter
- Sharp нож для нарезки
- Венчик
- Разделочная доска
- Духовка
Праздничный салат
Не знаю, почему мы обычно перестаем думать о салатах с наступлением осени, но этот осенне-зимний грушевый свекольный салат стоит запомнить.
Более приземленные варианты салата, такие как свекла , на ложе из зелени, сбалансированные с идеально спелыми сезонными грушами, свежесобранным виноградом, пикантным кусочком сыра с плесенью и хрустом фисташек, сделают салат осенью или зимой , новый любимый шоу-стоппер!
Золотые корни свеклы, груши Анжу, на подушке из красного листового салата, свежих трав, горгонзолы и лунного винограда, посыпанных фисташками и каплями яблочного уксуса и оливкового масла.
Ингредиенты
Золотая свекла – 2 маленькие жареные (Вымойте свеклу, запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Оставьте кожуру до готовности, иначе она быстро почернеет) – 1
Лимон – 1
Лунный виноград или любой сорт – 20 штук, промытый и разрезанный пополам
Фисташки – 2 ст.л. толстые стебли удалены
чеснока — 1 гвоздика, измельченная
Оливковое масло — 2 столовые ложки
яблочный уксус — 2 столовые ложки
соль.
Горгонзола или сыр с плесенью – 2 унции
Указания
- В маленькой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло и чеснок. Отложите при комнатной температуре.
- Выжмите лимонный сок в плоскую миску. У груш удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и быстро бросьте их в лимонный сок. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
- Очистите жареную свеклу, нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и бросьте в лимонный сок, чтобы сохранить цвет. Выньте свеклу по одной и положите на тарелку или пергаментную бумагу.
- На две отдельные тарелки выложите зелень сверху вниз. Выложите свеклу и груши поверх зелени. Посыпьте немного соли, как вам нравится.
- Аккуратно выложите виноград, посыпьте фисташками и покрошите сверху сыр.
- Накройте крышкой и отложите до подачи. Можно за 30 мин.
- Непосредственно перед подачей сбрызните салатной заправкой ложкой каждый салат.
Зимний салат из груши и золотой свеклы
- Автор
- Последние сообщения
rdaumit
Я всецело стремлюсь к удовлетворению чувств, поэтому я увлекся захватом стимулов для своих чувств с помощью видеосъемки и фотографии. Еда представляет собой один из самых привлекательных объектов для съемки на пленку, а видеосъемка делает то, чего не может сделать фотосъемка: захватывает звук. Когда вы слышите, как что-то шипит или льется, ваши вкусовые рецепторы и обоняние уже задействованы.
Я считаю, что стол… это место, которое привлекает людей, является самым мощным символом единения. Все, что происходит до того, как накрыт стол, планирование, сбор, подготовка — все это сложная часть танца, создающая праздничное настроение, которым можно поделиться с друзьями и близкими.
Последние сообщения от rdaumit (посмотреть все)
Зимний салат с апельсинами, свеклой и орехами пекан
от SuperValu
Этот салат можно сочетать со многими блюдами или подавать отдельно с раскрошенной фетой, козьим сыром или сыром с плесенью.
4 человека
45 минут
15 минут
Ингредиенты
- 2
—
Свежая свекла - 70
грамм
орехи пекан - 2
—
Апельсины СуперВалу
сегментированный - 60
грамм
Листья ракеты SuperValu - 200
грамм
SuperValu со шпинатом и бэби-кале
Для повязки
- 0
—
Черный перец - 1
чайная ложка
Дижонская горчица - 0,5
—
Лимон
только сок - 1
чайная ложка
Кленовый сироп - 90
мл
Оливковое масло - 0
—
Соль - 1
—
СуперВалу Апельсин
пикантность и нежность
Методика
Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6.