Салат из печени трески классический рецепт с фото: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с печенью трески — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
  3. Морковку и картошку отварить. В мундире. Затем охладить и очистить. Затем натереть морковку на мелкую терку в отдельную посуду, а картофель на крупную терку. Кстати, картофель лучше взять с низким содержанием крахмала, тогда он не склеивается.
  4. Сварить «вкрутую» яйца. Охладить под проточной холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Натереть белок на крупную терку, а желток на мелкую. Естественно в разные тарелки.
  5. Соленые или квашеные огурцы очистить от кожуры с помощью ножа и натереть на крупную терку, затем слегка отжать от рассола.
  6. Перо зеленого лука мелко нарезать ножом. Твердый сыр натереть на тонкую терку.
  7. Собственно и все приготовления.
  8. Подготовить три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты.
  9. На дно каждой вазочки выложить тертый картофель. Аккуратно разровнять чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
  10. Выложить слой размятой печени трески. Кстати сказать, раньше мне казалось, что в такой салат печени трески стоит добавлять: чем больше — тем лучше. Теперь другого мнения. Считаю, что идеально на порцию треть банки, максимум половина. И еще, учтите — калорийность 600 ккал. Посыпать печень черным перцем: раздавить 3-4 горошины или растереть в ступке.
  11. Следующий слой, посыпать зеленым луком.
  12. Помазать майонезом. Майонез стоит приготовить самостоятельно. Это несложно. Переложить готовый майонез в небольшой полиэтиленовый мешочек. Оторвать в мешочке краешек уголка, чтобы получилась маленькая дырочка, и выдавливать майонез. Так его легче распределить по поверхности салата.
  13. Поверх майонеза выложить натертый соленый или квашеный огурец. Почему так? Считайте, что ностальгия по «оливье». Да, кстати, не надо яблоко. Лучше соленого огурца больше. Закуска и так «жирная» и кислинка огурца будет очень полезна.
  14. Далее ровным слоем выложить на салат натертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл закуску. На этом этапе стоит немного уплотнить слои пальцами или ложкой, но не сильно. Важно, чтобы поверхность блюда выровнялась.
  15. Выложить натертую морковку.
  16. Посыпать натертым сыром. Не пропуская — равномерно и плотно.
  17. Смазать вторым слоем майонеза.
  18. А теперь самое, пожалуй, красивое — посыпать салат яичным желтком. Так обычно делают салат «Мимоза», и он становится похож на весеннюю Мимозу.
  19. Полить закуску небольшим количеством майонеза — буквально несколько штрихов, и украсить.
  20. Украшать блюдо — на ваше усмотрение. Я положил сверху черную маслину и несколько каперсов, ну и посыпал зеленым луком.
  21. А теперь поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  22. Салат подается как самостоятельное блюдо, в качестве закуски под крепкие напитки.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из трески, с картошкой, с сыром, с яйцами.

Салат с печенью трески — слоями

Факты про рецепт
Выход: 2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>323
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 10 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
2061

Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото

Классический слоеный салат с печенью трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Печень трески размять вилкой.

5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.

6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.

8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Классические салаты

Салат с сыром с фото пошагово

Салат с яйцом готовим дома

Салаты из моркови

Праздничные салаты

Приготовление блюд на праздничный стол

Рыбный салат с рыбой домашние рецепты

Салаты с майонезом

Рыба с сыром

Салат с яйцом и сыром

Салат морской коктейль готовим дома

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рыба с морковью рецепты с фото

Салат с морковью и яйцом вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез

Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

перейти к содержанию

Кексы Франкенштейна с глазурью для вечеринки в честь Хэллоуина

К рецепту »

6 человек | 105 минут

Этот многослойный салат из печени трески готовится всего из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным, сочным и сытным. Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 Морковь
  • 3 Яйца
  • 80 г сыр
  • 1-2 Спригеры зеленого лука
  • 200 г печеночной печени COD- Майонез по вкусу

Инструкции

  1. Отварить морковь примерно 25-30 минут до мягкости, дать остыть и снять кожицу.
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, дать полностью остыть и очистить.
  3. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной терке и положите отдельно в небольшие миски.
  4. Слить жидкость из банки с печенью трески.
  5. Печень положите в небольшую миску и разомните вилкой, чтобы не осталось крупных кусков.
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. Салат выкладывается слоями, укладывая блюдо кольцом на плоскую тарелку.
  8. Нижний слой выкладывается морковью, следом печень трески и яйца.
  9. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
  10. Наконец приходит сыр, который не намазан майонезом.
  11. Дайте слоеному салату постоять в холодильнике около 1 часа.
  12. Перед подачей ослабьте кольцо и украсьте салат нарезанным зеленым луком.
  13. Подавайте салат с хлебом.

Посуда

  • Кастрюля
  • Терка
  • Чаша
  • Вилка
  • Тарелка
  • Столовое кольцо
  • Разделочная доска

  • Нож0031

    Зеленый лимонад с эстрагоном, лимоном и газированной водой

    К рецепту »

    Ароматный айвовый пирог с яйцами и ванилью
    Маффины с киви к кофе и чаю — Быстрая выпечка
    Салат из баранины с дыней, инжиром и орехами
    Приготовьте морковный сок на зиму с сахаром и лимоном.
    Нежная запеканка из кабачков с фаршем из индейки, луком и сыром
    Вкусные жареные яблоки в карамельном соусе с кунжутом
    Запеченная куриная печень с яблоками, луком и чесноком
    Слоеный торт с безе, бисквитом, масляным кремом и фундуком
    Салат из куриного мяса с омлетом, кукурузой и майонезом
    Карри из креветок с ананасом и кокосовым молоком
    Хрустящие вафельные трубочки с дояркой из кастрюли
    Хрустящий крабовый салат с рисом, яйцами и чипсами
    Вареники творожные с манкой, яйцом и вареньем
    Сливочная паста с ореховым соусом, чесноком и пармезаном
    Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом и миндалем

    теги:  ингредиенты для слоеного салата, рецепт слоеного салата, слоеный салат с сыром, слоеный салат с рыбой, слоеный салат с мясом, приготовить слоеный салат, простой слоеный салат

    Ищи:

    Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

    Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов — вкусно и полезно!

    Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4-5

    Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом

    • 150 г риса;
    • 250 г консервированной печени трески;
    • 120 г лука;
    • 120 г стеблевого сельдерея;
    • 3 куриных яйца;
    • 60 г сыра;
    • 1 чайная ложка молотой куркумы;
    • щепоток имеретинского шафрана;
    • оливковое масло, лимонный сок.

    Для соуса:

    • 100 г йогурта;
    • 2 чайные ложки горчицы;
    • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

    Для подачи:

    • тосты, перепелиные яйца, черри.

    Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом

    Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.

    Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

    Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.

    Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.

    Приготовление заправки для салата из печени трески — смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.