Содержание
Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты
Тунец – самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Это объясняется тем, что его мясо чрезвычайно вкусное и полезное, поскольку содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов и белков при минимуме углеводов.
Свежую или замороженную рыбу не всегда бывает возможность купить, а вот консервированный в баночках продается практически в каждом магазине. Из такого продукта можно приготовить вкусные и разнообразные салаты к обеду или ужину. Да и на праздничном столе они будут иметь успех. Предлагаю вам подборку самых популярных и простых рецептов.
Если вы заметили на полках магазина консерву с тунцом, купите баночку. Для приготовления салатов лучше купить рыбу в собственном соку, она менее калорийна, но в тоже время покрывает суточную потребность на 40% в белке. В ней практически отсутствуют углеводы. А это особенно полезно тем, кто контролирует свой вес, а также спортсменам. Да и для поддержания иммунитета и при многих болезнях подобное блюдо будет особенно полезным.
Рыба в масле более калорийна. В 100 г содержится до 20% жира, в основном за счет растительных масел. Содержание жирорастворимого витамина D превышает дневную норму на 60%, а это не всегда бывает полезно. Избыток этого витамина может вызвать нежелательные последствия, такие как тошноту, рвоту, нарушение работы мочевыделительной системы, подагру. Но в готовом блюде, как правило, его бывает немного, да и не каждый день мы делаем такое блюдо.
Рыба относится к семейству скумбриевых и водится в теплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Хотя можно ее встретить и в более прохладных широтах в Японском, Черном и Азовском морях. Встречаются довольно крупные экземпляры, весом до полутонны, и маленькие длиной 50 см и весом до 2 кг.
Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.
Ингредиенты
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Крабовые палочки – 1 упаковка,
- Вареные куриные яйца – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1шт.,
- Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Майонез – 2 ст. л.,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу,
- Зелень укропа – по желанию.
Как готовить
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.
- Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
- Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.
Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.
Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.
Шаг 4. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.
Добавьте майонез и еще раз перемешайте.
Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.
Салат Мимоза из консервы тунца с майонезом (рецепт по слоям)
Это традиционный праздничный салат, который часто подают на стол с Оливье или селедкой под шубой. Если его приготовить слоями в прозрачном салатнике, он будет выглядеть очень аппетитно. Он получается нежным и вкусным. А в продуктах, из которых собрано блюдо много белка, поэтому он будет особенно полезен тем, кто занимается тяжелым физическим трудом и спортсменам.
Ингредиенты
- Куриные вареные яйца – 4 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт. ,
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Сыр твердых сортов – 100-120 г,
- 9% столовый уксус – 2-3 ст. л.,
- Майонез,
- Зелень укропа или петрушки для украшения.
Как приготовить
Шаг 1. Салат укладывается слоями, поэтому сначала приготовим все продукты.
- У вареных яиц отделяем желтки от белков.
- Лук нарезаем кубиками и заливаем его уксусом, чтоб он замариновался.
Если вы не любите маринованный лук, то этот шаг можно пропустить.
- Сыр натираем на мелкой терке, белки – на крупной, а желтки на мелкой терке.
- С консервы сливаем жидкость и кусочки измельчаем вилкой.
Шаг 2. Собираем салат. Чтобы он смотрелся эффектно, слои лучше укладывать в кольцо диаметром 16 см, которое устанавливают на сервировочную тарелку.
1 слой – натертые на крупной теске белки, которые покрывают тонким слоем майонеза.
2 слой – раскладываем измельченные кусочки рыбы.
3 слой. С лука сливаем жидкость и укладываем его поверх рыбы. Сверху покрываем слоем майонеза.
4 слой – сыр, а сверху тонкий слой майонеза.
5 слой – натертые желтки. Их майонезом смазывать не надо.
Шаг 3. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
Шаг 4. Спустя несколько часов, салат достаем их холодильника, снимаем пленку и осторожно кольцо и украшаем зеленью.
Очень вкусный салат из тунца с кукурузой и яйцами
Тунец содержит много белка, витаминов и минералов, поэтому у нас получится полезный и в то же время вкусный салат. А некоторую пикантность блюду придадут соленые огурчики.
Ингредиенты
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Консервированная кукуруза — 1 банка,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Красный репчатый лук (можно и белый) – 1 шт.,
- Соленые огурцы – 100 г,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Майонез – 5 ст. л.,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как делать
Подготавливаем все ингредиенты и сразу складываем их в салатник.
Шаг 1. Сливаем жидкость из банки с кукурузой.
Шаг 2. Рыбу в баночке разминаем вилкой вместе с маслом, добавляем к кукурузе.
шаг 3. Лук нарезаем мелкими кубиками или перьями (режем половинки наискосок).
Если лук белый, сбрызните его соком лимона или ошпарьте кипятком, чтобы он стал нежнее.
Шаг 4. Яйца нарезаем кубиками или воспользуйтесь яйцерезкой.
Шаг 5. Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6. Нарезаем мелко укроп и добавляем их к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу, но не переусердствуйте, поскольку некоторые продукты уже подсолены. Перемешиваем. Добавляем майонез и еще аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Классический салат Нисуаз — видео-рецепт от Юлии Высоцкой
Нисуаз — знаменитый салат, образец французской кухни, приятно гармоничный по вкусу. Его включают в меню все хорошие рестораны. Хотя его вполне по силам приготовить и дома. Классический вариант готовят из свежих огурцов, вареных яиц и обязательно с анчоусами. Туда никогда не добавляется рис, вареные овощи и картофель, стручковая фасоль. Заправка для него – особенно серьезная вещь, и в ней обязательно должны присутствовать оливковое масло и дижонская горчица.
Но вот в видео-рецепте от Юлии Высоцкой все-таки некоторые отступления от классики есть, однако кушанье все равно получатся потрясающе вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.
Салат из тунца с рукколой и помидорами без майонеза
Руккола – пряно-острая зелень с освежающим вкусом. Если вы ее выращиваете у себя на грядках или купили упаковку этой зелени, сделайте с ней салат в сочетании с тунцом. Получится легкое, низкокалорийное кушанье, очень быстрое в приготовлении. Кроме того, это будет полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты
- Руккола – 1 упаковка или 1-2 пучка,
- Помидоры черри – 150-200 г,,
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Сок половинки лимона,
- Маслины – 10-15 шт.,
- Растительное масло (оливковое, подсолнечное),
- Соль и перец – по вкусу,
- Кунжут – по желанию.
Как приготовить
Шаг 1. В салатник кладем половину упаковки рукколы (примерно 2 горсти).
Шаг 2. Сливаем с консервы жидкость, кусочки измельчаем вилкой. Перекладываем его к зелени и перемешиваем.
Можно сразу купить тунец маленькими кусочками, что удобно для приготовления салатов.
Шаг 3. Черри нарезаем на половинки и добавляем в салатник. Перемешиваем.
Шаг 4. К овощной смеси добавляем нарезанные кусочками маслины и снова перемешиваем.
Шаг 5. Нарезаем красный лук полукольцами, выкладываем его сверху в салатник и поливаем соком из половинки лимона. Пока не перемешиваем. Оставляем на 1-2 минутки, чтобы лук пропитался соком.
Шаг 6. Спустя несколько минут солим и перчим по вкусу, затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем семечками кунжута и подаем на стол.
Диетический рецепт салата из тунца, стручковой фасоли и соуса из авокадо
Прекрасный вариант салата с тунцом для похудения. Продукты содержат много белка, при небольшом количестве углеводов, как раз отличная еда тем, кто считает калории. Сочетание простых ингредиентов дает отличный результат, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Помидоры – 5-6 шт.,
- Стручковая фасоль – 200 г,
- Листья салата – 1 пучок,
- Перепелиные яйца – 6 шт.,
- Консервированный тунец – 1 банка,
Для заправки:
- Авокадо – 1 шт.,
- Лимонный сок – 2 ст. л.,
- Соль – по вкусу,
- Горчица (не острая) -0,5 ч. л.
Как приготовить
Шаг 1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 6-7 минут. Воду сливаем, обдаем фасоль холодной водой и оставим в сторонку, чтобы она остыла. Одновременно в другой кастрюльке отвариваем перепелиные яйца.
Шаг 2. Листья салата рвем руками сразу в салатницу.
Шаг 3. Помидоры нарезаем на половинки и перекладываем к салатным листьям. Туда же отправляем отваренную и остывшую фасоль.
Шаг 4. В чашу блендера помещаем очищенные от косточки и кожуры авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перебиваем в однородную массу. Это будет заправка.
Шаг 5. Выкладываем овощи на тарелку, на которой будем подавать салат. Половину соуса-заправки добавляем к ним и перемешиваем.
Шаг 6. Сверху кладем нарезанные пополам перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, их можно заменить на обычные куриные, но тогда их нарежьте на 4 части.
Шаг 5. Сверху положите кусочки консервированного тунца и полейте оставшимся соусом-заправкой.
Простой салат с сельдереем и тунцом
Салат очень прост в приготовлении и безумно вкусен. Им всегда можно удивить родных и близких людей. Отлично подойдет на каждый день и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Консервированный тунец – 1 банка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Нут консервированный – 1 банка,
- Сельдерей — 4 стебля,
- Яйца куриные – 4 шт.,
- Лимонный сок — 2 ст. л.,
- Оливковое масло — 3 ст. л.,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу,
- Зелень петрушки.
Как делать
Шаг 1. Шинкуем сельдерей кусочками.
Шаг 2. Промываем консервированный нут и добавляем его к сельдерею.
Шаг 3. Затем добавляем кусочки тунца, лучше в собственном соку или в масле, нарезанные сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанный лук и зелень петрушки.
Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.
Шаг 5. Готовим заправку. Смешиваем в миске лимонный сок, соль и перец, постепенно добавляем оливковое масло, перемешиваем. Заправкой поливаем сверху салат и подаем на стол.
Салат с тунцом и консервированной фасолью
Еще один вариант вкусного и простого кушанья с тунцом. Готовить его -проще простого. Обязательное условие: рыба должна быть обязательно в масле, поскольку в готовое блюдо не добавляется ни масло, ни заправка. Но в результате все равно получается очень вкусно. Приготовив однажды, вы будете готовить такой салат всегда.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная (не важно- красная или светлая) – 1 банка,
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка,
- Тунец консервированный в масле – 1 банка,
- Репчатый лук – 1 средняя головка,
- Уксус 9% — 2 ст. л.,
- Вода – 2 ст. л.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить
Шаг 1. С фасоли и горошка сливаем жидкость через дуршлаг и соединяем их в салатнике.
Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами или наискосок перьями, складываем его в отдельную миску, слегка помнем его вилкой, чтобы он дал сок. И заливаем уксусом и водой. Можно еще его в жидкости слегка помять, он даст еще сок и станет мягким.
Шаг 3. В салатник добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 4. Масло с тунца не сливаем, а аккуратно перекладываем кусочки рыбы. Если кусочки большие, разделите их помельче. Но можно это и не делать, поскольку при перемешивании, кусочки все равно сломаются.
Шаг 5. С маринованного лука отжимаем жидкость перекладываем лук к остальным ингредиентам. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Кушанье готово, можно подавать его на стол.
Дополнительно масла в салат не добавляем. Если покажется, что блюдо суховатое, полейте оставшимся в манке маслом. Также это масло придаст сочность готовому блюду.
Полезные свойства мяса тунца
Мясо тунца очень полезно, поскольку содержит 95% белка. Французы за ярко-красный цвет мяса назвали его «морской телятиной», поскольку в нем содержится белок миоглобин, который насыщен железом. Он и придает характерный цвет мясу. Селен и йод, которые имеются в составе, делают красивыми и ухоженными волосы. Кроме того, эти вещества способствуют нормализации обмена веществ. В рыбе есть много витаминов, особенно витаминов группы В, Омега-жирные кислоты.
Большое содержание белков очень полезно для спортсменов, а для желающих похудеть – это просто находка, ведь 100 г продукта содержит всего 100 ккал. Как любой другой продукт, богатый витаминами и микроэлементами, обитатель морских глубин укрепляет иммунитет. Продукт очень полезен для больных сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом, профилактики онкозаболеваний, при расстройствах нервной системы и депрессии. В пожилом возрасте поможет предупредить остеопороз и сдержать процессы старения.
Чтобы блюда с тунцом были полезными, покупая консервы с ним, читайте внимательно состав на этикетке. Там кроме самой рыбы, пищевой соли и масла больше ничего не должно присутствовать.
О многочисленных полезных свойствах рыбы можно говорить долго. Не лучше ли 1-2 раза в неделю готовить вкусные салаты с тунцом. Они не только разнообразят ваш обычный рацион, но и будут полезны для здоровья.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом рецепт
Порций: 4
Время приготовления:
10 минут
Автор: Хорошие рецепты
Это салат имеет настолько изумительный вкус и очень оригинальную презентацию, что его можно подать, как изысканную закуску к праздничному столу. При этом само блюдо настолько простое, что готовить его – одно удовольствие.
В рецепт салата с тунцом входит немного ингредиентов, поэтому блюдо лёгкое и вполне доступное.
Отличное сочетание вкусов консервированной рыбы, свежей зелени петрушки и лука-порея с варёными яйцами. Дополняют вкус приправы (сушёный базилик, смесь перцев). Сдабривается салат с тунцом и яйцом майонезом либо натуральным греческим йогуртом.
Сверху посыпается твёрдым сыром. Кстати, сыр лучше брать с нейтральным молочным вкусом, чтобы добавить в блюдо нежных ноток.
Салат с тунцом консервированным и яйцом
салат с тунцом рецепт с фото
- тунец (натуральный, в консервированном виде) – 1б.,
- яйцо (куриное, столовое) 2 — 3 шт.,
- лук-порей – 100 г,
- зелень петрушки (свежая) – 1 пучок,
- сыр (твёрдый) – 30 г,
- смесь перцев, специй – по щепотке,
- соус (майонез или йогурт натуральный) – 50 г.
Яйца варим до твёрдого состояния 8-10 минут. Затем остужаем, удаляем скорлупу и мелко рубим ножом.
Светлую часть порея меленько режем полукольцами.
Промываем петрушку, просушиваем от влаги и мелко шинкуем.
Сливаем с консервы жидкость (можно переложить рыбку в дуршлаг).
Добавляем к салатной массе специи, пряности по вкусу и заправляем соусом до нужной консистенции.
Затем оформляем порцию салата и посыпаем его сверху измельчённым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с тунцом рассказала Леся Старинская.
Салат с тунцом на яблочных дольках
В моем холодильнике всегда найдется баночка консервированного тунца в собственном соку. Когда готовить на ужин мясо или курицу нет времени, то я делаю очень быстрый, но при этом вкусный и сытный салат с тунцом. А придумав для него интересную подачу, предлагаю также гостям в качестве закуски.
Тунец – очень интересный сорт рыбы, кто-то говорит, что по вкусу он даже напоминает мясо. Но в любом случае продукт богат витаминами и минералами, в нем много белка, а вот жир практически отсутствует. Идеально эта рыбка сочетается с овощами, а также с яблоком, поэтому без него в салате с тунцом никак не обойтись.
- 1 баночка консервированного тунца в собственному соку,
- половина крупного болгарского перца,
- 50 г пекинской капусты,
- 1 средний огурец,
- 2 небольших яблока,
- сметана для заправки,
- соль, перец по вкусу.
Огурец вместе с кожурой нарезаем соломкой и отправляем в удобную миску для смешивания салата.
Сочный болгарский перец, желательно красного или оранжевого цвета, очищаем от семян и также нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупно. Отправляем в миску с овощами.
Консервированный тунец в собственном соку разминаем вилочкой, если в банке были цельные кусочки. Добавляем к предыдущим ингредиентам.
Для заправки используем сметану, но можно взять и майонез. Немного подсаливаем, перчим по вкусу.
Хорошо смешиваем все ингредиенты вместе с заправкой и в принципе салат с тунцом готов.
Но у нас еще остались яблоки. Нарезаем их тонкими пластинками и на каждую выкладываем по ложке салата. Такая закуска будет смотреться очень эффектно, а вкус яблока придаст салату свежесть и аромат.
Если вы не хотите подавать салат с тунцом на яблочных дольках, то можно просто покрошить яблоки и добавить к остальным ингредиентам. Тоже очень вкусно получается!
Как приготовить полезный салат с тунцом без майонеза читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Регина Бурцева, рецепт и пошаговые фото автора.
Рецепт № 3
Для того чтобы угощения на вашем столе, не важно, будничном или праздничном, были вкусными и красиво оформленными, достаточно приложить желание. Как и происходит с приготовлением салатов, немного пофантазировали, добавили новый ингредиент и уже привычный салат стал необычным.
Рецепт салата с тунцом кукурузой и авокадо
Салат с рыбными консервами всегда сможет прийти к вам на помощь, т.к. его быстро готовить. Сегодня на нашем столе салат с консервированным тунцом и авокадо. Минимум ингредиентов, временных затрат и максимум удовольствия. Ничего не нужно варить, просто смешаем все ингредиенты в одной миске и уложим на блюдо или в салатник.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Авокадо 1 – 2 плода,
- Кукуруза консервированная – ½ банки,
- Майонез для заправки салата,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Откройте баночку с консервированным тунцом и извлеките его без жидкости на тарелку. Разомните рыбу с помощью вилочки. Добавьте немного жидкости из баночки, чтобы консервированная рыба не была сухой.
Добавьте к тунцу консервированную кукурузу, заранее слив из нее рассол. По желанию можно использовать всю баночку.
Авокадо надо помыть и разрезать на две половинки, достать косточку. Можете очистить авокадо ножом, но если будете использовать оболочку для подачи салата в ней в виде лодочки, то извлеките мякоть с помощью маленькой ложки.
Очищенное авокадо нарежьте небольшим кубиком или брусочками и отправьте в общую миску с ингредиентами.
Добавьте майонез и по надобности соль, черный молотый перец.
Перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.
На его приготовление закуски ушло не более 10 минут, быстро и очень вкусно!
Рецепт и фото: Светлана Кисловская.
Советы:
Еще один вариант подачи такого салата — выбрать мякоть из авокадо ложкой, при этом, не повредив кожицы и в получившуюся чашечку положить салат. Такой вариант подачи будет более актуален на праздничном столе.
Для придания салату еще большего аромата и пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, пропустив его через чеснокодавку. Для большей сытости добавьте вареное куриное яйцо.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам понравится еще один быстрый салат с кукурузой и огурцом:
Рецепт салата с кукурузой и огурцом
С уважением, Анюта.
Салат из брокколи с тунцом — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Салат из брокколи с тунцом
от Lisa Bryan — 15 декабря 2020 г. 42 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Салат из брокколи и тунца — это свежая вариация любимого блюда на обед. Это простая смесь тунца, риса брокколи, майонеза, дижонской горчицы, зеленого лука и семян подсолнечника. Это отличный способ добавить больше зелени в салат с тунцом!
В то время как классический салат с тунцом великолепен, этот вариант может быть еще лучше . Это, несомненно, вкусно, наполнено хрустящей и кремовой текстурой, а также ярким вкусом. Его легко приготовить, и, что наиболее важно, он на 100 % удобен для кладовой — как и должен быть салат из тунца.
Но что самое приятное? У него внутри хитрая брокколи! Вы уже видели, как я делал это раньше, добавляя зелень, такую как шпинат, в фрикадельки из тунца или курицу с рисом, и, конечно же, я загружал зелень в свою зеленую шакшуку. А поскольку рис с брокколи такой маленький, большинство даже не узнает, что он там есть! Это делает его идеальным для детей.
Ингредиенты для салата с брокколи и тунцом
Этот салат с тунцом легко приготовить благодаря простым продуктам питания.
- Консервированный тунец: Я люблю использовать дикого альбакора в воде, но выбор за вами.
- Рис брокколи: Небольшой размер риса брокколи идеально подходит для «скрытия» в этом рецепте.
- Майонез: Хотя вы можете использовать купленный в магазине вариант, мой домашний майонез очень легко взбить с помощью погружного блендера.
- Дижонская горчица: Немного специй прекрасно дополняет майонез и тунец.
- Зеленый лук: Добавляет свежий и освежающий вкус.
- Семена подсолнуха: Для легкой хрусткости в каждом кусочке.
- Травы: Я использую нарезанную петрушку, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.
Полный рецепт с размерами ниже
Приготовим салат из брокколи и тунца
- Приготовьте рис с брокколи. Поместите соцветия брокколи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут зернистыми, как рис.
- Смешайте все вместе. В большой миске смешайте консервированный тунец, майонез, зеленый лук, семена подсолнечника, травы, соль, перец и 1 стакан риса брокколи.
- Наслаждайтесь разными способами! Салат можно есть прямо из тарелки, но о других способах его приготовления см. ниже.
Способы подачи салата с тунцом
Иногда люблю есть прямо из миски ложкой, когда тороплюсь. Но если у вас есть несколько лишних минут, вот несколько креативных идей!
- Добавить в чашу для зерен. Выложите большую ложку салата из тунца на подушку из киноа и листовой зелени. Затем добавьте несколько ломтиков авокадо и нарезанный красный лук.
- Заканчивай. Используйте большие листья салата с маслом или мои лепешки из муки из маниоки.
- Сделай бутерброд. Выложите его между нарезанным хлебом со шпинатом, капустой и ломтиками огурца.
- Подавайте как закуску или закуску. Нанесите его на крекеры, чтобы быстро и легко перекусить.
Идеальный рецепт приготовления заранее
Самое замечательное в салате с тунцом то, что он может храниться 3-4 дня в холодильнике . Что делает его прекрасным вариантом для приготовления пищи. Просто убедитесь, что он не стоит слишком долго при комнатной температуре, так как в нем есть рыба и майонез.
Если у вас остался рис с брокколи…
Не выбрасывайте! Благодаря тому, насколько он легкий и мягкий, вы можете добавить его практически к любому приему пищи, чтобы получить дополнительную дозу зелени.
- Приготовьте миску с белком на ваш выбор и жареными овощами.
- Смешайте с жареным рисом с нарезанными кубиками морковью, горошком, зеленым луком и яйцами.
- Добавьте больше зелени к своему завтраку , посыпав немного в яичную смесь для кексов или запеканку.
- Заморозьте на потом и храните в пакетах Stasher до 3 месяцев.
Другие простые рецепты салатов
Вот несколько моих любимых рецептов салатов, которые, я уверен, вам понравятся! А если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с моим официальным списком из 40+ простых и полезных рецептов салатов.
- Яичный салат (или яичный салат с карри)
- Идеальный куриный салат
- Средиземноморский салат из нута
- Салат из брокколи
- Салат из тунца, огурцов и моцареллы
Если будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Салат с брокколи и тунцом
5 из 18 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 порции
Автор: Лиза Брайан Это смесь свежих и простых ингредиентов с дополнительной дозой зелени брокколи!
- ▢ 2 5 унций банки Тунец, дренированный
- ▢ 1 стакана риса брокколи
- ▢ 1/3 стакана майонеза
- ▢ 1/2 Столовая ложка дижона.
- ▢ 1–2 ст. .
Добавьте консервированный тунец, майонез, дижонскую горчицу, рис с брокколи, семена подсолнечника, зеленый лук и нарезанную петрушку в миску.
Все хорошо перемешать.
Наслаждайтесь салатом из брокколи и тунца прямо из тарелки, в виде бутерброда или в листьях салата.
Калории: 236 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 17 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 332 мг, Калий: 331 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 484 МЕ, витамин С: 43 мг, кальций: 46 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
« Предыдущий пост Лучшие ребрышки высшего качества (чесночно-травяная корочка)
Следующий пост »
Горячий шоколад Нутелла
ЛУЧШИЙ Рецепт яичного салата | Понижающая передача
от Lisa Bryan — 10 апреля 2019 г. 118 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Яичный салат! Классический рецепт яичного салата, который можно есть просто вилкой или превратить в вкусный бутерброд (или в рулет). Вам просто нужны сваренные вкрутую яйца, майонез, дижонская горчица, красный лук и свежие травы для быстрого и простого рецепта, питательного и насыщенного ароматом.
Мой рецепт яичного салата с авокадо очень нравится читателям, но сегодня я решил еще больше упростить ситуацию, взяв на вооружение классический рецепт яичного салата. Это версия, которую вы, вероятно, встречали на вечеринках, пикниках и праздниках или наслаждались здоровым обедом в бутерброде.
Честно говоря, я никогда не был поклонником большинства рецептов яичных салатов. Я нашел, что они были слишком мягкими с слишком большим количеством майонеза. Но моя версия другая! У него есть текстура, и он коренастый, поэтому вы можете видеть все ингредиенты. Никакой кашеобразности вокруг этих частей. И, конечно же, он имеет потрясающий вкус.
Что в яичном салате?
Я придерживаюсь простых ингредиентов в этом рецепте, и ничего необычного, чтобы вас удивить. Но я, вероятно, добавляю больше свежих трав, чем большинство, потому что свежие травы делают все вкуснее. Вот что в нем:
- Яйца вкрутую: Главный ингредиент, конечно. Просто следуйте моему руководству по легкой очистке сваренных вкрутую яиц, о которых я расскажу подробнее ниже.
- Майонез: Я использую свой быстрый домашний майонез, но подойдет любой магазинный вариант.
- Дижонская горчица: Я всегда предпочитаю дижонскую горчицу желтой горчице. Он имеет более крепкий и пикантный вкус. Желтая горчица немного плоская с приглушенным вкусом.
- Красный лук: Для ярко-красного пикантного хруста при каждом укусе.
- Лимонный сок: Вы знаете мой девиз: свежее всегда лучше!
- Свежая петрушка и зеленый лук: Эти травы хорошо сочетаются с яйцами и горчицей. И, конечно, добавить немного зелени.
Дополнительное замечание: если вы хотите более насыщенный и острый вариант, попробуйте мой рецепт яичного салата с карри!
Использование лучших яиц вкрутую
Учитывая, что в этом рецепте речь идет о яйцах вкрутую, вы должны убедиться, что используете идеально сваренные вкрутую яйца. Вы не хотите, чтобы они были слишком твердыми и эластичными, слишком мягкими и не поддающимися смешиванию или слишком приготовленными и зелеными вокруг желтка.
Ранее я рассказывал вам, как приготовить идеальные яйца вкрутую (шаг за шагом), поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом и видео. В этом рецепте я использую 12-минутные яйца, сваренные вкрутую, но подойдет и 12-14 минут.
Как приготовить яичный салат
Шаг 1: сварите яйца вкрутую и дайте им остыть
Не забудьте заранее запланировать сварку яиц вкрутую и дать им время остыть. Когда яйца сварятся и остынут, можно все смешать.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
Нарежьте яйца кусочками (но не слишком мелко) и добавьте их в миску вместе с майонезом (мне нравится мой домашний вариант), дижонской горчицей, мелко нарезанным красным луком, лимонным соком, петрушкой и зеленым луком. Перемешайте все это, и все готово.
способа насладиться яичным салатом
- Прямо из чаши. Я часто ем это прямо из миски вилкой, потому что это так вкусно!
- Сверху на хлеб. Y Вы можете насладиться яичным салатом в виде открытого бутерброда, на тосте без глютена или моей лепешке с фалафелем, посыпав сверху микрозеленью.
- Заканчивай. Выложите ломтики огурца, болгарского перца и других овощей слоями в лепешки, листья салата с маслом или листовую капусту. Тогда заверните!
Как хранить яичный салат
Яичный салат можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дня . Просто убедитесь, что вы не оставляете его при комнатной температуре более чем на 2 часа. В противном случае он может начать портиться.
Более простые и полезные рецепты из яиц
Яйца
действительно являются одним из самых универсальных ингредиентов. Вот несколько забавных и вкусных рецептов яиц, которые вам понравятся!
- Яйца с фаршем
- Яйца пашот
- Яичные кексы с цукини и прошутто
- Острая яичница из свинины
- Запеченные яйца в авокадо
Видеорецепт яичного салата
Несмотря на то, что этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!
Если ты приготовишь этот яичный салат, дай мне знать, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
ЛУЧШИЙ Яичный Салат
5 из 52 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4 порции и вкус потрясающий. Идеальные яйца вкрутую и свежие ингредиенты делают его ЛУЧШИМ рецептом яичного салата. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как быстро он собирается!
- ▢ 6 яиц комнатной температуры
- ▢ 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного
- ▢ 1/4 чашки майонеза
- ▢ 1 ст.
Вскипятите кастрюлю с водой. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы не было пузырьков. Используйте шумовку, чтобы медленно и аккуратно поместить яйца в кастрюлю. Снова верните огонь на сильный и варите яйца в течение 12 минут.
Поместите яйца в баню с ледяной водой на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления, и остудить.
Когда яйца остынут, очистите и выбросьте яичную скорлупу. Нарежьте сваренные вкрутую яйца до желаемого размера (я предпочитаю крупные). Затем добавьте в миску яйца, красный лук, зеленый лук, петрушку, майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.
Приправьте солью и перцем и подавайте в тарелке, в бутерброде или в обертке.
- Яйца могут треснуть, если вы положите холодные яйца прямо в кипящую воду. Поэтому я оставляю яйца перед кипячением или кладу их на несколько секунд в теплую воду, а также выключаю кипячение непосредственно перед тем, как вводить яйца.