Как приготовить салат из цветной капусты: Салат из цветной капусты – супер рецепт Бабушки Эммы

Салат из цветной капусты рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из цветной капусты рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варвара

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Варвара154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

137

7

8

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Цветная капуста

500 г

Зеленый лук

1 пучок

Куриное яйцо

2 штуки

Уксус

1,5 чайных ложек

Растительное масло

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Цветную капусту сварить до полуготовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Разломать на соцветия, залить смесью растительного масла, уксуса, соли, сахара и перца.

3Переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными вареными яйцами и зеленым луком.

Совет к рецептуВместо цветной капусты можно использовать брокколи.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Диетический салат с цветной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста как нельзя лучше подходит для диетического питания. Она сытная, но низкокалорийная — в 100 г содержится всего 30 калорий. При этом включает необходимые для поддержания здоровья витамины: фолиевую кислоту, антиоксиданты, омега-3, тартроновую кислоту. Последняя, кстати, способствует расщеплению жировых отложений. Тем, кто придерживается правильного питания или стремится сбросить лишний вес, понравится этот рецепт диетического салата с цветной капустой.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста2 шт. = 1300 г
Помидор4 шт. = 300 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 200 г
Соль по вкусу
Специи1 ч. л. = 4 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность салата, готовьте его с натуральным йогуртом вместо сметаны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Цветную капусту очистите от листьев, ополосните, разберите на соцветия. Помидоры помойте, нарежьте средними кусочками. Чеснок почистите, измельчите.Совет: Свежую цветную капусту можно заменить на замороженную.

Шаг 1

Подготовьте капусту для диетического салата. Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Выложите соцветия цветной капусты. После закипания варите 10-15 минут. Воду слейте. Овощ остудите. Нарежьте капусту средними кусочками.

Шаг 2

Приготовьте диетический салат с цветной капустой. Выложите в салатник цветную капусту и помидоры. Добавьте измельченный чеснок. Посолите, поперчите, всыпьте специи. Заправьте сметаной, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте диетический салат с цветной капустой с отварным картофелем или мясом.

Салат из цветной капусты Old Bay

Перейти к рецепту

Этот салат из цветной капусты заменяет ваши обычные салаты из картофеля и макарон, и все возвращаются за второй и даже третьей порцией. Этот натуральный гарнир с низким содержанием углеводов прекрасно сочетается со всем, что вы можете есть в меню. Приправа Old Bay — один из моих самых любимых ароматов, и она действительно делает этот салат достойным желанным рецептом.

Рецепт салата из цветной капусты

9Здесь очень любят приправу 0002 Old Bay. Он полностью меняет и улучшает вкус некоторых рецептов, добавляя совершенно новый и часто неожиданный вкус к ничего не подозревающему блюду. Приправа Old Bay предназначена не только для ароматизации морепродуктов, ее можно использовать по-разному.

Когда я создавал свои рецепты Суп с маринованным укропом и Дип с маринованным укропом , именно добавление приправы Old Bay действительно сделало эти два безумно популярных рецепта такими, какие они есть…. очень вкусно .

Этот салат из цветной капусты — один из самых популярных рецептов, когда я собираюсь на барбекю или любой другой обед и мне нужно принести что-нибудь, чтобы поделиться.

Что такое приправа Old Bay?

Приправа Old Bay изначально использовалась и продавалась как способ ароматизации крабов и креветок.

Смесь приправ включает:

  • горчичный порошок
  • паприка
  • сельдерейная соль
  • измельченный лавровый лист
  • черный перец
  • молотые хлопья красного перца
  • булава
  • гвоздика
  • душистый перец
  • мускатный орех
  • кардамон
  • имбирь

В Соединенных Штатах приправу Old Bay можно найти в каждом продуктовом магазине и на многих рынках в Канаде, но я не уверен, что она доступна в других странах.

Хотел бы я указать вам на хороший домашний рецепт приправы Old Bay, однако ни один из тех, что я пробовал, не может сравниться с ароматным оригиналом.

Острая версия Old Bay также хорошо подходит для этого рецепта.

Зачем бланшировать цветную капусту

Короче говоря, бланширование цветной капусты по этому рецепту — это создание идеальной текстуры.

Бланширование — это метод нагревания и охлаждения, при котором цветная капуста на короткое время погружается в кипящую воду, а затем помещается в ледяную баню, что немедленно останавливает приготовление. (Это также известно как пропаривание.)

В результате цветная капуста становится мягче, но все равно хрустит и остается такой.

Бланширование также очистит поверхность цветной капусты, удалив любую присутствующую грязь или организмы, а также может уменьшить горечь.

Хотя бланширование помогает сохранить цвет многих зеленых овощей, в данном рецепте это не совсем так, поскольку цветная капуста белая.

Зачем есть цветную капусту?

Потому что в цветной капусте мало жиров и углеводов, но много пищевых волокон, фолиевой кислоты, воды и витамина С.

Цветная капуста содержит несколько фитохимических веществ, распространенных в семействе капустных, которые могут быть полезны для здоровья человека.

Он обладает высокой питательной ценностью, и я люблю подавать его разными способами; в жареном виде, в супе и даже в пицце. Я даже использовал его в качестве заменителя креветок, что, возможно, зашло слишком далеко.

Тем не менее, цветная капуста — достойный овощ, своего рода чистый лист, из которого можно приготовить столько вкусностей.

Больше Гарнир Салат Inspiration

  • Салат с макаронами Тортеллини
  • Салат из капусты брокколи
  • Холодный салат из брокколи с беконом
  • Салат из капусты с ананасом
  • Греческий салат с макаронами
  • Салат из свежей вишни
  • Салат с итальянской пастой

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ NOBLEPIG, БУДЕТ ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИЗ ВАШЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ! ТЭГ @NOBLEPIG  В INSTAGRAM С ВАШИМ ТВОРЕНИЕМ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ. ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK И TWITTER , ЧТОБЫ ВДОХНОВИТЬСЯ ОТ ЕДЫ И ЗАГЛЯНУТЬ В ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ.

ТАКЖЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАССМАТРИВАЙТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ С ОЦЕНКОЙ, ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ДРУГИМ!

Распечатать Рецепт

5 от 15 голосов

Салат из цветной капусты Old Bay

Этот салат из цветной капусты заменяет ваши обычные салаты из картофеля и макарон и заставляет всех возвращаться за второй и даже за третьей порцией. Этот натуральный гарнир с низким содержанием углеводов прекрасно сочетается со всем, что вы можете есть в меню. Приправа Old Bay — один из моих самых любимых ароматов, и она действительно делает этот салат достойным желанным рецептом.

Приготовление времени 45 мин

Приготовление времени 10 мин.

Охлаждение 4 часа

Общее время 4 ч. 55 минут

Курс: боковая блюда

Кюза: 12

Ключевое слово: Cauliflower Salad

Hervings: 12

Калорий: 303. c.

Серванные: Author: Cathy

  • 2 больших кочана цветной капусты
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных линейными кубиками
  • 2 стакана майонеза
  • 1 ст.0038
  • 1/2 ч.л. крупного молотого черного перца
  • 1 стакан замороженного оттаявшего горошка
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • соль по вкусу
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Нарежьте кочаны цветной капусты на 3-дюймовые кусочки. Приготовьте большую миску с ледяной водой, а также застеленный бумажным полотенцем (многослойный) противень. Работая партиями, бланшируйте цветную капусту в горячей воде, каждую партию на 3-4 порции. минут. Выньте и сразу же поместите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте в воде на несколько минут и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем (вам нужно будет продолжать добавлять лед, чтобы вода оставалась холодной для другого партиями) Повторите процесс с остальной частью цветной капусты. 0003

  • Когда вся цветная капуста будет бланширована, разломайте руками на более мелкие кусочки (в том числе и стебли) и грубо порубите ножом. (Это самая важная часть, вам нужно, чтобы цветная капуста была полностью сухой, прежде чем смешивать ее с майонезной смесью.) Дайте цветной капусте немного полежать в один слой на сухом подносе. Если этого не сделать, салат получится жидким и разбавленным.

  • Смешайте майонез, Old Bay, хлопья красного и черного перца в миске среднего размера (вы можете сделать это за день до приготовления).

  • Добавьте бланшированную цветную капусту в большую миску вместе с сельдереем, горошком и красным луком. Смешать со смесью майонеза и Old Bay и посолить по вкусу. Охладите по крайней мере за четыре часа до подачи на стол или на ночь. Этот салат тем вкуснее, чем дольше он стоит!

Информация о питании является приблизительной. Если это число важно для вас, рассчитайте сами, используя точный вес, размеры и бренды, которые вы используете для этого.

Пищевая ценность

Салат из цветной капусты Old Bay

Количество на порцию

Калории 303
Calories from Fat 252

% Daily Value*

Fat 28g 43%

Saturated Fat 4.3g 27%

Polyunsaturated Fat 16.5g

Monounsaturated Fat 6.2g

Cholesterol 15.4 мг 5%

Натрий 446,2 мг 19%

Калий 486.9mg 14%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 5g 21%

Sugar 4.5g 5%

Protein 3.2g 6%

Vitamin A 3IU 0%

Витамин C 112,1 мг 136%

кальций 4,9 мг 0%

Iron 5,5 мг 31%

Iron 5,5 мг 31%

* На основе. Диета на 2000 калорий.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт салата из цветной капусты | Мои рецепты

Галерея

Салат из цветной капусты

Брайан Вудкок; Стиль: Пейдж Хикс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 ½ фунта цветной капусты, очищенной и разрезанной на соцветия

  • ¾ стакана нарезанного жареного красного перца в бутылках (около 4 унций)

  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука

  • ½ стакана крупно нарезанной свежей петрушки

  • ½ чашки крупно нарезанных зеленых оливок (около 2 унций)

  • ¼ чайной ложки молотого красного перца

  • 1 большое ребро сельдерея, нарезанное поперек

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ⅛ чайной ложки морской соли

  • 1 ½ унции проволоне пикканте, нарезанного на мелкие кусочки

  • Листья сельдерея (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Установите корзину для пароварки в большую кастрюлю; наполните поддон водой до дна корзины, но не касаясь его. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты; накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут или просто до мягкости.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переложите цветную капусту в большую миску. Добавьте болгарский перец, красный лук, петрушку, нарезанные оливки, измельченный красный перец и сельдерей; аккуратно перемешайте.

  • Шаг 3

    Смешайте масло, сок, уксус, черный перец и соль, перемешайте венчиком. Вылейте заправку на овощи; осторожно подбрасывать. Посыпать сыром; аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    Накройте и дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. (Чтобы подавать охлажденным, поставьте в холодильник на 4 часа.) При желании посыпьте листьями сельдерея.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.