Салат из печени теплый: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Теплый салат с печенью цыпленка рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с печенью цыпленка рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ника Ганич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Ника Ганич182 рецепта

Беспроигрышный вариант — погрузить печень цыпленка в ворох листьев салата. Рецепт из паназиатского ресторана «Сакура», одного из старейших тульских заведений.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

541

30

34

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

500 г

Молоко

по вкусу

Кукурузный крахмал

40 г

Соус терияки

100 г

Смесь салатных листьев

250 г

Помидоры черри

150 г

Сок лайма

10 мл

Цветочный мед

37 г

Оливковое масло

90 мл

Рисовый уксус

15 мл

Груши

250 г

Твердый сыр

50 г

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени.

ИнструментНож керамический

2На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 минуты, чтобы соус загустел и печень заглазировалась.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.

ИнструментНож шефский

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты Тульской области. Часть третья

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Теплый салат из куриной печени с виноградом и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Для гостей «Пятёрочки»

Это очень вкусный и полезный салат. Его основу составляют жареная куриная печень, а дополняют большое количество зелени и фрукты. Такое сочетание делает блюдо очень вкусным и оригинальным. Очень хорошо приправить такой салат заправкой из меда. Готовится он буквально 15 минут.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриная печень150 г
Виноград100 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Салатные листья40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для заправки

Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Мед1 ч. л. = 7 г
Бальзамический уксус темный2 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Яблоки выбирайте зеленых сортов. Соль используйте мелкую морскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите печень, разрежьте пополам по месту соединения. Виноград снимите с веточек, промойте. Яблоко вымойте, нарежьте тонкими слайсами, удалив косточки и сердцевину. Салат промойте и обсушите.

Шаг 1

Сделайте салат. В блюдо нарвите руками салат. Выложите яблоки и виноград. Обжарьте куриную печень на среднем огне в масле пять минут, постоянно переворачивая. Выложите печень к овощам.

Шаг 2

Сделайте заправку. Смешайте масло, мед, уксус, соль и перец. Вылейте заправку в салат. Можно аккуратно перемешать или подать к столу, не перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Теплый салат с куриной печенью, беконом, гренками и медово-горчичной заправкой

перейти к содержанию

Салат из помидоров с стручковой фасолью и уксусно-масляной заправкой

К рецепту »

4 человека | 35 минут

Кисло-сладкая медово-горчичная заправка придает этому сытному теплому салату с печенью, листьями салата, хрустящим беконом и гренками особый вкус.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ingredients

  • 80 g bread
  • 6 tbsp olive oil
  • 150 g chicken liver
  • pepper, to taste
  • salt, to taste
  • 100 g bacon, smoked
  • 2 tsp mustard seeds
  • 1 tsp мед
  • 2 ч. л. белого винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 200 г листьев салата

Инструкции

  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка сбрызните столовой ложкой масла.
  2. Поджарьте хлебные гренки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
  3. Печень нарезать крупными кусками, приправить черным перцем и солью.
  4. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте печень в течение 6-7 минут.
  5. Печень готова, когда при разрезании сок становится прозрачным, а мясо розовым посередине.
  6. Бекон нарезать кусочками по 3-4 см. Нарезать кусочками и выложить на сухую сковороду.
  7. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
  8. Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы немного его обезжирить.
  9. Для медово-горчичной заправки смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, семена горчицы, мед и уксус.
  10. Растолочь листья салата вручную, смешать с половиной заправки и выложить на тарелку.
  11. Сверху распределите теплые кусочки печени, бекон и гренки и полейте второй половиной медово-горчичной заправки
  12. .

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • противень
  • шпатель
  • шейкер для соуса
  • тарелка для салата
  • ложка

Вкусный десерт из яблочных колец в кляре

К рецепту »

Шаурма Tortilla Wrap с помидорами, огурцами и горчичным соусом
Грибной суп из свежих белых грибов с картофелем и морковью
Воздушный яблочный пирог с крошкой и корицей из дрожжевого теста
Маффины с киви к кофе и чаю — Быстрая выпечка
Хот-доги с сосисками и карамелизированным луком – фаст-фуд в домашних условиях
Ароматное варенье из айвы с лимоном, водой и сахаром
Свежий смузи с йогуртом, зеленым чаем и малиной
Азиатский салат из стеклянной лапши с морковью, огурцом и соевым соусом
Легкий салат Цезарь с куриной грудкой, анчоусами и заправкой
Сочный слоеный салат со свеклой, морковью и соленьями
Азиатский бешбармак из кляра, курицы и лука
Вкусный сливовый пирог с посыпкой и корицей
Яичные маффины с помидорами и базиликом
Средиземноморский салат из макарон с помидорами, каперсами, оливками и моцареллой
Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

теги:  куриная печень, блюда из куриной печени, рецепт куриной печени, вкусные мясные блюда, легкие блюда из мяса, жареная куриная печень, жареная печень, медово-горчичная заправка, печень, рецепты из печени, мясные блюда, рецепты мясных блюд, приготовить куриную печень , приготовить печень, быстрые мясные блюда, теплый салат

Ищи:

Теплый салат с чатни и куриной печенью

Ингредиенты

12 унций
куриная печень

2 ст. л.
чатни из манго

2 ст.л.
бальзамический уксус

или

2 ст.л.
лимонный сок

2 ст.л.
оливковое масло

½ ч.л.
сахар

½ ч.л.
соль

½ ч.л.
черный перец, свежемолотый

8 чашек
шпинат

½
красный лук (лук), тонко нарезанный

1
яблоко(а), нарезанное соломкой

1 ст.л.
растительное масло

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Очистить печень, разделив ее на доли, затем срезать весь жир и соединительную ткань. Промойте печень, затем обсушите. Разрежьте каждый на два кусочка одинаковой толщины. Отложите. Приготовьте заправку, отмерив чатни в небольшую миску. Удалите все большие куски чатни. Мелко нарежьте и верните в миску. Взбейте бальзамик, масло, сахар, соль и перец. Отложите.

  2. Положите шпинат в большую салатницу. Тонко нарежьте лук и разделите на кусочки по мере добавления. Оставив кожуру на яблоке, нарезать его соломкой и добавить в салат. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Непосредственно перед подачей разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте печень и осторожно перемешайте в течение примерно 4 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте заправку и полейте печень на сковороде. Осторожно перемешайте 1 минуту.