Салат грибной с шампиньонами: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Простой рецепт салата с грибами, пошаговый рецепт на 799 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, цикорием и чили

Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей

Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadya

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это любимый салат моего мужа, делаю его уже очень давно. Советую все ингредиенты этого салата обжаривать отдельно, чтобы не смешивались ароматы овощей. А еще салат достаточно сытный! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки15 г
Жиры14 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

700 г

морковь крупная

2 шт.

лук репчатый

3 шт.

горошек зеленый консервированный

1 банка
2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Шампиньоны почистите, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите. 

Морковь натрите на крупной терке и также обжарьте до мягкости. Немного посолите. Если морковь не очень ароматная, можно добавить 0,5 ч. л. сахара.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте и посолите.

Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек и майонез. Все хорошо перемешайте. Салат готов! 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамис овощами и бобовымиавторская кухнясалатсалатывегетарианские рецепты с грибамирецепты с грибамиблюда с грибамис грибамигрибыгрибшампиньонышампиньонпростые рецепты на каждый деньсалаты с грибами рецепты простые и вкусныезеленый горошектеплый салатжаритьсмешиватьсалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий салат с грибами рецепт – Авторская кухня: Салаты.

«Еда»

Легкий салат с грибами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Самарянка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Самарянка4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

4

15

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Китайская капуста

¼ штуки

Свежие шампиньоны

8 штук

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Консервированная кукуруза

½ банки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Грибы и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Капусту нарезать соломкой, добавить кукурузу и нарезанные помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Добавить обжаренные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Масла из грибов должно хватить для заправки, если нет — можно добавить немного.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

Совет к рецептуРецепт дан в постном варианте, а вообще — и с майонезом замечательно.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Светлана Светова13 ноября 2012

1

Делала без лука, зато с перцем-паприкой.
И шампиньоны были консервированные, так что жарить не пришлось.
Мне кажется, очень правильный по сочетанию салат.

Ольга Якумова8 июля 2015

0

Хорошенький салат)) сделала в постном варианте, то есть заправляла маслом, оставшимся от жарки лука и консервированных шампиньонов (1 банка). посолила грибочки с луком там же, на сковороде, и добавила в нарезанные овощи. получилось вкусно, и досаливать больше не пришлось, и так хватило. спасибо большое за простой рецепт!))

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Простой грибной салат с травяным маслом и чесноком

перейти к содержанию

Капустная запеканка с фаршем и рисом из духовки

К рецепту »

4 человека | 10 минут

Вкусное растительное масло делает грибы очень ароматными и приправляется чесноком. Петрушка и укроп придают грибному салату нежную нотку.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 банки грибов
  • 1 зубчик чеснока, маленький
  • Оливковое масло по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Гар0, 017 Вейн0, 018 Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Высушите головки грибов в одну миску и переложите в стеклянную миску.
  2. Нагрейте масло в кастрюле.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и прованские травы.
  4. Слегка все обжарить.
  5. Добавьте масло с травами к грибам.
  6. Слегка добавить уксус, приправить солью и перцем.
  7. Грибной салат посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом.

Приборы

  • Сито
  • Стеклянная чаша
  • Ложка
  • Кастрюля
  • Шпатель
  • Нож
  • 5
    Острый салат из рукколы с помидорами, моцареллой и лимонной заправкой

    К рецепту »

    Фруктовые печеные яблоки с бананами, мятой и джемом
    Нежный тыквенный чизкейк без выпечки с печеньем, ванилью и сливками
    Шашлык с пахтой и луком — Легкий маринад для шашлыка
    Яблочные оладьи с овсянкой без муки на завтрак
    Сочный сливовый пирог с лимонным соком и миндальными хлопьями
    Шницель из индейки в хрустящей панировке с пармезаном и панировочными сухарями
    Чизкейк Нью-Йорк с вишней | Чизкейк с Филадельфией и шоколадной глазурью
    Ароматный жареный окорок с аджикой, паприкой и мускатным орехом
    Нежная брюссельская капуста с молочным соусом и сыром в духовке
    Пышные американские панкейки с молоком и ванильным экстрактом
    Хрустящий салат из капусты с грушами, медом и грецкими орехами
    Легкий коктейль Sidecar из коньяка и апельсинового ликера
    Манный пирог с кефиром, яблоками и корицей
    Острый морковный суп с манго, имбирем, чесноком и кокосовым молоком
    Полезный салат из сырых овощей из моркови, кольраби и яблок

    теги:  салат из шампиньонов, рецепт салата чемпион, вкусные рецепты салатов, вкусные салаты, блюда из грибов, грибной гриб, сковорода с грибами, салат из грибов, приготовить грибы, рецепт грибы, рецепты с грибами, русские салаты, салат из грибов, салат с грибами , салатные закуски

    Ищи:

    САЛАТ С ГРИБАМИ — вкусные альтернативы

    Делиться заботой!

    60
    акции

    • Поделиться

    Салат с грибами — замечательная легкая закуска или гарнир, не требующая приготовления. Готовится из нескольких простых ингредиентов с острой лимонной заправкой.

    Салат с грибами, также известный как «Фунги маринати» на итальянском языке

    Когда я впервые приехал в Италию, я должен быть честным и сказать вам, что никогда не ел салат с грибами или Грибной маринати , как его называют по-итальянски. Его подавали как закуску во многих ресторанах, и я должен сказать, что это очень, очень вкусно.

    Несколько простых ингредиентов и никакой варки!

    Этот грибной салат, а еще лучше маринованные грибы, готовится из сырых грибов, так что, как вы уже догадались, его не нужно готовить. Его вкус очень свежий с простой лимонной заправкой, и помимо того, что его подают в качестве антипасто, его также можно подавать к различным блюдам в качестве гарнира или обогащать рукколой или безмолочным сыром пармезан.

    Вы также можете добавить эти маринованные грибы в зеленый салат и использовать немного грибной заправки для покрытия салата. Это придаст пикантный грибной вкус!

    Оставьте накрытым в холодильнике примерно на 4 часа или на ночь. Ароматы будут сочетаться с грибами

    КАКОЙ ТИП ГРИБОВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Очень важно выбирать очень свежие, твердые белые грибы со шляпкой, плотно прилегающей к ножке. Я использовала легкодоступный шампиньон. На самом деле вы можете выбрать любой другой свежий твердый гриб по вашему выбору, если его можно нарезать. Кроме того, для презентации хорошо выбрать меньшие, если это возможно. К сожалению, на момент приготовления этого рецепта все грибы были большого размера. Это не имеет большого значения, так как вкус точно такой же.

    КАК ЧИСТИТЬ ГРИБЫ

    Технически все эксперты скажут вам, что мыть грибы не следует, так как они легко впитывают воду, и все, что вам нужно сделать, это смахнуть грязь и протереть влажной тканью. Некоторые советуют быстро промыть их и высушить. Однако, если я ем сырые грибы, я предпочитаю их быстро промыть и очистить. Кроме того, всегда не забывайте чистить грибы непосредственно перед тем, как они вам понадобятся, чтобы избежать обесцвечивания.

    Вкусный, легкий и полезный Салат с грибами!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ САЛАТ

    Этот салат невероятно прост. Просто почистите, очистите и нарежьте грибы. Добавьте нарезанную петрушку и сбрызните лимонной заправкой!

    Да, это так — я же говорил вам, что это просто!

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените его или отметьте фотографию в Instagram @yummyalternatives и хештегируйте ее #yummyalternatives. Я бы очень хотел увидеть, что вы делаете

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 250 г (8 унций) белых грибов (предпочтительно небольшого размера или использовать шампиньоны)
    • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
    • Соль и перец

    Инструкции

    1

    Быстро промыть, очистить грибы.