Как готовить шуба салат: Салат сельдь под шубой — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Салат Селёдка под шубой — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

———

30м

Пошаговый видео-рецепт любимой всеми селёдки под шубой. Готовьте и наслаждайтесь с нами.

Автор:
plahaxxxx

30м

Ингредиенты для приготовления салата Селёдка под шубой

  1. сельдь 300 гр
  2. картофель 2–3 шт
  3. свекла 2 шт
  4. морковь 2 шт
  5. яйцо 3 шт
  6. луковица 1 шт
  7. майонез 300 гр
  8. уксус по вкусу

Похожие рецепты:

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Идеальный рецепт приготовления салата из сельди и овощей с куриными яйцами на праздничный стол…

  • 6 порций

  • 45м

  • Главная
  • Салаты
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Рыбные салаты

С приходом зимы все вспоминают о полезных овощах, из которых можно приготовить вкусные, сытные и…

  • 1 порция

  • 1ч 30м

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Данный салат практически всегда есть на любом праздничном, а особенно новогоднем столе. Выкладывать…

  • 1 порция

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Приготовьте к новогоднему столу вкусный и яркий слоеный салат из сельди. Вы могли бы сравнить его с…

  • 3 порции

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Салаты
  • Куриные салаты

Сегодня поделюсь с вами подборкой быстрых, необычных, ну и конечно очень вкусных салатов на новый…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Думала как сделать салат шубу, но по другому, по новогоднему и придумала. Ведь практически все…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо…

  • 6 порций

  • 1ч 30м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к…

  • 10 порций

  • 30м

  • Главная
  • Салаты
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Рыбные салаты

Салат из селедки простой, но необычный! Изюминка салата — запеченная пряная морковь!
 

  • 3 порции

  • 1ч 20м

  • Главная
  • Салаты
  • Овощные салаты

Простой видео-рецепт приготовления классического салата винегрет с квашеной капустой. Этот овощной…

  • 6 порций

  • 1ч 30м

  • Главная
  • Салаты
  • Куриные салаты

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и…

  • 10 порций

  • 1ч 20м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Салаты
  • Рыбные салаты

Любимый рецепт самого популярного праздничного салата «Сельдь под шубой». Подробное приготовление и…

  • 2 порции

На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Селедка под шубой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Праздничный классический салат из селедки под овощной шубой. Из данного списка ингредиентов получается большое блюдо селедки под шубой, как раз для праздника в компании. Если же вы готовите в будни, то можно уменьшить количество ингредиентов вдвое.
Селедку для рецепта желательно брать обычную бочковую (из солевого раствора). Если же использовать готовое филе селедки в масле, то, на мой взгляд, вкус готового блюда из-за масла и пряностей значительно ухудшается.
Во многих регионах постсоветского пространства готовят шубу не с яйцами, а с яблоками. Я предпочитаю все же шубу с яйцами, на мой взгляд, на вкус она получается нежнее. Если же вы решили готовить с яблоками, просто замените слой яиц слоем натертых яблок.

Приготовление

Свеклу отварить в кастрюле в течение 1-2 часов (зависит от сорта и размера свеклы). Остудить.

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут (нож должен легко протыкать овощи). Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку. У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности. Тщательно промыть селедку внутри и снаружи. Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост.

Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями.

Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Порезать филе селедки небольшими кусочками.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Яйца почистить, натереть на средней терке.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Свеклу почистить, натереть на средней терке.

Лук почистить, мелко порезать, положить в емкость. Залить кипятком, через пару минут воду слить (это делается, для того чтобы лук не горчил и стал менее острым).

Взять большое плоское блюдо (у меня блюдо диаметром внутренней части 20 см) или же взять две тарелки поменьше, тогда получится две шубы. Если у вас майонез в пакете, отрезать у пакета очень маленький уголок. Если майонез в банке, то переложить его в пакет и так же отрезать маленький уголок. Начинаем выкладывать ингредиенты на блюдо. Выложить картофель, равномерно полить майонезом (ложкой я майонез не размазывала, чтобы не приминать слои, тогда шуба получается более нежная и воздушная).

Выложить кусочки селедки, полить майонезом.

Выложить лук.

Выложить яйца, полить майонезом.

Выложить морковь, полить майонезом.

Выложить свеклу, полить майонезом.

Поставить шубу настаиваться в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше на ночь, тогда она станет наиболее вкусная.

Перед подачей готовую селедку под шубой можно украсить любой зеленью.

Источник

Салат «Шуба» — Повар Персида

Перейти к содержимому

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Распечатать рецепт

Описание

Салат «Шуба» — особый салат для славян. Вы не найдете ни одной славянской семьи, празднующей Новый год без салата шуба на своем столе. Я попытаюсь объяснить, почему салат шуба такой особенный.

Основным ингредиентом салата шуба является маринованная сельдь, которая всегда довольно соленая. Поскольку нам нужно разбавить эту соленость, мы добавляем другие ингредиенты, которые разбавят соленость маринованной сельди, а также дополнят вкус. Салат Шуба очень вкусный, но к вкусу нужно привыкнуть. Я видел много роликов на ютубе, где не славяне впервые пробовали салат шуба и вкус был слишком сильным и неповторимым, чтобы он сразу им понравился. Это как впервые попробовать апельсинового цыпленка или бекон с леденцами. Вам это не нравится сразу, пока вы не подсели.

Ингредиенты

Порции

Размер овощей может варьироваться. Каждый ингредиент должен быть эквивалентен друг другу.
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 фунт филе маринованной сельди (можно заменить копченым лососем)
  • 7 яиц
  • 5 морковь
  • 3 свеклы
  • 1/2 стакана майонеза (для таце)
  • солить по вкусу)

Инструкции

видео

Выключенный
На

  1. Яйца, морковь, картофель и свеклу отварить до мягкости.

    Очистите кожицу и нарежьте их на меньшую дырочку.

  2. Филе маринованной сельди и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Чтобы убрать горечь с луковиц, варите их в кипящей воде 1 минуту.

    Просто добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он полностью покрывал лук. Через 1 минуту слейте всю воду. Большая часть горечи уйдет вместе с водой.

  4. Теперь можно собирать салат. На плоской тарелке ровным слоем выкладываем натертый картофель.

    Смажьте майонезом и посыпьте солью по вкусу.

  5. Далее добавляем слой лука и маринованной селедки. Смажьте майонезом и посыпьте солью по вкусу.
  6. Затем добавьте слой тертых яиц.

    Майонез и соль по вкусу.

  7. Добавьте слой тертой моркови. Добавить майонез и соль по вкусу.
  8. В качестве последнего слоя добавьте натертую свеклу.

    Закончите майонезом и солью. Охладите салат в течение 4 часов перед подачей на стол.

Примечание

Чтобы салат шуба держал форму, слейте все овощные соки. Соки, оставшиеся в салате, сделают его сырым.

Ключевые слова:
рецепт салата шуба, салат шуба селедка, украинский салат шуба, салат на новый год с рыбой, салат на новый год, традиционный салат, рецепт селедки под шубой, рецепт салата на русский шуба

Файл под
салаты из сельдисалатшубасалатовощной салат

Следуй за мной!

Своеобразный советский деликатес с собственной шубой0116 шуба

салат, ставший визитной карточкой новогоднего стола: салат с собственной «шубой»

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без которого невозможно представить новогодний вечер Это. Речь, конечно же, о Шубе — салате соленом, сладком, кислом и свежем, соединенном изрядной порцией майонеза. Однако из-за множества цветов, ингредиентов и вкусов он более известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19го века блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо – и его праздничная роль – берет свое начало в наш советский период. Сегодня он стал настолько типично азербайджанским, что каждая женщина считает свой салат, приготовленный с ее собственными хитростями и секретами, конечно, лучшим. Это и понятно, ведь способ сборки шубы – это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Лично я люблю играть с новыми вкусовыми сочетаниями, например, менять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Вот я и решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным своими секретами), а также более изощренным методом создания шубы , которая является настоящим произведением искусства!

Шуба традиционная: Сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам потребуется:

Для салата: 9 шт. 0003

1 кг картофеля

1 кг Морковь

1 кг свекла

4 Яблоки

1 кг солена или маринованная сельдь

8 Яйца

3 маленькие луки, мелко нарезанные

Горстые кувши

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

 

Для майонеза:

2 столовые ложки горчицы

4 яичных желтка

Белый перец по вкусу0004 Соль и черный перец по вкусу

На шесть-восемь порций

 

Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все получится фиолетовым!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичными желтками в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно небольшими порциями добавляйте масло. Смесь начнет густеть. В конце добавить немного лимонного сока по вкусу.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к майонезу, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, зеленый лук и укроп. Вареный картофель очистите, натрите на терке и тоже добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем. Хорошо смешать.

Сельдь нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Нарежьте вареные морковь, картофель и свеклу и разложите их по трем чашам, в каждую добавьте немного майонезной смеси и аккуратно перемешайте.

Теперь сборка!

Чтобы получились маленькие и изящные круглые порции, выложите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой селедки и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным зеленым луком, хотя при желании вы также можете посыпать зернами граната.

 

Изысканная Шуба: Скумбрия под Шубой

Для салата:

300 грамм филе свежие скумбрии

1 литр воды

С веточка с водяным цветом

250 Грам.

45 г мелкой соли

 

Для свекольного крема:

1 яйцо, сваренное

200 г майонеза хорошего качества

50 г яблока

10 г цельнозерновой горчицы

На две порции

Начните с подготовки скумбрии: убедитесь, что у нее нет кожи, а затем приготовьте ее в солевом растворе. Сделайте это, вскипятив воду, добавив 30 граммов соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не дольше, чем на полчаса. Выньте и высушите и отложите в сторону.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке – замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до растворения. Возьмите рыбу и щедрыми порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедившись, что вы полностью покрыли их, сложите филе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все это в один большой цилиндр (скорее, как рулет). Охладите в холодильнике в течение двух часов. После охлаждения он должен иметь прекрасный блеск от желатина. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Они должны быть около 40 грамм каждый (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба охлаждается, можно приготовить свекольный крем: аккуратно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезаны) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и переложить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.