Содержание
Салат с манго и куриной печенью пошаговый рецепт с видео и фото – Малайзийская кухня: Салаты
Салат с манго и куриной печенью пошаговый рецепт с видео и фото – Малайзийская кухня: Салаты
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Владимир Цыбульский
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Владимир Цыбульский4 рецепта
Теплые салаты — сезонная штука, идеальная для ранней осени, когда еще не слишком холодно, чтобы мечтать о горячем рагу, и уже не так жарко, чтобы обходиться в обед салатником свежих овощей. Куриную печень не нужно долго жарить — всего трех-четырех минут на сковородке будет достаточно. А манго, если есть такая возможность, лучше купить заранее, за пару дней до использования, чтобы дать ему дома дозреть до идеальной кондиции.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
19
55
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриная печень
250 г
Манго
350 г
Смесь салатных листьев
75 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Дижонская горчица
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежее манго очистить от кожи, вырезать косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго.
2Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, потихоньку вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и следом обычную острую горчицу. Хорошо размешать.
3На небольшой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем кусочки куриной печени со всех сторон до появления яркой румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
4Готовые кусочки печени аккуратно разложить по тарелкам и щедро полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию.
5Подавать салат сразу, пока куриная печень не остыла, а зеленые листья не сникли. При желании каждую порцию салата можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
популярные запросы:
Комментарии (42):
Алиса Касильяс4 февраля 2018
0
Печень + манго — это бомба 💣💥, но напортачила с соусом (слишком много горчицы), поэтому проведу новый эксперимент😊 спасибо за рецепт!
Валерия Сиротина15 марта 2018
2
у меня был айберг и груша вместо смеси салатов и манго. добавила еще болгарский перец, а в соус сок лимона. ум отъешь, как вкусно
Анастасия Тарасова11 декабря 2019
0
Апельсин + половинки винограда без косточек = класс. В соус добавляла лимонный сок.
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат с куриной печенью — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
Салат с куриной печенью – закуска необычная и вкусная даже тем, кто не «уважает» куриную печенку. Секрет его вкусности заключен в выборе сопутствующих ингредиентов для салата, которые хорошо сочетаются с печенью и вариантов их много. Для салата важно куриную печень правильно отварить или обжарить. Подается салат с куриной печенью по-разному: теплым или холодным, сформированным послойно или просто смешанным, что на вкус закуски не влияет.
Содержание
- Теплый салат с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и солеными огурцами
- Салат с куриной печенью и корейской морковью
- Салат с куриной печенью, луком и морковью
- Вкусный салат с куриной печенью и грибами
- Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
- Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
- Салат с куриной печенью и малиновым соусом
- Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
- Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Сообщить об ошибке
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и полноценно заменяет вторые блюда. Печень – продукт доступный и, добавляя к ней различные ингредиенты, вы каждый раз получите новое блюдо, как для домашнего, так и праздничного стола. Готовим теплый салат с овощами: луком, помидором и оливками.
Куриную печень промойте холодной водой и обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте в нем куриную печень по одной минуте с каждой стороны.
Нашинкуйте тонкими полукольцами половину луковицы. Огонь под сковородкой уменьшите и переложите к обжаренной печени нарезанный лук. Жарьте лук под прикрытой крышкой в течение 5 минут.
Затем обжаренную с луком печень посолите и поперчите по своему вкусу, добавьте горсть черных оливок и зернистую горчицу. Печень с приправами перемешайте.
В посуду для салата поместите промытые и обсушенные листья базилика и петрушки.
Помидоры помойте, нарежьте крупными кусочками любой формы и переложите к зелени.
Затем в салатницу переложите обжаренную с луком и приправами куриную печень, аккуратно перемешайте и блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Куриная печень сама по себе имеет постный и слабовыраженный вкус, и приятная горчинка соленого огурца замечательно дополнит вкус салата. От нежелательного привкуса печени можно избавиться, тщательно удалив пленки, жировые кусочки и прожилки. Печень для салата обжариваем и заправляем салат майонезом, но можно и йогуртом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Очищенную, промытую и обсушенную салфеткой куриную печень нарезать кусочками любого размера. Для салата подходит как охлажденная, так и замороженная печень.
2. Лук нашинковать небольшими кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле. Затем к луку переложить кусочки печени и быстро обжарить на среднем огне до готовности. Печень немного посолить, учитывая соленость огурцов.
3. На тонкие брусочки нашинковать заранее отваренную морковь.
4. На такие же брусочки нашинковать три соленых огурца.
5. Яйца по одному взбить в чашке и обжарить по 1 минуте с обеих сторон в разогретом масле. Можно использовать для салата отварные яйца, нарезав их полосками.
6. Обжаренные яйца свернуть в трубочки и нарезать тонкой соломкой.
7. Обжаренную с луком куриную печень, нарезку огурцов, моркови и яйца переложить в красивую салатницу и аккуратно перемешать. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей заправить салат майонезом и декорировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Для тех, кто любит блюда из печени, предлагается вкусный и простой салат из куриной печени с морковью по-корейски. Дополним салат солеными огурцами и жареным луком. Морковь можно взять готовую или сделать самостоятельно. Куриную печень для салата отвариваем и заправляем блюдо майонезом.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и промойте две луковицы. Затем нашинкуйте их тонкими четверть колечками.
2. На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на небольшом огне нашинкованный лук. Жарьте лук до румяного цвета и к концу жарки насыпьте к нему соль и сахар.
3. Очистите куриную печень от пленок и жира, промойте и в течение 15 минут отварите в кипящей воде с добавлением пол чайной ложки соли. Отваренную печень остудите, и затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень и добавьте к ней обжаренный лук.
5. Корейскую морковь нарежьте небольшими кусочками, для салата так удобнее.
6. Затем нарезанную морковь переложите в салатницу к остальным ингредиентам.
7. Соленые огурцы ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.
8. Затем эту нарезку переложите в салатницу.
9. Заправьте салат майонезом и ложкой перемешайте, чтобы все кусочки продуктов были покрыты майонезом полностью. Затем салат попробуйте на вкус. Приготовленный салат с куриной печенью и морковью по-корейски можете сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью, луком и морковью
Куриную печень редко используют для приготовления блюд, и это незаслуженно. Продукт этот очень полезный, вкусный и сытный. Рецепт предлагаемого салата из куриной печени, как и ингредиенты, банально простой, но, попробовав однажды, вы включите его в домашнее меню. Если смущает горчинка печени, нужно ее на 1 час замочить в холодном молоке.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 5 шт.
- Лук – 3 шт.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом очистите, и промойте овощи для салата.
2. Очищенную морковь измельчите на крупной терке.
3. Луковицы нашинкуйте небольшими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на нем до готовности измельченные овощи.
4. Пока жарятся лук с морковью, подготовьте куриную печень. Ее очистите от пленок и жира, промойте и затем отварите в течение 20 минут в подсоленной воде. Кусочки отваренной печени остудите на тарелке.
5. Остывшую печень нарежьте небольшими кубиками.
6. В глубокую салатницу переложите нарезанную печень. Затем к ней переложите обжаренную морковь и лук. Салат заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Затем его на некоторое время поставьте в холодильник, чтобы немного остыл.
7. Салат из куриной печени с морковью и луком готов. Разложите его в порционные тарелки, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с куриной печенью и грибами
Куриную печень в тандеме с шампиньонами часто используют для разных вкусных блюд и салат из этих продуктов не исключение. Секрет вкусности такого салата определяют сопутствующие ингредиенты. Добавим к салату лук с морковью и свежий огурец. Салат в теплом виде может у вас заменить основное блюдо ужина.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для заправки:
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты для приготовления салата. Почистите и промойте овощи и шампиньоны. Печень очистите от пленок и жира, а затем промойте холодной водой.
2. Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Морковь измельчите на терке. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, переложите в сковородку натертую морковь и жарьте ее в течение 5 минут до мягкости. Затем переложите в сковородку нарезанные шампиньоны, перемешайте и пожарьте грибы еще 5 минут.
3. Очищенные чесночные зубки через чесночницу измельчите сразу в сковородку. Овощи с грибами и чесноком пожарьте пару минут и огонь выключите. Оставьте все для остывания.
4. В кастрюле в подсоленной воде отварите куриную печень. Варите не более 8 минут от начала кипения, иначе печень будет твердой и может горчить. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
5. Остуженные кусочки печени с обжаренными ингредиентами поместите в салатницу. Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами и переложите к салату. Затем салат посыпьте по своему вкусу солью и черным перцем и ложкой аккуратно перемешайте.
6. В чашке смешайте в равных количествах сметану с майонезом. Этим соусом заправьте салат и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт салата с куриной печенью и фасолью
Вам представляется рецепт вкусного и оригинального салата из куриной печени с фасолью, что по достоинству оценят не только любители блюд с субпродуктами. Это блюдо хорошо подходит и к домашнему, и к праздничному столу. Куриную печень для салата отвариваем, добавляем консервированную фасоль и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 25 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 0.5 кг.
- Фасоль, консервированная красная – 1 банка.
- Морковь – 1шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Набор ингредиентов для салата простой и доступный. Их сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве.
2. Куриную печень очистите от пленок и жира, промойте холодной водой и поварите на небольшом огне в подсоленной воде 40 минут. Затем ее остудите, и нарежьте небольшими кубиками.
3. Очищенную морковь измельчите на крупной терке. В сковородке разогрейте две столовые ложки растительного масла. Затем переложите в нее измельченную морковь и кусочки печени. Обжаривайте печень с морковью в течение 10 минут, при помешивании. Морковь должна только припуститься.
4. За это время очищенную красную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками и положите ее в чашу. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:2 и залейте этим раствором лук. Оставьте лук для маринования на 15 минут.
5. Все ингредиенты для салата готовы. В любую посуду для сборки салата переложите обжаренную с морковью куриную печень. С лука слейте маринад и переложите его поверх печени. С консервированной фасоли так же слейте весь сок и переложите ее к салату.
6. Затем по своему вкусу салат посыпьте солью и черным перцем, заправьте майонезом и ложкой аккуратно перемешайте.
7. На один час поставьте салат в холодильник для настаивания. Затем снимите пробу, откорректируйте по своему усмотрению и можете готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с куриной печенью и помидорами?
На праздничном столе неизменной популярностью пользуется печеночный торт, а в этом рецепте вам предлагается альтернативное блюдо – салат с куриной печенью и помидорами. К салату добавим вареное яйцо и обжаренный лук. Готовим из отваренной печени и формируем салат послойно.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень для салата очистите от кусочков жира и пленок. Затем ее хорошо промойте холодной водой. Подготовленную печень отварите в воде без добавления соли в течение 10 минут.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими четверть колечками. Затем обжарьте нарезанный лук на разогретом растительном масле до румяности.
3. Помидоры помойте и нарежьте их небольшими кубиками.
4. Заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и нарежьте продольными кусочками в виде соломки.
5. Для формирования сразу возьмите красивое блюдо. Первым слоем уложите на него нарезанную печень.
6. Затем печень по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем и на нее нанесите тонкую майонезную сеточку.
7. Поверх печени уложите слой обжаренного лука.
8. На лук ровным слоем уложите нарезанные яйца и их покройте майонезной сеточкой.
9. Затем салат равномерно посыпьте помидорными кубиками и поверх их нанесите красивую сеточку майонеза. Салат с куриной печенью и помидорами готов. Можете ставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с куриной печенью и малиновым соусом
Для тех, кто ищет новые интересные салаты, предлагается рецепт приготовления салата с куриной печенью с малиновым соусом. Сочетание этого субпродукта с ягодой достаточно необычное, но результат замечательный – изысканное и красиво оформленное блюдо. Соус готовим на основе свежей малины (возможно, подойдет и замороженная малина) с добавлением сока лимона, бальзамического соуса (не путать с бальзамическим уксусом) и оливкового масла.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Салат – 100 гр.
- Малина – 50 гр.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Сок лимона – 10 мл.
- Бальзамический соус – 2 ст. л.
- Кедровые орехи – 10 гр.
- Перец молотый черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную печень очистите от пленок и жира, хорошо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Посыпьте ее солью и перцем. Разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте на нем печень в течение 2–4 минут до золотистого цвета со всех сторон.
2. Литья любого салата или смеси их (руккола, латук) ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. На порционные тарелки выложите подготовленные салатные листья.
3. В чашу блендера положите промытые ягоды малины. К ним налейте указанное в рецепте количество бальзамического соуса, оливкового масла и отожмите сок половины лимона. Затем эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния. Если соус получится густым, разбавьте его оливковым маслом.
4. Обжаренную печень немного остудите и уложите на тарелки поверх салатных листьев.
5. Затем салат полейте приготовленным малиновым соусом. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке и посыпьте ими салат. Приготовленное блюдо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный слоеный салат с куриной печенью
Куриная печень проявляет свой вкус именно в составе салата, а не в отдельном блюде. Ее отличает мягкость, привкус сладости и отсутствие горечи, что позволяет подать это блюдо детям. Для красивой подачи к праздничному столу салат формируется послойно. И секретом вкусности салата, конечно, остаются сопутствующие ингредиенты. Готовим слоеный салат с яйцом, морковью, соленым огурцом и сыром и все ингредиенты измельчаем на крупной терке.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 350 гр.
- Огурец соленый – 250 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливки – для декора.
Процесс приготовления:
1. Сразу подготавливаем в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для слоеного салата.
2. Промытую морковь отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Печень курицы очищаем от пленок, промываем и варим в воде без добавления соли в течение 15 минут. Отваренные продукты остуживаем и очищаем. Это можно сделать заранее.
3. Теперь приступаем к формированию послойного салата на красивом блюде. Отваренную куриную печень измельчаем на крупной терке и размещаем ее ровным слоем на блюде. Печень по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем.
4. На слой печени наносим тонкую майонезную сеточку и посыпаем мелко нашинкованным пером зеленого лука.
5. Соленые огурцы измельчите также на терке, как и печень, хорошо отжимаем всю жидкость, размещаем их вторым слоем и покрываем майонезной сеточкой.
6. Натертую морковь размещаем третьим слоем и покрываем майонезом.
7. В четвертый слой кладем натертое яйцо. Его немного солим и покрываем сеточкой.
8. Последним будет натертый сыр. Им полностью покрываем всю поверхность салата. Затем салат красиво декорируем оливками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с куриной печенью и апельсинами
Салат из куриной печени и апельсина относится к блюдам палео-диеты как разновидности здорового питания. Подают такой салат в теплом виде как легкое и вкусное блюдо для ужина. Куриную печень для салата обжариваем и дополняем блюдо печеным луком, апельсином и зеленью. Ваше блюдо может конкурировать с изысками из ресторана.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 4 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр твердый с плесенью – 10 гр.
- Мед натуральный – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенную половину луковицы разрезаем на продольные кусочки, оставив часть основания, чтобы лук не распался. Затем обжариваем его на сковороде гриль на среднем огне до появления полосок, характерных для гриля.
2. Зелень (укроп, петрушку) промываем холодной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и руками разделяем на небольшие веточки и листья. Ее кладем в отдельную чашу.
3. Апельсин промываем, снимаем кожуру и над чашей, чтобы апельсиновый сок попал на зелень, разделяем его на дольки и отделяем мякоть от плотных перегородок. Затем в чашу кладем мед и посыпаем все щепоткой соли и черного перца. Наливаем к салату ложку оливкового масла и аккуратно перемешиваем.
4. Куриную печень, заранее очищенную, промытую и обсушенную салфеткой, нарезаем несколькими кусочками и посыпаем их солью и перцем.
5. Затем кусочки печени быстро обжариваем на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
6. Зелень с апельсином раскладываем по порционным салатницам.
7. Поверх их раскладываем перья печеного лука.
8. Затем раскладываем на салатницы обжаренную печень.
9. Твердый сыр с плесенью крошим руками и этой крошкой посыпаем салат.
10. Затем салат равномерно поливаем оставшимся от апельсина и зелени соком из чаши.
11. Салат из куриной печени с апельсином готов. Его сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью Рецепт от Meal.Mates
Главная
» Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью
Теплый салат с грибами, шпинатом и куриной печенью
Meal.Mates
3 сентября 2009 г.
Ингредиенты
Английский шпинат | 1 пучок (100 г) | |
Шампиньоны | 10 | |
Сахар | 2 чайные ложки | |
Уксус | 1 столовая ложка | |
Бекон | 125 грамм | |
Куриная печень | 250 грамм | |
Бренди | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Соль | По вкусу | |
Свежемолотый перец | По вкусу |
Указания
Листья шпината вымыть и порвать на крупные кусочки. Тонко нарежьте грибы и смешайте со шпинатом, сахаром и уксусом в салатнице. С бекона снимите кожуру и нарежьте тонкими полосками. Обжарить на сковороде в собственном жире до румяности и хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Тем временем срежьте все сухожилия с куриной печени и разделите каждую на 2 части. Обсушите и добавьте в горячую сковороду. Готовьте в жире от бекона, пока он не станет коричневым снаружи и все еще слегка розовым внутри, часто встряхивая сковороду, около 2 минут. Верните бекон на сковороду и залейте бренди, нагревая его, а затем поджигая. Выложите куриную печень, все еще пылающую, поверх грибов и шпината. Хорошо перемешайте и приправьте солью и свежемолотым перцем. Подавать еще теплым.
Обзор рецепта
Порции: 2
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 358 Калорий из жира 125
% Дневная стоимость*
Общий жир 14 г 21,5%
Насыщенный жир 4 г 20%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 635 мг 26,46%
Всего углеводов 10 г 3,3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 6 г
Белок 30 г 60%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Теплый салат с куриной печенью и кленовым соусом
Салаты из основных блюд / Домашняя птица / Рецепты с кленовым сиропом
Метрика
Императорский
Ингредиенты
- 8 унций куриной или утиной печени, обрезанной
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа (предпочтительно янтарного сиропа из-за его насыщенного вкуса)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый перец
- 4 чашки месклуна
- 1/2 стакана попкорна с кленовым сиропом
Метод
- В большой сковороде обжарьте куриную печень и лук-шалот на оливковом масле в течение примерно 3 минут.
- Деглазируйте кленовым сиропом и карамелизируйте на 2 часа. Снимите с огня, добавьте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Разложите месклун по 4 тарелкам, добавьте кленовую куриную печень и посыпьте сверху попкорном.
Квебекские производители кленового сиропа никоим образом не несут ответственности за идентификацию или наличие аллергенов в рецептах или за классификацию любого рецепта как вегетарианского или веганского.
В начале сезона шугаринга сироп обычно прозрачный, со слегка сладковатым вкусом.