Содержание
Салат из вареной свеклы: простой рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022
Свекольные салаты стали популярны почти во всех кухнях мира, где используют, как сырой, так и вареный овощ. Свекла очень полезна и содержит множество важных и полезных витаминов, и микроэлементов, даже в отварном виде, поэтому ниже рассмотрим очень простой и вкусный салат из вареной свеклы с майонезом, который с легкостью сможет приготовить даже новичок в кулинарных делах.
Продуктов для салатика потребуется минимум, стоимость их — не высокая, калорийность — низкая. Готовится салат очень быстро, главное заранее отварить свеклу.
Ингредиенты
- Свекла – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 10 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – 2 щепотки.
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
- Калорийность блюда: 123 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
На заметку: чтобы сделать диетический салат из вареной свеклы, можно заменить майонез на растительное масло (в том же количестве).
Как приготовить салат из вареной свеклы
- Свеклу тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Счищать кожицу с овоща не нужно, так она максимально сохранит свой цвет, а также вкус и полезные свойства. После кипения воду немного посолите, всыпьте щепотку лимонной кислоты. Огонь снизьте до минимального, чтобы жидкость медленно бурлила. Примерное время приготовления свеклы — 60 минут, но оно может продлится и до 1,5 часа, в зависимости от размера и сорта плода.
- После варки свеклу остудите, снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Чтобы не испачкать пальцы рук, наденьте перчатки. Стружку свеклы поместите в глубокую емкость.
- Головку лука освободите от шелухи, ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте шинковку к свекле, перемешайте.
- Салат заправьте майонезом, солью и перцем, еще раз перемешайте.
- Смесь выложите на плоское блюдо для подачи, используя формовочное кольцо. Сверху салат украсьте кольцами зеленого лука, подайте к столу. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот простой, но очень вкусный и полезный салат, сделать который может каждый всего за несколько минут к любому гарниру. Свои отзывы, примеры полезных и диетических рецептов салатов из варёной свеклы, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с курицей, изюмом и орехами
Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах
Если каперсы крупные, мелко порежьте их. Мне всегда кажется, что зеленый лук вкуснее, если он нарезан наискосок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из яиц с каперсами
Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.
Юлия Высоцкая
Реклама
angela_kovalchuk
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей… И тут свекла на помощь!
Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь «фишка» в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия 🙂
Готовьте на здоровье 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
378
кКал
16%
Белки | 9 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
2 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г |
салат | ½ пучка |
грецкие орехи | 1 горсть |
подсолнечные семечки | по вкусу |
свекла | 300 г |
Маринад
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
½ ч. л. |
0,7 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной 🙂
Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.
Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.
Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).
Моем салат и рвем на кусочки.
Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыинтернациональная кухнясалаты на 8 мартасалаты со свеклой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Красивый простой салат из свеклы
Главная » Красивый простой салат из свеклы
25 комментариев
Перейти к рецепту
B Кажется, что свекла делает салаты красивее! Лично я просто без ума от свеклы! Они просто так хороши для нас и так сладки и вкусны! (И если вы пытаетесь похудеть, вы знаете, как свекла естественным образом помогает вашему телу в этом!) После засухи на рынке я наконец нашел свеклу, которая соответствовала моим стандартам.
Поняв, что они стоят недешево, я направился прямиком в местный фермерский кооператив, чтобы купить семена свеклы для посадки нашего осеннего сада, поскольку на этой неделе все помидоры собраны и убраны с грядок.
Свеклу можно жарить или варить, и лично я не смог ощутить огромной разницы во вкусе между двумя способами приготовления, так что по привычке и не желая делать свой A /С усерднее работать, чтобы охладить нагретую духовкой кухню, я просто бросил их в кастрюлю с кипящей водой для этого салата. Это действительно ваш выбор, как вы хотите приготовить свеклу.
Обычно все, что я делаю для приготовления свеклы, это возвращение к традициям и итальянской простоте. . . и это означает, что нужно делать с ними как можно меньше: просто нарезать немного лука, нарезать вареную свеклу ломтиками или кусочками, а затем бросить их в простой итальянский винегрет. Однако, если это слишком скучно для вас, и вы предпочитаете ведро ингредиентов в своем салате из свеклы, существует множество рецептов «там» в кулинарных книгах и в Интернете на выбор. Скоро я поделюсь еще 4 рецептами, чтобы вы могли выбрать из них и сами судить.
Я даже изучил более сложные и «загруженные» рецепты салатов из свеклы и разместил их в этом блоге. По правде говоря, они были не более вкусными, чем этот рецепт. Рецепт можно найти по следующей ссылке: Свекла с авокадо и сыром манчего .
Поэтому для этого простого, но классического рецепта весеннего и летнего салата из свеклы я вышел за рамки своих собственных семейных поваренных книг и обратился к гуру свежей кулинарии, автору и владелице Chez Panisse, Элис Уотерс и ее 2007 «Искусство простой еды: заметки, уроки и рецепты вкусной революции» .
Эта женщина подтверждает мою философию приготовления пищи: простота лучше всего!
В своей новой поваренной книге г-жа Уотерс включила один и ТОЛЬКО один рецепт салата из свеклы, и он выглядит следующим образом:
Ингредиенты
- 1 фунт свеклы (красной, чиоджа, золотистой или белой)
- Свежемолотая морская соль
- 1 ч.л. уксус (красное вино, херес или белое вино)
- Свежемолотая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 — 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 сладкого лука Видалия, нарезанного кусочками (дополнение моей семьи)
- Пакет итальянских трав Good Seasons, приготовленный по инструкции (дополнение моей семьи)
- чайная ложка или две сахара (добавка моей семьи на случай, если свекла может оказаться недостаточно сладкой… вкус, вкус, вкус)
Инструкции
- Тщательно вымойте свеклу.
- Поместите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на глубину 1/8″.
- Посыпать солью.
- Плотно накройте крышкой и запекайте свеклу в разогретой до 350 градусов духовке, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой, от 30 минут до часа, в зависимости от ее размера.
- Выньте из духовки.
- ИЛИ:
- Варить столько же времени, сколько указано выше, в высокой кастрюле с кипящей водой.
- Слив, когда легко можно вставить вилку.
- Отрежьте оба конца и снимите кожицу.
- Очищенную свеклу нарежьте ломтиками размером 1/4 дюйма или кубиками или кусочками размером 1/2 дюйма.
- Добавьте уксус и оливковое масло (или в моем случае мы используем итальянские приправы Good Seasons, приготовленные согласно инструкции на упаковке).
- В этот момент в мой семейный рецепт добавляется также нарезанный лук.
- Соль и перец по вкусу.
- Если свекла недостаточно сладкая, добавьте примерно чайную ложку сахара, пока не будете удовлетворены своими предпочтениями.
- Дайте свекле постоять, чтобы она промариновалась и впитала ингредиенты.
- На тарелку положите свеклу на слой ваших любимых сортов свежего салата, например, рукколы и ромэн.
Примечания
Адаптировано из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды»
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г
И ВОТ ЭТО!
Это настоящее искусство простой еды, которым славится итальянская кухня.
Единственное, что моя семья когда-либо добавляла в рецепт выше, это нарезанный лук, немного итальянских трав и немного сахара, если это необходимо.
Это предпочтение.
Мангия!
Вам также может понравиться мой салат из свежей итальянской зеленой фасоли вкусный холодный или теплый салат:
Вам нравится La Bella Vita Cucina?
Мы будем рады видеть вас в нашем сообществе!
Подпишитесь ниже, чтобы получать последние рецепты, советы путешественникам и идеи для садоводства прямо на вашу почту!
Я люблю слышать от вас и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.
Если вы готовили какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, сделайте фото, и я буду рад поделиться вашим опытом и фотографией рецепта со всеми нами в этом сообществе блогов, как здесь, так и в новостной рассылке!»
Большое спасибо за то, что вы поставили большой палец вверх на 5 звезд!
~ Роз
сердечный жареный рецепт вегетарианского салата от Tasty
, представленные в
Tasty Team
10 июня 2019 г.
Внедренные FoodAndwine.com
для 4 порций
- 3 Beets
- 1 Кубок Олив. разделенная
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 пастернака, очищенные, нарезанные
- 1 батат, очищенный, нарезанный
- ¾ ч.
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 6 чашек смешанной зелени (600 г)
- 1 чашка грецких орехов (100 г), нарезанных
- ½ чашки раскрошенного сыра фета (55 г)
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
- На противень положите лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
- Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
- Создайте 3 круглых поля для свеклы. Поместите 3 свеклы на сковороду.
- Выпекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
- В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и чесночный порошок и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
- Подавать с грецкими орехами и фетой.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 свеклы
- 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
- 1 ½ ч. 2 пастернака, очищенных, нарезанных
- 1 сладкий картофель, очищенных, нарезанных
- ¾ чайной ложки перца, разделенного
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
- 6 чашек зелени (600 г)
- 1 чашка грецких орехов (100 г), нарезанных сыра фета (раскрошенного) 5 g)
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги.