Салат из отварной свеклы рецепт с фото очень вкусный: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Салат из вареной свеклы: простой рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

Свекольные салаты стали популярны почти во всех кухнях мира, где используют, как сырой, так и вареный овощ. Свекла очень полезна и содержит множество важных и полезных витаминов, и микроэлементов, даже в отварном виде, поэтому ниже рассмотрим очень простой и вкусный салат из вареной свеклы с майонезом, который с легкостью сможет приготовить даже новичок в кулинарных делах.

Продуктов для салатика потребуется минимум, стоимость их — не высокая, калорийность — низкая. Готовится салат очень быстро, главное заранее отварить свеклу.

Ингредиенты

  • Свекла – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 10 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность блюда: 123 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: чтобы сделать диетический салат из вареной свеклы, можно заменить майонез на растительное масло (в том же количестве).

Как приготовить салат из вареной свеклы

  • Свеклу тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Счищать кожицу с овоща не нужно, так она максимально сохранит свой цвет, а также вкус и полезные свойства. После кипения воду немного посолите, всыпьте щепотку лимонной кислоты. Огонь снизьте до минимального, чтобы жидкость медленно бурлила. Примерное время приготовления свеклы — 60 минут, но оно может продлится и до 1,5 часа, в зависимости от размера и сорта плода.
  • После варки свеклу остудите, снимите верхний слой, натрите на крупной терке. Чтобы не испачкать пальцы рук, наденьте перчатки. Стружку свеклы поместите в глубокую емкость.
  • Головку лука освободите от шелухи, ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте шинковку к свекле, перемешайте.
  • Салат заправьте майонезом, солью и перцем, еще раз перемешайте.

  • Смесь выложите на плоское блюдо для подачи, используя формовочное кольцо. Сверху салат украсьте кольцами зеленого лука, подайте к столу. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам понравиться этот простой, но очень вкусный и полезный салат, сделать который может каждый всего за несколько минут к любому гарниру. Свои отзывы, примеры полезных и диетических рецептов салатов из варёной свеклы, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой, пошаговый рецепт на 1136 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, изюмом и орехами

Зеленый лук в этом салате легко заменяется репчатым луком, замаринованным в уксусе. Если изюм у вас жесткий, замочите его ненадолго в кипятке, чае или каком-нибудь алкоголе.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний салат из цитрусовых и фенхеля

Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яиц, сельдерея и каперсов на тостах

Если каперсы крупные, мелко порежьте их. Мне всегда кажется, что зеленый лук вкуснее, если он нарезан наискосок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из яиц с каперсами

Оливковое масло можно заменить подсолнечным или рапсовым. Для соуса подойдет жирная сметана без кислинки. Вместо каперсов можно добавить измельченные корнишоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

angela_kovalchuk

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю разнообразные салаты с интересными заправками! Но вот чем ближе к зиме, тем меньше свежих и вкусных сезонных овощей… И тут свекла на помощь! 

Со свеклой салаты здесь наблюдала, но здесь «фишка» в ее мариновании, которое делаеет ее еще более сладкой, ароматной и ооочень вкусной! А в сочетании с салатом, фетой и грецком орехом получается классная салатная феерия 🙂

Готовьте на здоровье 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

378

кКал

16%

Белки 9 г
Жиры 32 г
Углеводы 13 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

100 г

салат

½ пучка

грецкие орехи

1 горсть

подсолнечные семечки

по вкусу

свекла

300 г

Маринад

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

бальзамический уксус

2 ст. л.
½ ч. л.
0,7 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной 🙂

Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус.

Свеклу нарезаем тоненьким ломтиками.

Заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа (или на ночь, на день).

Моем салат и рвем на кусочки.

Укладываем салат, свеклу с маринадом. Сверху кладем кусочки феты, орешки и семечки (можно предварительно поджарить). Я перед подачей свеклу с салатом размешала, а фету полила оставшимся маринадом! Получается очень вкусный салат! Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыинтернациональная кухнясалаты на 8 мартасалаты со свеклой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Красивый простой салат из свеклы

Главная » Красивый простой салат из свеклы

25 комментариев

Перейти к рецепту

B Кажется, что свекла делает салаты красивее! Лично я просто без ума от свеклы! Они просто так хороши для нас и так сладки и вкусны! (И если вы пытаетесь похудеть, вы знаете, как свекла естественным образом помогает вашему телу в этом!) После засухи на рынке я наконец нашел свеклу, которая соответствовала моим стандартам.

Поняв, что они стоят недешево, я направился прямиком в местный фермерский кооператив, чтобы купить семена свеклы для посадки нашего осеннего сада, поскольку на этой неделе все помидоры собраны и убраны с грядок.

 

 

Свеклу можно жарить или варить, и лично я не смог ощутить огромной разницы во вкусе между двумя способами приготовления, так что по привычке и не желая делать свой A /С усерднее работать, чтобы охладить нагретую духовкой кухню, я просто бросил их в кастрюлю с кипящей водой для этого салата. Это действительно ваш выбор, как вы хотите приготовить свеклу.

Обычно все, что я делаю для приготовления свеклы, это возвращение к традициям и итальянской простоте. . . и это означает, что нужно делать с ними как можно меньше: просто нарезать немного лука, нарезать вареную свеклу ломтиками или кусочками, а затем бросить их в простой итальянский винегрет. Однако, если это слишком скучно для вас, и вы предпочитаете ведро ингредиентов в своем салате из свеклы, существует множество рецептов «там» в кулинарных книгах и в Интернете на выбор. Скоро я поделюсь еще 4 рецептами, чтобы вы могли выбрать из них и сами судить.

Я даже изучил более сложные и «загруженные» рецепты салатов из свеклы и разместил их в этом блоге. По правде говоря, они были не более вкусными, чем этот рецепт. Рецепт можно найти по следующей ссылке:   Свекла с авокадо и сыром манчего .

 

Поэтому для этого простого, но классического рецепта весеннего и летнего салата из свеклы я вышел за рамки своих собственных семейных поваренных книг и обратился к гуру свежей кулинарии, автору и владелице Chez Panisse, Элис Уотерс и ее 2007  «Искусство простой еды: заметки, уроки и рецепты вкусной революции» .

Эта женщина подтверждает мою философию приготовления пищи: простота лучше всего!

В своей новой поваренной книге г-жа Уотерс включила один и ТОЛЬКО один рецепт салата из свеклы, и он выглядит следующим образом:

Ингредиенты

  • 1 фунт свеклы (красной, чиоджа, золотистой или белой)
  • Свежемолотая морская соль
  • 1 ч.л. уксус (красное вино, херес или белое вино)
  • Свежемолотая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 — 2 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 сладкого лука Видалия, нарезанного кусочками (дополнение моей семьи)
  • Пакет итальянских трав Good Seasons, приготовленный по инструкции (дополнение моей семьи)
  • чайная ложка или две сахара (добавка моей семьи на случай, если свекла может оказаться недостаточно сладкой… вкус, вкус, вкус)

Инструкции

  1. Тщательно вымойте свеклу.
  2. Поместите их в форму для запекания с небольшим количеством воды на глубину 1/8″.
  3. Посыпать солью.
  4. Плотно накройте крышкой и запекайте свеклу в разогретой до 350 градусов духовке, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой, от 30 минут до часа, в зависимости от ее размера.
  5. Выньте из духовки.
  6. ИЛИ:
  7. Варить столько же времени, сколько указано выше, в высокой кастрюле с кипящей водой.
  8. Слив, когда легко можно вставить вилку.
  9. Отрежьте оба конца и снимите кожицу.
  10. Очищенную свеклу нарежьте ломтиками размером 1/4 дюйма или кубиками или кусочками размером 1/2 дюйма.
  11. Добавьте уксус и оливковое масло (или в моем случае мы используем итальянские приправы Good Seasons, приготовленные согласно инструкции на упаковке).
  12. В этот момент в мой семейный рецепт добавляется также нарезанный лук.
  13. Соль и перец по вкусу.
  14. Если свекла недостаточно сладкая, добавьте примерно чайную ложку сахара, пока не будете удовлетворены своими предпочтениями.
  15. Дайте свекле постоять, чтобы она промариновалась и впитала ингредиенты.
  16. На тарелку положите свеклу на слой ваших любимых сортов свежего салата, например, рукколы и ромэн.

Примечания

Адаптировано из книги Элис Уотерс «Искусство простой еды»

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г

И ВОТ ЭТО!

Это настоящее искусство простой еды, которым славится итальянская кухня.

Единственное, что моя семья когда-либо добавляла в рецепт выше, это нарезанный лук, немного итальянских трав и немного сахара, если это необходимо.
Это предпочтение.

Мангия!

 

Вам также может понравиться мой салат из свежей итальянской зеленой фасоли вкусный холодный или теплый салат:

 

Вам нравится La Bella Vita Cucina?

Мы будем рады видеть вас в нашем сообществе!

Подпишитесь ниже, чтобы получать последние рецепты, советы путешественникам и идеи для садоводства прямо на вашу почту!

 

Я люблю слышать от вас и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

Если вы готовили какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, сделайте фото, и я буду рад поделиться вашим опытом и фотографией рецепта со всеми нами в этом сообществе блогов, как здесь, так и в новостной рассылке!»

Большое спасибо за то, что вы поставили большой палец вверх на 5 звезд!

~ Роз

сердечный жареный рецепт вегетарианского салата от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Внедренные FoodAndwine.com

для 4 порций

  • 3 Beets
  • 1 Кубок Олив. разделенная
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 пастернака, очищенные, нарезанные
  • 1 батат, очищенный, нарезанный
  • ¾ ч.
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 6 чашек смешанной зелени (600 г)
  • 1 чашка грецких орехов (100 г), нарезанных
  • ½ чашки раскрошенного сыра фета (55 г)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли. Оберните свеклу фольгой и защипните верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана внутри. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
  3. На противень положите лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
  4. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и приправьте ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли. Перемешайте овощи, пока они не будут покрыты, и равномерно распределите их по сковороде.
  5. Создайте 3 круглых поля для свеклы. Поместите 3 свеклы на сковороду.
  6. Выпекайте в течение 1 часа, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
  7. В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамический уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и чесночный порошок и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешайте.
  8. Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
  9. Подавать с грецкими орехами и фетой.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 3 свеклы
  • 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
  • 1 ½ ч. 2 пастернака, очищенных, нарезанных
  • 1 сладкий картофель, очищенных, нарезанных
  • ¾ чайной ложки перца, разделенного
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 6 чашек зелени (600 г)
  • 1 чашка грецких орехов (100 г), нарезанных
  • сыра фета (раскрошенного) 5 g)
  1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
  2. На разделочной доске отрежьте корень свеклы, чтобы он ровно лежал на поверхности. Положите свеклу на кусок алюминиевой фольги.