Салат из красной капусты с майонезом и чесноком: Салат из красной капусты с майонезом

Содержание

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка». Блюда с изюмом, курагой и черносливом

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом «Синеглазка». Блюда с изюмом, курагой и черносливом

ВикиЧтение

Блюда с изюмом, курагой и черносливом
Треер Гера Марксовна

Содержание

Салат из краснокочанной капусты с курагой, черносливом, изюмом, чесноком и майонезом

«Синеглазка»

500 г краснокочанной капусты

100 г изюма

100 г кураги

100 г чернослива

1 зубчик чеснока

100 г майонеза

соль — по вкусу

Капусту тонко нашинкуйте, перетрите с солью, оставьте на 1 час и отожмите. Изюм, чернослив и курагу распарьте и откиньте на дуршлаг. Чернослив и курагу нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные продукты смешайте с изюмом, майонезом, посолите и тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из краснокочанной капусты с курагой и миндалем

Салат из краснокочанной капусты с курагой и миндалем
Понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г кураги, 2 ст. л. рубленого миндаля, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 6–8 стеблей сельдерея, ? стакана белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 4–6 ст. л. постного майонеза, щепотка

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Капуста краснокочанная – 400 г, изюм – 2 ст. л., майонез – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., гранатовый соус – 2 ст. л., тимьян – 1 ч. л., сахар и соль по вкусу.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью, сахаром,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2 минуты и охладить. Изюм вместе с отваром смешать с подготовленной краснокочанной капустой,

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом «Объедение»

Слоеный салат с куриным филе, курагой, черносливом, яйцами, свеклой и майонезом
«Объедение»
1 кусок куриного филе10 шт. кураги10 шт. чернослива2 картофелины1 шт. свеклы2 сваренных вкрутую яйцамайонез, перец и соль — по вкусуКуриное филе сварите до готовности, остудите и

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом
«Красивый в разрезе»
200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом «Парамоновский»

Свекольный салат с черносливом, курагой, грецкими орехами и майонезом
«Парамоновский»
1 кг свеклы200 г чернослива200 г кураги5 ядер грецких орехов250 г майонезасоль — по вкусуСвеклу сварите до готовности, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Если

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом «Патрицианский»

Салат из краснокочанной капусты с черносливом, изюмом, грушами, мандаринами, киви, лимонным соком и оливковым маслом
«Патрицианский»
1/2 кочана краснокочанной капусты50–70 г чернослива1 ст. ложка изюма1 груша1–2 мандарина2–3 шт. киви2 ст. ложки лимонного сока2 ст. ложки

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом «Добрая свекровь»

Слоеный салат с курагой, черносливом, изюмом, картофелем, морковью, свеклой, сыром, виноградом, вялеными яблоками, гранатами, орехами и майонезом
«Добрая свекровь»
1 шт. крупной свеклы2 картофелины средней величины1 шт. крупной моркови100 г чернослива100 г кураги100 г изюма

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом «Сладостный»

Свекольный салат с черносливом, изюмом, бананами, яблоками, чесноком, грецкими орехами, укропом и майонезом
«Сладостный»
1 шт. свеклы100 г изюма5–6 шт. чернослива без косточек1 кисло-сладкое яблоко1/2 банана5–6 ядер грецких ореховветочка укропа, лимонный сок, майонез и соль —

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат из краснокочанной капусты с майонезом
250 г капусты, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. Мелко нашинковать капусту и слегка посолить.Натереть на терке очищенные яблоки и мелко нашинковать репчатый лук.Все перемешать,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Состав: краснокочанная капуста — 0,3 шт., изюм — 2 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, соль.Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Салат из краснокочанной капусты с майонезом
250 г капусты, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2–3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту и слегка посолить.Натереть на терке очищенные яблоки и мелко нашинковать репчатый лук.Все перемешать,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Состав: краснокочанная капуста – 0,3 шт. , изюм – 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль.Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт: проварить 1–2 минуты и охладить. Изюм вместе с отваром смешать с подготовленной краснокочанной капустой,

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Салат из краснокочанной капусты с изюмом
Состав: краснокочанная капуста – 0,3 шт., изюм – 2 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, соль.
Краснокочанную капусту нарезать соломкой. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой так, чтобы изюм был покрыт:

Салаты из красной капусты: рецепты простые и не очень, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт салата из красной капусты
  • 3 Салат из красной капусты с чесноком и кунжутом
  • 4 Салат из красной капусты с яблоком, сельдереем и грецкими орехами
  • 5 Салат из красной капусты с имбирем и морковью
  • 6 Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем
  • 7 Салат из красной капусты с яйцом и кукурузой
  • 8 Как украсить салат из красной капусты

Краснокочанная капуста не только выглядит ярче белокочанной, но и обладает более примечательным составом. В ней много антоцианов – природных антиоксидантов, которые продлевают молодость, защищают сосуды, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Именно они придают овощу фиолетовый оттенок и небольшую горчинку. В остальном состав белокочанной и краснокочанной схож, только последняя имеет более твердые листья, так как содержит больше клетчатки. Салаты из красной капусты полезны, ярко и аппетитно выглядят, обладают приятным вкусом с пикантными нотками. Их можно часто включать в рацион, и они не надоедят, так как рецепты этих закусок достаточно разнообразны.

Особенности приготовления

Приготовить салат из краснокочанной капусты сможет даже неопытный повар, но, чтобы закуска получилась вкусной, необходимо учитывать несколько моментов.

  • Горький привкус, свойственный краснокочанной капусте, нравится далеко не всем. Избавиться от него можно несколькими способами. Один вариант – посолить нашинкованную капусту, хорошо помять ее руками, слить сок. Второй способ – залить измельченную капусту на 15–20 минут кипятком. В результате она станет не только слаще, но и мягче.
  • Красную капусту нельзя шинковать крупно. В этом овоще много клетчатки, и крупные ее куски будут слишком жесткими, их не слишком приятно жевать, организму труднее их усваивать.
  • При выборе капусты на салат предпочтение стоит отдавать кочанам небольшой величины: в них больше витаминов.
  • Верхние листья с кочана красной капусты перед ее приготовлением удаляют. Они бывают вялыми и порой сильно горчат.
  • Для сохранения яркого цвета капусты в заправку для салатов из нее добавляют уксус или сок лимона.
  • Чаще всего салаты из красной капусты заправляют растительным маслом, смешанным с яблочным или столовым уксусом, но вариантов подходящей заправки намного больше. Для придания дополнительных привкусов в соус можно добавлять горчицу, орехи, лимонный сок, бальзамический уксус, мед. Основой заправки может служить не масло, а майонез, йогурт, сметана.

Красная капуста хорошо сочетается со всеми овощами, а также кукурузой, фасолью, зеленым горошком, яйцами, орехами, мясом и даже сельдью, что делает возможным приготовление из нее закусок, мало похожих друг на друга по вкусу, позволяет повару экспериментировать, меняя их состав.

Простой рецепт салата из красной капусты

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с двумя чайными ложками уксуса.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, положите в приготовленный уксусный раствор, оставьте на 10–15 минут.
  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте овощ, подсолите, помните руками, оставьте на 5 минут, слейте сок.
  • Отожмите лук, соедините с капустой.
  • Смешайте масло с оставшимся уксусом, заправьте салат.

Этот вариант салата из красной капусты – один из самых легких в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельную закуску или вместо гарнира к мясным блюдам.

Салат из красной капусты с чесноком и кунжутом

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена кунжута – 20 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан, удалив верхние листья. Подсушите кухонным полотенцем, мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Вскипятите воду, залейте капусту кипятком, оставьте на 15 минут, отожмите.
  • Чеснок мелко порубите ножом, добавьте к капусте, перемешайте.
  • Соедините масло, соевый соус и уксус, взбейте венчиком. Можно добавить половину чайной ложки растопленного меда или сахара.
  • Заправьте салат приготовленной жидкой смесью, переложите в салатник или на блюдо.
  • Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде – это усилит ореховые нотки в их аромате.
  • Посыпьте салат семенами кунжута и подавайте к столу.

Этот вариант закуски из краснокочанной капусты понравится поклонникам восточной кухни.

Салат из красной капусты с яблоком, сельдереем и грецкими орехами

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту, залейте ее кипятком. Через 15 минут слейте воду, капусту отожмите.
  • Помойте, очистите яблоко. Вырежьте сердцевину. Мякоть крупно натрите, смешайте со столовой ложкой лимонного сока, добавьте к капусте.
  • Помойте черешки сельдерея, удалите грубые волокна. Тонкими кусочками порежьте сельдерей и соедините с яблоком и капустой.
  • Оставшийся лимонный сок смешайте с перцем и сахаром. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат приготовленным соусом, горкой выложите на блюдо.
  • Орехи измельчите с помощью блендера или толкушки, посыпьте ими салат.

Необычный сладко-кислый вкус этого салата с пикантными нотками завораживает. Он понравится не только сторонникам здорового питания.

Салат из красной капусты с имбирем и морковью

Состав:

  • красная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • кинза – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Уксус разведите водой, смешайте с солью и сахаром.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Перец очистите от семян и перегородок, как можно мельче порежьте.
  • Добавьте имбирь и перец в маринад, перемешайте.
  • Нашинкуйте капусту, залейте маринадом, накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой. Уберите в холодильник.
  • Через 3 часа капусту промойте, дайте ей обсохнуть.
  • Очистите морковь, измельчите ее на терке для корейских салатов или порежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте с капустой.
  • Заправьте салат маслом.
  • Перед подачей к столу украсьте листиками кинзы.

Салат по этому рецепту получается острым, по вкусу напоминает корейские закуски.

Салат из красной капусты с помидорами и болгарским перцем

Состав:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • руккола – 20 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте. Подсолите, помните руками, оставьте на 10 минут. Слейте сок.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к капусте.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец, положите к капусте и луку.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте тонкими дольками. Положите к другим овощам.
  • Крупно порежьте зелень, положите в емкость с остальными ингредиентами.
  • Приготовьте заправку из лимонного сока и оливкового масла. Ее можно подсолить, поперчить.
  • Заправьте салат перед подачей к столу и переложите в красивую вазу.

Для приготовления данного салата можно использовать помидоры черри. Его можно дополнить половинками перепелиных яиц, а в заправку для пикантности добавить ложку дижонской горчицы.

Салат из красной капусты с яйцом и кукурузой

Состав:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. ;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком, через 10–15 минут слейте воду. Дайте возможность обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость, зерна пересыпьте к капусте и яйцам.
  • Мелко порубите зелень, добавьте к остальным ингредиентам. Очень хорошо впишутся в рецепт зеленый лук или черемша.
  • Заправьте закуску майонезом.

Интересный вкус закуска приобретет, если ее дополнить малосоленой сельдью или рыбными консервами. Майонез можно заменить сметаной, но тогда в нее не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока.

Как украсить салат из красной капусты

Насыщенный и благородный цвет красной капусты можно подчеркнуть, правильно оформив салат из нее при подаче к столу. Ниже предложено несколько простых вариантов декорирования подобных закусок.

  • Любой салат из свежих овощей смотрится ярче и свежее, если его выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени.
  • Красная капуста хорошо сочетается по цвету с контрастными желтыми и оранжевыми продуктами. Салат из нее можно украсить дольками яиц, разложенными по периметру, розами из вареной моркови, кукурузными зернами, дольками лимона.
  • Продукты, входящие в состав салата из красной капусты, можно разложить на тарелке секторами, чередуя с основным ингредиентом. Соус вылить в центр блюда. Перемешивать такой салат следует уже после его подачи к столу, чтобы гости успели полюбоваться им.

Разложив салат из красной капусты по стаканам или креманкам, вы можете подать его к праздничному столу. Такой вариант оформления закусок считается современным.

Салаты из красной капусты обладают уникальным вкусом, имеют привлекательный вид, легко готовятся и очень полезны. Если вы следите за здоровьем, вам стоит почаще включать их в рацион.

Дата: 09.07.2018.


Фото:nakormi.com

Чаша чесночного вкуса с хрустом и вкусом красной капусты — Fresh Bites Daily

Чаша чесночного вкуса с хрустом и вкусом красной капусты — Fresh Bites Daily

23 фев

Отличительной чертой этого салата является сама заправка для салата — грубая чесночная заправка — из превосходной кулинарной книги Cabbagetown Cafe, которая по вкусу салата из капусты может даже превосходить квашеную капусту. Если у вас нет этой поваренной книги, значит, на вашей полке есть пустое место, которое нужно заполнить. Возможно, вам также придется отказаться от него, поскольку он больше не издается. Это вегетарианская поваренная книга, и поэтому она не полагается на мясо и соусы для придания вкуса («простой» способ ароматизировать пищу, на мой взгляд). Это очень творческий подход к приготовлению пищи. Ароматы яркие и необычные. Этот рецепт демонстрирует талант автора книги.

Мама пишет : Этот рецепт взят из одной из моих любимых поваренных книг, Cabbagetown Cafe Cookbook, немного измененной на моей кухне. Этот салат — блестящая смесь для холодных месяцев, когда не хватает свежих овощей. Салат будет прекрасно храниться в холодильнике не менее 5 дней, если в нем нет заправки. Добавьте заправку, когда будете готовы к употреблению. Исключением будет тотализатор его в вашем обеде. Смешайте заправку, прежде чем выйти из дома. Просто так проще.

Количество порций: 8

Ингредиенты для салата

  • 8 чашек мелко нашинкованной краснокочанной капусты (около 1 большого кочана)
  • 4 моркови, тертые
  • 1 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 1/2 чашки крупно нарезанного миндаля

Ингредиенты для заправки

  1. 2 яйца, 1 чайная ложка соли
  2. 12 зубчиков чеснока и 2 столовые ложки красного винного уксуса
  3. 2 стакана легкого оливкового масла и еще ½ стакана красного винного уксуса
  4. 1 чашка слегка натертых свежих трав, таких как зеленый лук, петрушка, укроп, базилик… мелко нарезанных

Заправка для салата из красной капусты

  1. Сначала приготовьте заправку, чтобы вкусы смешивались, пока вы готовите салат. По сути, это домашний майонез с большим количеством вкуса.
  2. Используйте кухонный комбайн для количества, указанного здесь. Они могут перегрузить блендер.
  3. Поместите в процессор яйца, соль, чеснок и 2 столовые ложки уксуса. Взбить до кремообразного состояния.
  4. Начните добавлять масло медленной струйкой. Следите за изменением текстуры. Майонез «схватится» и станет густым. Продолжайте взбивать, добавляя масло и уксус попеременно – тонкой струйкой.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Если по каким-то причинам майонез не «взялся», просто используйте его как заправку для салата. Ни один из его превосходных ароматов не теряется.

Салат из красной капусты

  1. Измельчите, нарежьте кубиками и нарежьте все ингредиенты.
  2. Смешайте в большой миске. Получите равномерное распределение составных частей.
  3. Непосредственно перед подачей смешайте с заправкой Rugged Garlic. Одевайтесь ровно столько, сколько вы ожидаете съесть за ужином.
  4. Охладите оставшийся салат в герметичном контейнере. Это будет храниться в течение нескольких дней.
  5. Если поставить в холодильник салат, на котором уже есть заправка, цвет капусты «перетечет» в заправку, и это будет некрасиво. Я также думаю, что аромат лучше, если свежеприготовленный.

Вариация салата из красной капусты: бутерброд

Кафе Cabbagetown превращает его в бутерброд с открытой стороной. Это легко сделать, если у вас уже есть салат и заправка. Вот как: смажьте маслом кусок закваски с одной стороны. Поместите смазанную маслом сторону на противень. На каждый кусок хлеба выложите заправленный салат из краснокочанной капусты и посыпьте тертым швейцарским сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 375 градусов духовке, пока сыр не расплавится.

5
1
проголосовать

Рейтинг статьи

0

Буду рад вашим мыслям, прокомментируйте. x

Рецепт здоровой капустной капусты

Домашние рецепты по типу сторон

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

В моем любимом рецепте салата из капусты используется ярко-красная капуста со сладкой и острой заправкой. Идеально подходит в качестве начинки для тако, простого гарнира или полезного обеда.

Краснокочанная капуста — недооцененный представитель растительного мира. Хрустящая и красивая красная капуста — одно из моих любимых блюд, и она почти всегда есть у меня в холодильнике. Я шинкую краснокочанную капусту, добавляю ее в салаты, начинку для бутербродов и тако, а также часто использую ее для приготовления этой острой капустной капусты.

Этот рецепт капустного салата из красной/фиолетовой капусты не содержит майонеза, что делает его здоровым и веганским. Вам также понравится, что это рецепт без повара, для создания которого требуется только разделочная доска и хороший нож.

Попробуйте этот полезный рецепт салата из капусты, но если вы ищете традиционный рецепт салата из капусты, у меня есть один для вас! Вы также должны попробовать мой салат из редьки дайкон, чтобы получить что-то новое и захватывающее. Дайконы — это огромные редиски, и они очень вкусные!

Содержание

Основные ингредиенты

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Краснокочанная капуста: Для этого рецепта можно использовать целый кочан капусты среднего размера. В целом рецепт довольно прост, поэтому не имеет значения, какого размера у вас капуста. Бросайте все это!
  • Зеленый перец чили или халапеньо: Вы можете выбрать, сколько остроты вам нужно в салате. Обязательно удалите семена и ребра из перца и нарежьте его мелко.
  • Морковь, зеленый лук, свежая петрушка: Это вспомогательные персонажи в нашей линейке капустного салата. Нашинковать морковь, нарезать лук и крупно нарезать петрушку.
  • Салат из краснокочанной капусты Заправка: Простая смесь оливкового масла холодного отжима, яблочного уксуса, кленового сиропа, чеснока и специй придает этому салату пикантный и сбалансированный вкус.

Как приготовить салат из капусты с красной капустой

  1. Подготовьте овощи: Начните с шинковки капусты и моркови. Я использую мандолину, чтобы быстро справиться с этой задачей. Используйте поварской нож, чтобы нарезать кубиками перец чили или халапеньо и зеленый лук.
  2. Приготовьте заправку: Измельчите чеснок и поместите все ингредиенты для соуса в маленькую банку и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Вы также можете сделать заправку в миске и перемешать ее венчиком. Я думаю, что веселее (и меньше беспорядка) использовать банку.
  3. Смешайте вместе: В большую миску добавьте овощи и перемешайте их с заправкой, пока они не смешаются. Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

Замены и вариации

Как и большинство салатов, этот можно изменить по своему вкусу.

  • Могут быть добавлены другие хрустящие овощи , такие как красный лук, огурец, болгарский перец, редис или сахарный горох. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Только не забудьте все тонко нарезать.
  • Попробуйте добавить свежие травы , такие как петрушка или кинза, для дополнительного аромата. Думаю, мята здесь тоже будет вкусной.
  • Не хотите, чтобы салат был слишком острым? Не добавляйте перец и/или кайенский перец в заправку.
  • Используйте кленовый сироп, мед или ваш любимый жидкий подсластитель. Использование подсластителя с низким содержанием углеводов может сделать этот салат кето-дружественным.

Что подавать с салатом из краснокочанной капусты

Любое из этих блюд будет восхитительным со свежим салатом из краснокочанной капусты.

  • Цыпленок на гриле по-мексикански
  • Шашлыки из креветок на гриле
  • Курица, завернутая в бекон
  • Рваная свинина быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить красную капусту раньше времени?

Капустная капуста хранится в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что каждый проходящий день будет немного размягчать овощи, поэтому лучше всего наслаждаться ими в течение дня или двух после приготовления.

Полезен ли салат из краснокочанной капусты?

Это сытный, вегетарианский рецепт, который в целом полезен для здоровья. Конечно, у всех нас разные диетические потребности, но для большинства вкусная и полезная капуста может быть вкусной.

Что еще можно сделать с краснокочанной капустой?

Попробуйте замариновать! Маринованная краснокочанная капуста вкусна в салатах и ​​​​бургерах, ее легко приготовить, и она может храниться в вашем холодильнике до 3 недель.

Наслаждайтесь этим полезным гарниром или используйте шинкованную капусту в качестве начинки для тако или бутербродов барбекю. Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы посетить его позже!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Краснокочанная капуста, халапеньо и морковь заправлены яркой сладко-пряной заправкой по этому простому рецепту салата из красной капусты. Идеально подходит для барбекю или приготовления здоровой пищи.

4 порции

Красная капуста, халапеньо и морковь заправлены яркой сладкой и острой заправкой в ​​этом простом рецепте салата из красной капусты. Идеально подходит для барбекю или приготовления здоровой пищи.

  • Мандолина

  • Терка

  • Нож шеф-повара

  • Маленькая стеклянная банка

    • ▢ 1 head red cabbage shredded
    • ▢ 2 medium carrots peeled and shredded, about 3 cups
    • ▢ 1 green chili or jalapeno deseeded and diced
    • ▢ 2 green onions chopped
    • ▢ 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
    для завязки:
    • ▢ 3 столовые ложки Экстра -девственное оливковое масло
    • ▢ 3 столовые положения

      -leaster

      -leas 10012 -leas 10012 -leas 10012 -leas 10012 -neas 10012 -neas 1.10012 -neas 1.10012 -neas 1.10012 -neas 1.10012 -neas 1.10012 -neas 1.10012 -neas 10012 -й.

    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кайенский порошок
    • ▢ 2 зубчика чеснок измельченный
    • Соль и перец по вкусу
    • Начните с шинковки капусты и моркови. Я использую мандолину и терку, чтобы быстро справиться с этой задачей. Используйте поварской нож, чтобы нарезать кубиками перец чили или халапеньо и зеленый лук.

    • Измельчите чеснок и поместите все ингредиенты для соуса в маленькую банку и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Вы также можете сделать заправку в миске и перемешать ее венчиком. Я думаю, что веселее (и меньше беспорядка) использовать банку.

    • В большую миску добавьте овощи и перемешайте их с заправкой до однородности. Попробуйте салат и при необходимости отрегулируйте приправы. Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол

    • Добавьте больше хрустящих овощей , если хотите. Огурцы, сладкий перец или зеленый горошек будут вкусными.
    • Попробуйте добавить свежие травы , такие как петрушка или кинза для дополнительного аромата. Думаю, мята здесь тоже будет вкусной.
    • Не хотите, чтобы салат был слишком острым? Не добавляйте перец и/или кайенский перец в заправку.
    • Используйте кленовый сироп, мед или ваш любимый жидкий подсластитель. Использование подсластителя с низким содержанием углеводов может сделать этот салат кето-дружественным.

    Калории: 184 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 3 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 118 мг, Калий: 634 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 7656 МЕ, Витамин С: 127 мг, Кальций: 111 мг, железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.