Сердечки куриные салат рецепт: Салат с куриными сердечками и морковкой

Содержание

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

24 мая 2018ЛикбезЕда

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

Поделиться

0

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Фото: Flashinmirror / Shutterstock

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

Фото: annata78 / Shutterstock

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Фото: Timolina / Shutterstock

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Фото: Sasha Turkina / Shutterstock

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Фото: Uryutova Elena / Shutterstock

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Фото: Arkadiusz Fajer / Shutterstock

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить идеальный куриный паштет
  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

Салат с куриными сердечками: простой рецепт

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Легко

Порций: 3

Аппетитный салат с куриными сердечками и зеленым горошком — блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто не жалуют субпродукты. Эта закуска получается настолько яркой, что удержаться, чтобы не попробовать ее, просто невозможно!

Вкус салата выходит очень насыщенным. Всё благодаря ингредиентам, входящих в его состав. Консервированный горошек, отварные куриные сердечки и обжаренные овощи сочетаются чудесным образом и вместе создают фантастическую картину!

Как приготовить салат с куриными сердечками

Подготовка основного ингредиента — этап, который ни в коем случае нельзя пропускать. Перед началом варки куриных сердечек их следует очистить. Нужно удалить пленку и сгустки крови, если они имеются. Также необходимо срезать прослойки жира. После тщательного ополаскивания сердечки можно начинать варить.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное сердце
400 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Консервированный горошек
250 г
Зеленый лук
20 г
Майонез
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриные сердечки помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и слегка подсаливаем. После закипания убавляем огонь и варим до готовности (примерно 40 минут). Даем сердечкам остыть, а затем нарезаем их соломкой.
  2. 2Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
  3. 3Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на среднем огне лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь. Держим на огне еще 5 минут, периодически помешивая. Убираем с плиты.
  4. 4Остывшие овощи выкладываем в глубокую емкость. Нарезаем зеленый лук колечками. Добавляем его и куриные сердечки к моркови и луку.
  5. 5Открываем консервированный горошек. Высыпаем его на сито, даем стечь жидкости. Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.

Сытный салат готов! В идеале, конечно, ему нужно дать еще 15 минут постоять в холодильнике, но иногда терпения не хватает. Хочется сразу же попробовать столь аппетитную закуску. В этом желании отказывать себе не стоит!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат

от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 457 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что, что делает ее лучшим рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.

Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:

  • Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
  • Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
  • Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
  • Лимонный сок – Для яркой свежести.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как отварить курицу

Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.

При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.

  1. Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
  5. Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
  6. Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
  7. Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.

Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!

Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.

Видеорецепт куриного салата

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Вариации куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.

  • Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
  • Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.

Как подавать

Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.

  • Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
  • Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
  • Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.

Сколько хранится куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .

Еще классические рецепты салатов

С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.

  • Салат из тунца
  • Салат из огурцов
  • Салат из лосося
  • Яичный салат
  • Салат из брокколи
  • Греческий салат

Идеальный рецепт куриного салата

4.94 от 200 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 зеленых лука (зеленая и белая части), нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки 1 ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    4

    4 эстрагон

  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовление курицы-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.

  • Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду. Пусть курица кипит в течение 8-12 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть пару минут. Затем охладить в холодильнике.

Рецепт куриного салата
  • Переложите остывшую курицу на разделочную доску и нарежьте ее кубиками по 1/2 дюйма.

  • Нарежьте и нарежьте кубиками сельдерей, зеленый лук, виноград, петрушку и эстрагон. Добавьте эти ингредиенты в миску вместе с майонезом, дижонской горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

  • Смешайте все до однородной массы. Дайте ему остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

Калории: 524 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 36 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 454 мг, Калий: 782 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 318 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology. Главная » Рецепты » Диета » Без глютена » Идеальный куриный салат

от Lisa Bryan — 15 мая 2020 г. 457 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица перемешана со сливочной текстурой и усеяна хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что, что делает ее лучшим рецептом куриного салата . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летнем варианте домашней еды . Он сливочный, сытный и наполненный свежими и яркими ароматами. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И лучшая часть? Он сводит приготовление пищи к минимуму, что делает его идеальной едой.

Но если вы хотите приготовить превосходный куриный салат, все дело в травах. И мой секретный ингредиент — эстрагон .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей эффект «вау». Поверьте мне, все вернутся к этому на несколько секунд. Так что идите на рынок, берите ингредиенты для салата и следуйте за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Несмотря на то, что ингредиенты просты, ключевое значение имеет то, как их уникальные ароматы сочетаются друг с другом. Вот что я использую:

  • Куриные грудки – Я готовлю куриные грудки без костей и кожи, но вы также можете использовать остатки курицы-гриль.
  • Майонез – Лучшее сливочное связующее для смешивания всех ингредиентов. А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица – Немного дижонской горчицы придает большую глубину вкуса и немного специй.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей – Я люблю, чтобы в салатах с курицей был хрустящий сельдерей.
  • Зеленый лук – Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Жареный миндаль – Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы придать ореховый вкус.
  • Петрушка – Одна из лучших трав для добавления в салаты, просто нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон – Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату всего лишь немного эстрагона.
  • Лимонный сок — За эту яркую свежесть.
  • Соль и перец – Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как отварить курицу

Мне нравится использовать в этом рецепте курицу-пашот, так как она простая, полезная и вкусная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Определенный бонус.

При правильном приготовлении можно получить один из самых нежных кусочков курицы, которые вы когда-либо пробовали. Чтобы прибить это каждый раз, следуйте простым шагам ниже.

  1. Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть около 10 минут . Помните, терпение является ключом к этому низкому и медленному процессу!
  5. Проверьте готовность курицы . Если его внутренняя температура составляет 160-165 градусов по Фаренгейту, выключите огонь.
  6. Дайте курице отдохнуть минуту или две после того, как вы достанете ее из кастрюли. Это позволит куриным сокам перераспределиться.
  7. Охладить курицу в холодильнике . Это ключ, так как вам нужна холодная курица в этом рецепте.

Можно ли использовать запеченную курицу или купленную в магазине курицу-гриль? Конечно. Хотя я предпочитаю вареную курицу, в этом рецепте подойдет почти любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или измельченной курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас получились нежные куриные грудки, пора собирать салат. А там действительно всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Нарезка и кубики: Сначала нарежьте куриные грудки на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем разрежьте виноград на четыре части, нарежьте кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон и нарежьте зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Немного посолить и поперчить — и готово!

Куриный салат лучше подавать холодным . Поэтому перед подачей дайте смеси остыть в холодильнике. Это также помогает смешать все ароматы для вкуснейшего салата.

Видеорецепт куриного салата

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт, шаг за шагом? Посмотрите видео ниже!

Вариации куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов текстуры и вкуса.

  • Варьируйте гайки. Замените миндаль орехами пекан или грецкими орехами.
  • Смешайте фрукты. Вы можете отказаться от винограда и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не по вкусу, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать крем более кремовым. Замените майонез греческим йогуртом или сделайте пополам.

Как подавать

Иногда я ловлю себя на том, что ем этот куриный салат ложкой прямо из тарелки – настолько он хорош. Но чтобы превратить его в еду, вот несколько идей.

  • Бутерброд : Начините его между хлебом для бутерброда слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : Превратите ее в обертку с домашними лепешками из муки из маниоки.
  • Салатная обертка : Для более легкого варианта с низким содержанием углеводов используйте большие листья салата ромен или сливочного масла, чтобы обернуть его.
  • Extra Green Salad : Выложите ложку поверх зелени, такой как шпинат.
  • Соус: Подавайте с крекерами или чипсами из семян льна.

Сколько хранится куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на два часа. В противном случае храните его в холодильнике в течение до 3-5 дней .

Еще классические рецепты салатов

С потеплением в еженедельную ротацию добавляются новые полезные салаты. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут сохранить интерес.

  • Салат из тунца
  • Салат из огурцов
  • Салат из лосося
  • Яичный салат
  • Салат из брокколи
  • Греческий салат

Идеальный рецепт куриного салата

4.94 от 200 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан , зеленый лук, сладкий виноград и свежая зелень. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чашка красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 зеленых лука (зеленая и белая части), нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки 1 ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    4

    4 эстрагон

  • ▢ 1 лимон, сок
  • ▢ соль и перец по вкусу
Приготовление курицы-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте холодной водой примерно на дюйм. Приправьте воду солью. По желанию можно добавить ароматизаторы по вашему выбору. Подробнее читайте в моем рецепте курицы-пашот.

  • Убавьте огонь до среднего, пока не начнет медленно кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.