Салат из оливье из курицы: Салат Оливье с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Салат Оливье с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Оливье с курицей

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6. 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица (филе)200 гр20046.22.40220
яйцо куриное2 шт9411. 9410.250.66147.58
картофель2 шт20040.836.2160
огурец соленый2 шт1000.80.11.711
огурец2 шт2001.60.2630
горошек зеленый консервированный100 гр1003.60.19.855
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
майонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
соль2 гр20000
Итого 109671. 447.469.3991.8
1 порция 27417.811.917.3248
100 грамм 1006.54.36.390.5

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

Салат Оливье с курицей — низкокалорийный и более полезный вариант знаменитого салата. В свои лучшие годы в ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Содержание

  1. Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
  2. Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
  3. Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
  4. Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
  5. Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
  6. Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Сообщить об ошибке

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

  1. Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.

  2. Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.

  3. Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.

  4. С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

  5. Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.

4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.

5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.

2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.

3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.

4. Режем кубиками маринованные огурцы.

5. Лук очень мелко нарезаем.

6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.

2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.

4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.

5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.

2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.

3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.

4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.

2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.

3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.

4. Маринованные огурца мелко нарезаем.

5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

курица Olivye (салат из куриного картофеля)

Прыжки к рецепту

17 июля 2015 г.

  • 4,99 Из 59 голосов

  • 137 Комментарии

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Оливье (иногда пишется оливье) — картофельный салат, невероятно популярный среди славян. Этот салат был и всегда будет одним из основных продуктов на наших церковных обедах. Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится это оливье.

Идея использовать курицу в леу с колбасой мне пришла в голову на вечеринке по случаю дня рождения в прошлые выходные. P.S. Не пропустите наш быстрый и простой способ приготовления моркови и картофеля. С правильными советами и ярлыками этот салат будет готов в кратчайшие сроки!

Ингредиенты для салата с курицей и картофелем:

1 фунт или около 2 средних куриных грудок (или используйте курицу-гриль, купленную в магазине)
3 средних/крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных
3 больших моркови, очищенных.
2 стакана размороженного горошка
5 больших яиц, сваренных и нарезанных кубиками (нажмите, чтобы узнать, как это сделать)
12 маринованных огурцов (2 стакана, нарезанных кубиками)
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 стакан майонеза или по вкусу
1/2 ч. л. Соль или (по вкусу)
1/4 ч. л. Перец или (по вкусу)

Как приготовить салат с курицей и картофелем:

половину), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

2. Очистите и нарежьте мелко кубиками морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь (мы используем «помощник измельчения» с насадкой меньшего размера для картофеля и нарезаем морковь кубиками вручную). Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

3. Добавьте в Миксерную чашу оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками огурцов, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Печать

Цыпленок Оливи (салат из куриного картофеля)

4,99 Из 59 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 12 минут

Время: 42 минуты

Oliv ) — картофельный салат, невероятно популярный в России и многих странах Восточной Европы. Мы меняем его и используем курицу вместо колбасы.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Легкий/средний

Стоимость изготовления:
$9-$12

Ключевое слово:
Цыпленок Оливье, Куриный Картофельный Салат

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Порции: 8–10 (в качестве гарнира)

  • 1
    фунт
    или около 2 куриных грудок среднего размера, или купленная в магазине курица-гриль
  • 3
    средний/большой красновато-коричневый картофель, очищенный
  • 3
    крупная морковь, очищенная.
  • 2
    чашки
    из гороха размороженного
  • 5
    большие яйца, сваренные и нарезанные кубиками
  • 12
    соленые огурцы с укропом, 2 стакана, нарезанные кубиками
  • 1
    маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий укроп
  • 1
    чашка
    майонез или по вкусу
  • 1/2
    чайная ложка
    Соль или по вкусу
  • 1/4
    чайная ложка
    Перец или по вкусу
  1. Положите куриные грудки в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, а затем нарежьте кубиками. Если вы используете курицу-гриль, снимите кожу и нарежьте куриное мясо кубиками. Поместите в большую миску.

  2. Очистите и мелко нарежьте морковь, затем очистите и нарежьте кубиками картофель того же размера, что и морковь. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки в течение 10-12 минут или до мягкости, затем промойте холодной водой и слейте воду. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Переложить в чашу миксера.

  3. Добавьте в чашу миксера оставшиеся ингредиенты: 2 стакана гороха, 5 нарезанных кубиками яиц, 12 нарезанных кубиками детских солений, мелко нарезанный лук, 1/4 стакана свежего укропа. Смешайте с майонезом, солью и перцем по вкусу.

Информация о питании

P.S. Взгляните на наше классическое, оригинальное оливье. Есть ли что-то уникальное, что вы добавляете в свой картофельный салат?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Классический оливье с курицей

Классический русский салат сбил меня с ног! Благодаря своей вкусности, русский салат стал чрезвычайно популярен в Индии, и его часто предлагают гостям на свадьбах!

Я и подумать не могла, что классический русский салат так любят в Индии! Когда я начала искать самый аутентичный рецепт русского салата Оливье, популярного русского картофельного салата, я была удивлена, обнаружив так много результатов поиска от индийских кулинарных блоггеров!

Это меня заинтриговало и придало мне еще большей решимости попробовать в своих руках это классическое русское лакомство! И я не могу отблагодарить своих звезд за то, что они убедили себя приготовить этот потрясающий салат дома!

Только попробовав это на себе, я смог искренне понять любовь всех к этому классическому блюду! Я хотел бы призвать вас закупить все ингредиенты, которые в основном являются основными продуктами на кухне, когда вы можете, и поладить! Ты полюбишь меня за это!

Теперь позвольте мне немного пояснить, почему я решился приготовить русский салат дома. Помимо того, что я был фуд-блогером и любил исследовать различные кухни, готовя новые блюда, этот конкретный рецепт или кухня, если быть более точным, имели дополнительную мотивацию.

Мой брат женился в прошлом году, и мы приняли в нашу семью прекрасную русскую девушку, которая стала моей невесткой; так что, естественно, с этой тесной связью с Россией мне пришлось больше изучать русскую кухню, и этот салат Оливье показался мне подходящим для начала!

В этом салате есть все элементы, которые мы, индийцы, очень любим есть, и я расскажу о каждом подробнее позже, поэтому я был уверен, что этот русский салат станет хитом и в моей семье!

Салат «Русский оливье» — это картофельный салат, который также содержит другие овощи, такие как морковь, зеленый горошек и корнишоны.

Мы, индейцы, истинные любители картофеля, поэтому нам легко влюбиться в такие сливочные картофельные салаты. Лучшая часть этого салата — сваренные вкрутую яйца, которые в сочетании с майонезом и сметаной придают салату суперкремовую текстуру и делают его просто неотразимым!

Чтобы поднять его вкус на более высокий уровень, в нем также есть мясо, в моем случае это куриная колбаса. Наиболее традиционным выбором будет копченая ветчина или копченая / вареная курица, но это можно легко настроить по вашему выбору. Нам понравилось добавление куриной колбасы в нашу версию русского салата; вы тоже можете свободно выбирать!

Изучая больше русскую кухню, я узнал, что русский салат Оливье является самым традиционным салатом кухни и незаменим в особых случаях. Многие известные российские фуд-блогеры даже сравнили этот русский салат с традиционной индейкой на День Благодарения!

Так что можете себе представить эмоции россиян, связанные с этим салатом; это не просто рецепт, а знак семейных торжеств. Хорошо иметь в своем репертуаре такие удивительно классические рецепты, особенно когда ингредиенты являются обычными продуктами в кладовой.

Это душевный салат, полный вареных овощей и мяса, смешанных вместе с ароматной сливочной заправкой. Не забудьте приготовить большую порцию, так как лучшая часть русского салата заключается в том, что на следующий день он становится еще вкуснее, когда все ингредиенты перемешиваются и еще больше раскрывают вкус!

Основным овощем этого салата является картофель, и это не подлежит обсуждению! Салат «Русский оливье» — это своего рода картофельный салат, который затем украшают вареной морковью, зеленым горошком и сваренными вкрутую яйцами. Не экономьте на яйцах; вам понадобится не менее 5 сваренных вкрутую яиц.

Нарезанные яичные желтки делают заправку для салата более кремовой, чем даже помимо того, что добавляют массу ароматов. В этом салате также есть нотка терпкости благодаря маринованным корнишонам. Маринованные корнишоны прекрасно уравновешивают вкусы майонеза и сметаны и создают непревзойденный вкусовой профиль, ни на что не похожий, но умопомрачительный!

Что касается мяса, вы можете добавить любые ваши любимые копченые колбаски или ветчину или даже обжаренную на гриле и нарезанную куриную грудку. Я использовал наши любимые куриные колбаски, которые оказались фантастическим вариантом для этого салата.

Многие рецепты русских салатов требуют свежих листьев укропа; Я пропустил это, так как я не слишком люблю эту траву. Не стесняйтесь посыпать сверху салат свеженарезанным укропом после того, как все перемешаете, если вам нравится его вкус.

Мне нравится вкус зеленого лука, особенно когда он сочетается со сливочным картофелем или яичным салатом, подобным этому. Еще один совет — старайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера. Самый маленький овощ в салате — зеленый горошек. Попробуйте нарезать картофель, морковь и яйца размером с зеленый горошек.

Это не только поможет равномерно смешать все ингредиенты, но и сделает ваш салат не хуже ресторанного блюда на вашем обеденном столе! Русский салат лучше всего подавать с вашим любимым мясом/стейком на гриле; поэтому не забудьте приготовить стейки вместе с русским салатом! Наслаждаться!

Классический русский салат | Рецепт салата оливье с курицей

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего времени

Автор: Приянка

Тип рецепта: сторона

Куиза: русский

  • .
  • Яйца – 5, сваренные вкрутую
  • Огурчики – 8
  • Куриные колбаски – 2 стакана, нарезанные
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Зеленый лук/зеленый лук – 4 стебля
  • Майонез – 0½ стакана

    4 Сметана – ½ стакана

  • Соль по вкусу
  1. Первый шаг – отварить картофель и морковь. Вы можете очистить их, а затем отварить или наоборот. Я обычно разрезаю каждую картофелину пополам и варю их, не очищая. После варки кожицу легко снять. Что касается моркови, я предпочитаю очистить ее, а затем отварить. Не стесняйтесь делать это так, как вам удобно; просто не забудьте добавить соль в воду при кипячении. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
  2. Отварите зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, если используете свежий горошек, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Нарежьте вареный и очищенный картофель и морковь на мелкие кусочки размером с горошину. Маринованные корнишоны тоже нарежьте кусочками размером с горошину.
  4. Обжарьте куриные сосиски в столовой ложке масла, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их и тоже нарежьте на порционные кусочки. Сваренные вкрутую яйца нарежьте крупными кусочками.
  5. Наконец, мелко нарежьте зеленый и белый лук. Также мелко нарежьте свежий укроп, если используете его.
  6. Теперь переложите все нарезанные овощи, яйца, сосиски, зеленый лук в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, а также в ней должно быть достаточно места для смешивания после добавления заправки.
  7. Добавить майонез и сметану в салатный микс. С помощью двух салатных ложек тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся сливочной заправкой.