На зиму салат с добавлением риса: Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму – заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других. Наиболее популярны рисовые салаты с различными сезонными овощами. Технология приготовления несложная. Консервантами берутся уксус с растительным маслом, солью и сахаром. Заготовка хорошо хранится долгое время.

Содержание

  1. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  2. Салат с рисом и овощами на зиму
  3. Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
  4. Простой салат с рисом и кабачками на зиму
  5. Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
  6. Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
  7. Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
  8. Салат на зиму с рисом без уксуса
  9. Салат с рисом и томатной пастой на зиму
  10. Салат на зиму с рисом и скумбрией

Сообщить об ошибке

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму – это заготовка, подобная классическим советским консервам с одноименным названием, но которая готовится без мяса, на основе свежих помидор, лука, моркови и сладкого перца с добавлением риса. Салат незатейлив в приготовлении и является как сытным самостоятельным блюдом, так и добавкой к борщу или рассольнику, что делает его популярным и в настоящее время. Готовим салат без стерилизации и с добавлением уксуса.

  1. Сразу подготовьте все овощи и специи согласно рецепту. Их почистите и промойте под проточной водой. Помидоры, желательно с крепкой мякотью, нарежьте на небольшие кусочки любой формы.

  2. Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки.

  3. Морковь измельчите на крупную, а лучше на корейскую терку.

  4. Сладкий перец любого цвета очистите от семян и перегородок и нашинкуйте на соломку.

  5. Всю нарезку овощей переложите в специальную для тушения посуду или казан и рукам аккуратно овощи перемешайте.

  6. Затем насыпьте к ним рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло и перемешайте еще раз. Посуду с овощами поставьте на средний огонь, чтобы овощи быстро дали свой сок.

  7. Тушите овощи на маленьком огне при периодическом помешивании в продолжение 30 минут от начала кипения.

  8. За это время несколько раз промойте рис холодной водой, и для салата лучше всего подойдет крупнозернистый.

  9. Рис через полчаса переложите к овощам, все еще раз перемешайте и тушите салат в течение 1 часа, не менее, на небольшом огне, не прикрывая его крышкой и периодически помешивая деревянной лопаткой.

  10. За несколько минут до окончания готовки в салат налейте уксус, еще раз перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.

  11. Заранее приемлемым для вас способом простерилизуйте банки и крышки. Приготовленный салат разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под махровым полотенцем.

  12. Готовый салат с рисом «Завтрак туриста» хорошо хранится как в темном месте с низкой температурой, так и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму не только будет у вас вкусной и сытной заготовкой, но и диетическим блюдом, которое можно кушать и холодным, и горячим, и на основе его приготовить суп. Рис отлично сочетается с разными овощами, а в этом рецепте готовим с морковью, сладким перцем и тушим салат в измельченных помидорах.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Рис – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам объему заготовки подготовить овощи, рис и специи для салата. Овощи почистить и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры нарезать на крупные кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Затем пюре перелить в специальную для тушения глубокую посуду и на небольшом огне довести его до кипения.

Шаг 4. Морковь измельчить на крупную терку. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть колечки. Нарезку этих овощей переложить в кипящее томатное пюре, перемешать и потушить в продолжение 10 минут.

Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Перец переложить к остальным овощам, насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить растительное масло, еще раз перемешать и потушить овощи еще в продолжение 10-12 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 6. Последним пересыпать к овощам хорошо промытый рис с измельченными зубками чеснока, еще раз салат хорошо перемешать и тушить салат в продолжение 40 минут.

Шаг 7. За пару минут до окончания тушения к салату добавить столовый уксус и снять пробу. Огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленный салат из риса с овощами переложить в стерильную литровую банку или две пол-литровые и закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 9. Банки поставить на крышки, прикрыть любой «шубой», остудить и переставить в место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем будет у вас вариантом сытной и вкусной заготовки из натуральных продуктов, которая готовится просто и позволяет одновременно заготовить большую порцию салата. Для салата выбираются хорошие овощи, и рис подойдет любой. Основное время в готовке салата занимает нарезка овощей. Из приправ к салату добавляются только чеснок и острый перец. Салат готовим без стерилизации и без добавления уксуса.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить все овощи для салата. Почистить луковицы от шелухи. Морковь очистить от кожуры и промыть.

Шаг 2. Лук нашинковать на средние кубики.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупную терку.

Шаг 4. Помидоры, желательно с плотной мякотью, промыть и удалить у них основания плодоножек. Снимать кожуру в этом рецепте не нужно.

Шаг 5. Затем нашинковать помидоры на средние кубики.

Шаг 6. У болгарских перцев, также мясистых сортов, удалить плодоножки, семена и перегородки.

Шаг 7. Затем перцы нарезать на такие же кубики, как и помидоры.

Шаг 8. Очищенный чеснок нашинковать тонкими слайсами. На этом подготовка овощей закончена.

Шаг 9. Нарезку овощей переложить в глубокую посуду для тушения или казан. Рис несколько раз промыть холодной водой, как для плова и пересыпать его к овощам.

Шаг 10. Налить к салату указанное в рецепте количество растительного масла.

Шаг 11. Затем к салату насыпать соль с сахаром, аккуратно перемешать и тушить на небольшом огне и при периодическом помешивании в продолжение 50 минут. Овощи дадут много сока, поэтому салат густым не будет, но при тушении без крышки часть жидкости выпарится.

Шаг 12. Банки и крышки простерилизовать приемлемым для вас способом. В подготовленный банки разложить горячий салат и его сразу герметично закупорить. Банки поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой».

Шаг 13. Остывший салат с рисом, помидорами и болгарским перцем перенести на хранение в погреб или темную кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Простой салат с рисом и кабачками на зиму

Имея время и желание, вы можете в сезон заготовок пополнить ряд кабачковых консерваций салатом с рисом и кабачками. Зимой такой салат будет у вас хорошим гарниром к мясу или просто вкусным самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты салата – кабачок и рис. Вкус его дополним луком с чесноком, и обязательными в салате являются томат в любом виде или морковь, а в этом рецепте готовим с томатной пастой. Готовится салат без стерилизации и с добавлением уксуса для надежного хранения.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2. Кабачок промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. У зрелого кабачка удалите кожуру с семенами, а молодой чистить не надо. Кабачок нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы.

Шаг 3. На небольшие кубики нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.

Шаг 4. В специальную посуду для тушения налейте растительное масло, переложите нарезку овощей и сразу насыпьте хорошо промытый рис.

Шаг 5. В стакане воды разведите две ложки томатной пасты и перелейте ее к овощам с рисом.

Шаг 6. К салату насыпьте соль с сахаром, салат аккуратно перемешайте и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 7. Затем тушите салат при периодическом помешивании на маленьком огне и под прикрытой крышкой в продолжение 25 минут и до готовности риса. За несколько минут до окончания тушения к салату добавьте измельченный чеснок и налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 8. Приготовленный салат с рисом и кабачком переложите в стерильную банку, герметично закройте крышкой и остудите, укутав банку махровым полотенцем. Через сутки салат поставьте на хранение до зимы в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму

Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму готовится несложно и не требует много времени, особенно если для нарезки овощей воспользоваться кухонными гаджетами с разными насадками. Основными ингредиентами салата являются рис с морковью, которые тушатся в измельченных помидорах, и помидоры можно использовать перезрелые и некондиционные. В этом рецепте набор овощей дополним сладким перцем, луком. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для салата помидоры промойте, нарежьте на средние кусочки и измельчите в чаше кухонного комбайна до состояния однородной массы.

Шаг 2. Помидорную массу перелейте в специальную для тушения посуду, насыпьте к ней нужное количество соли с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и потомите 7 минут уже на небольшом огне.

Шаг 3. К помидорной массе переложите измельченную морковь.

Шаг 4. Морковь можете натереть на комбайне с насадкой-теркой.

Шаг 5. Лук нарежьте с помощью комбайна на тонкие кольца и переложите его в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Очистите и промойте сладкий перец, нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте в помидорную массу.

Шаг 7. Перец измельчите на комбайне с насадкой-ножом.

Шаг 8. Таким же образом можно нарезать и лук, что упростит вашу работу.

Шаг 9. Овощную нарезку в томате доведите до кипения и насыпьте к ней хорошо промытый холодной водой рис.

Шаг 10. Затем к салату налейте растительное масло и все еще раз перемешайте. Тушите салат на небольшом огне под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании в продолжение 40 минут. К концу тушения в салат налейте столовый уксус, еще раз перемешайте и огонь выключите.

Шаг 11. Пока салат тушится, любым методом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 12. Приготовленный салат с рисом, помидорами и морковью разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под «шубой». Храните салат в любом темном месте, даже в обычной кладовой. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму

Салаты из баклажан многообразны, часто имеют личные наименования, отличаются набором ингредиентом с технологией, и вам предлагается один из вариантов – салат с рисом и баклажанами. Баклажаны запечем в духовке и дополним их сладким перцем с морковью и луком. Овощи тушим в помидорной заливке. Рис выбираем длиннозерный. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 0.75 кг.
  • Морковь – 0.75 кг
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, набор овощей и специй. Затем почистите, овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте на средние кусочки и запеките в духовке при 200°С в продолжении 30 минут на противне, смазанном растительным маслом.

Шаг 3. Нарежьте на небольшие и произвольной формы кусочки морковь со сладким перцем и переложите в специальную для тушения посуду.

Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и переложите в посуду к остальным овощам.

Шаг 5. В посуду налейте остальное масло и поставьте ее на средний огонь.

Шаг 6. Нарезку овощей потушите в течение 20 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.

Шаг 7. Помидоры сначала нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8. Затем их с помощью кухонных гаджетов измельчите до состояния пюре и перелейте его в посуду к тушеным овощам.

Шаг 9. Затем насыпьте к овощам нужное количество соли с сахаром и все перемешайте.

Шаг 10. После закипания массы добавьте к салату хорошо промытый рис и тушите в течение 30 минут на небольшом огне до мягкости риса.

Шаг 11. В последнюю очередь переложите в салат испеченные баклажаны, аккуратно перемешайте и доведите салат до кипения.

Шаг 12. Затем в повторно закипевший салат налейте уксус, еще раз перемешайте и через несколько минут огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 13. Горячий салат с рисом и баклажанами разложите по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте их, поставьте на крышки и на сутки накройте любой «шубой». Салат хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с рисом и капустой на зиму

Салат с рисом и капустой на зиму из линейки зимних капустных салатов считается самым сытным и отличается интересным вкусом, ведь сочетание этих продуктов многим нравится не только в салате, но и в других блюдах. Капусту дополняем стандартным салатным набором овощей: помидорами, морковью, луком и сладким перцем, хотя выбрать можно по своему вкусу. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для салата белокочанную капусту острым ножом нашинковать на тонкую соломку и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие четверть колечки и переложить к капусте.

Шаг 3. Перцы очистить от семян с перегородками, нашинковать их на тонкие полоски и переложить к капусте.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчить на крупную терку.

Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками и переложить к остальным овощам.

Шаг 6. Нарезку овощей посыпать солью с сахаром и добавить, но это по вкусу, острый перец. Овощи со специями перемешать.

Шаг 7. Затем смесь овощей переложить в специальную для тушения кастрюлю или казан, налить к ним растительное масло и тушить салат в продолжение 15 минут при периодическом помешивании. Овощи за это время дадут много сока.

Шаг 8. По истечении этого времени к овощам насыпать хорошо промытый холодной водой рис. Салат перемешать и тушить на маленьком огне и под прикрытой крышкой еще в продолжение 30-40 минут и до готовности риса.

Шаг 9. За это время в духовке или микроволновке простерилизовать банки и крышки.

Шаг 10. К концу тушения к салату налить уксус, перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 11. Горячий салат разложить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывший салат с рисом и капустой перенести на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму с рисом без уксуса

Салат на зиму с рисом можно приготовить и без добавления уксуса. Есть два варианта такого салата: заменить уксус лимонной кислотой, и второй, более вкусный, – использование в салате помидор в соотношении к набору других овощей (моркови, лука и сладкого перца) в соотношении 1:1, где роль консерванта выполняет натуральная кислота помидор. Помидоры и морковь для салата измельчаются на мясорубку и овощи тушатся в большом количестве масла. Обязательными будут выбор свежих неперезрелых овощей и стерилизация банок с крышками.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Рис круглый – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте овощи, рис и специи согласно пропорции рецепта. Их почистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько раз промойте рис.

Шаг 2. Очищенную морковь и помидоры нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой, чтобы помидоры получились резаными, а не мятыми.

Шаг 3. Очищенный от семян и перегородок перец нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики.

Шаг 5. В специальной посуде для тушения, а лучше в казане, хорошо разогрейте растительное масло и нем растворите нужное количество соли с сахаром.

Шаг 6. В горячее масло переложите нарезку овощей, насыпьте к ним промытый рис, перемешайте и тушите салат на небольшом огне в продолжение 1 часа. Салат периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 7. Пока салат тушится, простерилизуйте в духовке банки и закаточные крышки. Приготовленный салат с рисом без уксуса сначала попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Затем разложите его по стерильным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите в течение суток под теплым покрывалом. Салат без уксуса будет хорошо храниться в холодном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом и томатной пастой на зиму

Овощные салаты с рисом, как блюдо вкусное и сытное, готовят на зиму во многих семьях. Основой их являются сезонные овощи и измельченные помидоры, но если нет помидор, их можно заменить томатной пастой хорошего качества или томатным соком, хотя получится дороже. Томатная паста для салата разбавляется холодной кипяченой водой в соотношении 1:3, и в этом рецепте для салата нужен 1 литр сока. Овощной набор простой – сладкий перец, морковь и лук. Рис берем пропаренный или специальный для плова.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 0.9 кг.
  • Перец сладкий – 0.9 кг.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Уксус 9% – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата овощи почистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь измельчите на крупную терку. В специальную для тушения посуду налейте указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом, растворите в них соль с сахаром и на большом огне доведите до кипения. В кипящий маринад переложите натертую морковь и потушите ее 5 минут.

Шаг 2. Затем к моркови переложите нарезку лука и потушите еще 5 минут. Затем к этим овощам переложите нарезку сладкого перца.

Шаг 3. В литре кипяченой воды разведите томатную пасту в нужной пропорции или возьмите готовый томатный сок и залейте им овощи. Рис заранее хорошо промойте и отварите только до полуготовности, чтобы в готовом блюде не стал кашей. Переложите его к тушеным овощам, и все аккуратно перемешайте. Тушите салат на небольшом огне в продолжение 25 минут. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промойте и простерилизуйте вместе с крышками. Горячий салат с рисом и томатной пастой разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под теплым покрывалом. Храните салат в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму с рисом и скумбрией

Салат на зиму с рисом и скумбрией готовится для подачи самостоятельным сытным и вкусным блюдом, которое можно кушать как горячим, так и холодным. Скумбрия с рисом дополняется овощами. Рыба отваривается до готовности, а рис до полуготовности. Готовим без стерилизации и технология несложная.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1.5 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки заранее размороженной скумбрии почистить, промыть, нарезать и отварить в продолжение 20 минут в воде с добавлением соли. Отваренную скумбрию разобрать на кусочки, удалив кости.

Шаг 2. Рис несколько раз промыть холодной водой и отварить только до полуготовности.

Шаг 3. На крупную терку измельчить очищенную морковь.

Шаг 4. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нашинковать на полоски.

Шаг 5. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие полукольца.

Шаг 6. Помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать томаты на мелкие кусочки или измельчить в блендере.

Шаг 7. В посуду для тушения или казан налить растительное масло, переложить нарезку овощей с томатной массой, насыпать соль с сахаром и потушить овощи на небольшом огне в продолжении 30 минут.

Шаг 8. По прошествии этого времени к овощам переложить отваренный рис с кусочками скумбрии. Салат посыпать рыбной приправой или другими специями, налить столовый уксус, аккуратно перемешать и тушить, не прикрывая посуду крышкой, еще 10-15 минут.

Шаг 9. Приготовленный салат со скумбрией и рисом разложить по стерильным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток. Затем перенести банки с салатом на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом (заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 4208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закусочка и готовый ужин!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

½ кг

перец болгарский

½ кг

помидоры

2 кг

рис вареный

1 стакан
1 ст. л.
1 ½ стакана

уксус столовый

1 ст. л.

растительное масло

200 мл

лук репчатый

½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук почистить, мелко порезать.

Морковь помыть, почистить и мелко нашинковать.

Болгарский перец (желательно красный) помыть освободить от семян и плодоножки. Порезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности. Подготовить соль, сахар, столовый уксус.

Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло. Массу кипятить 1 час, помешивая.

Затем добавить рис, сахар и столовый уксус. Варить еще 20 минут, помешивая.

Салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ. Я готовила сразу две порции. Выход: 5 баночек по 700 г и 6 баночек по 500 г.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиикрапостные блюдапостные блюдаварить, тушитьнарезатьсалаты на зимуавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ослепительный зимний салат с диким рисом

1,4К
акции

В этом сытном зимнем салате из дикого риса используются сезонная зелень и гранаты для начинки и свежести, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

У кого-нибудь еще есть навязчивые идеи о еде? Когда вы «открываете» ингредиент в первый раз. Или, точнее, обнаружите, что вам это действительно нравится, или что его не так сложно приготовить, как вы думали, и т. д. И затем вы начинаете добавлять этот ингредиент в  все вещи.

Это был я в прошлом году с гранатом. И я все еще нахожусь в силе — с лососем в гранатовой глазури, салатом из брюссельской капусты с гранатом, запеченным бри с клюквой и гранатом и апельсиново-гранатовыми бенгальскими огнями Prosecco, чтобы показать это.

И эта зимняя одержимость? ДИКИЙ РИС.

Я влюблен. ♥

Что такое дикий рис?

Для тех, кто еще не стал поклонником этого материала, некоторые основные факты:

  1. Дикий рис — это цельное зерно, технически семена, а не на самом деле рис.
  2. Есть четыре вида хорошего материала, три из которых произрастают в районе Великих озер в Северной Америке.
  3. Его труднее собирать, чем обычный рис, и, следовательно, его дороже покупать. Но я говорю, что оно того стоит, потому что…
  4. ВКУСНО.

Дикий рис имеет ярко выраженный ореховый, землистый вкус и более «жевательный», чем обычный рис. Он действительно может быть полезен в блюде, особенно в таком зимнем салате, чтобы сделать его сытным и сытным.

Где можно купить дикий рис?

Это должно продаваться в любом крупном продуктовом магазине. Я получил этот пакет в TJ’s, и мне также нравится этот бренд, который доступен на Amazon. (партнерская ссылка)

В магазине дикий рис, вероятно, выставлен с другими видами риса. Вы также можете купить «смесь» дикого риса, которая, скорее всего, представляет собой коричневый рис с добавкой одного или двух кусочков дикого риса. Во многих рецептах это просто не то же самое, но, честно говоря, для такого салата , я уверен, что смесь все равно будет вкусной. Просто следуйте инструкциям на упаковке о том, как его приготовить!

Видите эти прекрасные темные зерна? Их легко приготовить — просто варите в воде, пока они не приобретут желаемую жевательную текстуру. Это очень похоже на макароны, только готовится дольше! Мне также нравится готовить дикий рис, а не обычный, потому что в конце можно просто слить лишнюю воду. Меньше догадок!

Когда рис будет готов, некоторые зерна лопнут, как вы можете видеть на правом нижнем фото выше. Обожаю этот контраст светлого и темного цветов!

Я оставлю вас подумать, является ли культивируемый дикий рис противоречием в терминах. 🙂 Я понимаю, что они имеют в виду, но это заставило меня посмеяться!

Зимний салат из дикого риса

Хорошо, хватит рассуждать только о рисе. Приступаем к этому замечательному салату! Это так просто, и ТАК ХОРОШО. Вот что внутри:

  • Дикий рис (очевидно)
  • Руккола
  • Зерновки граната
  • Курага
  • Миндаль – желательно поджаренный!

Все заправлено легким соусом из белого вина. Цитрусовый винегрет здесь тоже будет вкусным – только что-нибудь легкое и яркое!

Как подавать

Этот салат такой праздничный и красивый, что я люблю его в качестве гарнира к особому случаю. Я недавно подавал его вместе с ризотто — отличное сочетание! Это требует немного больше подготовки, чем другие салаты, потому что рису нужно время, чтобы приготовиться, хотя это можно сделать заранее. Кроме того, дикий рис и гранаты, хотя и восхитительны, не обязательно являются повседневными ингредиентами. Так что это действительно достойно праздника!

Кроме того, поскольку мы все превращаем общий угол в январь, этот салат является идеальным блюдом, чтобы немного облегчить ситуацию. Подавайте в качестве гарнира или добавьте немного курицы или другого белка, чтобы завершить блюдо!

Отлично подходит для приготовления обеда или еды. Просто смешайте все ингредиенты, но не заправляйте салат, пока не будете готовы к употреблению.

Если вы попробуете этот салат из дикого риса или любой другой рецепт из блога, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

  • Год назад:  10 лучших рецептов 2017 года
  • Два года назад: Кир Рояль

Рецепт Printpin

5 Из 1 голоса

Ослепительный зимний салат дикого риса

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего времени: 50 минут

Порсионные: 6

этот дикий рис и ар. Салат использует сезонную зелень и гранаты для начинки и свежей стороны, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус!

  • 2 чашки вареного дикого риса, около 1/2 чашки сырого
  • 3 чашки рукколы
  • 1/3 чашки поджаренного миндаля
  • 1/3 стакана кураги, крупно нарезанной
  • 1/4 стакана зерен граната
Для заправки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана белого вина
  • 6 1/4 стакана белого уксуса
  • 6 1/4 стакана 2 ч. Приготовьте дикий рис согласно инструкции на упаковке. (Обычно это занимает около 45 минут и может быть сделано на неделю вперед.)

  • Повязка . Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой баночке или мерном стакане. Встряхните или энергично взбейте, чтобы смешать. Дополнительная заправка хранится в холодильнике неделю.

  • Салат . Смешайте вареный рис, рукколу, миндаль, абрикосы и зерна граната. Сбрызните заправкой и перемешайте. Подавать холодным или комнатной температуры. Наслаждаться!

  1. Если вы хотите приготовить заранее, приготовьте заранее рис и заправку и храните их в холодильнике. Все ингредиенты салата также можно смешать заранее и просто заправить, когда они будут готовы к подаче.

Калории: 128 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Натрий: 10 мг, Калий: 234 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 500 МЕ, Витамин С: 2,2 мг, Кальций: 36 мг, Железо : 0,9 мг

Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я могла это увидеть!

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Зимний салат из дикого риса

Автор: Моника | Питание + Праздник

1,4К
акции

Уютный зимний салат с хрустящим тофу и рисом

ЛУЧШИЙ уютный зимний салат с хрустящим тофу и рисом. Этот салат готовится из теплого хрустящего чугунного тофу, риса, свежего салата, моркови и свеклы. Подавайте его с семечками подсолнуха и самой вкусной питательной дрожжевой заправкой.

Вы любите салаты зимой? Или для вас это больше летний вариант? Если вы ищете сытный салат для холодных дней, у меня есть идеальный рецепт для вас!

Этот салат готовится из питательной и сытной смеси свежих овощей, теплого риса и хрустящего тофу. Горячее и холодное сочетание идеально подходит для зимы! Он также покрыт удивительной питательной дрожжевой заправкой, соленой и насыщенной вкусом.

Подавайте как гарнир или как основное блюдо. Это работает идеально для обоих!

Этот салат вдохновлен чашей Будды в Eatology, небольшом местном ресторане в Верноне, Британская Колумбия.

Этот салат состоит из нескольких шагов, но хорошая новость заключается в том, что вы можете легко сэкономить время, подготовив части рецепта заранее! Обещаю, это проще, чем кажется.

Вариант приготовления заранее

Если вы хотите сэкономить время в тот вечер, когда будете подавать этот салат, вы можете приготовить порции салата заранее!

  • Приготовьте заправку накануне и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере. Оно немного загустеет, когда масло остынет. Вы можете оставить его при комнатной температуре, пока готовите тофу перед подачей на стол, и при необходимости добавьте воды.
  • Приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике.
  • Нарежьте и измельчите овощи и храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более одного дня. Не добавляйте заправку к овощам заранее!

Когда вы будете готовы подать салат, просто приготовьте хрустящий тофу, разогрейте рис и соберите салат. Вы также можете подать этот салат холодным, если предпочитаете, приготовив тофу накануне. Мне больше нравится теплый, но оба варианта хороши!

Примечания к рецепту
  • Если вы не беспокоитесь о том, чтобы сделать этот рецепт без орехов, вы можете посыпать его нарезанным миндалем вместо семян подсолнечника.
  • Если хотите, добавьте еще немного пищевых дрожжей!
  • Нет свеклы или моркови? Вы можете пропустить их или добавить больше одного или другого.
  • В этом рецепте вы можете использовать свой любимый рис. Я люблю использовать коричневый рис или рис басмати. Просто сварите рис согласно инструкции на упаковке.
  • Вместо зеленого салата вы можете попробовать шпинат, салат романо или смесь зелени.
  • Хрустящий тофу — это мой любимый способ приготовления тофу, рецепт которого вы также можете найти в моей электронной книге «Готовим с бобовыми».

Печать Pin

5 от 1 голос

ЛУЧШИЙ уютный зимний салат с хрустящим тофу и рисом. Приготовлен из хрустящего чугунного тофу, теплого риса, свежего салата, свеклы и моркови. Подавайте его с семечками подсолнуха и самой вкусной питательной дрожжевой заправкой.

Салат

Веганская кухня

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час0006

  • 1 средний кочан зеленого салата (около 5 чашек)
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 1 большая свекла, очищенная и натертая
  • Сырые или жареные семечки подсолнуха или нарезанный миндаль для посыпки
  • Хрустящие хрустящие корочки Тофу
    • 1 блок (350 г) сверхтвердого тофу
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    Пищевая дрожжевая заправка
    • 4 tablespoons olive oil
    • 4 tablespoons nutritional yeast
    • 2 tablespoons low-sodium soy sauce
    • 2 tablespoons apple cider vinegar
    • 2 tablespoons tahini
    • 2 tablespoons water
    • 2 medium garlic cloves
    • Start by приготовление риса, если у вас нет остатков приготовленного риса. Добавьте 1 стакан риса и 2 стакана воды в небольшую кастрюлю. Довести до кипения. Тушите на медленном огне 40 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте попариться под крышкой в ​​течение 10 минут. Вы также можете следовать инструкциям на коробке для конкретного риса, который вы используете.

    • Тем временем нарежьте тофу на 10 ломтиков и разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получились треугольники. Вы также можете нарезать тофу любой формы, которая вам нравится. Отожмите тофу в течение 15-20 минут, используя пресс для тофу, или оберните тофу чистым полотенцем. Поместите разделочную доску поверх накрытого тофу и сверху положите тяжелые книги.

    • Пока тофу прессуется, приготовьте заправку. В небольшом кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты для заправки до получения однородной массы. Отложите.

    • Когда тофу будет готово, добавьте его в среднюю миску вместе с чесночным порошком, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тофу.

    • Разогрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой чугунной сковороде (также подойдет сковорода с антипригарным покрытием, но тофу не станет таким хрустящим). Осторожно положите тофу на разогретую сковороду. Готовьте в течение 7 -8 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут

    • Соберите салат: разложите рис, листья салата, тертую морковь и свеклу в 4-6 тарелок, сверху положите хрустящий тофу, пищевые дрожжи заправкой и семечками.Подавать!

    Если вы готовите этот уютный зимний салат, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Я люблю слышать от вас, ребята. И, конечно же, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram!

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Я Кэролайн, зарегистрированный диетолог из Келоуна, Британская Колумбия. Я ориентируюсь на растительное питание и интуитивное питание. Я верю в сбалансированную жизнь, питаясь любимой едой.