Содержание
Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
1.5 кг
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Масло подсолнечное
4 ст.л.
Уксус столовый 9%
4 ст.л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
2 ст.л.
Процесс приготовления
Огурчики залейте на 2 часа холодной водой. Помидоры промойте, крестообразно надрежьте кожуру и на 2 минуты залейте кипятком. Затем кожуру снимите. Мякоть нарежьте на кусочки и измельчите в чаше блендера до состояния пюре. Затем сок перелейте в кастрюлю и поместите на небольшой огонь на 15 минут.
Помойте сладкий и жгучий перец, очистите их от семян и также измельчите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре перелейте в кастрюлю к томатному соусу, добавьте необходимое количество соли, сахара и масла и поварите еще 10 минут.
Замоченные огурцы промойте проточной водой и нарежьте их на кружочки толщиной до 0,5 см. Огурцы переложите в овощное пюре и поварите их в течение 5 минут, не более.
Почистите зубки чеснока, измельчите на чесночнице и добавьте к огурцам. Налейте к ним уксус, перемешайте и поварите еще 1 минуту.
Приготовленные огурцы разложите в стерильные баночки и герметично закупорьте прокипяченными крышками. Баночки переверните на крышки, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Затем перенесите их в прохладное место для хранения до зимы.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
8.87%
Витамин В1
3.31%
Витамин В2
2.93%
Витамин В4
0.64%
Витамин В5
2.99%
Витамин В6
4.69%
Витамин В9
1.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
39.96%
Витамин D
0%
Витамин E
10.98%
Биотин
0.71%
Витамин К
8.87%
Витамин РР
2. 29%
Калий
7.69%
Кальций
2.61%
Кремний
14.85%
Магний
3.15%
Натрий
71.3%
Сера
5.31%
Фосфор
3.6%
Хлор
62.56%
Алюминий
177.73%
Железо
3.47%
Йод
1.52%
Кобальт
14.44%
Литий
23.57%
Марганец
5.84%
Медь
8.41%
Никель
0.32%
Рубидий
533.18%
Селен
0.74%
Фтор
0.35%
Хром
5.96%
Цинк
1.95%
Бор
6042.65%
Ванадий
7.9%
Молибден
8. 91%
Витамин A
224.52%
Витамин В1
83.86%
Витамин В2
74.15%
Витамин В4
16.3%
Витамин В5
75.69%
Витамин В6
118.73%
Витамин В9
25.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
1011.78%
Витамин D
0%
Витамин E
277.99%
Биотин
18%
Витамин К
224.66%
Витамин РР
57.96%
Калий
194.6%
Кальций
66.13%
Кремний
376%
Магний
79.64%
Натрий
1805.4%
Сера
134.35%
Фосфор
91.19%
Хлор
1583.95%
Алюминий
4500%
Железо
87. 83%
Йод
38.37%
Кобальт
365.6%
Литий
596.86%
Марганец
147.97%
Медь
212.99%
Никель
8%
Рубидий
13500%
Селен
18.75%
Фтор
8.95%
Хром
150.8%
Цинк
49.46%
Бор
153000%
Ванадий
200%
Молибден
225.71%
Витамин A
56.13%
Витамин В1
20.96%
Витамин В2
18.54%
Витамин В4
4.08%
Витамин В5
18.92%
Витамин В6
29.68%
Витамин В9
6.41%
Витамин В12
0%
Витамин С
252. 95%
Витамин D
0%
Витамин E
69.5%
Биотин
4.5%
Витамин К
56.16%
Витамин РР
14.49%
Калий
48.65%
Кальций
16.53%
Кремний
94%
Магний
19.91%
Натрий
451.35%
Сера
33.59%
Фосфор
22.8%
Хлор
395.99%
Алюминий
1125%
Железо
21.96%
Йод
9.59%
Кобальт
91.4%
Литий
149.21%
Марганец
36.99%
Медь
53.25%
Никель
2%
Рубидий
3375%
Селен
4.69%
Фтор
2. 24%
Хром
37.7%
Цинк
12.37%
Бор
38250%
Ванадий
50%
Молибден
56.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2020.7 мкг | 900 мкг | 8.9 | 56.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 21 |
Витамин В2 | 1. 3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 18.5 |
Витамин В4 | 81.5 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 3 | 18.9 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4.7 | 29.7 |
Витамин В9 | 102.6 мкг | 400 мкг | 1 | 6. 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 910.6 мкг | 90 мкг | 40 | 252.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.7 мг | 15 мг | 11 | 69.5 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0. 7 | 4.5 |
Витамин К | 269.6 мкг | 120 мкг | 8.9 | 56.2 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 2.3 | 14.5 |
Калий | 4865 мг | 2500 мг | 7.7 | 48.7 |
Кальций | 661.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 16. 5 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 14.8 | 94 |
Магний | 318.5 мг | 400 мг | 3.1 | 19.9 |
Натрий | 23470.2 мг | 1300 мг | 71.3 | 451.3 |
Сера | 671.8 мг | 500 мг | 5.3 | 33.6 |
Фосфор | 729. 5 мг | 800 мг | 3.6 | 22.8 |
Хлор | 36430.8 мг | 2300 мг | 62.6 | 396 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 177.7 | 1125 |
Железо | 15.8 мг | 18 мг | 3.5 | 22 |
Йод | 57.6 мкг | 150 мкг | 1. 5 | 9.6 |
Кобальт | 36.6 мкг | 10 мкг | 14.4 | 91.4 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 23.6 | 149.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5.8 | 37 |
Медь | 2129.9 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 53. 2 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 533.2 | 3375 |
Селен | 10.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 4.7 |
Фтор | 358 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 75. 4 мкг | 50 мкг | 6 | 37.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 2 | 12.4 |
Бор | 1836 мкг | 1.2 мкг | 6042.7 | 38250 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.9 | 50 |
Молибден | 158 мкг | 70 мкг | 8. 9 | 56.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Маринованные огурцы с эссенцией
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Огурцы в томатном соусе обалденный рецепт на зиму
Огурцы на зиму пальчики оближешь
Огурцы по-корейски с приправой
Огурцы с томатной пастой на зиму
Огурцы в собственном соку на зиму
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Острые салаты из огурцов на зиму
Закуска из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салаты на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 марта 2021
Оценить
Купить продукты
Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций этого салата, и все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для основного блюда
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Помидор | 4 шт. = 320 г |
Чеснок | 2 головка = 100 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.
Шаг 1
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
Шаг 2
Очистите чеснок.
Шаг 3
Нарежьте помидор дольками.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.
Шаг 6
Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные заготовки
- #консервирование
- #просто
- #низкокалорийный
- #островато
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #перец на зиму
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Прохладный, как салат из огурцов, отличный летний гарнир
Огурцы растут в изобилии почти везде, поэтому они являются ключевыми в рецептах по всему миру — от изысканных британских сэндвичей с чаем, успокаивающей индийской райты и острых азиатских маринадов до греческих салатов с соленой фетой и темной зелень.
Местные огурцы в этом году ранние и обильные. На фермерском рынке ищите длинные тонкие европейские огурцы (также известные как английские или ливанские огурцы), которые также продаются в продуктовых магазинах в пластиковой упаковке. Средней длины, колючие, изогнутые азиатские сорта и мини-персидские огурцы без косточек также являются хорошим выбором. Хрустящие, почти без косточек и с тонкой кожицей, это самые ароматные виды печенья, с которыми проще всего работать. Стандартные американские сорта часто бывают большими, водянистыми и нуждаются в очистке от кожуры и посевах, прежде чем делать что-либо еще.
Старайтесь избегать вялых или мягких огурцов. Перезревший огурец водянистый и горький.
Огурцы долго не хранятся, поэтому их так часто маринуют. Лучший способ хранить огурцы — просто положить их на кухонный стол и обязательно снять пластиковую упаковку. Они сохраняются дольше при комнатной температуре, потому что, как и помидоры, огурцы чувствительны к холодной и влажной среде, что ускоряет их порчу. Их лучше держать подальше от бананов, дынь и помидоров, так как эти фрукты выделяют этилен, из-за которого огурцы созревают дальше, а затем размягчаются.
Член семейства дынь, огурцы великолепно сочетаются с арбузом или дыней, сбрызнуты лаймом, большим количеством рубленой мяты и присыпаны щепоткой черного перца грубого помола. Подается ледяным, это хрустящее, охлаждающее, пряное и сладкое лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня.
Бет Дули — автор книги «На зимней кухне». Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.
Салат из огурцов, помидоров, белой фасоли и авокадо
4 порции в качестве основного блюда, 8 в качестве гарнира.
Примечание: этот простой салат с большим количеством хруста, тела и резкого запаха станет отличным гарниром и сытной едой. Лимонный винегрет помогает авокадо сохранить свой цвет, поэтому блюдо можно приготовить на пару часов вперед. Если вы используете стандартный американский огурец, лучше сначала очистить его от кожуры и семян. После удаления кожуры нарежьте огурец горизонтально, а затем чайной ложкой соскребите и выбросьте семена. Многие другие сорта огурцов бессемянные. От Бет Дули.
• Цедра и сок 1 небольшого лимона (около 2 ч. л. цедры и около 3 ст. л. лимонного сока)
• 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
• 1 ч. л. молотый тмин по вкусу
• 1/2 ч. л. мед, по желанию
• Щепотка соли по вкусу
• Щепотка свежемолотого черного перца по вкусу
• Щепотка хлопьев красного перца по вкусу
• 1 1/2 гр. вареные или консервированные каннеллини или фасоль, без жидкости
• 8 унций. огурец, нарезанный на 1/2 дюйма. штук
• 8 унций. смешанные помидоры черри, разрезанные пополам
• 1/2 гр. зеленый лук, белые части, очищенный и нарезанный
• 1/4 c. нарезанная кинза или базилик или смесь
• 1/4 c. нарезанная петрушка
1 спелый авокадо, нарезанный на 1/2 дюйма. штук
Способ применения
Поместите цедру и сок лимона, оливковое масло, тмин и мед в банку с крышкой и энергично встряхните. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и снова встряхните.
Положите фасоль, огурец, помидоры, зеленый лук, кинзу и петрушку в большую миску. Сбрызнуть достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Аккуратно вмешайте авокадо. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Информация о питании по порции:
Калории 110
Жир 1 г
Натрия 42 мг
углеводы 14 г
Насыщенный жир 1 г
Добавлены сахар 0 G
Белок 4 G
Холестерил 0 мг
Белок 4 G
Белок 4 G
белок 4 G
. Пищевые волокна 6 г
Салат из помидоров и огурцов с рикоттой из базилика
Опубликовано: · Изменено: Автор: RebeccaBlackwell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
14
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот простой салат из помидоров и огурцов с красным сладким перцем, заправкой из эстрагона и рикоттой, взбитой с базиликом, готовит легкий, красочный и сытный ужин примерно за 15 минут.
Простой салат из помидоров и огурцов со взбитой рикоттой
Если ваша семья привыкла к мясным и картофельным блюдам, они могут немного скептически отнестись к большой миске помидоров, огурцов и красного болгарского перца, посыпанной ложкой сыра рикотта. обед. Но, их ждет угощение.
Это один из тех рецептов, который настолько прост и наполнен таким вкусом, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.
В этом салате все из помидоров
Говоря очевидным, помидоры в томатном салате — довольно важный ингредиент. Важно, чтобы они были свежими и ароматными.
Там, где я живу, получить хорошие, спелые, ароматные помидоры посреди зимы практически невозможно. В основном они на вкус как картон до июня.
Но с помидорами черри совсем другая история. Я регулярно могу найти сладкие, спелые помидоры черри в продуктовом отделе моего продуктового магазина круглый год, поэтому я использовал их для этого салата из помидоров и огурцов. Но если у вас есть доступ к большим спелым помидорам, которые на вкус не похожи на картон, и вы предпочитаете использовать их, вперед.
Посыпьте этот салат гренками или жареными орехами и семечками
Если вы готовите домашние гренки, приготовьте их перед приготовлением салата. Если вы не готовите большое количество, приготовление домашних гренок займет всего около 10 минут, а выпечка — 10–20 минут.
Добавьте немного хруста с йеменским джаала
Этот восхитительный салат украшен домашними гренками. Но он одинаково хорош и с горстью хрустящего йеменского джаала, восхитительной смеси орехов и семян, посыпанного специями и обжаренного.
Сделать это проще простого. Просто высыпьте различные орехи и семена в миску, добавьте специи, оливковое масло и кипящую воду, разложите на сковороде и поставьте в духовку для запекания.
Джаала – это вкусная и полезная закуска на вынос, она является восхитительным дополнением к колбасной тарелке или сырной тарелке, а также является одним из моих любимых способов украсить салат.
Получить рецепт йеменского джаала.
More Popular Salad Recipes:
- Israeli Salad with Pomegranate Vinaigrette and Roasted Nuts
- Tomato Cucumber Salad with Basil Ricotta
- Southwest Quinoa Salad
- Roasted Shiitake Salad with Oranges, Almonds, and Citrus Ponzu
- Mustard Potato Salad with Помидоры
Еженедельные планы питания, включающие салат из помидоров и огурцов с рикоттой из базилика:
- Недельный зимний план питания №3
Используется в этом рецепте:
Кухонный комбайн Cuisinart
Печать
color h3-transform.text-transform»> Салат из помидоров и огурцов с рикоттой из базилика- Автор: Ребекка Блэквелл
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Этот простой салат из помидоров и огурцов с красным сладким перцем, заправкой из эстрагона и рикоттой, взбитой с базиликом, готовит легкий, красочный и сытный ужин примерно за 15 минут.
- 3 стакана помидоров черри — ИЛИ целых помидоров, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
- 2 столовые ложки эстрагонового уксуса
- ½ ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. меда
- 2 стакана сыра рикотта
- 1 стакан свежих листьев базилика
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ¼ ч.л. молотого красного перца
- Сухарики для подачи (по желанию)
- Смешайте нарезанные овощи в миске и посыпьте солью и перцем.
- В небольшую миску смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, эстрагоновый уксус, дижон и мед и перемешайте. Высыпьте нарезанные овощи и перемешайте.
- В чашу кухонного комбайна добавьте рикотту, базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и молотый красный перец. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Выложите на каждую тарелку около ½ чашки рикотты, сверху положите примерно 1 чашку салата из помидоров и огурцов и подавайте. Подать гренки к столу по желанию.