Капуста салат рецепты на зиму: Салат из капусты на зиму

Рецепты капусты на зиму: в банке, салат, квашеная, маринованная, как хранить, октябрь 2022 года | 74.ru

Все новости

Мобилизовали больше 300 тысяч, а призывать начнут даже судимых: новости СВО за 4 ноября

В челябинском аэропорту предупредили о возможных задержках рейсов из-за сильного снегопада

Каша под ногами и крупа в лицо: смотрим, как челябинцы пережили первый снежный выходной

Президент одобрил прохождение альтернативной службы во время мобилизации

Добровольцев официально приравняли к военнослужащим ВС РФ

На трассе в Челябинской области «Лада» врезалась в иномарку на встречке, пострадали трое

Путин подписал закон, разрешающий призывать по мобилизации осужденных за тяжкие преступления

«Все немножко устали от цифрового мира»: коллекционер винила рассказал, почему люди снова полюбили пластинки

Смотрим, как в Челябинске отметили День народного единства

Путин рассказал, сколько человек мобилизовали в России. И это больше 300 тысяч

Пришли самые стойкие: как в метель провели общегородской молебен возле кафедрального собора Челябинска

Семья из России сбежала в Индию из-за мобилизации и оказалась в тяжелых условиях. Как они там живут?

28-летний мобилизованный из Челябинской области погиб через три недели после отправки на службу

Как снежная баба: выбираем пуховик на зиму правильно — модная модель и теплый наполнитель

«Я очень устала». Как живет школьница, которая родила в 16 лет на камеру

В Челябинске на заснеженной дороге маршрутка с пассажирами столкнулась с легковушкой

17 пропавших моряков с крейсера «Москва» признали погибшими

«Этнографический диктант»: спорим, вы не ответите на эти 10 вопросов об истории России и ее народах?

«Муж вернулся с того света». Рассказ жены мобилизованного, которой удалось увезти его прямо с фронта

Сугробы до девяти сантиметров: на Челябинскую область обрушился снегопад

Успеешь за вечер: 10 мини-сериалов, которые можно посмотреть за выходные

«Они бумажки гоняют, а сын на фронте!»: близкие мобилизованных южноуральцев требуют вернуть их с передовой

Всероссийский проект «Химия была, но мы расстались» объявил набор фотографов-волонтеров в Челябинске

«Кто-то с бодуна крикнул». Военные эксперты — о возвращении двухгодичного срока службы в армии

Фонд «Андрюша» стал соорганизатором Всероссийского фестиваля «Хранимые Веками» в Кремле

«Кажется, это тянулось вечность»: в Челябинской области вернули домой мобилизованного многодетного фермера

Владимир Путин решил выдать 195 тысяч мобилизованным и контрактникам

Обмен пленными и предложение увеличить срок службы в армии: новости СВО за 3 ноября

МАГАТЭ отчиталось о результатах проверки в связи с заявлениями о «грязной бомбе»

Подписан контракт на проектирование капремонта на улице Братьев Кашириных в Челябинске

На М-5 в Челябинской области продлили срок ограничений движения

Старость — болезнь, которую можно вылечить. Профессор назвал 8 проверенных рецептов от этого недуга

В Челябинске спилили старые голубые ели на площади Революции

В Совете Федерации наградили челябинскую школьницу за спасение выпавшей из окна двухлетней девочки

В Кремле прокомментировали заявление Медведева о возможности вернуть смертную казнь

В Кремле ответили на предложение увеличить срок службы в армии до двух лет

Ни в одном глазу: врачи — о том, почему мы не можем уснуть, поможет ли мелатонин и какое время лучшее для сна

Челябинцу, избившему до смерти посетителя бара на Кировке, вынесли приговор

Прокуратура обжаловала решение об условно-досрочном освобождении экс-ректора УралГУФК, осужденного за взятки

Все новости

Капусту можно не только квасить, но и мариновать

Поделиться

Капуста уходит с огорода последней: культура морозостойкая и многие оставляют ее до середины октября, чтобы потом спокойно обрабатывать. В рубрике «Обустраиваем дачу» наши читатели поделились рецептами простых и очень вкусных заготовок и салатов из капусты. Берите их себе на вооружение!

Капуста может выдержать заморозки до -5 градусов, но уже пришло время задуматься о ее уборке: лопнувшие кочаны не подходят для многих заготовок и тем более для хранения.

— Первый признак того, что кочан вот-вот треснет, — верхний кроющий лист начинает лопаться. Будьте очень внимательны, иначе можно потерять весь урожай, — объяснила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Капуста любит прохладу, поэтому лучше всего хранить ее в погребе или подвале.

— Лучше завернуть каждый кочан в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, — советует агроном.

Мягкие кочаны, как и треснувшие, отправлять на хранение нельзя.

Рецептов квашения капусты очень много, но наша читательница Ольга советует брать самый простой. Когда большая часть урожая будет обработана, можно будет поэкспериментировать.

— Знаю, что некоторые добавляют в капусту квашеную тмин и другие травы, но тогда она может получиться не такой хрустящей, — предупредила Ольга. — Мы пользуемся самым простым рецептом. После приготовления раскладываем в банки и храним в холодильнике.

Вам потребуется: на каждые 2 килограмма капусты по 2 средних моркови, 2 столовых ложки соли, одна столовая ложка сахара, один литр воды.

Шинкуем капусту и морковь. В подогретую воду добавляем сахар, соль, полностью остужаем. Заливаем капусту этим раствором, перемешиваем. Накрываем емкость крышкой, можно придавить ее чем-нибудь. На протяжении трех дней лучше перемешивать капусту. Она будет готова на четвертые сутки.

Хрустящая и острая капуста точно понравится всем. Читательница НГС Ольга также делится своим рецептом.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, 200 грамм моркови, один литр воды, 2 столовых ложки соли, 200 грамм сахара, 100 миллилитров уксуса 9%, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу.

Шинкуем капусту и морковь, перемешиваем и укладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Воду кипятим, добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, сахар. Кипятим еще 10 минут, снимаем с огня и добавляем уксус — маринадом сразу заливаем капусту и морковь. После остывания ставим в холодильник на 8–10 часов. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем — или сразу съедаем.

Максимально простой и очень вкусный рецепт от нашей читательницы Ирины со свежей капустой.

— Готовится очень быстро. Прекрасно подходит к любым основным блюдам, — отмечает Ирина.

Вам потребуется: четверть кочана, 1–2 моркови по вкусу, майонез, черный перец и соль.

Шинкуем капусту и морковь, добавляем майонез или сметану. Хорошо перчим, добавляем соль, перемешиваем. Все готово! Можно добавить по вкусу свежий, порезанный соломкой перец.

Еще один максимально простой рецепт от Ольги, но уже на зиму.

Вам потребуется: 2 килограмма капусты, пол-литра воды, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, столько же растительного масла, 3–5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров уксуса 9%.

Нашинкуйте капусту. Воду нагрейте, добавьте в нее растительное масло, соль, раздавленный чеснок, уксус. Раствором залейте капусту — и под пресс на 3–4 часа. Затем разложите капусту в простерилизованные банки и закатайте.

По теме

  • 04 сентября 2022, 12:30

    «Оторваться будет невозможно»: пять невероятно вкусных и простых заготовок из зеленых помидоров

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму

  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

Александра Бруня

Корреспондент

ДачаКапустаОгородСад

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ6

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

👌 Самый вкусный салат из капусты на зиму, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пожалуй, такой салат с капустой – это самый вкусный салат на зиму из всех мне известных. Удивительное сочетание разных овощей и удачный маринад – в этом весь секрет вкуса этой заготовки. А как выручает баночка такого салата! К отварной картошечке или любому другому гарниру она подходит идеально. Ее не стыдно подать на стол для гостей, и даже захватить с собой, когда идем в гости.

 

Само по себе приготовление не очень сложное. Идеально, если на кухне есть помощник в виде кухонного комбайна, который сможет измельчить половину овощей и значительно сэкономить время. Но даже без кухонного комбайна вполне можно обойтись, и приготовить эту вкусность. Поверьте, это стоит того!

 
Сложность – минимальная

 
Время приготовления – около 1,5 часа

 
Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг

  • Помидоры – 2 кг

  • Морковь – 750 г

  • Лук – 0,5 кг

  • Капуста – 2 кг

  • Соль – 100 г

  • Сахар – 200 г

  • Уксус 9% – 200 г

  • Растительное масло – 500 г

Из этого количества у меня получилось 8 литровых банок

Как приготовить:

Первым делом промываем овощи, даем лишней жидкости стечь. И подготавливаем большую миску (очень большую), чтобы туда поместились все овощи, и их удобно было перемешивать.

 

Сладкий болгарский перец чистим от семян и нарезаем.

 

Помидоры тоже нарезаем произвольно (у меня были некрупные, поэтому я их просто нарезала дольками).


Лук нарезаем перьями или полукольцами.


Морковь пускаем на терку.


Капусту шинкуем.


Всыпаем к овощам соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Очень тщательно и хорошо перемешиваем.


Сразу же перекладываем овощи в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюли обязательно застилаем полотенцем.


Наливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок, и стерилизуем после закипания воды 1 литровую банку – 1 час, пол-литровую – 0,5 часа. Затем укупориваем.


Вот и готов вкусный салат на зиму из капусты! 

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1267

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Самый вкусный салат из капусты на зиму

Tatyana Sherem
21 57, 5 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Праздничная капуста на зиму

Вы здесь:
Главная » Здоровое питание » Без глютена » Рецепт праздничной капустной капусты на зиму

by Regina | Leelalicious 8 комментариев

Этот праздничный Салат из зимней капусты сочетает в себе великолепную презентационную ценность с вкусной двухцветной капустой, гранатом и зеленью, чтобы придать изюминку любому блюду.

Этот красочный салат из капусты просто радует глаз и вкус. Мне нравится, как яркие и красочные ингредиенты смешиваются, чтобы создать один из самых красивых салатов из капусты, которые я когда-либо видел.

Я думаю, салат из капусты не имеет репутации красивой еды. Я особенно настороженно отношусь к неоново-зеленой каше, которую продают как салат из капусты в KFC в Канаде. Я почти уверен, что есть законы об опасных материалах, которые они нарушают, продавая эти вещи.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, чтобы наполнить свое лицо этим прекрасным рецептом, который у нас есть сегодня. Рецепт я нашла на Икарии — поваренной книге с рецептами греческого острова, где люди забывают умирать.

Двухцветная капуста, травы, укроп и гранатовые украшения

Использование зеленой и красной капусты , как это предлагается в книге, уже дает нам более красочную основу для салата, и это только первый шаг. Я пытался использовать свой кухонный комбайн с дисками для шинковки и терки, но в результате получались либо слишком большие, либо слишком маленькие кусочки. Поэтому я сделал все возможное, чтобы аккуратно нарезать его своим самым острым ножом. Каждый хороший повар, шеф-повар, пекарь, кто угодно, кто стоит на кухне своей соли, заслуживает хотя бы одного хорошего, острого ножа.

К капусте добавить яркую зелень свежей нарезанной петрушки и укроп (я использовала укроп, который мама летом консервировала в оливковом масле). А ореховый хруст поджаренных кедровых орешков и семечек подсолнуха добавит глубины и аромата.

Наконец, блюдо венчают сочные драгоценные камни граната. Я имею в виду серьезно, есть ли что-нибудь, что семена граната не улучшают? (хорошо, хорошо, я могу придумать пару вещей, но вы меня поняли).

Прекрасная заправка с бальзамическим уксусом

Вместо сливочной заправки (обычной для салата из капусты) заправка в виде винегрета, которая не маскирует красивый цвет этого салата. Основа состоит из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса. Просто прекрасно. Вроде все продумали.

К этому в оригинальном рецепте добавляется инжирный бальзамический уксус (или греческий мед, или виноградная патока). Я не мог найти ничего из этого в магазине здесь, поэтому вместо этого я использовал обычный бальзамический уксус. Но мне интересно, стоило ли мне добавить немного меда, чтобы лучше имитировать предложенные ингредиенты?

Рецепт

Конрад любит капусту во всем, поэтому неудивительно, что он съел эту праздничную капусту!

Жаль, что я не нашел этот рецепт перед праздниками. Миска этого яркого зимнего салата будет прекрасно смотреться на рождественском обеденном столе.

Но кто сказал, что мы не можем добавить что-то праздничное в наши ежедневные обеды? Я никогда этого не говорил. Вы бы не застали меня мертвым, говоря это. В любом случае, соберите вкусовые рецепторы, глазные рецепторы и приготовьтесь к вкусному гарниру в этой Праздничной зимней капустной капусте.

Праздничная капуста на зиму

Эта праздничная капуста на зиму сочетает в себе великолепную презентабельность с вкусной двухцветной капустой, гранатом и зеленью, чтобы придать изюминку любому блюду.

Курс
Закуска, Ужин, Гарнир

Кухня
американский

Ключевое слово
Салат из зимней капусты

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 4-6

Автор Диана Кочилас | Поваренная книга Икарии

  • 2
    чашки
    зеленая капуста
    мелко нарезанный
  • 2
    чашки
    Красная капуста
    мелко нарезанныйv
  • 1/3
    чашка
    свежая петрушка
    нарезанный
  • 1/3
    чашка
    укроп
    нарезанный
  • 2/3
    чашка
    зерна граната
  • 3
    столовые ложки
    кедровые орехи
    поджаренный
  • 2
    столовые ложки
    семена подсолнечника
    поджаренный
Переодевание:
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    красный винный уксус
  • 2
    столовые ложки
    инжирный бальзамический уксус
    или гранатовая патока, виноградная патока, (бальзамический уксус с медом)
  • солить по вкусу
  1. В большой салатнице смешать нашинкованную капусту, петрушку, укроп (я использовала консервированный в масле укроп), зерна граната, кедровые орехи и семечки подсолнуха.

  2. Взбейте вместе все ингредиенты для заправки и полейте салат. (Я использовала только около 2/3 повязки, а остальное использовала в следующий раз).

  3. Подавать немедленно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Посмотрите эти похожие рецепты!

  1. Салат «Зеленая богиня»
  2. Радужный салат с кефирной заправкой
  3. Чаша тайского Будды с арахисовым соусом — видео
  4. 30+ рождественских десертов

Рубрики: Ужин, Без глютена, Здоровый, Праздники, Веганский С тегами: капуста, салат из капусты, укроп, заправка, гранат, салат, гарнир, шинкованная капуста, зима

ПОЛУЧАЙТЕ ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Подпишитесь на свой адрес электронной почты, чтобы получать новости и обновления.

Взаимодействие считывателей

зимняя шлака — Petite Cook ™

Jump to Recipe

Этот Crunchy Winter Slaw Вместе в 1 0 Министерство . или гарнир к праздничному ужину в последнюю минуту.

Этот яркий и красочный зимний салат станет прекрасным дополнением к любому сытному блюду, будь то простое рагу, жаркое на зиму или утешительный пастуший пирог.

Это так же вкусно, как и самостоятельный обед в холодные месяцы.

Этот зимний салат из капусты, приготовленный из хрустящей красной капусты, ароматного фенхеля, сладкой моркови, поджаренных семян фисташек и сладкого граната и заправленный удивительной горчичной, лимонной, пикантной заправкой, станет прекрасным дополнением к вашему обеденному столу.

Это с низким содержанием углеводов, веганский, безглютеновый и безмолочный. и готовятся буквально за 10 минут.

Это означает, что вы можете быстро приготовить его для ужина в будний день или для гарнира к рождественскому ужину в последнюю минуту.

Он еще вкуснее, когда стоит, и может храниться несколько дней в холодильнике, что делает его идеальным готовым вариантом для любого праздничного ужина .

*Эта публикация спонсирована Microplane. Все мнения являются моими собственными.*

Это замечательный простой и полезный рецепт салата, который можно подавать разными способами:

  • Он хорош сам по себе, в сочетании с жареным хлебом на гарнир.
  • Подавайте его между двумя ломтиками цельнозернового хлеба в качестве питательного бутерброда.
  • Смешайте его с вареной киноа, ячменем, фарро, кускусом или рисом для полноценного сбалансированного питания.
  • Подавайте как гарнир к вашему любимому протеину.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛАДКА

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого простого салата на зиму:

  • Капуста: Я использую краснокочанную капусту, но не стесняйтесь использовать белокочанную капусту или их смесь.
  • Морковь: радужных моркови в сезон, так что не стесняйтесь смешивать их для еще более красочного салата!
  • Фенхель : от фенхеля ничего не выбрасывать. Натрите луковицу и стебли, затем нарежьте листья и добавьте их в салат.
  • Семена граната: придают оттенок цвета, повышают питательную ценность и добавляют приятный слой сладкого и терпкого вкуса.
  • Фисташки: используйте жареные или необжаренные фисташки, они вкусны и добавляют дополнительные питательные вещества. При необходимости их можно заменить грецкими орехами, орехами пекан, фундуком или миндалем.
  • Заправка: Для винегрета я использую оливковое масло первого отжима, дижонскую горчицу, лимонный сок и яблочный уксус, но вы можете использовать просто оливковое масло, если хотите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ ЗИМУЮ СЛАВНУЮ РУБАШКУ

Самый важный совет для отличной салатной капусты — это покупать самые свежие ингредиенты, которые только можно найти.

Делайте покупки на местном фермерском рынке или в высококачественном продуктовом магазине и тщательно выбирайте продукты.

Когда у вас есть все ингредиенты, вы можете собрать их вместе, выполнив несколько простых шагов:

Во-первых, тщательно промойте ингредиенты, удалите внешние листья капусты, очистите все увядшие внешние слои фенхеля и очистите морковь.

Теперь вы можете использовать нож для мелкой нарезки всех вышеперечисленных ингредиентов, но я лично предпочитаю использовать терку, это делает работу в миллион раз проще.

Я использую новую терку Microplane Bowl с тех пор, как получил ее в свои руки, и она просто великолепна!

Прочная и невероятно острая терка необычного дизайна легко натирает самые твердые ингредиенты, от яблок, капусты до моркови и картофеля.

Это фантастический инструмент для приготовления блюд с низким содержанием углеводов.

Вы можете быстро приготовить рис из цветной капусты или брокколи. Очень грубое лезвие создает более крупную текстуру, поэтому оно также идеально подходит для салатов из сырых овощей и салатов из слоу.

Еще одна замечательная функция, которая мне нравится, это то, что вы можете расположить терку горизонтально на поверхности любой круглой миски (диаметром до 16 см).

Кроме того, вы можете поместить его наискось в миску для еды.

Он поставляется с нескользящими ручками с обеих сторон, что делает его очень удобным и безопасным. Все веские причины иметь его на кухне!

  • ШАГ 1 Нарежьте капусту и фенхель на четыре части. Капусту натереть в большую миску.
  • ШАГ 2 — В ту же миску натереть фенхель.
  • ЭТАП 3 — В ту же миску натереть морковь.
  • ШАГ 4 — Добавьте в миску зерна граната и измельченные фисташки.
  • ШАГ 5 — В небольшую миску поместите оливковое масло, дижонскую горчицу, яблочный уксус и лимонный сок и взбейте все ингредиенты до однородности. Отрегулируйте приправу на свой вкус.
  • ШАГ 6 — Вылейте приготовленный соус винегрет на зимнюю капусту, хорошенько перемешайте, и все готово к подаче!

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Удалите внешние листья капусты, они обычно жестче, чем внутренние, и лучше всего использовать их для супов или для приготовления тушеной капусты.
  • Капусту и фенхель нарежьте на четыре части, чтобы их было легче натереть.
  • Чтобы сделать процесс проще и быстрее, вы можете приготовить винегрет за день и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.

КАК ХРАНИТЬ

Этот веганский салат можно хранить в герметичном контейнере, он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!

Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

Распечатать Сохранить

5 от 1 голос

Эта хрустящая зимняя капуста готовится за 10 минут, что делает ее идеальным вариантом для быстрого обеда или гарнира к праздничному ужину в последнюю минуту.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Course: Salad

Cuisine: British

Serving: 4

Calories: 176kcal

Author: Andrea Soranidis — The Petite Cook

  • ½ Red cabbage
  • 1 Carrot
  • 1 Fennel
  • 4 tablespoon Pomegranate seeds
  • 4 столовые ложки Фисташки, крупно нарезанные
Для винегрета:
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Яблочный уксус
  • Соль и перец по вкусу
  • Удалите внешние листья капусты, очистите все увядшие внешние слои фенхеля и очистите морковь. Затем нарежьте капусту и фенхель на четыре части.

  • Натрите капусту, морковь и фенхель и добавьте их в большую миску.