Салат из огурцов на зиму с перцем и помидорами: Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

Содержание

Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

1.5 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

0. 5 кг

Чеснок

100 гр.

Соль

40 гр.

Сахар-песок

60 гр.

Масло растительное

100 гр.

Уксус столовый 9%

1 ч. л.

Перец душистый горошек

15 шт.

Процесс приготовления

Помидоры тщательно вымойте. Вскипятите кастрюлю с водой. Снимите с огня. Чистые помидоры выложите в кастрюлю с горячей водой. Через 10 минут аккуратно с помощью шумовки извлеките помидоры. Снимите кожицу и нарежьте кубиком среднего размера. Переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Болгарский перец хорошо вымойте, аккуратно извлеките семена. Нарежьте средним кубиком или любым другим удобным способом. Выложите в емкость к нарезанным помидорам. Посолите, добавьте сахарный песок и душистый перец горошком. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 20 минут.

Огурцы хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от кожуры и измельчите с помощью ножа или мелкой терки, также можно воспользоваться прессом. Переложите в кастрюлю.

В кастрюлю влейте растительное масло без запаха и тушите еще около пяти минут. Заранее вымойте моющим средством банки, простерилизуйте в микроволновке или духовке.

Разложите горячий салат по стерильным банкам, в каждую банку добавьте столовый уксус, накройте чистыми крышками и стерилизуйте в течение 15 минут. Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и полностью остудите. Закатанные банки уберите в прохладное место. Наслаждайтесь вкусным и ароматным салатом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

14.46%

Витамин В1

4.28%

Витамин В2

3.33%

Витамин В4

0.85%

Витамин В5

4.09%

Витамин В6

9.89%

Витамин В9

1.68%

Витамин В12

0%

Витамин С

94.43%

Витамин D

0%

Витамин E

10. 48%

Биотин

0.54%

Витамин К

7.78%

Витамин РР

3.11%

Калий

7.51%

Кальций

2.53%

Кремний

28.21%

Магний

3.11%

Натрий

36.64%

Сера

4.3%

Фосфор

3.38%

Хлор

32.42%

Алюминий

136.03%

Железо

3.52%

Йод

1.79%

Кобальт

19.65%

Литий

46.6%

Марганец

7.11%

Медь

8.79%

Никель

0.82%

Рубидий

408.1%

Селен

1.28%

Фтор

0.31%

Хром

7.32%

Цинк

2. 48%

Бор

4912.33%

Ванадий

6.05%

Молибден

7.51%

Витамин A

478.18%

Витамин В1

141.54%

Витамин В2

110.11%

Витамин В4

27.95%

Витамин В5

135.32%

Витамин В6

327.32%

Витамин В9

55.72%

Витамин В12

0%

Витамин С

3123.91%

Витамин D

0%

Витамин E

346.67%

Биотин

18%

Витамин К

257.25%

Витамин РР

102.95%

Калий

248.31%

Кальций

83.79%

Кремний

933.33%

Магний

102.91%

Натрий

1212.12%

Сера

142. 2%

Фосфор

111.95%

Хлор

1072.43%

Алюминий

4500%

Железо

116.35%

Йод

59.33%

Кобальт

650%

Литий

1541.43%

Марганец

235.05%

Медь

290.87%

Никель

27%

Рубидий

13500%

Селен

42.45%

Фтор

10.27%

Хром

242%

Цинк

82.01%

Бор

162500%

Ванадий

200%

Молибден

248.57%

Витамин A

318.79%

Витамин В1

94.36%

Витамин В2

73.4%

Витамин В4

18.64%

Витамин В5

90.21%

Витамин В6

218. 21%

Витамин В9

37.15%

Витамин В12

0%

Витамин С

2082.6%

Витамин D

0%

Витамин E

231.11%

Биотин

12%

Витамин К

171.5%

Витамин РР

68.63%

Калий

165.54%

Кальций

55.86%

Кремний

622.22%

Магний

68.61%

Натрий

808.08%

Сера

94.8%

Фосфор

74.63%

Хлор

714.96%

Алюминий

3000%

Железо

77.57%

Йод

39.56%

Кобальт

433.33%

Литий

1027.62%

Марганец

156.7%

Медь

193. 91%

Никель

18%

Рубидий

9000%

Селен

28.3%

Фтор

6.85%

Хром

161.33%

Цинк

54.67%

Бор

108333.33%

Ванадий

133.33%

Молибден

165.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4303.7 мкг900 мкг14.5318.8
Витамин В12. 1 мг1.5 мг4.394.4
Витамин В22 мг1.8 мг3.373.4
Витамин В4139.8 мг500 мг0.818.6
Витамин В56.8 мг5 мг4.190.2
Витамин В66.5 мг2 мг9. 9218.2
Витамин В9222.9 мкг400 мкг1.737.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2811.5 мкг90 мкг94.42082.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E52 мг15 мг10. 5231.1
Биотин9 мг50 мг0.512
Витамин К308.7 мкг120 мкг7.8171.5
Витамин РР20.6 мг20 мг3.168.6
Калий6207.7 мг2500 мг7.5165. 5
Кальций837.9 мг1000 мг2.555.9
Кремний280 мг30 мг28.2622.2
Магний411.6 мг400 мг3.168.6
Натрий15757.5 мг1300 мг36.6808.1
Сера711 мг500 мг4. 394.8
Фосфор895.6 мг800 мг3.474.6
Хлор24666 мг2300 мг32.4715
Алюминий1350 мкг30 мкг1363000
Железо20.9 мг18 мг3.577. 6
Йод89 мкг150 мкг1.839.6
Кобальт65 мкг10 мкг19.6433.3
Литий1079 мкг70 мкг46.61027.6
Марганец4.7 мкг2 мкг7.1156.7
Медь2908. 7 мкг1000 мкг8.8193.9
Никель54 мкг200 мкг0.818
Рубидий270 мкг2 мкг408.19000
Селен23.3 мкг55 мкг1.328.3
Фтор410.8 мкг4000 мкг0. 36.8
Хром121 мкг50 мкг7.3161.3
Цинк9.8 мг12 мг2.554.7
Бор1950 мкг1.2 мкг4912.3108333.3
Ванадий40 мкг20 мкг6133. 3
Молибден174 мкг70 мкг7.5165.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой
Салат «Цезарь» с индейкой
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат с ветчиной и жареными грибами
Салат с курицей, киви и яблоком
Крабовый салат с кукурузой, колбасой и сухариками
Салат с кальмарами, сыром и шампиньонами
Салат с печенью трески ПП
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салат с авокадо и фасолью
Салат из свеклы с чесноком на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салаты без лука на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салат из перца в томате на зиму

Салаты из огурцов на зиму

👌 Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Заготовки на зиму

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления салата из овощей в собственном ароматном соку на подходящую зиму, который без сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Огурцы 1 кг.

  • Помидоры 3 кг.

  • Лук репчатый 0,5 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Чеснок 7 зуб.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Растительное масло 120 гр.

  • Петрушка по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксус 9% на каждую банку по 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из помидоров с огурцами и болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с огурцами:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего овощного салата на подходящую зиму.


Нарезаем 1 кг. огурцов кусочками 1 см. толщиной и выкладываем в большой эмалированный таз.


Полукольцами нарезаем 0,5 кг. репчатого лука и выкладываем в таз к огурцам.


Высыпаем в таз с овощами 2 ст.л. поваренной соли крупного или среднего помола для засолки.


Хорошо перемешиваем огурцы с луком между собой.


Нарезаем полукольцами 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в таз.


Нарезаем как можно мельче зелень петрушки с укропом по своему вкусу и выкладываем в таз.


Мелкими дольками нарезаем 7 зубчиков чеснока, после чего выкладываем в таз и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Небольшими произвольными дольками нарезаем 3 кг. помидоров.


Выкладываем нарезанные помидоры в таз к остальным овощам.


Высыпаем в таз с овощами 3 ст.л. сахара.


Выливаем в таз с овощами 120 гр. растительного масла.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты в тазу и отставляем его в сторону на 15-20 минут.


Высыпаем в каждую из подготовленных 0,5 л. банок 4-5 горошин черного перца, 1 лавровый лист и выкладываем салат, который затем уплотняем. В каждую банку с салатом добавляем сок, который должен закрыть все овощи и прикрываем крышкой.


Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту, составляем в нее банки с салатом, вода должна доходить до плечиков и доведя ее до кипения стерилизуем 30 минут.


Добавляем в каждую банку с салатом после стерилизации по 1 ч.л. 9% уксуса.


Плотно закрываем банки с салатом крышками, затем переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем их пледом или одеялом и оставляем до остывания.


Банки с приготовленным на зиму салатом нужно хранить в сухом и темном месте.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Удачных Всем заготовок и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32534

  • 0

  • 3

  • 0
    (005)
    Салат из помидоров и огурцов с перцем на зиму

Елена Прекрасная
14 42, 3 августа 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Супер свежий салат из помидоров с огурцами — с ВИДЕО

Рецепт за 7,30 долл. США / порция за 1,22 долл. США

от Beth — Budget Bytes

4,93 из 39 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Аромат этого салата — восхитительно свежий аромат огурцов, петрушки и хрустящего зеленого перца, и он просто восхитительный. Лучше аромата может быть только вкус. Короче говоря, этот супер-салат из свежих огурцов представляет собой одну большую тарелку холодного, хрустящего, сочного и прекрасного.

Салаты из огурцов и помидоров на самом деле не являются чем-то новым (у меня даже есть несколько вариаций на сайте), но иногда мне нравится размещать небольшие вариации на тему классики, которой я сейчас увлекаюсь. На этой неделе, когда я заглянула в свой холодильник и увидела остатки красного лука и феты, я сразу поняла, что мне нужно взять пару огурцов и помидоров, чтобы приготовить этот супер свежий салат из огурцов.

Сделай сам

Это отличный базовый салат, к которому можно добавлять различные добавки. Вы можете немного пофантазировать, добавив немного оливок каламата или жареного красного перца, добавить немного белка, такого как тунец или бобы, или даже добавить немного приготовленной пасты орзо или бабочки, чтобы немного увеличить объем. Есть много вариантов, так что держите этот рецепт под рукой, чтобы использовать остатки и заполнить меню ужина тоннами супер свежих овощей!

Что подавать с салатом из огурцов

Этот очень свежий салат станет отличным гарниром к средиземноморским котлетам из индейки, жареному цыпленку с лимоном и чесноком или маринованному в йогурте цыпленку.

Салат из супер свежих огурцов и помидоров

4.93 от 39 голосов

Салат из супер свежих огурцов — это холодная, хрустящая, сочная смесь ароматных овощей с простым соусом из красного вина и орегано.

Порции 6 1-1,25 чашки на порцию

Приготовление 20 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт
Рецепт печати

Красное вино винегрет
  • 1/4 стакана оливкового масла (0,52 долл. США)
  • 2 ст. /2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
  • Свежемолотый перец (0,03 долл. США)
САЛАТ
  • 2 огурца (1,58 долл. США)
  • 4 помидора Рома (около 1 фунта) (2,08 долл. США)
  • 1 шт. $0,38)

  • 1 зеленый болгарский перец (0,98 долл. США)
  • 1/4 пучка петрушки (0,23 долл. США)
  • 2 унции феты (1,12 долл. США)
  • Сначала приготовьте заправку для салата, чтобы вкусы смешались, пока вы готовите остальные ингредиенты. В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и немного свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

  • При желании очистить огурцы. Нарежьте кубиками огурцы, помидоры и болгарский перец. Тонко нарежьте красный лук*. Отделите листья петрушки от стеблей, затем грубо нарежьте. Раскрошите сыр фета.

  • Поместите огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, петрушку и фету в большую миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно или охладите до готовности к употреблению. Этот салат отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей обязательно перемешайте, чтобы перераспределить ароматы.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

*Чтобы избавиться от жесткости красного лука, обязательно нарежьте его очень тонко и замочите в миске с ледяной водой на 5–10 минут, прежде чем слить воду и добавить в салат.

Порция: 1 порция Калории: 128,33 ккалУглеводы: 5,42 г Белки: 2,45 г Жиры: 11,28 г Натрий: 349,82 мг Клетчатка: 1,62 г

Пробовали ли вы этот рецепт?

Как приготовить салат из огурцов и помидоров – пошаговые фотографии

Сначала приготовьте винегрет из красного вина, чтобы вкусы немного смешались, пока вы готовите остальную часть салата. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/2 чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Отложите заправку в сторону.

Это все овощи (и фета), которые я использовала в салате. Два огурца, один зеленый болгарский перец, 4 помидора, 1/2 маленькой красной луковицы, около 1/4 пучка петрушки и 2 унции. фета. Очистите огурец, если хотите. Нарежьте кубиками огурец, болгарский перец и помидоры рома. Красный лук нарезать ОЧЕНЬ тонко. Отделите листья петрушки от стеблей, затем крупно нарежьте их. Раскрошите фету. Чтобы откусить от красного лука, обязательно нарежьте его очень тонко, и вы можете замочить его в ледяной воде на 5-10 минут, прежде чем добавлять в салат.

Вот так я режу огурцы. К этому салату хорошо подходят крупные кубики, потому что они помогают им лучше храниться в холодильнике. Если сначала врезать полоски в кожицу, то после нарезания они будут иметь крутой визуальный эффект. Затем нарежьте огурцы кружочками шириной около 1/2 дюйма и каждый кружочек разрежьте на четвертинки. Это дает мне хорошие коренастые кусочки огурца.

Поместите огурцы (они внизу), сладкий перец, помидоры, красный лук, петрушку и фету в большую миску.

Еще раз перемешайте заправку и полейте ею салат.

А затем просто перемешайте. Вы можете подавать его сразу или поставить в холодильник на потом.

И когда вы позже откроете холодильник, вы все будете такие: «Ааааа СУПЕР СВЕЖИЙ!» Или, по крайней мере, я сделал. 😛

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ДРУГИЕ САЛАТЫ С ОГУРЦАМИ:

  • Салат из огурцов с кунжутом
  • Сливочный салат из огурцов
  • Салат из огурцов и манго
  • Салат из огурцов и черной фасоли

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Домашний интерес » Рецепты » Гарниры » Легкий салат из огурцов и помидоров

опубликовано 6 мая 2022 г.

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

  • Поделись!

  • Отправить по электронной почте!

Салат из огурцов и помидоров готовится из свежих огурцов и помидоров, заправленных домашней уксусной заправкой, и станет прекрасным летним гарниром!

Этот простой салат из огурцов и помидоров — одно из того, чего я с нетерпением жду этим летом! Конечно, его можно есть в любое время года, но лучше всего он летом с сочными спелыми помидорами и свежими огурцами прямо с грядки.

Это блюдо похоже на классический итальянский хлебный салат панцанелла. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, если вы любите этот салат из помидоров и огурцов.

Если вы любите легкий летний салат, попробуйте наш салат с клубникой и шпинатом или наш салат с авокадо и тунцом. Свежие летние фрукты и овощи делают все немного вкуснее!

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для идеального салата из огурцов с помидорами.

  • Огурец – Неважно, какой сорт огурца вы используете для этого рецепта. Вы можете очистить их, если это ваше предпочтение, нарезать на кусочки размером с укус, и все готово!
  • Помидоры . Мне нравится использовать большие органические помидоры, нарезанные на небольшие кусочки, но вы также можете использовать помидоры сорта «Рома», помидоры черри или виноградные помидоры.
  • Красный винный уксус – Я люблю красный винный уксус и предпочитаю этот рецепт, но вы можете заменить его белым винным уксусом или яблочным уксусом, если хотите. Если вы используете простой белый уксус, я предлагаю добавлять небольшое количество за раз, пока вы не достигнете уровня вкуса, который вы предпочитаете, поскольку он может быть крепче, чем другие. Вы также можете добавить немного сахара, чтобы уменьшить остроту.
  • Оливковое масло – Оливковое масло первого отжима хорошего качества действительно улучшает вкус этого простого блюда.
  •   Соль и перец – Добавьте кошерную соль и перец по вкусу. Я дал вам отправную точку, но вы можете хотеть немного больше. Огурцы и помидоры нуждаются в хорошей дозе соли, чтобы действительно раскрыть вкус, а перец просто делает все более ароматным.

Другие дополнения

Самое замечательное в этом салате то, что вы всегда можете добавить в него больше, в зависимости от того, что вам нравится.

Сыры: свежая буррата, моцарелла, козий сыр или сыр фета.

Овощи: авокадо, красный лук или сладкий перец.

Травы или специи: свежий укроп, свежие листья базилика, чеснок, орегано, итальянская приправа или петрушка.

Вы также можете добавить немного лимонного сока , чтобы придать дополнительную изюминку вашему рецепту салата.

Хотите приготовить салат на ужин вместо вкусного гарнира? Попробуйте добавить лосося, курицу или стейк!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Шаг 1. Нарежьте овощи  – Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Нет правильного или неправильного способа сделать это.

 Шаг 2. Приготовьте заправку  . Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске.

Шаг 3 – Сборка  – Смешайте помидоры и огурцы в большой миске, а затем полейте их заправкой, перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто. Дайте салату настояться не менее 20 минут, чтобы ароматы впитались.

Идеально подходит для обеда и барбекю!

Этот простой салат из помидоров и огурцов станет отличным гарниром для летних вечеринок. Подавайте его вместе с жареными креветками, ребрышками или вкусной рваной свининой для идеального обеда!

Нужно ли чистить огурцы для салата?

Обычный огурец имеет более темную и толстую кожицу, на которой часто есть восковой налет. Если вы используете этот тип огурца, вы должны очистить его, прежде чем добавлять в салат.

Персидские огурцы или английские огурцы являются отличной альтернативой, поскольку их кожица тоньше и они имеют очень мягкий вкус, поэтому их даже не нужно очищать от кожуры. Просто тщательно вымойте их и нарежьте, и вы готовы к работе.

Как приготовить помидоры для салата?

При приготовлении салата с помидорами нарежьте помидоры небольшими кусочками. Если вам не нравятся семена, вы можете удалить их.

Если вы используете помидоры черри или грейпфрут, я предлагаю разрезать их пополам, чтобы они лучше впитывали аромат заправки .

Салат из огурцов и помидоров Кето?

T Это рецепт кето, содержащий всего 3 чистых углевода на порцию. Это отличный гарнир, который будет сопровождать все ваши кето-гриль летом.

Как долго он хранится в холодильнике?

Этот салат с огурцами и помидорами хранится 3-4 дня в холодильнике, но, на мой взгляд, его лучше подавать свежим, потому что помидоры в холодильнике становятся мучнистыми.

Это такой простой рецепт, что даже если вы готовите его для вечеринки, вы можете приготовить его за 15 минут до прихода гостей.

Ищете другие легкие салаты?

  • Easy Cowboy Caviar
  • Салат из мандарина с цитрусовой заправкой
  • Spicy Southwest Salad
  • Crunchy Asian Ramen Noodle Salad
  • Endive Salad with homemade Blue Cheese Dressing
  • Broccoli Salad with Mango Chutney Dressing
  • Classic Waldorf Salad
  • Ambrosia Salad
  • Portuguese Chickpea Salad
  • Panzanella Salad

Нравится этот рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

Порции: 10

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров готовится из свежих огурцов и помидоров, которые поливают домашней уксусной заправкой, и получается прекрасный летний гарнир!

Распечатать рецепт

  • 2 больших огурца, при необходимости очистить от кожуры
  • 4 больших помидора
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще 04 по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
  • Нарежьте овощи крупными кусочками.

  • Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске.

  • Смешайте помидоры и огурцы вместе в большой миске, а затем полейте их заправкой, перемешивая, пока все не будет хорошо покрыто.