Рецепт салата на зиму из огурцов помидоров и перца: Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Содержание

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука на зиму – это просто находка для праздничного зимнего стола. В целом, салаты в виде заготовок – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!

Содержание

  1. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
  2. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
  3. Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
  5. Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
  6. Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
  7. Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
  8. Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

Сообщить об ошибке

Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь

Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.

  1. Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.

  2. Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.

  3. Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.

  4. Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

  5. Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.

  6. Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.


Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку

Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.

2. Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.

3. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.

4. Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.

5. Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.

6. Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.

2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.

3. Пока овощи в маринаде булут кипеть минут 10, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.

4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.

5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Сообщить об ошибке

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму

Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.

2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.

3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.

4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.

5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.

6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.

7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком

Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.

3. В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.

4. Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.

2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.

3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, растительное масло, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.

4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.

5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.

6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.

2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.

3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.

4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.

5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.

6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.

2. Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.

3. Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.

4. Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.

5. В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.

6. Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.

7. Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму рецепт с фото и видео

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.

В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком — в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти — делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.

Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.

Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).

По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат на зиму готов!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Перец на зиму болгарский сладкий как приготовить

Заготовки на зиму

Салаты на зиму рецепты домашних заготовок

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Помидоры с перцем

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Острый горький перец на зиму

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд домашние

Болгарский перец с луком

Салат из огурцов на зиму заготовки рецепты быстро просто

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Огурцы с помидорами на зиму

Ассорти на зиму из овощей ягод и фруктов пошагово

Болгарский салат на зиму

Ассорти помидоров и огурцов маринованное рецепты с фото

Помидоры на зиму ассорти с фото пошагово

Салат на зиму огурцы помидоры

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Уксусная эссенция, Душистый перец, Сахар, Соль

Рецепт салата с огурцами и помидорами (+ ВИДЕО)

Один кусочек этого рецепта салата с помидорами и огурцами , и вы попадете на крючок! Этот быстрый и простой рецепт салата станет идеальным летним гарниром! Это будет ваш новый способ перекусить.

Салат из огурцов и помидоров Простой и вкусный рецепт!

Вам понравится этот рецепт салата с огурцами и помидорами. Он простой, но наполненный вкусом. Этот быстрый и легкий рецепт салата из огурцов, помидоров и лука — один из наших любимых летних салатов! Если вам нравится этот салат, обязательно попробуйте этот рецепт салата из огурцов и лука или этот салат из сливочных огурцов и помидоров. Ням!

Помидоры и огурцы — основные продукты лета! Когда вы соедините их с луком и простой заправкой, у вас получится взрыв вкуса! Это также идеальный рецепт для использования садовых продуктов! Помидоры и огурцы, кажется, также растут в саду в летние месяцы, так что это идеальный рецепт, чтобы использовать их!

Салат с помидорами и огурцами Ингредиенты :

  • Огурцы (отлично подойдут персидские огурцы или английский огурец!)
  • Красный лук; нарезанные
  • Помидоры черри; нарезанный. Вы также можете использовать помидоры рома, но их нужно будет нарезать небольшими кубиками.
  • Итальянская заправка (также попробуйте заправку с бальзамическим уксусом)
  • соль и перец

Как приготовить огуречный салат с помидорами:

Сначала очистите огурцы. Возьмите вилку и сделайте надрезы по бокам. Это делает их красивыми, поэтому это совершенно необязательно. Затем нарежьте тонкими ломтиками огурцы.

Разрежьте помидоры черри пополам. Если вы используете помидоры рома или другой сорт, просто нарежьте помидоры небольшими кусочками. В более посевных версиях вам нужно будет удалить некоторые семена.

Затем смешайте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большой миске. Полить салат итальянской заправкой. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Встряхните, чтобы перемешать и покрыть все вкусные овощи заправкой. Охладите не менее часа. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Заправка для салата из огурцов и помидоров:

Я обычно использую готовую итальянскую заправку для этого быстрого летнего салата. Но вы можете легко изменить вкус, используя различные масла и уксусы.

Классическое оливковое масло и уксус в сочетании со свежим базиликом или даже сушеным орегано — восхитительный вариант. Бальзамический уксус и оливковое масло — еще один вкусный выбор!

Интересно поэкспериментировать с различными сочетаниями вкусов и посмотреть, что больше всего нравится вашей семье. Используйте свою любимую заправку, чтобы сделать этот салат одним из ваших любимых простых рецептов.

Дополнительные идеи для простого добавления: 

Вы также можете приготовить горчичный соус, смешав 1 столовую ложку дижонской горчицы с 3 столовыми ложками красного винного уксуса и 1 ½ столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком, и у вас получится простой гарнир со сливочной ноткой!

Также очень легко изменить вкус, добавив различные свежие травы. Укроп, орегано, чеснок и базилик — отличные варианты! Вы также можете добавить немного свежих жемчужин моцареллы или крошки феты, чтобы добавить вкусный сыр к этому легкому салату.

Попробуйте этот простой рецепт салата сегодня!

Этот простой рецепт летнего салата идеально подходит для любого барбекю, семейного ужина или летнего перекуса. На самом деле… мы держим его в холодильнике все время, когда я могу купить огурцы подешевле, поэтому я могу перекусывать им весь день. Я люблю эту здоровую закуску, и вы можете найти больше моих любимых полезных закусок здесь.

Чтобы облегчить себе жизнь, обязательно купите нож для нарезки мандолины (если у вас его еще нет). Мы просто ЛЮБИМ нашу, и она позволяет нарезать огурцы и лук на одном дыхании. Я могу нарезать их все за половину времени с помощью своего слайсера.

Могу ли я опередить?

Я люблю делать этот салат из помидоров и огурцов заранее! Чем дольше овощи будут находиться в уксусной заправке, тем ароматнее они станут.

В связи с этим я настоятельно рекомендую вам приготовить этот быстрый салат как минимум за пару часов до того момента, когда вы планируете его подавать. Он может мариноваться в холодильнике до 24 часов.

Совет: если вы готовите этот салат накануне вечером, добавьте дополнительную заправку прямо перед подачей на стол, так как за ночь овощи впитают довольно много заправки.

Распечатайте свой рецепт салата с огурцами и помидорами ниже:

Быстрый и легкий рецепт салата с огурцами и помидорами

5 от 18 голосов

Вам понравится этот рецепт салата с огурцами и помидорами. Этот быстрый и легкий рецепт салата из огурцов, помидоров и лука идеально подходит для рецепта летнего салата.

Время приготовления 15 мин

Охладите 1 час

Всего времени 15 мин

порции 10

Кухня Американская

Блюдо по боковым блюдам

Калории 42

Автор. 1/2 нарезанной красной луковицы

  • ▢ 1–2 чашки нарезанных помидоров черри
  • ▢ 1/2 чашки итальянской заправки
    • Огурцы очистить. Возьмите вилку и сделайте надрезы по бокам. Это делает их красивыми. Это совершенно необязательно.

    • Срез.

    • Разрежьте помидоры черри пополам.

    • Смешайте их все в миске.

    • Полить салат итальянской заправкой.

    • Встряхните, чтобы перемешать.

    • Охладить не менее часа. Подавать холодным.

    Этот летний салат идеально подходит для любого барбекю, семейного ужина или летнего перекуса.

    Калории 42 ккал, углеводы 4 г, жиры 2 г, натрий 121 мг, калий 164 мг, сахар 3 г, витамин А 190 МЕ, витамин С 9,2 мг, кальций 14 мг, железо 0,4 мг Салат со шпинатом и клубникой

  • Салат с макаронами BLT
  • Салат с макаронами и беконом Ранч
  • Салат с греческой пастой
  • Греческий салат со сливками
  • Салат с макаронами
  • Салат из нута
  • Салат из нута
  • Салат из жареных помидоров0020
  • Простой рецепт салата «Цезарь»
  • Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на обед

    Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия помочь вам приготовить вкусные блюда, не нарушая при этом ваш бюджет. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    Салат из помидоров и огурцов — южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Салаты

    Donya Mullins 33 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который похож на взрыв лета на вашей тарелке!

    Когда мне хочется свежей еды, этот салат — одна из немногих вещей, гарантированно удовлетворяющих мои вкусовые рецепторы. Он яркий, четкий и полон выращенного в саду добра. В последние несколько недель я думал о домашних овощах, так как кажется, что это была исключительно длинная зима.

    Может быть, я должен сказать это по-другому. Было холодно, дождливо, снежно, а в некоторые дни просто ужасно. Вот почему у меня было , чтобы придумать несколько рецептов, которые подбодрили бы меня и добавили бы немного бодрости в мою походку.

    Что люди говорят об этом рецепте

    Это мой любимый салат из огурцов, и я пробовала много! Ходила точно по рецепту 2 раза и муж, и внук, и я в восторге! Благодарю вас! ~ Рут

    Это НАСТОЛЬКО вкусно! В этом году у нас в саду было много огурцов и помидоров черри, и этот салат не только превосходен, но и является отличным способом использовать мою гигантскую кучу овощей! Взяв это на семейное барбекю сегодня. Я знаю, что всем понравится! ~Shelly

    Ingredients For This Recipe

    • Grape Tomatoes
    • English Cucumber
    • Red Onion
    • Olive Oil
    • Balsamic Vinegar
    • Lemon Juice
    • Dried Italian Seasoning
    • Sugar
    • Kosher Salt
    • Fresh Cracked Pepper

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Чтобы приготовить этот салат, нужно выбрать самые лучшие помидоры и огурцы, которые можно найти в продуктовом магазине. Я обнаружил, что виноградные помидоры имеют сладкий вкус и более мясистую текстуру, что делает их превосходными в салатах.

    Для огурцов я использую «английские» оладьи по нескольким причинам. Они нежные, хрустящие и без косточек. Я также добавляю немного лука, потому что в моей книге он просто необходим.

    Когда придет время собирать этот салат, используйте заправку ключ . Я не люблю салаты, заправленные густой, неряшливой заправкой, которая скрывает все красивые свежие ингредиенты.

    Я использую хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, свежевыжатый лимонный сок, сушеные травы, щепотку сахара и столько соли и перца, сколько нужно, чтобы объединить все вкусы.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Да, конечно может. Нарежьте помидоры, огурцы и лук, затем полейте от 1/4 до 1/2 заправки и перемешайте все вместе. Хранить в герметичном контейнере. Когда будете готовы подавать, перемешайте и добавьте больше заправки по мере необходимости.

    Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

    • Средиземноморский салат с пастой
    • Вальдорфский салат
    • Фруктовый салат для толпы
    • Простой салат Капрезе с макаронами
    • Салат из помидоров с авокадо

    И последнее, но не менее важное…

    Мне приятно слышать от вас, поэтому, если вы не возражаете, оставьте оценку и комментарий. И не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить меня на фото.

    Салат из помидоров и огурцов — это освежающее блюдо с ярким свежим вкусом. Это просто сделать с яркой заправкой, полной трав. Это один восхитительный салат, который словно взрыв лета на вашей тарелке!

    • ▢ 1 томаты из пинты — нарезаны половиной
    • ▢ 1 Английский огурец — нарезанный
    • ▢ 1/2 Средний красный лук — тонко нарезанный
    Перевалки
    • ▢ 1/2 чашки Оливного масла
    • 9

      • ▢ 1/2 чашки Оливного масла
      • 515

        • ▢ 1/2 чашки
        • 515

          • ▢ 1/2 чашка 9020

            515

            • . /4 стакана бальзамического уксуса
            • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
            • ▢ 1 чайная ложка сахара
            • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
            • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
            • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
            • 12 20

            • Помидоры, огурцы и лук положите в большую миску, отложите в сторону.

            • В чашу для смешивания или небольшую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, сахар, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец. Используя венчик, хорошо перемешайте. Полить заправкой помидоры, огурцы и лук. Заправить салат.

            • Можно подавать сразу или хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.

            • ***Если вы готовите салат перед подачей на стол, используйте половину заправки, чтобы заправить салат, и оставьте половину, чтобы добавить ее позже.

            Нужно больше вдохновения для салата?

            Эта коллекция из 15 свежих салатов, которые украсят любую трапезу, — мой выбор простых рецептов.